Показать полную графическую версию : [решено] Windows: интересное (Spotlight) не работает после выхода из системы
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
птичка0001
26-01-2019, 15:22
levitsky86, я просила подтвердить целесообразность данного пункта, так как не была уверена в целесообразности данного пункта.
Windows Spotlight (и оверлей, и изображение) довольно хрупок, так как на него влияют различные факторы. Windows Spotlight если уж включено, то безнадёжно будет крутить картинки и постить факты на экране блокировки.
levitsky86, значит, оверлей заработает через некоторое время.
karasique
26-01-2019, 15:37
На счёт пункта 3 - вы уверены, что перезагрузка необходима?
Я на этом этапе всегда обхожусь без неё.
И просто проверяю состояние папки Assets - по ней быстрее можно понять сработало ли, чем с win+L
И косметический совет - выделить цифры пунктов, жирным или цветом.
птичка0001
26-01-2019, 17:08
В общем, перезагрузку мы трогать не будем. И папки вряд ли кто-то будет проверять. Если не будет ещё дополнений и замечаний от участников конференции, то остановимся на этом.
karasique, цифры поправила, спасибо.
levitsky86, вы же сами писали, что на всех ваших устройствах Windows Spotlight не работал (кроме англоязычной машины). Так какое влияние оказало переключение на «слайд-шоу», если Вы везде воспользовались пунктом 5?
ajs, вы всегда можете выполнить пункт 6. »
Смешно, во первых новее нет, во вторых это не поможет :(
не имеет смысла включать слайд-шоу или фото »
Имеет, если этого не сделать то невозможно удалить настройки и тп от Интересного - файлы заняты ...
птичка0001
26-01-2019, 20:34
> новее нет, во вторых это не поможет
обновить поверх, там после «или» указано и дана ссылка. И да, конкретно для Windows Spotlight это поможет. Или, если хотите, можете позаниматься с прокси (любым известным способом). И сидите с трафиком сколько душе угодно
P.S. 4, 5 пункту на «слайд-шоу» все равно
levitsky86
26-01-2019, 22:09
levitsky86, вы же сами писали, что на всех ваших устройствах Windows Spotlight не работал (кроме англоязычной машины). Так какое влияние оказало переключение на «слайд-шоу», если Вы везде воспользовались пунктом 5? »
Влияние такое, что каждый раз, я на всех машинах, перед пунктом 5, переключал на Фото, или Слайд-шоу, так, как описано в большинстве статей на эту тему (ссылку я давал). Я просто об этом не говорил. Когда я не переключал, Spotlight не включался. Как Вам ещё объяснить, я не знаю, делайте что хотите. У Вас же своё мнение.
Windows Spotlight если уж включено, то безнадёжно будет крутить картинки и постить факты на экране блокировки. »
И что нам с этого? Тут его пытаются включить, а не понять, как он будет потом работать. Понятно, что когда он включен, то он уже работает.
levitsky86, значит, оверлей заработает через некоторое время. »
Да, давайте подождём немного, может, к тому времени, когда заработает, уже и 11-ю винду накатим)))
Windows Spotlight - это единое целое: и оверлей, и изображение. »
А это вообще к чему и о чём? Мы тут уже целый месяц пытались включить оверлей, хотя Spotlight у многих работал, а Вы говорите, что это единое целое. И что тогда это единое целое не работает, если не переместить английский на первое место? Для включения одного и другого, мы выполняем абсолютно разные действия. И даже, если технически оно может выглядеть так, то, на данный момент работающий Spotlight абсолютно не = работающий оверлей. Ведь оно включается отдельно, т.к. с русским языком оверлей сейчас не работает. Мы вообще-то уже целый месяц пытались тут включить оверлей, хотя Spotlight у многих работал.
karasique
26-01-2019, 22:41
По поводу переключения, думаю верный ответ в посте ajs - суть переключения на Фото или Слайд-шоу в том, чтобы файлы настроек не были заняты процессом Спотлайта и т.о. не были заблокированы для удаления.
птичка0001
26-01-2019, 23:26
Господин levitsky86, есть моменты, где Вы абсолютно не правы, но это уже не важно.
Всем остальным: Например, при выборе английского в качестве предпочитаемого языка Вы уже выиграли джекпот: создали все условия для корректной работы Windows Spotlight. Про фоновые процессы/приложения и проч. я осведомлена, однако в данном случае я не вижу смысла включать «слайд-шоу».
Чтобы сменить картинку в нужных (корректных) условиях для Windows Spotlight не нужно прибегать к переключению на слайд-шоу. (Если уж «топить», то до конца :) )
P.S. Можете хоть все рабочие предпочитаемые языки перепробовать, языки, отличные от вашей учетной записи.
levitsky86
27-01-2019, 00:15
Господин levitsky86, есть моменты, где Вы абсолютно не правы, но это уже не важно. »
Госпожа птичка0001, Вы не понимаете и не поймёте смысла этого действия, пока не протестируете проблему сами, иначе Вы бы не спрашивали об этом и не делали безосновательных выводов.
karasique и ajs, понимают о чём я говорю, т.к. они, скорее всего, с этим сталкивались. Есть ещё пример зачем это надо сделать, но объяснять только писать лишнее, быстрее было бы внести пункт. С Вами не тот случай.
levitsky86, я просила подтвердить целесообразность данного пункта, так как не была уверена в целесообразности данного пункта. »
Ну так правильно, а теперь Вы стали уверены в его нецелесообразности, без каких-либо основательных подтверждений, ещё и на всех версиях. )))
levitsky86
27-01-2019, 11:55
не всегда нам нужно переключать на слайд-шоу. »
Именно это я пытался Вам объяснить. Что есть вариант, когда если это не сделает пользователь, то инструкция не поможет. Поэтому, я предлагал внести пункт, чтобы всегда сработало и у всех.
как видите, у нас может и не быть The process cannot access the file because it is being used by another process »
Вы снова правы, что процесса может не быть, но если он будет то тогда есть вариант, что не сработает. Наконец-то Вы опровергли свою теорию, что этого делать не надо.
Вы технически не правы в своих комментариях »
Мы с Вами обсуждаем 2 простейших действия: удаление файлов из папок и ввод команды. Великая техника!))) Вы за других участников не расписывайтесь, у них есть своё мнение. Может им тоже не интересно читать Ваши философские талмуды. Без обид.
птичка0001
27-01-2019, 12:28
И Есть ещё пример зачем это надо сделать, но объяснять только писать лишнее
Ммм.. Приведите этот пример, пожалуйста. Мы разберем его подробно :) Вы нам предоставили ссылку выше на инструкции для домашних пользователей :) Спасибо.
Наконец-то Вы опровергли свою теорию, что этого делать не надо
Нет, не опровергла. И у меня нет теории, я оперирую только фактами :) Я показала Вам, что можно подойти к решению по-другому, но вы это не поняли :)
Мы с Вами обсуждаем 2 простейших действия
Четыре, Вы забыли добавить про отключение и включение слайд-шоу или фото:)
:обновить поверх, там после «или» указано и дана ссылка. »
Это мы проходили :) и это не помогает, так же как и создание нового пользователя и другие танцы с бубнами...
если хотите, можете позаниматься с прокси (любым известным способом) »
Хочу, прокси дома есть, что надо делать? Или вы просто поговорить?
И сидите с трафиком сколько душе угодно »
Это как?
Понятно, что когда он включен, то он уже работает. »
У меня на всех версиях до 1803 (включая 1709) работал Спотлайт с настройками, регион Украина, язык - стандарты Русский (Украина), первый в списке язык русский, ну или украинский, так было до 1803, как вышло это обновление то он работать перестал, причем сразу на всех моих компьютерах (8 штук) и компьютерах друзей (более 10 штук) ...
Переключение регионов и другие описанные тут танцы с бубнами не помогали, в первом (отозванном) обновлении на 1809 он опять заработал, сам, с теми же настройками, но обнову отозвали, и выкатили какой то патч, этот патч убил Спотлайт опять, и вот недавно заработал с регионом Россия, но на паре ноутбуков убило работающую ранее Погоду на плитке :( поэтому что будет при следующем обновлении это никому не известно :(
Вы видите следующее: The process cannot access the file because it is being used by another process, то введите команду повторно до тех пор пока не увидите следующее: Deleted file.... и далее.
У кого-нибудь есть предложения? »
Это не помогает :) я запускал на круговую до тех пор пока эти файлы есть, при выбранном Спотлайт, провисело часов 12 :) а вот еслли перекинуть с Спотлайт на что то отличное, то оно удаляется или сразу или на втором заходе ... а если переключить, ребут, удаление с первого раза, включаем и опять ребут, то работает аки часы :)
птичка0001
27-01-2019, 22:37
> прокси дома есть, что надо делать?
Все Вы знаете :)
P.S. Конкретно я использую утилиты для проксирования :)
Все Вы знаете :)
P.S. Конкретно я использую утилиты для проксирования :) »
И? ... Как это помогает в случае решения проблем с Windows Spotlight?
птичка0001
28-01-2019, 15:04
ajs, и Вы, и я знаем, что Вы написали в своём предыдущем сообщении. Пожалуй, на этой веселой ноте мы и завершим :)
и я знаем, что Вы написали в своём предыдущем сообщении »
то что я во второй раз задал Вам вопрос о том что и как сделать на прокси чтобы он помог работать Windows Spotlight не взирая на настройки системы, это я знаю, так же знаю что ответа я не получил.
Что Вы имели в виду в своих сообщениях, я к сожалению не знаю. Не телепат :(
прописать прокси с нужной локацией »
Это как? Т.е. надо выбрать прокси в штатах и прописать его? У меня дома свой кеширующий прокси, и им пользуются все домашние компьютеры, в прокси локацию задать нельзя тк это прокси :)
ajs, с подобными вопросами обратитесь в соответствующий раздел конференции, а также к Википедии для уточнения понятия «локация» :) »
Вы меня извените, но это бред, никакой прокси с любой локацией не даст результата в данном вопросе, потому что УРЛ запроса уже содержит и локацию и язык и другие настройки, тут поможет только прокси с редиректором, который умеет менять исходный УРЛ на новый, но таких сторонних нет. Только свой и только самому настраивать и тп.
Чем я думаю и заняться, а пока гоняю фиддлер для понимания картины :)
Мне кажется, что тема начинает скатываться во флуд. Думаю, имеет смысл оставить ее в покое до появления следующего человека с проблемой. Тогда станет понятно, помогло ему решение или нет, и дальше уже можно думать, как его доработать.
Пожалуйста, пример и доказательство. В моем предыдущем сообщении вы пропустили слово «контекст» »
Прокси и IP не при чем, я отследил запросы к SpotLight, зависит чисто от настроек системы, и эти параметры передаются в самом УРЛ запросе к API, передается, язык, локаль, страна ...
Например везде стоит Английский: https://arc.msn.com/v3/Delivery/Cache?pid=209567&fmt=json&rafb=0&ua=WindowsShellClient%2F0&disphorzres=9999&dispvertres=9999&lo=80217&pl=en-US&lc=en-US&ctry=US&time=2019-09-01T23:59:59Z
Ставим Украину в стране и получаем пустоту: https://arc.msn.com/v3/Delivery/Cache?pid=209567&fmt=json&rafb=0&ua=WindowsShellClient%2F0&disphorzres=9999&dispvertres=9999&lo=80217&pl=en-US&lc=en-US&ctry=UA&time=2019-09-01T23:59:59Z
Ставим Россию и получаем другой набор: https://arc.msn.com/v3/Delivery/Cache?pid=209567&fmt=json&rafb=0&ua=WindowsShellClient%2F0&disphorzres=9999&dispvertres=9999&lo=80217&pl=ru-RU&lc=ru-RU&ctry=RU&time=2019-09-01T23:59:59Z
От IP и расположения прокси не зависит, проверил сегодня с Английским, Американским, Эстонским IP :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.