Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Windows: интересное (Spotlight) не работает после выхода из системы

Страниц : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

CfYz
26-11-2018, 13:46
Еще нагуглилось, что раньше была настройка показывать советы на экране блокировки - теперь ее в пункте Блокировки экрана нет. Может быть поэтому и оверлей сломался? Пока не нашел куда ее дели в 1803/1809...

Нашел настройку - она теперь появляется только если выбрать Слайд-Шоу. Но самое интересное - она не помогает, никаких забавных фактов, шуток и другой информации на экране блокировки, хотя слайд-шоу работает. Копать надо сюда - почему оверлей сломался совсем...

Jewius
26-11-2018, 21:53
CfYz, если в MCT был выбран русский язык, то версия соответственно будет русская.

Чтобы оверлей появился, необходимо после чистой установки подождать около часа. Перезагружать компьютер нельзя. Можно смотреть в диспетчере задач нагрузку на диск и сеть, она обычно падает через 5 мин. после первой загрузки рабочего стола и возобновляется где-то через 15 мин. Сеть и диск грузят как раз какие-то фоновые службы (не помню уже какие именно, но запускаются они на backgroundtaskhost.exe).

Проблема на стороне МС, ибо на русской сборке 1809 вообще не работает ни Spotlight, ни даже рекламные приложения не загружаются. И это со всеми галочками. Проблема была воспроизведена на нескольких компьютерах, и её решения пока нет (и, наверное, не будет). Скоро буду переустанавливать свою систему на английском языке, так как у меня Spotlight сломался после обновления. В бесполезном FeedbackHub полно репортов о проблеме, я и сам создавал, но толку нет никакого. Надо много апвотов, но, видимо, никого проблема не интересует.

Параметр RotatingLockScreenOverlayEnabled, по-моему, отсутствует на новых сборках. Что-то МС видимо меняли.

Интернет, скорее всего, должен обязательно быть включён во время установки, по крайней мере в ходе экспериментов на сборке 1803 при выключенном интернете при установке Spotlight так никогда и не включался.

Проблема 100% существует по вине Майкрософта и кроется где-то в параметрах ОС, так как сетевая часть сервиса работает и исправно обновляет информацию. Вот только почему-то локальные устройства эту её не хотят загружать.

птичка0001
26-11-2018, 22:09
+
https://docs.microsoft.com/en-us/windows/privacy/manage-windows-1809-endpoints

Vadikan
26-11-2018, 22:11
Проблема на стороне МС, ибо на русской сборке 1809 вообще не работает ни Spotlight, ни даже рекламные приложения не загружаются. И это со всеми галочками. Проблема была воспроизведена на нескольких компьютерах, и её решения пока нет (и, наверное, не будет). »
А у других все ок (http://forum.oszone.net/thread-337701.html) (но им это не нравится).

1. Эти все компьютеры к одному провайдеру подключены?
2. Покажите раздел реестра
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\BackgroundAccessApplications\Microsoft.W indows.ContentDeliveryManager_cw5n1h2txyewy

CfYz
27-11-2018, 09:04
Vadikan
У меня 3 компьютера к одному провайдеру подключены, три к другому (кстати нашелся еще один свободный - там точно работало, сегодня вечером проверю). Яндекс.Музыка у меня появилась после свежей переустановки.

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\BackgroundAccessApplications\Microsoft.W indows.ContentDeliveryManager_cw5n1h2txyewy
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\BackgroundAccessApplications\Microsoft.W indows.ContentDeliveryManager_cw5n1h2txyewy\Microsoft.Windows.ContentDeliveryManager_cw5n1h2txyewy!A pp

Две "папки" по этому пути но никаких параметров в них нет... А что там должно быть? Я хотел начать сравнение реестра на работающей системе и нет - но не успел, после обновлений сломалось везде. Остался один компьютер который не включался уже пару месяцев одна надежда на него (:

Jewius
27-11-2018, 09:30
Vadikan, очень странно.

1. Компьютеры подключены к разным провайдерам. Единственное, что их объединяет - украинский IP. При этом одни компы находятся за NAT'ом, а у других белый IP адрес.

2. На всех машинах раздел пустой, скрин прикрепил:
https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2018/11/27/328e9501d6f8fde82a9c59503ec61690-prev.png (https://radikalno.ru/full/2018/11/27/328e9501d6f8fde82a9c59503ec61690-full.png.html) радикал фото (https://radikalno.ru/)

Извиняюсь за мелкий скрин, нет времени нормально сделать.

Vadikan
27-11-2018, 10:08
А что там должно быть? »
Ничего

На всех машинах раздел пустой, скрин прикрепил: »
Это не тот раздел, что я просил. Тот выше уровнем. Но ладно.

Единственное, что их объединяет - украинский IP »
Может быть, надо установить украинский язык первым и регион заодно?

А так, я проверил английскую 1803→1809 и чистую русскую 1809 - все ок.

CfYz
27-11-2018, 10:38
Vadikan
чистую русскую 1809 »
Сеть я так понимаю была включена в процессе установки. Ждал после загрузки час? Галочки телеметрии и конфиденциальности - по-умолчанию? Значит должна заработать, буду пробовать вечером тоже.

Vadikan
27-11-2018, 13:46
CfYz, я использую все стандартные параметры, в тч учетную запись MSFT. Час специально не ждал, даже скачал обновления и перезагрузил.

Он контент сразу грузит но картинки Spotlight чуть позже %userprofile%\AppData\Local\Packages\Microsoft.Windows.ContentDeliveryManager_cw5n1h2txyewy\LocalSta te\Assets

Harkovchanin1968
27-11-2018, 19:16
Jewius, я так понимаю вы с Украины, при установке выбираете регион Украина, язык русский, если так то у меня вопрос, когда открываете Магазин что вы видите, скрин с ютуба у меня не установлен этот глюк, https://i.ibb.co/Ph9zPdF/Deepin-Screenshot-20181127180343.png (https://ibb.co/Ph9zPdF) вот так или сразу Избранные приложения и игры, если последнее то вы правы Проблема на стороне МС » и Проблема была воспроизведена на нескольких компьютерах, и её решения пока нет (и, наверное, не будет). » они хотя бы с теми что есть справились. У меня к примеру сначала пропало интересное, потом начал открыватся магазин и сразу избранные приложения и игры, к стати если устанавливать ОС (не под учёткой майкрософт) русской локализации и выбирать регион Россия и язык русский то магазин работает как надо, если устанавливать ОС украинской локализации то в магазине сразу будет Избранные приложения и игры.
Перестаньте переустановками заниматься, оно не заработает и вы проблему не решите, либо поверьте на слово, либо проверяйте а потом вспомните мои слова.

Jewius
27-11-2018, 22:58
Это не тот раздел, что я просил. Тот выше уровнем. Но ладно. »
Действительно, поспешил и заскринил не тот раздел, извиняюсь.

Может быть, надо установить украинский язык первым и регион заодно? »
Пробовал после установки - не помогает. Наверное надо проверить украинский образ системы. Манипуляции с регионом во время установки (на 1809) тоже безрезультатны.

А так, я проверил английскую 1803→1809 и чистую русскую 1809 - все ок. »
Тогда остаётся только IP адрес, наверное. Компы, с которыми я работал, больше ничего не объединяет. Ну кроме того, что они все на Intel процессорах (разных поколений + ноутбуки).

Час специально не ждал, даже скачал обновления и перезагрузил. »
А оверлей у вас появился? Час это наверное очень долго, я ради эксперимента выжидал. Но смена картинки реально начинала работать до появления оверлея.

Harkovchanin1968, на моём компе (англ. версия системы) нет избранных приложений и игр, завтра посмотрю на других компах. Есть компы, где язык русский а регион Россия или Украина выставлен во время установки, смогу сравнить. Но на Spotlight это никак не повлияло.

Перестаньте переустановками заниматься, оно не заработает и вы проблему не решите, либо поверьте на слово, либо проверяйте а потом вспомните мои слова. »
Я уже не занимаюсь) Имею дело с большим потоком компов, на которые нужно устанавливать систему начисто, поэтому мониторю эту проблему. А себе собираюсь переустанавливать теперь уже из-за замены харда, перфекционизм заставляет, хотя знаю что это бессмысленно)

Vadikan
27-11-2018, 23:02
А оверлей у вас появился? »
Что это и где именно?

Jewius
28-11-2018, 09:46
Что это и где именно? »
Кнопки нравится/не нравится и интересные факты над картинкой Spotlight.

Vadikan
28-11-2018, 10:31
Кнопки нравится/не нравится и интересные факты над картинкой Spotlight. »
На экране блокировки - есть. На экране входа в систему - нет, и не должно быть.

Jewius
28-11-2018, 21:32
На экране блокировки - есть. На экране входа в систему - нет, и не должно быть. »
На экране входа в систему есть, если использовать пароль или пин-код. По крайней мере на 1803 было.

Vadikan
28-11-2018, 22:20
Jewius, да есть у меня и пароль и пин-код. Но это персональная вещь (нравится / не нравится), ее не должно быть на экране входа. И да, я понимаю, что любой может подойти и нажать на экране блокировки.

Vadikan
29-11-2018, 11:08
На экране входа в систему - нет, и не должно быть. »
Был неправ, оно там есть :)

Jewius
29-11-2018, 23:14
Vadikan, заметил ещё интересную вещь: на компах где Spotlight не работает с установки на экране входа стандартная картинка с пещерой, а на экране блокировки - горное озеро. Spotlight само собой включён в настройках. Раньше после чистой установки на экране входа была пещера если сразу после первого запуска перезагрузить комп, но потом она менялась на рандомную картинку. Наверное последняя возможная зацепка это всё таки украинский IP. Буду накатывать украинскую сборку для теста.

нет избранных приложений и игр, завтра посмотрю на других компах »
Их нигде нет. Но вряд ли это как-то связано с проблемой, у меня до обновления всё работало.

Vadikan
30-11-2018, 09:50
Не знаю, что за "избранные" приложения, но если это сторонние, автоматически загружаемые из магазина, то это родственная фича. Диспетчер доставки контента тот же самый.

CfYz
01-12-2018, 20:20
чистую русскую 1809 - все ок »
Два раза переустанавливал - картинки меняются, оверлея нет. Да что за. Режим установки - далее далее далее ввести пароль от учетной записи МС, создать пинкод. Регион россия, все по умолчанию. Как так? Еще есть вариант попробовать без входа в учетку установить... Мысли заканчиваются уже, что сделать.

© OSzone.net 2001-2012