Показать полную графическую версию : Конфликт двух осей. Win7 и Win10
Страниц :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
Foto-11, У вас в посте №1 заявлено следующее: эскизы настраиваются под 7-кой, но слетают в 10-ке, и наоборот. На это я вам еще две недели назад ответил, что Windows так устроена, что считает себя единственной системой на компьютере. То, что вы хотите сделать (чтобы они никак не влияли друг на друга) - технически неосуществимо, т.к. каждая система будет перезатирать настройки папок своими собственными. »
Э, не... Нас, русских, просто так не возьмешь. Это я уже порешал когда постился на другом форуме. Я сам догадался что делать. Видно оси что-то из.. не знаю чего... подхватывают... и оперируют ссылками на иконки... А диски-то с иконками по-разному поименованы. Вот я и объехал на кривой козе эту проблему. Собрал папку иконок и залудил ее в корень обеих осей. И эскизы папок привязал к этим иконкам. Теперь всё гуд. :)
dmitryst
06-04-2023, 18:29
Не.. нашел.. скачал.. установить не смог. »
Почитайте тут (https://remontka.pro/directx-skachat/), что ли... Ссылки там есть, картинки тоже ). Так-то в системных требованиях у зумы Directx 9.0c+, на соседнем компе всё работает нормально.
dmitryst, И? »
ну чего "и"? Старым игрушкам обычно нужен старый же DirectX и C++ Runtime не последний (я ставлю набор Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012-2013-2019-2022 Redistributable Package x86 & x64 отсюда (http://forum.oszone.net/thread-145766.html)).
06-04-2023, 18:32
Foto-11, Эскизы - это не то же самое, что иконки... Ладно. Если вопросов больше нет, то предлагаю на этом завершить обсуждение.
dmitryst, Странный у вас подход какой-то. Зачем заранее устанавливать что-то, что может никогда не потребоваться?
Когда потребуется, тогда и поймете. »
это не тот случай. Что угодно и так можно сделать, вопрос только что можно ускорить/автоматизировать, а что нет. Потому и интересуюсь. Хлеб отбирать не собираюсь, работаю не по этой части.
зы, к украшательствам равнодушен. Это инструмент, а не жена.
по части мытарств - всё гораздо проще, если при инсталле не тыкать бездумно "далее", а читать текст каждый раз. :)
Там же и спрашивает, на какой диск какого раздела ставить. Там же и спрашивает, форматнуть ли перед этим.
Вместо длительных игр с реестром никто ж не мешает слить в сети себе инструмент - мультизагрузочную флешку - прожечь её, и далее с неё спокойно играться с разделами, с удалением-добавлением, с чем угодно, короче..
банально в редакторе дисков выбрать активный раздел- и нет вопросов, почему грузится не тот. Выбрать загрузочный EFI отдельным - и инсталл-удаление осей уже не столь критичны, останется каждый раз только отредактить строчки загрузочных записей..
это не тот случай. Что угодно и так можно сделать, вопрос только что можно ускорить/автоматизировать, а что нет. Потому и интересуюсь. Хлеб отбирать не собираюсь, работаю не по этой части. »
Да обтравка волос в рефайн эджес просто атом.
Вместо длительных игр с реестром никто ж не мешает слить в сети себе инструмент - мультизагрузочную флешку - прожечь её, и далее с неё спокойно играться с разделами, с удалением-добавлением, с чем угодно, короче..
банально в редакторе дисков выбрать активный раздел- и нет вопросов, почему грузится не тот. Выбрать загрузочный EFI отдельным - и инсталл-удаление осей уже не столь критичны, останется каждый раз только отредактить строчки загрузочных записей.. »
Не... это вы сильно загнули. Не в этого слона такие харчи.)))
dmitryst
06-04-2023, 18:42
Зачем заранее устанавливать что-то, что может никогда не потребоваться? »
не заранее, а в случае проблемного запуска игр/софта начала 2000х. Разумеется, во всех остальных случаях я ничего лишнего (и старого) не устанавливаю. У ТС глюки со старой игрой, так что и системное окружение должно быть старых версий. Логично? Логично.
Почитайте тут, что ли... »
Добрый ты. Я там до НГ разбираться буду. Помогать так помогать. Сделай архив и кинь ссылью.
Foto-11, Эскизы - это не то же самое, что иконки... »
Почему это?
168302
06-04-2023, 19:03
Foto-11, Эскизы - это миниатюрные изображения, показывающие содержимое медиафайлов (фото, видео) без необходимости их открытия. А иконки (значки) могут быть назначены любым папкам, я сам так делаю. И вопрос одинакового отображения иконок отдельных папок вне зависимости от системы действительно давно уже решен: https://www.outsidethebox.ms/12151/
dmitryst
06-04-2023, 19:12
Помогать так помогать. Сделай архив и кинь ссылью. »
да щщазз.. Вот ссылка (https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?displaylang=ru&id=35), качается установщик, который качает то, что нужно.
да щщазз.. Вот ссылка, качается установщик, который качает то, что нуж »
Спасибо. Но фокус-покус не удался. Видно дело в дровах на видюху. Вот чего пишет:
168303
06-04-2023, 20:34
Foto-11, Видеокарта какое название в диспетчере устройств имеет?
Nvidia GeForse GT 1030. На 7-ке все работает как надо. Двайвер эту игрушку даже на компе не находит. Плагины для ФШ видит, а Зума нет.
06-04-2023, 21:23
Ясно. Беглый гуглёж показал, что это косяк самой игрушки, но решаемый: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2194041421
Это какая-то другая версия Зума. У меня нет файлов, которые нужно исправлять. И какого-то стима тоже нет.
Foto-11, у меня к вам вопрос: вы решили проблему, о которой спрашивали в первом сообщении?
Почему спрашиваю. Потому, что форум организован по принципу: "одна проблема - одна тема", а не "один участник - одна тема".
Судя по направлению обсуждения, вы отклонились слишком далеко. Поэтому лучше создайте новую тему
Foto-11, у меня к вам вопрос: вы решили проблему, о которой спрашивали в первом сообщении? »
Я пока не знаю. Диск с 7-кой буду завтра подключать. А потом пытаться переключаться с оси на ось в биосе. Потом пробовать бэкапиться. Мало ли что может пойти не так. А каждый выдергивать питание с диска.. я контакты сотру за пару недель. Они на это не рассчитаны.
Судя по направлению обсуждения, вы отклонились слишком далеко. Поэтому лучше создайте новую тему »
Сорри. Как-то под руку подвернулось.
Спросите меня "Как дела?"
Ответ: - Застрелите меня нафик!
Этот синий гаденыш тупо живет своей жизнью. Он даже тупее меня! Был бы умнее, он так бы надо мной не издевался! Он не то что стартануть с диска с семеркой не может.. Он не может это сделать даже с диска с десяткой. Это вот как у него так получается? Когда флешку с акронисом сую и выбираю Uefi: дальше название, у него всё получается! А тут разучился. Что за фигня творится, парни? Что ему от меня нужно?
Извините, да, я истерю!
07-04-2023, 11:59
Foto-11, Как настраивается порядок загрузки на вашей мат.плате и чем отличается BIOS от UEFI, MBR от GPT и прочее - я вам это всё изложил пару страниц назад. Если вы не хотите понимать написанного, то пригласите специалиста, который разберется в вашем бардаке и настроит вам загрузку всего и вся.
то пригласите специалиста, который разберется в вашем бардаке и настроит вам загрузку всего и вся. »
Да нету их! Те кто помогал или разъехались или поувольнялись. Вон весь Регардтур забит спецами... Попросил десятку поставить.. на меня посмотрели добрыми глазами и сказали: " Этим из наших никто заниматься не будет." Нет спецов! Понимаешь, нет! А то б стал бы я себе мозги 3 недели конопатить! В итоге потерять рабочую винду.
Я 20 лет за компом! И только сейчас вынужден заниматься этой хней в первый раз! Ибо тупо некому дать бабок. А с мальчегами по объявам я уже сталкивался... Тупо подарил, как оказалось, 500р за установку неактивированной семерки да еще хом..
-----------------
Блин! Осталось только вырубить комп и попробовать отключить десятку... Мож семерка сама, как-то, по старой памяти загрузится....
Блин! Да что там говорить.. У мну сын. Завтра 20 лет. Живет на 2 этажа выше. Его 4 года как бы на программиста учили. В итоге он не только программировать не умеет, но даже винду поставить не может. А вроде как еще и ремонту учили. Спросил у него может ли он отключить диск... А потом подключить...ответ... Ой, нет, пап.. боюсь не смогу. Нормально так научили?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.