Показать полную графическую версию : [решено] Windows: интересное (Spotlight) не работает после выхода из системы
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
levitsky86, оверлей есть ещё на экране входа в систему. Если у вас не установлен пароль/пин, то он не отображается и сразу идёт загрузка рабочего стола после "добро пожаловать".
птичка0001
22-12-2018, 18:20
1. Personalization > Lock screen > Show lock screen background picture on the sign-in screen > off
2. Указать версию.
Ну разве что lock screen background picture (оверлея не будет) у Вас будет на экране входа. По крайней мере, в ОС Windows на 31.12.2018 так.
levitsky86
23-12-2018, 19:26
Jewius, спасибо, я просто всегда считал, что экран входа и экран блокировки это одно и то же...
птичка0001
23-12-2018, 19:45
levitsky86, простите, так что у Вас есть оверлей на экране входа?
levitsky86
23-12-2018, 19:53
птичка0001, я просто не совсем понимаю грань между экраном входа и экраном блокировки. Если экран входа это экран, когда ты нажимаешь на какого-либо из пользователей и появляется поле для ввода его пароля, то там конечно оверлея нет, как нет и часов и сведений приложений. Однако, на экране блокировки, который вызывается по Win+L есть совершенно всё на ПК, где стоит английская система (сам оверлей тоже на английском, естественно). На ноуте, где стоит русская версия, так и не смог ничего включить, кроме загрузки картинок "Интересного", оверлей не работает и сведения приложений тоже. :(
птичка0001
23-12-2018, 19:58
levitsky86, такие вещи как оверлей (конкретно здесь я говорю про текст с интересными фактами и проч.) не должны быть в месте, где пользователь вводит логин и пароль.
levitsky86
23-12-2018, 20:00
птичка0001, ну да, это даже логично.
птичка0001
23-12-2018, 20:14
levitsky86,
1. Попробуйте создать новую учетку с правами админа.
2. Поменяйте пароль на сайте MS от старой учетки (Администратор).
// Win+R > Netplwiz > Для той учетной записи, что Администратор. У меня это учётная запись MS.
3. Войдите с помощью старой учетки (Администратор).
levitsky86
23-12-2018, 23:10
птичка0001, попробовал, в ней вообще ничего не заработало, более, того, после попытки включить Интереное в новой учётке, он слетел в моей основной, так что я его еле смог снова включить у себя назад.
P.S. я имею в виду, что я очищал папки и заново регистрировал службу в обоих учётках...
птичка0001
24-12-2018, 17:30
еле смог снова включить у себя назад
Windows Spotlight не так просто отключить, если уж оно начало работать.
1. Все же выполните для чистоты эксперимента пункт 2 из моего предыдущего сообщения. Пароль можете менять где и как угодно (Если давно не меняли, то даже полезно будет :)
2. Накатите систему поверх:
www.outsidethebox.ms/9962/
На всякий случай добавлю:
3. В cmd от Администратора: net user levitsky86 /add
levitsky86
25-12-2018, 18:01
птичка0001, спасибо большое за помощь! Будет время попробую, однако учётки МС я не использую, у меня только локальные учётки.
levitsky86
28-12-2018, 19:04
Итак, я вернулся из отъезда и наконец-то попробовал активировать Интересное на своём главном ПК. И что Вы думаете, на нём всё заработало, даже оверлей на русском языке, хотя, система была установлена со страной Украина и русским языком, более того, я ни разу в жизни не активировал Интересное, до этих пор, а система стоит с тех пор, как можно было бесплатно обновиться с 7-ки на 10-ку.
Что стоит отметить, это то что, я специально сначала попробовал активировать без смены страны, то есть, Украина (язык русский). Интересное не включалось. Затем, я выставил Россия (язык русский) и он сразу заработал, именно сразу, ждать там ничего не надо, ни пол часа, ни час.
Активировал всем известной процедурой: Включал режим "Фото", удалял содержимое папок Asserts и Setting, а затем переустанавливал Интересное через PowerShell. После чего делал перезагрузку и пробовал включить Интересное снова.
Исходя из этого, создаётся впечатление, что дело может быть в разных лицензиях системы. На ноуте, где я всё это время пытался включить оверлей и он так и не заработал, стоит легальная лицензия 7-ки, которую я бесплатно обновил до 10-ки, но главное то, что это ОЕМ-лицензия да ещё и Домашняя версия системы, а не нормальная, как на моём главном ПК, где версия Про (тут у меня был установлен очень хороший активатор 7-ки (по-моему, в bootloader он встраивался, до загрузки системы), которая потом даже обновилась до 10-ки и последняя подхватила эту лицензию). Возможно, что-то с этим связано, либо что-то другое, я не знаю, но то что у меня никогда не работал оверлей раньше на главном ПК, это точно и регион необходимый я выставил только сейчас, но тем не менее всё отлично заработало! :yahoo: Из чего можно сделать вывод, что он когда включается, то сразу должен заработать, ждать не нужно.
Надеюсь, другим это хоть как-то поможет.
Сегодня ещё попробую включить оверлей на своём втором ПК, там он когда-то работал, но потом перестал. Посмотрю, что получится.
птичка0001
28-12-2018, 21:59
создаётся впечатление, что дело может быть в разных лицензиях системы
это не так:)
Очень рада, что у Вас все получилось. Удачи в новом году)
P.S. Меня ещё так нигде и никогда не запутывали :)
Меня ещё так нигде и никогда не запутывали »
Это вы ещё молодая. Со временем привыкнете! :lol:
levitsky86
29-12-2018, 00:57
:) :) :) Спасибо!) И Вам всего наилучшего в Новом Году))
На втором моём ПК всё включилось, но оверлей на английском - и то отлично!
levitsky86
01-01-2019, 21:14
Всех с НГ! :up2:
Я видимо рано радовался)) на моём основном ПК пропал оверлей, после загрузки второй картинки. То есть, spotlight работает, а оверлей нет. Оживить заново пока что не получается. Странно, учитывая, что он сразу заработал на первой картинке, ещё и на русском языке. Скажите, он всегда должен быть, или иногда бывает только spotlight?
levitsky86
02-01-2019, 00:07
В общем, понял, как включается оверлей, у меня было предположение, что дело в языке и это действительно так.
Необходимо: переключить страну на USA, качаем в систему языковой пакет English и активируем его, далее, чистим папки и перепрописываем службу, перезагружаемся и включаем Интересное, ждём пару минут (в предпросмотре фона в параметрах будут крутиться точки, как при загрузке системы, но могут и не крутиться) до тех пор, пока в параметрах не покажется фон, который загрузился только что, жмём win+L. Теперь оверлей на английском языке. Меняем страну и язык на Россия, русский и перезагружаемся.
Теперь оверлей (факты) останется на английском, а меню "Понравилось" станет на русском.
Такое впечатление, что у них что-то случилось с фактами на русском языке, хотя, у меня в первый раз когда он заработал, они были на русском. Но, ещё не факт, что после всего этого, spotlight будет менять картинки и оверлей будет продолжать показывать факты на английском языке. В общем, буду наблюдать. У кого тоже проблема с оверлеем, попробуйте, пожалуйста, сделать у себя то же самое и отпишитесь.
Также, скажите, как выглядел оверлей раньше, когда всё работало? Он был весь на русском, или бывало что-то на английском? Т.к. я им начал пользоваться только сейчас...
птичка0001
02-01-2019, 13:28
levitsky86,
1.Windows Spotlight - это опция для фона экрана блокировки, которая отображает различные фоновые изображения и иногда предлагает предложения на экране блокировки.
Windows Spotlight включает в себя следующее:
изображение;
предложения, забавные факты, советы.
2. Вы занимаетесь глупостями. Просто факт.
Windows Spotlight через некоторое время само бы заработало.
levitsky86
02-01-2019, 14:00
птичка0001, чем я занимаюсь, решать не Вам, тем более, что я пишу в соответствующей теме.
То что Spotlight - это опция для фона экрана блокировки, я и сам знаю. Если бы Вы внимательно прочитали моё сообщение, то поняли бы, что фон у меня менялся, то есть Spotlight работал, а перестали отображаться интересные факты (оверлей). Как раз оверлей (интересные факты) я и включил сейчас.
Если его появления Вы предлагаете просто ждать, то мне интересно сколько? Неделю, месяц?
Он был весь на русском, или бывало что-то на английском? »
Нравится/Не нравится было по-русски, а вот все ссылки на bing.com были английские.
У кого тоже проблема с оверлеем, попробуйте, пожалуйста, сделать у себя то же самое и отпишитесь. »
Вот надо попробовать, отпишусь.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.