PDA

Показать полную графическую версию : предложения по улучшению форума

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48

Murder7
29-03-2004, 16:40
А почему бы вем не сделать форум по КПК?
А "Мобильная техника" - не оно?

Greyman
31-03-2004, 17:46
Admins
Было бы очень неплохо сделать так, чтоб вставка цитат, смайлов и обращений осуществлялась не в конец поста, а в текущую позицию курсора. А то так довольно часто приходиться потом переносить в нужное место...:(

Vadikan
31-03-2004, 21:34
Greyman
Ой, об этом наверное в этой теме раза три говорили минимум ;-) Воз и ныне там. Кстати, это проблема многих конференций.

Gram
31-03-2004, 22:16
Дыкть это проблема не движка :) К любому движку можно эту фичу прикрутить... Правда работать будет только в ИЕ.

Добавлено:

Ну дык как насчет того, чтобы в мобильной технике было по одной модели телефона - одна тема. Удобно же (убедите меня, если это не так)! Или там как в Программах - одна проблема - новая тема.

Vadikan
01-04-2004, 04:05
Дыкть это проблема не движка *К любому движку можно эту фичу прикрутить...Я не говорил что нельзя, я сказал
Кстати, это проблема многих конференцийвообще без всяких упоминаний движков, имея в виду, что не у нас одних это не сделано ;-)

Ну дык как насчет того, чтобы в мобильной технике было по одной модели телефона - одна тема.
Так это к участникам вопрос в первую очередь, а не к администрации. Если с умом подходить к названию темы, то в нем и должна быть модель телефона, а дальше уже фильтр... Модератор-то может заголовки править, но бывает что и некогда или лень... A быстрый скан форума фильтрами вроде как показывает не более 3-5 тем на каждую модель. Так что, похоже, без разницы - не самый активный форум. Или пользователи телефонов очень продвинутые и все сами знают.

Добавлено:

Между прочим, мне нравится подход "одна проблема - одна тема". Просто отфильтровав ПО по Express можно прикинуть сколько разных проблем возникает с ОЕ. Если их согнать в одну тему, то будет она страниц на 15. И кто ее будет читать? Будут постить одни и те же вопросы. И сейчас постят одни и те же, но хоть найти старые темы можно. А как в одной искать если поиск не работает? Открыть всю тему на одной странице и CTRL+F? ;-) Я на даял-апе, между прочим ;-) Да даже и с поиском не фонтан будет. Посмотри тему про BSOD в ХР - там все одно и то же, уже на зубах навязло у модераторов - ведь они же тему читают в любом случае ;-) Да, там действительно одна проблема, и разбивать ее на множество мелких тем еще хуже. Но это скорее исключение, чем правило.

Gram
01-04-2004, 08:10
Vadikan, ну для мобильной техники я думаю будет нормально. Хотя это тоже кому как нравиться. А вот для модераторов действительно гемора прибавится. Так ничего не надо делать - только удалять ненужные посты да отвечать на вопросы, а тут еще придется постоянно следить, чтобы дублей не было.

Кстати, вон в Кряковарезе нельзя дублей создавать... Все в одной теме. И ничего... никто не жалуется. Очень удобно. Подписался на одну тему по какой то проге и не задумываешься о том, что потом будет еще одна, которая и будет потом развиваться (а старая тема умрет)... А закладки будут... дык тут вообще надо будет каждую тему по какой то интересующей тебя моделе в закладку заносить (мало ли в какую тему запостят) + еще следить за новыми темами по моделе. Гемор!

Может голосование устроим (в другой теме)? ;)

Vadikan
01-04-2004, 09:12
Подписался на одну тему по какой то проге и не задумываешься о том, что потом будет еще одна, которая и будет потом развиваться Хорошее обоснование. Я, наверное, смотрю с позиции модератора. Вот я на руборд заглянул сейчас, там тема про TheBat! на 37 страницах. Думаешь ее кто-то читает прежде чем вопрос задать? (у них кстати и поиск не работает еще). Для Кряковареза - нормально. Но не для ПО. А для Мобильной техники, как я и сказал, без разницы. Я не имею ничего против твоего предложения в данном случае.

ShaRP
01-04-2004, 20:18
Greyman, Gram
Хорошо помогает вставлять цитаты, смайлы, коды и пр. утилита Charu3Pro (http://keiziweb.age.jp/softwareE.html) (класс расширителей буферов). Кто не разберется - пинайте меня ногами на мыло и в асю, и я сделаю, наконец, более менее подробное описание, хотя и без того примеров в программе чуть ли не на все случаи жизни.
Главный плюс - огромная расширяемость, ну и  работает совершенно независимо от конкретного движка конкретного форума ;)

APOSTOL
02-04-2004, 21:43
Уй, Ё!!! ShaRP, знал бы ты, сколько разных некрасивых слов мне сказал браузер...

Лучше бы ты похвастался этой прогой в Кряковарезе. Я ни хрена по китайски не понимаю. По-аглицки - тоже. А других там нет...

renat
02-04-2004, 22:38
ShaRP
18 тыс учасников не будут устанавливать её... лучше уж решить задачку в новом движке.

ShaRP
03-04-2004, 03:27
APOSTOL
Учиться, учиться, и еще раз учиться. :umnik: Я специально дал ссылку на английскую страницу, а не на японскую. Не знаю, какой браузер у тебя, но в моей Opera - все в норме.

Но ладно, так уж и быть, пинок принят... однако у меня по работе завал, и описание я сделаю все-таки позже.
renat
Личное дело каждого. А я не юзал IE, не юзаю  IE и не буду юзать IE, и сильно сомневаюсь, что модернизации движка начнут работать во всех броузерах.

Упомянутая мною прога работает не только там, а практически в любом редакторе, любом окне ввода, попутно исполняя функции транслитератора англ-рус,  вставки "любимых" ;) символов типа © и ®,  фрагментов текста типа читайте@правила (http://forum.oszone.net/rules.html).ок?, оформления ссылок в духе "ссылка на этоу же страницу" (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=14&topic=155&start=840) и многие другие.

Но я никого не заставляю ею пользоваться. Абсолютно никого не заставляю. :biglaugh: Хотя, по логике вещей, чем больше скриптов и смайлов встанет на страницу, тем больше трафика (помноженого на те же самые тысячи) будет гоняться туда-сюда без особой, заметьте, необходимости.

Gram
03-04-2004, 08:41
Но я никого не заставляю ею пользоваться.
Да? А почему то твой пост был направлен именно ко мне и к Greyman'у :)

Хотя, по логике вещей, чем больше скриптов и смайлов встанет на страницу, тем больше трафика
И смайлики рядом с формой ответа надо убрать. Тут компьютерная конфа, а не чат! И аватары нафиг не нужны. Тут не Третьяковка. (шутка конечно...но в каждой шутке есть доля шутки...)

Сделайте хотябы, чтобы вставка цитаты в Опере работала!

ShaRP
03-04-2004, 13:46
Gram
Я предложил вариант решения. Никого, повторяюсь, не заставляю. А посты мои (большинство) направлены ко всем, кто соизволит их прочесть. Раз вы подняли эту тему - ну и к вам тоже.
И аватары нафиг не нужны.
Лично у меня они все равно отключены. Зато при этом грузится без особых тормозов, хотя  имею привычку держать в бэкграунде закачку на 4 кила (диалап).
[hr]
Все. Вариант решения я предложил, описание проги сделать пообещал. Кто хочет пообщаться на тему "Что лучше - ждать изменений/дополнений к движку или попытаться решить проблему собственными силами" - жду с новой темой во Флейме. :biglaugh:

xy
04-04-2004, 09:16
вам надо сделать кнопку "показать только мои темы" чтобы можно было легко просматривать новые сообщения в своих темах. если в фильтре набирать свой ник то он вывовит сообщения посторонних авторов (например мой ни xy а он выводит xy,aleXYk и т.п.)
желательно эту кнопку сделать и в списке форумов чтобы не приходилось залазить в каждый форум по отдельности.

BigMac
04-04-2004, 11:57
xy
Попробуем сделать закладки, чтобы ты отмечал темы, а потом их просматривал просто

renat
05-04-2004, 13:15
ShaRP
А я не юзал IE, не юзаю  IE и не буду юзать IE
да тогда смысла такой фичи действительно нет :)
я юзал IE , юзаю и буду ю...  Идём по принципу большинства? Большинство работает в Windows , через диал-ап, через IE
это как пожелание, мелочь но будет приятно людям если цитирование уйдёт куда указывает курсор, другое дело если это займёт много сил, времени, денег...
чем больше скриптов и смайлов встанет на страницу, тем больше трафика (помноженого на те же самые тысячи) будет гоняться туда-сюда без особой, заметьте, необходимости.
смайлы помогают понять настроение собеседника и пр. описывать не буду.
Gram
И аватары нафиг не нужны. Тут не Третьяковка. (шутка конечно...но в каждой шутке есть доля шутки...)
да я в большинсте случаев и не читаю ники а смотрю на аватары, сразу ясно что если старичёк  с палочкой значит-SilentSpider, если тигр знаxит -Tigr, мужичёк с усиками -APOSTOL и пр. Аватары очень помогают!

APOSTOL
05-04-2004, 18:58
renat, в браузере можно и выключить отображение всяких -разных картинок - смайлов, и грузиться они не будут. А вот скрипты грузиться будут принудительно, вместе со страницой. Чем их больше - тем дольше.

Kent
09-04-2004, 05:44
Что-то раздел "Баги" закрыт, поэтому пишу сюда.
Не знаю, чей это баг, но ситуация такая.
После прочтения форума нажимаю ссылку "Отметить все прочитанными". Вроде, всё отмечается. Проверяю нажав на "Новые сообщения". Новых сообщений нет, всё нормально. На следующий день захожу и выбираю "Новые сообщения". Вываливается список за несколько дней, включая те, которые вчера были отмечены прочитанными.

ruslandh
09-04-2004, 08:38
Kent
А приём куков у Вас правильно настроен ?

Kent
10-04-2004, 01:14
ruslandh

Думаю, что да. Авторизация происходит автоматически, значит куки сохраняются. Да и в других местах такой проблемы не возникает.

© OSzone.net 2001-2012