Показать полную графическую версию : предложения по улучшению форума
UZER, поиск будет производится во всех сообщениях форума! А мне нужен поиск во всех сообщениях конкретной темы! ВотЪ!
Giorgievich
29-01-2004, 17:53
А мне нужен поиск во всех сообщениях конкретной темы! ВотЪ!А нажать Ctrl+F не пытались?
А нажать Ctrl+F не пытались?
Чтобы нажать Ctrl+F нужно еще всю тему загрузить одной страничкой! Например, в этом топике 40 страниц по 20 сообщений в каждой! У меня не выделенка, а тормозной gprs и переподключаться на диалап из-за загрузки темы я думаю бессмысленно! Это во-первых! А во-вторых, если каждый будет юзать ссылку # (http://www.forum.oszone.net/topic.cgi?forum=14&topic=155&allpagesview=yes) ради поиска, представляете какая нагрузка на сервер будет!
Вы разве никогда не видели сообщений типа "не знаю, было это или нет" - а ведь если был бы фильтр внутри темы (или на худой конец поиск), то таких высказываний и повторений можно будет избежать!
И вообще нафига тогда сделан фильтр внутри форума (по темам)! Ведь тот же Ctrl+F спасет всегда! Да и вообще нафига поиск сделан! Всегда можно открыть все темы и тем же Ctrl+F только в путь!
Вообщем я предложил сделать фичу, а не просил вас предлагать мне альтернативы!
Giorgievich
29-01-2004, 18:27
Gram
1. Не надо нервничать, кричать и возмущаться.
2. Если отключить вывод картинок, все относительно быстро загружается.. Тем более, что тем по 40 страниц на форуме не так уж много..
1. Я не возмущался, не кричал и уж тем более не нервничал!
2.1. У меня всегда картинки отключены. Опера фАревА!
2.2. Немного, но они есть. Самые обсуждаемые и интересные!
И еще разочек нафига тогда сделан фильтр внутри форума (по темам)! Ведь тот же Ctrl+F спасет всегда! Да и вообще нафига поиск сделан! Всегда можно открыть все темы и тем же Ctrl+F только в путь! И кстати, почему ссылка "показать все сообщения в теме" есть, а "показать все сообщения в форуме" нет?
Уж извините за оффтоп.
Gram
Посчитай количество восклицательных знаков.
А в принципе, предложение дельное. Когда будет сделано - неизвестно. Я и так уже наобещал с три короба.
ivank, ну не факт, что если человек использует восклицательный знак, то он кричит. Вроде как в интете принято за крик считать БОЛЬШИЕ БУКВЫ! А вообще я уже привык восклицательные знаки везде писать! Мне их ставить удобнее, чем точки!
А в принципе, предложение дельное.
Я и говорю, что дельное! Если будет новый движок, то было бы не плохо увидить там фильтр внутри темы...
заметил я в этой теме вот что - человек что то советует, модеры предлагают альтернативу (причем некоторые даже не догоняют про что разговор идет). Потом приходит ivank или BigMac и говорят, что будет все в новом движке :( Еще раз прошу прощения у модеров и админов... ничего против я не имею.. так.. мысли в слух... :shuffle:
И кстати, почему ссылка "показать все сообщения в теме" есть, а "показать все сообщения в форуме" нет? А как ты представляешь все сообщения в форуме? Их очень много ;-)
нафига тогда сделан фильтр внутри форума (по темам)! Ведь тот же Ctrl+F спасет всегда!CTRL+F ищет по странице, которая у тебя открыта. В форумах более одной страницы, наверху посмотри сколько. Конечно, можно настроить так, чтоб показывались все темы на одной странице, но долго грузиться будет, имхо.
заметил я в этой теме вот что - человек что то советует, модеры предлагают альтернативу (причем некоторые даже не догоняют про что разговор идет). Альтернативу предлагают не потому, что хотят отделаться или послать подальше, а потому, что знают: в этом движке изменений не будет. Ну как еще это об'яснить?? Так что просто подсказывают суррогатную замену, временно, понимаешь, пока не сделали то, что ты предлагаешь, если вообще это будет сделано. И дело тут не в полезности или бесполезности предложений. Будет новый движок - будут новые предложения. Вот и все.
А как ты представляешь все сообщения в форуме? Их очень много ;-)
Ой.... Спутался ;) Я имел ввиду "показать все темы форума одной страницей" - вот теперь правильно сказал. Хм... сейчас посмотрел, что это можно по-другому сделать - разбить на большее число тем на странице... Но ведь тут тоже еще считать придется (умножать число страниц на число выводимых тем) Я то посчитаю... а вот другие... :shuffle:
но долго грузиться будет, имхо.
Правильно! Это я и пытался объяснить всеми моими верхними постами. Знающий человек согласится со смной, что фильтр - это очень удобная штука, экономящее время на поиск!
Альтернативу предлагают не потому, что хотят отделаться или послать подальше, а потому, что знают: в этом движке изменений не будет.
Это я прекрасно понимаю. Я же не говорил: а ну давайте делайте быстрее поиск\фильтр внутри темы! Я предложил идею как раз на новый движок. :shuffle:
Я по части открытых/закрытых конвертов около названия тем, которые означают наличие новых сообщений в теме.
имхо, надо их сделать наоборот: открытый конверт - нет новых сообщений, а закрытый - есть.
Предлагаю для Кряковареза сделать так: Первая строка в названии темы - название программы, вторая строка - назначение программы, третья строка - дополнительная информация. А то приходиться перелопачивать поиском кучу инфы, а иногда альтернатива тому, что ты ищешь, лежит рядом.
Исправлено: [mzd], 16:14 3-02-2004
имхо, надо их сделать наоборот: открытый конверт - нет новых сообщений, а закрытый - есть.
хм... а почему так? :confused: тогда будет немного не логично... имхо.
Первая строка в названии темы - название программы, вторая строка - назначение программы, третья строка - дополнительная информация.
То, что описание для программ нужно где то писать отдельно - это действительно так! (хотя бы не в Кряковарезе, а в Программном обеспечении) - было бы очень удобно (хотя это титанический труд...)
Да и еще - при редактировании сообщения сделайте формочку по больше - неудобно в маленькой формочке исправлять ;)
Исправлено: Gram, 2:42 4-02-2004
Gram
В ПО поле "описание темы" предназначено для краткого описания проблемы. Зачем давать описание программы если с ней проблема? А именно для решения проблем ПО и существует, если правила почитать. Твоя идея для Кряковареза. На сегодняшний день, конечно. Вложенные форумы будут, тогда и подумать о другой структуре можно.
Vadikan
Ну я же не имел ввиду, что описание программы нужно писать в описании темы... (хотя это и ускорит поиск подходящей программы) - ну хотябы в кряковарезе, если появится приклееный верхний пост, то в нем можно писать описание обсуждаемой программы (хотя бы на английском) - было бы прикольно...
:oszone:
Исправлено: Gram, 15:21 5-02-2004
Gram
тогда будет немного не логично... имхону как...открытый коверт, т.е. типа ты уже вскрыл и прочитал содержимое
UZER
Да, действительно, логика в этом есть. Тогда надо цвет поменять наоборот: закрытый конверт - красный, открытый - синий.
2 All
И еще маленькое предложение, не знаю, было или нет (поиск не помог, на диал-апе много не поищешь), добавьте возможность прикреплять картинки. Не файлы, о которых уже говорилось, а скриншоты. Если у тебя геморра с Виндой, выскакивают окошки всякие, то проще "один раз увидеть, чем сто раз услышать". А для таких несчастливых обладателей диал-апа, как я, можно просто размещать ссылки на эти картинки. А я сам решу, смотреть мне или не смотреть. Конечно, можно выкладывать скриншоты на бесплатном хостинге, но когда все под рукой и в одном месте :), то как-то спокойней...
И еще маленький а когда все эти предложения будут реализованы ? А то шли разговоры о новом годе, а потом как-то все стихло...
Лень копаться в этой теме, но точно знаю, что не раз выдвигались предложения по увеличению размера окна ввода сообщений. Поскольку неоднократно модераторов упрекали в том, что они постят "отговорки", я воздерживался от совета, который приведу ниже. Со временем, конечно, запостить его я забывал, но вот сейчас вспомнил и поделюсь ;-)
Есть такая вещь - Bookmarklets. По сути это элементы јаva script, которые можно сохранять в виде закладок (фаворитов, избранного, как это еще называется) в браузере. Некоторые из них работают во всех браузерах, некоторые не во всех, но та, о которой я веду речь универсальна.
Вот по этой ссылке (http://www.squarefree.com/bookmarklets/forms.html#enlarge_textareas) находится такая "букмарка" называемая enlarge text areas. Если закинуть ее на панель браузера в виде кнопки и кликнуть мышью, то окно ввода сообщений увеличится на 5 линий (по вертикали). Еще раз - еще 5 линий. Работает не только на ОSZone, так что перестать жаловаться сразу в нескольких конфах. Enjoy!
P.S. Остальные тоже посмотрите, там много интересного. Для *Оперы есть еще одна страничка (http://nontroppo.org/wiki/BookMarklets) на другом сайте. Ну или в Гугле ищите, таких сайтов несколько.
P.P.S. Для тех, кому непонятно как добавлять в Фавориты, щелкните правой кнопкой мыши на кнопочке, соотв. "букмарке" и выберите из контекстного меню Добавить в Избранное.
Исправлено: Vadikan, 10:04 6-02-2004
ну как...открытый коверт, т.е. типа ты уже вскрыл и прочитал содержимое
Имхо роль играет не открытость конверта, а наличие в нем писем... Вот смотри http://forum.oszone.net/graphic/images/topicnew.gif - в конверте видны письма, значит в теме есть новые сообщения, а вот в этом конверте http://forum.oszone.net/graphic/images/topichotnonew.gif писем не наблюдается... значит новых ответов нет. Наверное надо так понимать эти иконки...
что не раз выдвигались предложения по увеличению размера окна ввода сообщений.
На хоботе есть такое... фича думаю не очень полезная... Вот плавающее окошечко - вот это да :up: - мне нравится. Не мешало бы и сюда такое!
ivank
Расскажи про #Moderation Mode, который открывает новые возможности при вставлении в текст сообщения...
Я увидел, что включается поддержка ХТМЛ, а какие еще возможности?
Больше никаких. Фактически это сделано, только что бы ссылка в сообщении о том, что тема перенесена не открывалась в новом окне. HTML писать не рекомендуется :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.