Войти

Показать полную графическую версию : Конфликт двух осей. Win7 и Win10

Страниц : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Foto-11
07-04-2023, 15:02
там выбираем второй Windows Boot Manager »
В биосе два бут менеджера? Не понимаю о чем речь, но пипец как любопытно.

07-04-2023, 15:05
Да, должно быть два. По идее первый от Win10, второй от Win7. В общем, при старте ПК нажмите F8 и выберите второй.

Foto-11
07-04-2023, 15:11
Что-то не так.... В биосе появилась строка New boot entry и под ней два бутменеджера. Я уже на каждую из них по 2 раза понажимал и меня выбрасывает всегда в 10-ку. 7-ки нет.

Брат.... давай устроим антракт? У мну допинг кончился. В смысле водка... Её и было-то грамм сто... Да и продышаться нужно.

07-04-2023, 15:16
Хм-м... Интересный эффект. Ладно, можем сделать паузу. Когда вернетесь, то проведите эксперимент: отключите SSD с Windows 10 и включите ПК без него.

Foto-11
07-04-2023, 15:17
отключите SSD с Windows 10 и включите ПК без него. »
Та щас сделаю. Чё откладывать. Отключать диски уже могу.

Не-а.... Фокус снова не удался.. снова черный экран, снова хочет ребут и все дела.
Тайм-аут.

07-04-2023, 15:28
Так, стоять. Я только сейчас обратил внимание... Диск H относится к тому же накопителю, что и диск С. Вы два раза Win10 в список загрузки добавили. Я же вам написал: "Зайдите в BootICE, выберите на первой вкладке (Physical disk) диск с Windows 7 и нажмите кнопку Parts Manage. В открывшемся окне выберите в списке 100Мбайтный раздел (кликните на него мышкой, чтобы он подсветился) и нажмите Assign Drive Letter."

И завязывайте с алкоголем. Вы если загрузку Windows хотите под градусом настраивать, то я в таких условиях вести дальнейший диалог смысла не вижу.

Foto-11
07-04-2023, 17:04
И завязывайте с алкоголем. Вы если загрузку Windows хотите под градусом настраивать, то я в таких условиях вести дальнейший диалог смысла не вижу. »
Я не пьяный! Я тупой! Я какой раздел нашел, такой и сделал, понимаешь? Я в этой цифири ... Я с тругом нашел куда смотреть когда вы мне размеры двух ссд писали. Потому что там этой цифири... Во всех столбцах и колонках... И я выбирал второй ссд... Потому что на первом работающая ось.
Если повторить процедуру, то вот что показывает: https://disk.yandex.ru/i/SRRS-n3P_B7xrA
И вот диски: https://disk.yandex.ru/i/ezRbCqxwfz4fsA

07-04-2023, 17:19
Вот здесь выберите SSD, на котором Windows 7 установлена.

Foto-11
07-04-2023, 17:42
Вот здесь выберите SSD, на котором Windows 7 установлена. »
Умну все диски в тетрадке записаны. Но фиг бы с ним. Ща вырублю комп, отключу 7-ку и посмотрю какого диска не будет. Мало ли где надо мной система поглумилась

А вот тут я на измене. отключил диск, широкий шлейф, а биос все равное его видит.

07-04-2023, 17:48
Не надо изобретать велосипед, BootICE ведь показывает в меню выбора какому SSD какие буквы сопоставлены. В вашем случае это будет диск, с которым связана буква F.

Foto-11
07-04-2023, 18:04
с которым связана буква F. »
Блин! Да задолбали меня эти... которые ... самые...
Вот же ж блудняк!
Мои записи категорически не соответствуют утилите!
И я это не из пальца высосал!
https://disk.yandex.ru/i/BT11hLEzYpeopg
Ашалеть ваще! Блин!
Получается я ни разу не стартовал с семерки... Может быть это и не получилось... но... Вот жеж попадалово...

Маэстро.. Нам походу диск H нужно выкинуть из загрузки и снова пришпандорить к диску.
В утилите клона прибил.
Попробую рестарт.
В биосе ентру бут еще остался. Наверное нужно и его грохнуть.

Всё! В биосе порядок. Нет призраков.
Ща попробую загрузиться с диска Кингстон. В моих записям на нем должен стоять диск D. А по факту 7-ка.

Не... Фокус с Кингстоном не проканал.
Не грузится с него биос.
----------
Чего достигли...
Мы поняли что мои записи с корреляцией названий ни в...кхм...
Задача.
Избавиться от диска H и начать процедуру с начала.
Но я прилеплять разделы к дискам не умею.
Что нужно делать?

07-04-2023, 18:17
Вот, так лучше. Выберите Kingston из списка и повторите те же действия: назначить букву скрытому разделу и добавить ссылку на файл BootMGFW.efi. Затем выставляем добавленную запись на первое место кнопкой Up > Save > Close > перезагрузка.

Foto-11
07-04-2023, 18:20
Брат! Стоп!
У меня диск H в проводнике болтается. Давай с ним покончим. Я понимаю что он логический.. то есть искуственно выведенный. Но нафик он нужен.

Как мне его обратно приклеить?

07-04-2023, 18:25
В BootICE рядом с кнопкой Assign есть кнопка Remove, она убирает букву у выбранного раздела.

Foto-11
07-04-2023, 18:35
В BootICE рядом с кнопкой Assign есть кнопка Remove, она убирает букву у выбранного раздела. »
Не, брат... Я помню что здесь не гестапо...
Открыл тему на 11-ой странице...
Сделал по тому алгоритму.. хоть на фарш меня перекрути.. Я не знаю что нажимать!
https://disk.yandex.ru/i/tj6ra-3aXcxXIA

Foto-11
07-04-2023, 18:52
Нашел похожую кнопку. Ремов драйв леттер. Блин. Помогло... Диска H больше нет.
Я перекурю...
В Вашем атомном оружии с зубилом и кувалдой ковыряться...
Слишком ювелирная работа...

07-04-2023, 18:52
Выделяете раздел с буквой H: и нажимаете кнопку Remove Drive Letter. Затем выберите Kingston из списка и назначьте букву скрытому разделу, чтобы добавить ссылку на файл BootMGFW.efi. Затем выставляем добавленную запись на первое место кнопкой Up > Save > Close > перезагрузка.

Foto-11
07-04-2023, 19:16
назначьте букву скрытому разделу »
Тут два раздела под подозрением. 0 и 1. Который из них?
Я ж попиндосски тоже не шарю.
https://disk.yandex.ru/i/HfHNBK7nGfUW3g

07-04-2023, 19:21
Тот, что FAT32.

Foto-11
07-04-2023, 19:29
Да тьфу, блин. Секусфул чего-то и нихрена нет. А прошлый раз было. Тьфу, блин. Перезагружусь. можь утиль затупила .. от меня нахваталась...

О, случилось. снова два бут манагера.
И между ними снова никакой разницы в списках...
Ох.. чую я... добром это снова не кончится...
А мож повезет?

© OSzone.net 2001-2012