Войти

Показать полную графическую версию : Конфликт двух осей. Win7 и Win10

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

24-03-2023, 21:56
С этого места поподробней!
Я ваще не в курсах! »
https://support.microsoft.com/ru-ru/windows/включение-шифрования-устройства-0c453637-bc88-5f74-5105-741561aae838

Foto-11
24-03-2023, 22:11
https://support.microsoft.com/ru-ru/...5-741561aae838 »
Вот ты извращенец!
Мне не нужно скрывать данные от самого себя! (Смайлик сблевал!)
Еще светлые идеи имеются? :wink:
Зря ты сюда зашёл..
Я хоть и новичек(ничего не напоминает? :wink: ) на этом форуме...
Но...
https://youtu.be/Dy1JzG529ro
Продолжай спамить и позориться! ( Смайлик сблевал!)

okshef
24-03-2023, 22:18
Хорошего - понемножку. ТС - на неделю в бан за хамство. Тему закрываю.

okshef
05-04-2023, 16:23
Тема открыта по просьбе ТС. Обещал вести диалог достойно

05-04-2023, 16:47
А есть разве что обсуждать? То, что хочет ТС, технически нереализуемо.

Foto-11
05-04-2023, 17:01
Да уж.. психовать я умею. В общем ситуация такая. На Киберфоруме модератор gerata пришла к выводу что обе системы грузятся с одного загрузчика . А дальше начинается непонятный конфликт. Между биосом, разделом загрузки и бэкапом оси. Как я понимаю, какая-то нужная инфа от десятки туда не бэкапится, предыдущая не сохраняется или затирается и ось тупо отваливается. Как и не было. Мне посоветовали архивацию и восстановление нативными средствами десятки, но я уже тупо стремаюсь что все снова пойдет прахом. А без бэкапа оси я долго не протяну. Привык лезть куда не нужно. И как разрулить эту ситуацию я просто не понимаю

А есть разве что обсуждать? То, что хочет ТС, технически нереализуемо. »

Всё настолько плохо? А к биосу два раздела загрузки привязать нельзя? Я сейчас брежу ибо не шарю. Вроде бы простая ситуация с бэкапом и вдруг такие проблемы. Люди же как-тио сидят на нескольких осях.

А что если отсоединить основной ssd(я это уже умею) и накатить десятку без него? А потом снова присоединить? Что может быть?

05-04-2023, 17:15
обе системы грузятся с одного загрузчика »
...и это абсолютно нормально. Так сделана Windows: если вы ставите вторую ОС, то для нее не будет создаваться служебный раздел с загрузчиком и прочим добром, а просто добавляются нужные сведения в уже существующие параметры загрузки первой ОС. И у вас появляется выбор - какую систему загружать при старте ПК.

Просто надо вам было перед экспериментами понять один простой факт: если вы сотворите что-то с диском, где установлена первая ОС, то и вторая ОС не сможет загрузиться, поскольку все параметры для ее загрузки хранились на диске с первой ОС.

А дальше начинается непонятный конфликт. Между биосом, разделом загрузки и бэкапом оси.»
Нет там никакого конфликта. BIOS'у глубоко фиолетово на ваши эксперименты с операционными системами, разделами, бэкапами и прочей ерундой. Вы ему какой накопитель укажете первым в списке, с того он и попытается загрузиться. А уж будет на том диске Windows или нет, корректные у нее параметры загрузки или нет - ему, повторюсь, пофиг, ибо BIOS свое дело сделал, а дальше его ничего не колышет.

как разрулить эту ситуацию я просто не понимаю »
Еще раз:
1) Сохранить все что нужно с SSD.
2) Отключить все HDD, а SSD подключить к первому SATA-порту (обычно помечен как SATA_0)
3) Отформатировать SSD и установить на него Windows 10.
4) Подключить обратно все HDD.

Foto-11
05-04-2023, 17:55
Просто надо вам было перед экспериментами понять один простой факт: если вы сотворите что-то с диском, где установлена первая ОС, то и вторая ОС не сможет загрузиться, поскольку все параметры для ее загрузки хранились на диске с первой ОС. »
Тут начинается проблема. Накатываю десятку, кой чего настраиваю, делаю бэкап, захожу в семерку, делаю бэкап семерки.
А потом... на выбор. Бэкап семерки убивает десятку. Или бэкап десятки почти убивает семерку. Но биос потом справляется и семерка появляется, а вот десятка уже нет.
-------------
Кстати, сейчас сделал архивацию десятки нативной утилитой. Валяется пару пустых папок, но дисковое пространство сократилось. Это винда сделал скрытый раздел? А эти пустые папки как бы укаpывают на его существование?

05-04-2023, 18:27
Бэкап семерки убивает десятку. Или бэкап десятки почти убивает семерку. »
Бэкапы сами по себе ничего убить не могут, по сути это просто архивы с файлами. Скорее, тут вопрос к ПО, которое используется для разворачивания системы из бэкапа. А точнее если, то к выставленным в нём настройкам. Если у вас нет понимания структуры загрузки Windows, то неудивительно, что вы раз за разом гробите обе системы.

сделал архивацию десятки нативной утилитой. Валяется пару пустых папок, но дисковое пространство сократилось. Это винда сделал скрытый раздел? »
Если речь про штатную функцию "Архивация и восстановление", то она не создает никаких разделов, а просто упаковывает указанные разделы в .vhd-контейнеры. Если всё прошло успешно, то в корне диска, выбранного для хранения резервных копий, должно появиться три элемента:
- Папка с именем компьютера (иконка в виде зелёной стрелочки и диска)
- Папка WindowsImageBackup (стандартный значок папки)
- Файл MediaID.bin (иконка отсутствует)

aazelinski
05-04-2023, 18:59
не уживаются две оси на одном компе »
Вы не правы. Есть комп с двумя логическими дисками.
На каждый из них можно поставить по две ХР. И запускать любую из четырёх. Делал.
Читал, что, якобы 7 не поставить после 8. Поставил. Врут в инете. Может быть после 10 не поставить 7. Не проверял. Ставите 7 на один лог-диск и 10 на второй. Делал. Работает.
Есть комп с одним логическим диском. Делаете дефрагментацию. Делаете сжатие. Средствами самой винды создаёте на части свободного пространства лог-диска - новый лог диск. Ставите 7 на один лог-диск и 10 на второй. Делал. Работает.
Почему у вас такое? Не знаю. Может согрешили и Боженька-пригоженька сподобился наказать?

05-04-2023, 19:30
aazelinski, Ну и зачем вы это написали? У человека нет проблемы с установкой второй системы. У человека проблемы с пониманием самого принципа загрузки Windows, из-за чего он попросту не в состоянии корректно взаимодействовать со средствами бэкапа и восстановления ОС. Как следствие, при попытке восстановить ОС из образа он получает неработоспособный компьютер. А вы еще и путаницу дополнительную вносите своим неверным пониманием термина "логический диск".

Foto-11
05-04-2023, 19:33
- Папка с именем компьютера (иконка в виде зелёной стрелочки и диска)
- Папка WindowsImageBackup (стандартный значок папки)
- Файл MediaID.bin (иконка отсутствует) »
Ага. Всё есть. Значит этих зверей не трогать. Спасибо. Правда зашел с 7-ки.
Вы не правы. Есть комп с двумя логическими дисками. »
А у мну комп с двумя ssd на 250Гб каждый. Второй под 10-ку специально купил. Я в логические лет 20 как не играюсь. И вот это видео я смотрел очень внимательно. https://youtu.be/4yy1MAD3H0s Или не очень.... Я не выбирал вариант для опытных пользователей... или у меня его не было...

Foto-11
05-04-2023, 19:55
aazelinski, Ну и зачем вы это написали? У человека нет проблемы с установкой второй системы. »
Да кто его знает... Я впервые за 20 лет на компе загрузочную флешку руфусом делал и винду сам
накатывал. Обычно людям платил. И без головняка. Но люди разъехались или поувольнялись. А с молодняком , который бумажки разбрасывает я уже связывался. Поставили 7-ку дом и без активации. А потом, через месяц, 4000р вымагали за ключ! И это год назад, когда ключики уже тютю. Поэтому пришлось освоить вышеперечисленное.
как следствие, при попытке восстановить ОС из образа он получает неработоспособный компьютер »
Я что думаю... Когда Акронис запускаешь с флешки то там в образе выбирается и основной диск и какой-то раздел примерно на 100Мб... Мож попробовать эту галку снять? Мож в ней причина моих страданий?

05-04-2023, 20:09
Поставили 7-ку дом и без активации. А потом, через месяц, 4000р вымогали за ключ! »
Почему вымогали-то? Лицензия стоит денег, если вы вдруг не в курсе. Я, правда, за давностью лет не вспомню уже сколько стоила лицензия на Windows 7 "Home Basic", но уж явно не две копейки, сами понимаете.

И это год назад, когда ключики уже тютю. »
С чего это вдруг? Мало ли у кого какие запасы софта есть. Если коробка, которую вам предлагали купить, выглядела примерно так (https://os-market.store/image/cache/catalog/windows7/win7hb-500x500-500x500.jpg), то это действительно была лицензия. И активируется она без проблем. Это продажи новых продуктов Майкрософт приостановила, тут вы правы. А ранее купленные продукты активацию проходят без проблем, в этом плане Майкрософт продолжает исполнять свои обязательства.

Когда Акронис запускаешь с флешки то там в образе выбирается и основной диск и какой-то раздел примерно на 100Мб... Мож попробовать эту галку снять? Мож в ней причина моих страданий? »
Раздел на 100Мбайт содержит в себе файлы, необходимые для загрузки Windows, однако сам по себе он смысла не имеет без других компонентов, участвующих в загрузке ОС.

---

А к биосу два раздела загрузки привязать нельзя? »
BIOS понятия не имеет о разделах и прочем. BIOS ищет исполняемый код в первых секторах запоминающего устройства, загружает его в память и передает дальнейшее управление процессом загрузки компьютера ему. А уж что это будет за код, на сколько он работоспособен и вообще полезен - это BIOS уже не интересует, на этом его полномочия всё, как говорится.

А что если отсоединить основной ssd(я это уже умею) и накатить десятку без него? »
Если вы оставить только один SSD и установите на него Windows 10, то установщик сформирует полностью автономную структуру разделов с загрузчиком и всем прочим необходимым для запуска ОС. Загрузка с такого SSD будет возможна вне зависимости от других операционных систем на компьютере и их состояния.

P.S. Только сейчас увидел эти два вопроса на предыдущей странице. Не делайте так, не редактируйте старые сообщения, иначе их могут попросту не заметить.

Foto-11
05-04-2023, 20:24
С чего это вдруг? Мало ли у кого какие запасы софта есть. Если коробка, которую вам предлагали купить, выглядела примерно так, »
Да с флешкой он пришел. И на ней несколько осей. Хозяина хаты, что я снимаю, эти шустрые мальчики на 7000р раскрутили. Просто выкатили счет и всё.
Если вы оставить только один SSD и установите на него Windows 10, то установщик сформирует полностью автономную структуру разделов с загрузчиком и всем прочим необходимым для запуска ОС. Загрузка с такого SSD будет возможна вне зависимости от других операционных систем на компьютере и их состояния. »
А как, примерно будет выглядить запуск компа, когда я второй ssd подключу? Что выбрал основной осью, то и запускается? Я если нужна другая ось, то в биосе нужно менять очередность дисков, правильно?

bredych
05-04-2023, 20:27
раз уж все равно обсуждение постороннее, можно поинтересоваться, что именно потребовалось в последней версии фш?
вдруг оно мне тоже нужно, а я не в курсе?)

и таки да, тоже cs6 под 7, всё еще.

зы. если охота обязательно иметь 2 оси, то сначала должна иметься 7, а только потом 10, в противном случае 7, ничего не знающая про существование 10, просто оставит себя одну в загрузке.

Foto-11
05-04-2023, 20:35
раз уж все равно обсуждение постороннее, можно поинтересоваться, что именно потребовалось в последней версии фш?
вдруг оно мне тоже нужно, а я не в курсе?) »
Офтопим милок. Стал бы я бабки тратить и моск 3 недели выносить...Когда потребуется, тогда и поймете. А CS6 CS6-у рознь.
Мой стартует вот так:168296
А выглядит вот так: 168297
Найдите отличия со своим. :) Хотя бы в количестве разделов.:)

05-04-2023, 20:39
Да с флешкой он пришел. И на ней несколько осей. »
А какое это имеет отношение к лицензии? Я вот тоже не с оригинального компакт-диска ставлю Windows, у меня все дистрибутивы именно что на флэшке. Но если владелец ПК хочет лицензию, то этот вопрос обговаривается отдельно.

Хозяина хаты, что я снимаю, эти шустрые мальчики на 7000р раскрутили. »
Никоим образом не оправдываю действия этих шустрых мальчиков, но и хозяин хаты, я так полагаю, взрослый человек, способный нести ответственность за свои решения. Если он молча заплатил оговоренную сумму, то значит, его все устроило.

Просто выкатили счет и всё. »
Просто - или все-таки за оказанные услуги?

А как, примерно будет выглядить запуск компа, когда я второй ssd подключу? Что выбрал основной осью, то и запускается?»
Выбор операционных систем при запуске (как в том ролике, на который вы ссылку давали) возможен только при условии, что параметры загрузки второй ОС были добавлены к параметрам загрузки первой ОС.

А если ставить системы независимо друг от друга, то бишь при физически отключенных дисках, то они, естественно, друг о друге подозревать не будут и каждая из них сформирует на своем SSD всё необходимое для своего запуска. И тогда да, придется выставлять порядок загрузки с того или иного устройства через BIOS.

Foto-11
05-04-2023, 20:48
И тогда да, придется выставлять порядок загрузки с того или иного устройства через BIOS. »
Ну хоть какой-то просвет в мозгах наступил. Одна беда. Я на своем биосе не умею перемещать диски в стеке. Выделять могу, а перемещать нет. Материнка Asus, а как смотреть модель я не знаю.

05-04-2023, 21:05
Я на своем биосе не умею перемещать диски в стеке »
Обычно в правой части экрана подсказка по необходимым клавишам есть. Но чаще всего позиции меняются клавишами F5 \ F6 или + \ - (при зажатом Shift).

Материнка Asus, а как смотреть модель я не знаю. »
В командной строке от администратора: WMIC Baseboard Get Product

© OSzone.net 2001-2012