PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Windows: интересное (Spotlight) не работает после выхода из системы

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Jewius
02-12-2018, 19:57
Vadikan, то просто строка с рекламными приложениями. Типа "вам может быть интересно". Они сами не загружаются.
Но сейчас интересно другое: вчера Spotlight заработал на всех компах, почти синхронно! На одном компе я даже "увидел" процесс. Просто запустился Microsoft Content, нагрузил сеть и картинка поменялась. Я связался со знакомыми, у которых была проблема - у них она вчера тоже сама решилась. На моём компе оверлей появился, на компах, где его не было до поломки - нет. Провайдеры разные, не знаю что собственно произошло. Остался один не проверенный комп (на нём местоположение Украина, не соответствует языку. Было выставлено уже после установки), проверю его завтра. На нём ничего не работало с установки свежей 1809.

Также стоит теперь упомянуть (думал, что просто показалось), что сломался Spotlight в октябре тоже почти синхронно на двух компах (они не обновлялись) с разницей в один день. На моём компе - после обновления, где-то через 4 дня (я обновился до отзыва первой сборки 1809).
P.S. Все провайдеры, к которым подключены глючащие компы, получают трафик от одного магистрального провайдера. Может проблема в в этом?

Jewius
06-12-2018, 20:20
Итак, на последнем компе Spotlight заработал только после переключения местоположения на Россию и удаления файла настроек.

CfYz
07-12-2018, 18:04
Итак, на последнем компе Spotlight заработал только после переключения местоположения на Россию и удаления файла настроек. »
Но без оверлея, правильно понимаю?

Jewius
07-12-2018, 22:23
CfYz, да, оверлея нет. Как было замечено, если он не появился после чистой установки, то уже никогда не появится.

птичка0001
08-12-2018, 15:48
1. Сменить учетную запись MS - меньше суток - и Ваш оверлей, и Windows Spotlight заработает. и не нужны ни обновления, ни полный перезапуск Spotlight (с выходом из учетной записи).
2. MS рекомендует устанавливать региональные и языковые настройки одинаково (правило), если не помогает, то просят обновиться.
P.S. В магазине windows есть бесплатное приложение, которое также использует spotlight API (версия от 19 ноября 2018).
Jewius, при чистой установке со сходными регионом и языком (интернет обязателен) нет ни одного шанса у Windows Spotlight не заработать :) Безусловно, это не 100%, но процент высокий.

Vadikan
09-12-2018, 12:24
В магазине windows есть бесплатное приложение, которое также использует spotlight a »
Не совсем понятно, о чем речь. Название приложения сняло бы вопросы.

Vadikan
09-12-2018, 17:16
https://apps.pinnula.fr/en/
Справка: .NET Software Engineer |Microsoft technologies addict| »Аддикт... да. Сайт под блоком РКН, но все равно нельзя просто взать и скопировать с него ссылку. Я оставлю ее здесь
Динамическая тема https://www.microsoft.com/store/apps/9nblggh1zbkw

Jewius
09-12-2018, 20:19
птичка0001, переустановка это действительно радикальная мера, но по моим наблюдениям (много разных компьютеров), оверлей ни разу не появлялся позже если это не произошло сразу. У меня запланирована переустановка на домашнем ПК, смогу ещё раз это проверить.
Я в прошлом году искал сторонние приложения, было только одно, причём старое. Хорошо, что ситуация изменилась.

levitsky86
15-12-2018, 19:01
Всем привет! Скажите, оверлей, это интересные факты которые можно открывать в браузере, а также возможность лайкать/дизлайкать фото?

Никогда раньше не пользовался "интересным", а недавно захотел попробовать и тоже столкнулся с этими всеми проблемами. Вдобавок, сейчас на ноуте перестал экран блокировки отображать данные погоды. Может подскажете, что с этим можно сделать тоже?

У меня имеется стационарный ПК, где США изначально был регион и язык. Там Интересное заработало сходу, как я переустановил сервис через Powershell и очистил папки setting и asserts. Только очистка папок, до этого - не помогала. Данные погоды также показывает без проблем. Причём, на этом ПК можно хоть отключать фоновые программы в настройках Конфиденциальности, всё равно, всё работает.

На ноуте уже 3-е суток пытаюсь включить Интересное, смог благодаря этой ветке, когда поменял регион с Украины на Россию. Но факты так и не отображаются, как я уже сказал выше. И вдобавок, никак не могу заставить показывать данные погоды.

птичка0001
15-12-2018, 19:42
У меня работает Windows Spotlight без равенства между регионом и языком (вместе с предпочтениями, различными интересными фактами и проч.). В системе я удалила текущую учетную запись от MS, вернувшись к самой первой. Все работает. Потому что у меня есть необходимость менять язык системы. Часто.

Vadikan
15-12-2018, 20:02
levitsky86, погода тут ни причём, создайте другую тему и сразу укажите, работает ли там почта или календарь.

levitsky86
15-12-2018, 20:50
А вообще, интересные факты должны работать, если не активирована учётная запись МС? Может, потому что её у меня нет, они и не работают? Вроде где-то видел, что об этом в сети писали и ещё о том, что должна быть включена синхронизация в настройках пользователя.

Jewius
15-12-2018, 22:26
levitsky86, лайки/дизлайки и интересные факты это оверлей. Мне ни на одном из компьютеров не удавалось его включить, если он не появился сразу после установки системы. В интернете (по состоянию на июль-август 2018) решения найдено не было, искал я тщательно. Возможно сейчас уже что-то было придумано. На моём ПК учётная запись МС, но я видел работающий оверлей на компьютерах с локальной учёткой. От синхронизации он не зависит, я её выключаю сразу после установки системы и всё работает (вернее не сразу, а после "сакрального" ожидания в течение 40-60 минут). Кстати, чтобы увидеть оверлей, вам нужен пароль, пин код или любая другая защита входа в систему. Если этого нет, то он будет виден только на экране блокировки (конечно если он вообще работает).
P.S. Spotlight не зависит от "левых" программ (типа калькулятора) в настройках конфиденциальности. Рекомендуется обязательно оставлять только магазин, защитник и эдж.

Vadikan
15-12-2018, 22:29
levitsky86, Spotlight работает на основе Content Delivery Manager, и там нет никаких настроек пользовательских кроме "вкл/выкл". От типа учетной записи или синхронизации это не зависит.

levitsky86
15-12-2018, 23:07
Jewius, спасибо! Я на одном из своих ПК включил и всё абсолютно заработало (тот ПК о котором я выше писал), эта система уже точно пару лет стоит как, а то и больше. Но, был выставлен регион США и английский язык при установке, возможно это решило проблему.

птичка0001
15-12-2018, 23:10
Vadikan, Вы имеете в виду, что ContentDeliveryManager является неотъемлемой частью ОС, а не входит в класс подготовленных приложений (при первом запуске с помощью учетной записи)? Или что-то еще? Про первое - я в курсе.

Vadikan
16-12-2018, 10:44
птичка0001, да, но насколько неотъемлемой, я не интересовался. Отдельного компонента точно нет.

levitsky86
19-12-2018, 14:46
Кстати, чтобы увидеть оверлей, вам нужен пароль, пин код или любая другая защита входа в систему. Если этого нет, то он будет виден только на экране блокировки (конечно если он вообще работает). »

Jewius, у меня возник вопрос. А разве оверлей где-то можно увидеть ещё, кроме как на экране блокировки?

птичка0001
19-12-2018, 17:41
levitsky86, ммм.. win + L с пин/паролем. у меня только там :)

levitsky86
19-12-2018, 17:59
птичка0001, ну вот и я об этом! :) Просто Jewius, так написал, как вроде он может ещё где-то быть, вот я и подумал, может это я не знаю о каком-то секрете... :)

© OSzone.net 2001-2012