PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Windows: интересное (Spotlight) не работает после выхода из системы

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14]

dracosha
25-11-2022, 14:06
птичка0001, спасибо большое!

мне помогла немного другая команда:
Get-AppxPackage -allusers *ContentDeliveryManager* | foreach {Add-AppxPackage "$($_.InstallLocation)\\appxmanifest.xml" -DisableDevelopmentMode -register}

Я нахожусь в Минске (Беларусь)
И у меня с выставленным регионом Россия не работает... Ставлю Беларусь и всё норм.

Old Hunter
15-09-2023, 18:02
Всем привет. Может кто ветку реестра выложить?
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\Creative

Vanadiy777
15-09-2023, 18:20
Old Hunter,
От Windows 11 подойдет?
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\Creative]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\Creative\S-1-5-21-829875763-1885000464-2256831262-1001]
"LockImageFlags"=dword:00000001
"RotatingLockScreenEnabled"=dword:00000001

Old Hunter
15-09-2023, 21:02
Vanadiy777, там должны быть еще вложенные папки, типо рандомного набора цифр
https://filestore.community.support.microsoft.com/api/images/4d1bae77-fae8-49f7-aa98-48af95736d09
Когда такая папка была - обои меняли на экране блокировки. Теперь обои пропали и папка тоже. + ничего не загружается в папку \Microsoft.Windows.ContentDeliveryManager_cw5n1h2txyewy\LocalState\Assets . Т.е там грузятся только какие то мелкие файлы, но не обои.
В общем сломалась эта функция полностью почему то. Винда 10.

Vanadiy777
15-09-2023, 21:19
там должны быть еще вложенные папки, типо рандомного набора цифр »
Old Hunter, ну, чем богаты... :(
10-ки под рукой пока нет...

SSSSlim
19-09-2023, 10:51
Old Hunter, это не рандомный набор цифр, это идентификаторы учетных записей, импорт в свой регистр данных для чужих учеток тебе ничего не даст.
А проблему с прекращением показа "Интересного" на экране блокировки подтверждаю. На работе комп с 10 виндой перестал показывать месяца 2 назад. Дома один комп тоже с десяткой отвалился примерно в это же время. А вот второй домашний комп с 11 перестал грузить изображения неделю назад. Думаю что проблема у Майрософт (проблема ли?). Скорее всего начали блокировать не только по указанному региону, но и по ip (вероятно). Потому что при отправке запросов для получения контента на всех компах одинаковый ответ:
{"batchrsp":{"ver":"1.0","errors":[{"code":2040,"msg":"Demand source returns error (Name: GN_ps, Error: No eligible content.)."}],"refreshtime":"2023-09-19T11:49:40"}}
У кого какие мысли?

Old Hunter
20-09-2023, 18:10
Old Hunter, это не рандомный набор цифр, это идентификаторы учетных записей, импорт в свой регистр данных для чужих учеток тебе ничего не даст. »
Да я в курсе что оно не совсем рандомное, просто так назвал чтобы было более менее понятно. Так же я не нащел где еще можно найти этот номер, в каких-то записях он еще фигурирует, в реестре?
Потому что при отправке запросов для получения контента на всех компах одинаковый ответ: »
А как такой запрос отправить чтобы у себя проверить?
n
Пока что проблему "решил" сторонним приложением из стора - динамическая тема. Оно так же берет обои серверов майкрософта(наверное) ,на выбор - spotlight или bing

levitsky86
12-10-2023, 14:32
Подскажите, кто на Windows 11, сегодня перестал работать Spotlight фонового рисунка, при его выборе значение меняется сразу на просто "Фото". Видимо причиной является накопительное обновление Patch Tuesday (KB5031354, KB5030509) установленное вчера, также, только что, в магазине обновился Пакет локализованного интерфейса. У меня одного такое? Спасибо!

P.S. SSSSlim, на экране блокировки у меня в 11 до сих пор всё работает. Выставлен регион США, а также на первом месте в списке языков стоит Английский (приложения из Магазина должны при этом переключиться все на английский тоже), интерфейс системы при этом на русском, конечно.

emoxam
06-01-2024, 15:42
Вот я не понял, почему работает spoltlight на фоне рабочего стола, но не работает на экране блокировки..
Сторонняя прога - dynamic theme - работает...

levitsky86
28-03-2025, 20:07
Для тех кто ищет решение насчет рабочего стола, в Win 11 Мелкие разделили Spotlight на 2 отдельных сервиса для экрана блокировки и для рабочего стола.

Для того чтобы переустановить тот который для рабочего стола (IrisService) необходимо:

1) очистить папки:

DEL /F /S /Q /A "%USERPROFILE%/AppData\Local\Packages\MicrosoftWindows.Client.CBS_cw5n1h2txyewy\LocalCache\Microsoft\IrisService"
DEL /F /S /Q /A "%USERPROFILE%/AppData\Local\Packages\Microsoft.Windows.ContentDeliveryManager_cw5n1h2txyewy\LocalCache\Microsoft\I risService"

2) переустановить сервис:
PowerShell -ExecutionPolicy Unrestricted -Command "& {$manifest = (Get-AppxPackage *MicrosoftWindows.Client.CBS*).InstallLocation + '\AppxManifest.xml' ; Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register $manifest}"

Все делается аналогично как для экрана блокировки (ContentDeliver), то есть сначала поставить в Параметрах "Фото" для рабочего стола, затем выполнить инструкции, и только после перезагрузки снова включить "Windows Интересное".

Первая картинка загрузится ровно через 24 часа!

Инструкции нашёл тут: https://www.elevenforum.com/t/reset-and-re-register-windows-spotlight-in-windows-11.5248

Если не сложно, пожалуйста, кто-то проверьте и отпишитесь, заработал ли Spotlight на рабочем столе после этого, т.к. у меня загружает картинку, но Параметры меняют режим на "Фото" и вернуть снова на "Windows Интересное" уже нельзя пока снова не переустановишь сервис. Поэтому, пока что ищу решение дальше.

© OSzone.net 2001-2012