Показать полную графическую версию : предложения по улучшению форума
SANtana
Были такие предложения. Вот тролько никто не привёл пример такой темы, которую неизвестно где искать...
Но, в принципе это сделано, что бы слишком сильно не загружать сервер. А то этот поиск, написанный моими кривыми руками, уже неслабо подтормаживает.
ну допустим "проблемы сети". Я вот не помню постился то ли в винде, то ли в инф безопасности.
Хотя конечно корявый пример. :)
У меня предложение, может оно правда было уже
Замучился я на oszone кодировку на каждой странице переставлять. Может добавите тэг в с указанием кодировки, чтоб всем браузерам было понятно, что у вас 1251, а то они нервничают и почерк у них портится
В неткапторе у меня нет возможности выбрать кодировку
Crew
Так итак стоит 1251..........................
BigMac
Но в мете она не прописана... Моя седьмая Опера, так, если явно в перекодеровке не указано, что это 1251, то загружает страницу на "восточном", а потом уже, когда все прогрузит, начинает соображать, и переводит ее на русский:(
Но у старого вашего провайдера было все впорядке.
BigMac
смотрю html-код вот этой самой страницы. Нет такой буквы в этом слове :(
<META http-equiv=Content-Language content=ru>
недостаточно. А раньше совершенно точно генерилось charset=windows-1251. Где-то тут спрашивали, как это прописывать и я, чтоб далеко не ходить за примером проверила форум, все было на месте.
mar
Мда....странно....надо будет исправить....я похоже даже знаю, где глюка..
ruslandh
14-01-2003, 03:24
Все-таки расширенный поиск не помешал-бы, как мне например найти слово ide-scsi ? Поиск дает все, но нужного не гахожу, сейчас буду изучать посты Ivank (можно и помощь для этого подвесить)
PS Я не тороплю - сдавайте экзамены :)
ruslandh
Блин, точно надо где-то выписать все воможности... А то я уже забыл "-" значит без этого слова, вот. Т.е. на самом деле этот запрос ищет посты со словом ide, но без scsi. Словом считается только последовательность букв и цифр, ничего больше.
Наиболее правельным запросом было бы !ide+!scsi .
vasketsov
14-01-2003, 18:28
Предлагаю к обсуждению такую фичу.
При удалении сообщения его автору отсылается письмо с текстом. Этот текст удаляющий пишет, вроде "сообщение с матом". Автор получает письмо содержания
Ваше сообщение удалено пользователем vasketsov, он считает, что:
сообщение с матом.
Пользователь может отписаться от получения таких сообщений.
А то несколько раз люди теряли удаляемые мной сообщения (что вполне логично :) ).
vasketsov
пользователем vasketsov
Пользователем или модером - всеж разница есть!
он считает, что: сообщение с матом. - :lol: :lol: :lol:
vasketsov
14-01-2003, 18:51
Seddos
Пользователем или модером
Не принципиальная.
Можно сделать более нейтрально: участником.
vasketsov :up:
Right2Know есть у всех, даже у злосных нарушителей. Надо обязательно уведолять о таких изменениях (это может быть не только удаление поста, скажем, его изменение, или еще что)
Кстати, насчёт изменения поста, предлагаю чтобы после изменения поста Модератором Юзверь не смог исправить свой пост.
Artla
да... а то не много ли одинаковых фоток?
ruslandh
15-01-2003, 06:54
Artla
Я против - у модера и так возможностей больше :)
Дайте user-у свободу - а плохой пост я могу всегда со всей его темой снести и [b]BigMac[b] пожаловаться - "Ай-ай-ай - какой user не хороший - меня не слушает и все свое хочиет внести" :)
Хотя если в посте был мат или оскорбительные для кого-то слова, а пользователь их восстанавливает, то тогда может и стоит этот пост заблокировать, но на усмотрение модера, а не автоматом.
Почему просмотр содержимого перед отправлением работает, только если тему новую создавать, или редактировать све собственное, а если просто, вот как сейчас я добавляю, то просмотреть нельзя. Я этого не предлагаю сделать, потому что не знаю, может это только у меня так
shurikan
15-01-2003, 07:34
Тут упоминалось о помощи...
Так неплохо бы и какой-нибудь хелпушник соорудить. По ссылкам типа "Все смайлики" и "Коды форума" конечно можно кое что понять, но отнюдь не всё. Вот например: часто вижу сообщение добавлено, а у меня кроме изменено ничего не получается. Или, как указать ссылку на пост? Я бы описал все cgi-шные переменные. Ну и т.п.
shurikan
Возможно скоро будет ГЛОБАЛЬНЫЙ хелп по форуму
Giorgievich
15-01-2003, 15:49
Еще 3 месяца назад Vadikan внес очень дельное предложение:
Я заметил, что когда создаешь новую тему или редактируешь свое сообщение, то опция предварительного просмотра постинга есть. А когда просто пишешь уже в открытую тему, то такой функции нет. Мне кажется, что сказав А и Б можно сказать и В Но это, скорее наблюдение, чем недостаток требующий немедленного исправления.
Странно, что на него никто не отреагировал.... А совсем не лишним было бы, например, наличие кнопки Предварительный просмотр рядом с кнопкой Отправить.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.