Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Windows: интересное (Spotlight) не работает после выхода из системы

Страниц : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Ladislaus
04-01-2017, 20:18
Вместо текущего изображения из Windows: spotlight с некоторого времени на экране блокировки начало появляться только изображение выбранное в режиме "Фото", несмотря на то, что в "Парамерах" установлено Windows: интересное. После входа в систему, Windows: spotlight работает нормально, как и прежде.

Помогает откат на точку, когда все работало. После завершения восстановления при первом вводе PIN-кода на экране входа появляется надпись "Невозможно войти при помощи PIN-кода. Ошибка 0x80090027". Выбираю вход при помощи пароля. Далее Windows: spotlight работает сколько угодно долго и до входа в систему, но только до тех пор, пока не удалю старый и не добавлю новый PIN-код для того, чтобы появилась возможность входа с помощью него.

После этого в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\Creative\S-1-5-21-1002989843-356216128-2675386077-1001 изменяю значение параметра LockScreenOptions с 0 на 4, как предложено в похожей теме на answers. Это помогает, но после каждой перезагрузки значение параметра через несколько минут самопроизвольно возвращается к 0, соответственно Windows: интересное снова не работает до входа. Изменение значения с 0 на 4 снова восстанавливает Windows: spotlight. Проделывал восстановление на ту же точку с последующим удалением и добавлением PIN-кода три раза, неоднократно изменял значение LockScreenOptions, все повторяется.

Возможно у кого-нибудь есть идеи, как восстановить отображение картинки Windows: spotlight до входа в систему? Предполагаю, что здесь должно быть не сложное решение. Тем более, что включить Windows: интересное удается простым изменением параметра в реестре, пусть и на короткое время.
[hr]
Решениe:
http://forum.oszone.net/post-2854345.html#post2854345
Если это не помогает, читать тему дальше.

Казбек
05-01-2017, 02:34
Ladislaus,

[FIX] Windows Spotlight Not Working In Windows 10 (http://www.kapilarya.com/fix-windows-spotlight-not-working-in-windows-10)

И еще вариант:
I can confirm that having Animate windows when minimizing and maximizing unchecked in Visual Effects settings will have the lock screen background not show properly when "Show lock screen on sign-in screen" is turned on.

Harkovchanin1968
05-01-2017, 03:54
C:\Users\<USERNAME>\AppData\Local\Packages\Microsoft.Windows.ContentDeliveryManager_<Package ID>\LocalState\Assets так там же лежат все изображения Windows интересное, скопируйте одно к примеру и переименуйте в 1.jpg, а пишут что надо удалить все.... ну вот 3. In the Assets folder, delete everything and make the folder empty. 3. В активы папку, удалить все и сделать папку пустым, а потом пишут нажми win+L для того что бы проверить заработало или нет, вот дают :).
А так по теме, Windows интересное и у меня работает не корректно последних дня 4-5.

Ladislaus
05-01-2017, 05:59
Казбек, Harkovchanin1968, спасибо за участие. Удаление содержимого папки "Assets" не приводит к результату. Запуск средства устранения неполадок - то же самое. Отключение и включение анимации окон, насколько я знаю, связано с проблемой несколько иного свойства. В версии 1607 отключение анимации окон при включенном параметре "Показывать на экране входа фоновый рисунок экрана блокировки" приводит к показу черного фона вместо изображения на экране блокировки. У меня анимация при свертывании и развертывании включена. Похоже, что помогает следующий способ:

В настройках экрана блокировки выбрать "Фото" или "Слайд-шоу".
Открыть папку %LocalAppData%\Packages\Microsoft.Windows.ContentDeliveryManager_cw5n1h2txyewy\Settings и удалить ее содержимое (два файла).
Снова выбрать Windows: интересное.

Есть вероятность повторения проблемы после смены изображения, которое происходит через 24 часа. Поэтому здесь нужно понаблюдать.

Обновлено 7.01.2017.

Способ с удалением содержимого из папки "Settings" работает. После автоматической смены, происходящей раз в сутки, изображения Windows: интересное появляется как до входа, так и после входа в систему.

Возможно кому-то пригодится еще одно найденное мною решение, которое я не опробовал за отсутствием необходимости.

Выбрать в параметрах в качестве фона "Фото" или "Слайд-шоу".
Создать нового пользователя и выйти из своей обычной учетной записи.
Открыть папку %LocalAppData%\Packages обычного пользователя, у которого не работает Windows: интересное и преименовать в ней папку "Microsoft.Windows.ContentDeliveryManager_cw5n1h2txyewy", например в "Microsoft.Windows.ContentDeliveryManager_cw5n1h2txyewy Old".
Выйти из новой учетной записи и войти в свою обычную учетную запись.
В PowerShell от имени администратора ввести Get-AppxPackage Microsoft.Windows.ContentDeliveryManager -allusers | foreach {Add-AppxPackage -register "$($_.InstallLocation)\appxmanifest.xml" -DisableDevelopmentMode}
Открыть "Параметры" и выбрать в качестве фона "Windows: интересное".
Удалить временную новую учетную запись и папку "Microsoft.Windows.ContentDeliveryManager_cw5n1h2txyewy Old".

Harkovchanin1968
05-01-2017, 16:30
Удаление содержимого папки "Assets" не приводит к результату. » Ну я же написал что там хранятся картинки Windows интересное (которые пдгружаются переодически с их серверов) и иконки приложений (ну вот эти квадратики в меню пуск), удалив эту папку или её содержимое о каком положительном результате может идти речь? Я вот так решаю эту проблему, Персонализация->Экран блокировки->Фон и выбираю Windows интересное, далее ввожу пк в спящий режим, потом вывожу и вверху справа будет понравилось вам изображение или не понравилось, нажимаю не понравилось и пкм по экрану, изображение меняется и вот так пару раз, и тогда картинка при перезагрузке меняется на картинку из Windows интересное.

Ladislaus
05-01-2017, 18:59
Harkovchanin1968, то, что способ с удалением содержимого папки "Assets" в некоторых случаях действует, подтверждают на разных форумах. После уаления файлы изображений начнут загружаться заново. Посмотреть что находится в папке %LocalAppData%\Packages\Microsoft.Windows.ContentDeliveryManager_cw5n1h2txyewy\LocalState\Assets можно таким способом:

Создать на рабочем столе папку с именем "pics"
В PowerShell ввести Get-ChildItem -Path $env:localappdata\Packages\Microsoft.Windows.ContentDeliveryManager_cw5n1h2txyewy\LocalState\Assets | Copy-Item -dest {"$home\desktop\pics\" + $_.BaseName + ($i++) +".jpg" }
Открыть файлы скопированные в папку "pics" в просмотрщике изображений.

KOMMEHTATOP
04-10-2017, 11:02
На одном компе вылечил таким способом:
Windows интересное не работает при входе в Windows и выхода из системы

1. Создал дополнительную учетную запись.
2. Положил батник в автозагрузку.(В батнике нужно поменять значение вашего профиля: S-1-5-21-3439796908-1761424778-1544912383-1001 )
3. Скрыл автозагрузку батника.

reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\Creative\S-1-5-21-354747927-3297787595-2193611107-1001" /v "LockImageFlags" /t REG_DWORD /d 3 /f
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\Creative\S-1-5-21-354747927-3297787595-2193611107-1001" /v "LockScreenOptions" /t REG_DWORD /d 4 /f
DEL /F /S /Q /A %LocalAppData%\Packages\Microsoft.Windows.ContentDeliveryManager_cw5n1h2txyewy\Settings\settings.dat

148570

severagent007
07-10-2017, 01:56
KOMMEHTATOP, в последней строке ошибка, где сносится сеттингс.дат? И еще есть в реестре пользователя, по тому же пути, толькоLockScreen раздел, а не аутентификация, там те же параметры. Хотя, достаточно и как у вас, в ветке локал мэшин, один фиг они восстанавливаются все... похоже при простое и обслуживании это происходит, но кто виновник восстанавливаемых обратно значений, незнаю.
Я только в реестр вручную добавляю, т.к не каждый перезапуск слетает фон, файл не удаляю, и так работает, как то наудалял там, вообще заглох этот контент деливери манагер.
Такая классная штука, и последнее время не работает. Надоела эта стандартная "Из пещеры вылез" :)

И все таки не решена тема, все способы перепробовал, не помогают, только менять каждый раз параметры реестра.

Ladislaus
07-10-2017, 07:38
До обновления Creators Update помогало ручное изменение параметра LockScreenOptions на 4. Теперь это не работает. Если повторно войти в систему, выполнить перезагрузку или сменить изображение, воспользовавшись опцией «Не нравится», то значение LockScreenOptions снова изменяется на 0 и соответственно перед экраном входа вместо Windows: интересное будет недавнее изображение выбранное для экрана блокировки в режиме «Фото». Во всех случаях значение параметра изменяет backgroundTaskHost.exe.

http://ipic.su/img/img7/fs/windows_interesnoe.1507350403.jpg
Удаление файла settings.dat, одновременно с изменением параметров LockImageFlags и LockScreenOptions, а также выполнение этих действий при помощи батника в автозагрузке также не работает.

KOMMEHTATOP
07-10-2017, 13:02
severagent007,
Да ошибка была спасибо.
Можно в планировщике задач,каждый раз при перезагрузке системы(создать задачу запуск батника) задать сначала
1. Удалять файл settings.dat
2. минут через 10-15 запускать правку реестра :"LockScreenOptions" /t REG_DWORD /d 4 /f
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть создана еще одна учетная запись,с любым именем!

Может метод тупой,но работает 100%

KOMMEHTATOP
07-10-2017, 13:13
Ladislaus,

1.
%ch% {0b} --- Отключить все функции SpotLight на экране блокировки --- {\n #}
reg add "HKCU\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\CloudContent" /v "DisableWindowsSpotlightFeatures" /t REG_DWORD /d 1 /f
Просто удалить этот Раздел.

2. Посмотрите в планировщике задач :возможно отключена задача CreateObjectTask
echo.
schtasks /Change /TN "\Microsoft\Windows\Shell\CreateObjectTask" /enable

Ladislaus
07-10-2017, 22:28
KOMMEHTATOP,
Твик не применял, задача включена. Насколько мне известно проблема обозначенная в заголовке темы сейчас довольно распространенная.

Нашел способ через Планировщик заданий, и этот способ пока что работает. Необходимо создать файл следующего содержания: if ((Get-ItemProperty 'hklm:software\microsoft\windows\currentversion\Authentication\LogonUI\Creative\S-1-5-21-2529495215-3304469871-722609284-1001' -name LockScreenOptions | select -exp LockScreenOptions) -ne 4) {
Set-ItemProperty 'hklm:software\microsoft\windows\currentversion\Authentication\LogonUI\Creative\S-1-5-21-2529495215-3304469871-722609284-1001' -Name LockScreenOptions -Value 4 } с расширением .ps1 и назвать его, например spotlight.ps1. В тексте файла нужно не забыть поменять название раздела, начинающееся как S-1-5-21- ... на свое.

Вкладка «Общие».

Выполнять для всех пользователей.
Выполнять с наивысшими правами.
Настроить для Windows 10.

Вкладка «Триггеры». Необходимо создать 3 триггера.

При запуске
При отключении от пользовательского сеанса.
При событии журнал: System, источник: User32, код: 1074.

Вкладка «Действия».

Запуск программы: Powershell.exe
Аргументы: -executionpolicy bypass -File C:\<Путь к файлу>\spotlight.ps1

Вкладка «Условия» – все отметки снять.

Вкладка «Параметры».

Выполнять задачу по требованию.
Немедленно запускать задачу, если пропущен плановый запуск.
При сбое выполнения запускать через 1 минуту.
Ставить новый экземпляр задачи в очередь.

KOMMEHTATOP
08-10-2017, 10:27
Насколько мне известно проблема обозначенная в заголовке темы сейчас довольно распространенная. »
Походу она вообще у всех)))
Я пытался решить на оф. сайте,они сами не могли не чего внятного предложить.
На Fall Creators Update (v1709/RS3) эта беда присутствует?

Harkovchanin1968
08-10-2017, 14:43
На Fall Creators Update (v1709/RS3) эта беда присутствует? »
Да вроде пока всё нормально, мне даже картинку 2 раза сменило, но это совсем не значит что и у вас будет всё нормально. Десятка прекрасна и удивительно непредсказуема, как и наша жизнь :).

severagent007
17-10-2017, 10:27
Во всех случаях значение параметра изменяет backgroundTaskHost.exe. »
Вот паразит. Может это создает небезопасную ситуацию при входе, вот и молчат, пока допилят, или серваки разгрузить решили)
ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть создана еще одна учетная запись,с любым именем!
Может метод тупой,но работает 100% »
Да, работает, я так и делал, но сеттингс не удалял и пользователь один, админ отключен. Плюс на всякий, также менял два значения в кусте пользователя, там аналогично, 3 и 4.

Ladislaus, думаю, этот вариант с повершелл тяжелее, чем запуск простого батника или команды reg add... а окно повершелл моргает при запуске?

Я сделал так: батник изменяющий значения реестра у пользователя и машины, создал к нему ярлык, в ярлыке указал свернутое окно при запуске, ярлык со злостью швырнул в автозагрузку. Теперь виндовс неинтересное стало виндовс интересное, после входа страшное черное окно не моргает, только на панели задач появляется на секунду иконка кмд.

Ladislaus
17-10-2017, 11:42
severagent007, как оказалось способ с запуском PowerShell скрипта через планировщик заданий полностью непригодный. Не один из триггеров не работает. Если запустить задание вручную, то задание выполняется, окно PowerShell при этом появляется.

severagent007
17-10-2017, 20:12
Не один из триггеров не работает »
Почему? Использую три задания, два запуск программ, старых, спидфан и атитрейтулс плюс батник выключения в 10,30 против ребенка. Может, в самом повершелл нужно разрешить выполнение скриптов? Типа: set executionpolicy yes? И использовал так же скрипты повершелл по событию в журнале, тоже работали через планировщик. Должны и эти работать, только, думаю и одного триггера достаточно, при входе.

Vadikan
18-10-2017, 13:07
Обновляйтесь до 1709, там этой проблемы быть не должно (у меня в инсайдерских сборках не было, в твиттере вижу, что у людей на релизных сборках все прошло)

KOMMEHTATOP
19-10-2017, 09:43
Я сделал так: батник изменяющий значения реестра у пользователя и машины, создал к нему ярлык, в ярлыке указал свернутое окно при запуске, ярлык со злостью швырнул в автозагрузку. Теперь виндовс неинтересное стало виндовс интересное, после входа страшное черное окно не моргает, только на панели задач появляется на секунду иконка кмд. »

Вот скрытый запуск: (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=148796&d=1508395519)
Скопировать файлы в ProgramFiles,создать ярлык файла Windows интересное.VBS- поместив его в автозагрузку .

Ladislaus
20-10-2017, 01:26
Обновляйтесь до 1709, там этой проблемы быть не должно (у меня в инсайдерских сборках не было, в твиттере вижу, что у людей на релизных сборках все прошло) »
Установил Fall Creators Update, действительно проблема исправлена. Помечу решенной.

© OSzone.net 2001-2012