PDA

Показать полную графическую версию : ГМО — полезно или смерть?

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6

XPEHOMETP
28-01-2014, 16:37
а при чём тут ГМО ? »
Да ни причем они. Но с их появлением риск фатальных комбинаций в последовательности аминокислот для поедающих это белковое зелье, как ни крути, но возрастает многократно. Где-то что-то не переварится. И потом начнет переваривать съевших все это дело.

Amigos
28-01-2014, 18:29
Но с их появлением риск фатальных комбинаций в последовательности аминокислот для поедающих это белковое зелье, как ни крути, но возрастает многократно »Тогда и продуктовые гипермакеты, где круглый год бананы с апельсинами и прочая фуагра, опасны для людей - число комбинаций продуктов вон как возросло вместе с числом самих продуктов!
То ли дело раньше - картоха, колбаса, яйца, молоко, летом арбузы, осенью яблоки, в декабре мандарины, и так год за годом, никаких опасных комбинаций аминокислот !

Ment69
28-01-2014, 18:31
Не вижу опасности в ГМО. Больше опасности в радиоволнах. Вспомните что было в годах этак 60-х, немного радио и все. Сейчас в городах работает куча станций GSM, в каждом доме десятки WiFi роутеров. куча радиостанций на такси и прочих авто. Мы дышим отравленным воздухом и, о боже, спорим о вреде ГМО :)

MKN
29-01-2014, 09:37
Мы дышим отравленным воздухом и, о боже, спорим о вреде ГМО »
Истинно так. Гораздо более вреда от постоянно приложенной к башке трубке мобилы, облучающей мозг СВЧ излучением или проживании возле бесчисленных радиопередатчиков всех видов, коими напичканы мегаполисы...
Чтобы там не говорили о минимальном вреде якобы исследоания этого вопроса - достаточно взглянуть на фото раковых опухолей мозгов зверушек, облученных "безопасным" мобильным излучением... И таких примеров не счесть...
Чего только стоит дыхание выхлопов авто, дыма сжигаемого мусора, и т.д. Посмотрите статистику онкологии начала 21 века...
Это не страшилки , а обыденная реальность. Ежели люди не мутируют (про одумаются, уже речи нет ), т.е. не приспособятся к жизни в дерьме - плохо дело ...

DJ Mogarych
29-01-2014, 11:11
Мы дышим отравленным воздухом и, о боже, спорим о вреде ГМО »
Вспоминаю, как на прошлой работе один дядя рассказывал, как вредно есть доширак, а потом сказал - ну что, пойдём покурим?

ubratana
17-02-2016, 23:07
Цитата XPEHOMETP:
Ситуация с ГМО. Она таки весьма не однозначная. Не надо считать, что все генетически синтезированные белки напрочь переварятся в желудочно-кишечном тракте. Как это и должно быть по теории. Случай прионов и так называемого "коровьего бешенства" опровергает это. Организм неких особей рода Homo sapiens не был приспособлен к противостоянию против вредоносных прионов, хотя все такие белковые структуры по теории должны расщепляться в желудочно-кишечном тракте. Тут есть много объяснений, вроде того, что данные Homo sapiens были, строго говоря, мутантами, и их организм имел некие особенности в переваривании белковых (и прионных) структур. Понятно, что по мере дальнейшего распространения трансгенных продуктов все подобные мутанты из рода Homo sapiens рано или поздно вымрут. При столкновении с очередным прионом или аналогичной белковой структурой. Вроде, и фиг с ними? Процесс эволюции на марше! Но Вы прикиньте, если распространение ГМО не оставит места на планете именно Вам! »
Согласен, ученые уже доказали это в своем исследовании. Целые цепочки ДНК (http://gmoobzor.com/poznavatelno/novoe-issledovanie-iz-pishhi-v-chelovecheskuyu-krov-mogut-popast-celye-geny.html) были обнаружены в крови человека. так что желудочно-кишечный тракт все-таки преодолеть можно, чс чем не соглашались биотехнологи во все времена.

oloiphut
18-02-2016, 01:35
Вы с ума сошли. Извините.

Ment69
18-02-2016, 02:08
ubratana, У вас ГМО мозга и это не лечится. Раньше это лечилось советским образованием, сейчас его нет и поэтому всякие околонаучные сенсации поражают мозг.

a_axe
18-02-2016, 10:10
Раньше это лечилось советским образованием »
Тут еще аспект есть: указанная ссылка про цепочки ДНК при просмотре через мобильный телефон ведет на промежуточный сайт провайдера, где кнопка "Прочитать новость" также подтверждает желание оформить платную подписку стоимостью 600 руб/месяц (как водится - мелким шрифтом). Вероятно - выкрутасы мобильного провайдера (МТС), но однако ж - как ни крути неприятно.
Да ни причем они. Но с их появлением риск фатальных комбинаций в последовательности аминокислот для поедающих это белковое зелье, как ни крути, но возрастает многократно. »
Забавно, всегда считал прямо наоборот. Как-то механика мне представлялась следующим образом:
Есть домашний помидор, вкусный, но не переносящий засуху.
Есть дикий, засухи не боящийся, но при этом допустим горький. Используя ГМО - вычисляем гены (один или десять), которые ответственны за переносимость засухи, используя методы генной инженерии - заменяем эти 10 генов у домашнего на дикие, тестируем что получилось (это понятно при желании), и вперед - высаживаем на поле, заливаем гербицидами, удобрениями, моем антибиотиками и т.д.

Если от использования ГМО отказываемся, тогда механика такая: скрестили эти два сорта, и в случайном порядке перемешалось уже допустим 100 000 генов (или какое их количество там бывает - я не специалист :) ), неизвестно за что отвечающих. А дальше - классическая селекция, начинаем отфильтровывать нужные нам десять генов, выбраковывая горькие помидоры, маленькие, плохо растущие и т.д. Прямо десять генов мы в жизни не отфильтруем, результирующая помидорка получит еще например 2000 дополнительных замененных генов. За что эти 2000 генов отвечают - никто не знает, и в принципе подобным вопросом не задается. Почему-то считается что это "естественно", а значит риск фатальных комбинаций совсем небольшой. Естественным путем вирус гриппа может сам по себе мутировать, и мы не сможем его лечить, ГМ-технологии тут не нужны.

Чего только стоит дыхание выхлопов авто, дыма сжигаемого мусора, и т.д. »
Берите шире: те же помидоры поливают чудо жидкостями, чтобы они краснели не месяц, а пару дней (в советские времена соседи от знакомых такую водичку получили и один кустик полили вечером, а с утра помидоры были уже вполне красные. На помойку - вместе с землей откопали, от греха подальше). В магазине помидорки моют с антибиотиками, чтобы не портились (из первых рук знаю). На птицефабрике цыплятки за пару месяцев набирают больше веса, чем в деревне за пол-года - спасибо чудо подкормке, правда есть мнение что теперь и дети рождаются больше ростом и весом, но это официально никто не проверял. Я еще помню вкус совковых синюшных кур - нынешняя курятина обладает определенно другим вкусом. Как и хлеб. Теперешнее изобилие очень условное - чтобы молоко из молока купить, нужно поискать и потратится.
В любом продукте - эмульгаторы, заменители и усилители вкуса, надо полагать безвредные. Вот например - масло 72% жирности - это как? Там 25% чего? У нормального масла - больше 90% жирности должно быть. Думаю мы в составе хлеба ежемесячно съедаем такое количество удешевляющих и "безвредных" компонентов, что о ГМО спорить просто смешно.

DJ Mogarych
18-02-2016, 11:29
На птицефабрике цыплятки за пару месяцев набирают больше веса, чем в деревне за пол-года »
Это называется прогрессом. Так-то раньше и в поле рожали, и детская смертность была в несколько раз выше.
А компьютеры занимали целую комнату и стоили десятки тысяч долларов, при смешной на сегодняшний день производительности.

Крайне рекомендую вот этот ЖЖ по вопросам добавок, ГМО, молока и прочих народных ужасов:
http://flavorchemist.livejournal.com/2378.html#cutid1

ubratana
18-02-2016, 15:04
Цитата Ment69:
ubratana, У вас ГМО мозга и это не лечится. Раньше это лечилось советским образованием, сейчас его нет и поэтому всякие околонаучные сенсации поражают мозг. »
У меня советское образование, к вашему сведению я учился я на 4 и 5, это во-первых. Во-вторых, у меня 2 академических образования, которые мне позволяют анализировать получаемую информацию, а не пинать ее только потому, что она на первый взгляд кажется неверной. Когда то курение не считалось опасным, ученые в свое время считали, что вреда это не приносит, также когда то появился ДДТ, также говорили, что он не вреден, но почему-то все от него отказались и запретили (были проведены соответствующие исследования о вреде здоровья). Сейчас попробуйте его найти. Нужно анализировать ситуацию, сортировать семена от плевел. Это вам как ВЕЛИКОМУ модератору с ЖЕЛЕЗНЫМ советским образованием.
И каждый хочет по-умничать, показать что он умнее, не на того нарвались.
Я вовсе не говорю, что ГМО - это плохо, нет, просто почему-то большинство стран ЕС отказываются от ГМО, наверное они тоже плохо учились? Почему-то производители ГМО не хотят, чтобы их продукция маркировалась, ссылаясь на то, что это будет отпугивать покупателей и приведет к удорожанию продукции, но это не так. Прежде чем выпускать продукцию, надо ее протестировать а потом кормить людей.
Да и вот что еще, биотехнологи бьют себя ногой в грудь, что ГМО быстрей создаются и следовательно быстрей попадают на рынок - это вранье. Если проходит всю цепочку тестирований, полевых испытаний, испытаний на животных, людях, то это занимается примерно столько же времени если выводить культуру при помощи обычной селекции. Поинтересуйтесь этим и вы узнаете временные показатели, не говоря о финансовой стороне и в конечном счете получаемой культуре, которая продается по патенту, которую нельзя высевать на следующий год и т.д.
P.S. А что еще удивило, когда модератор ставит ссылку, то она прямая, типа правильная, а остальные значит второсортные?

Nordek
18-02-2016, 17:43
P.S. А что еще удивило, когда модератор ставит ссылку, то она прямая, типа правильная, а остальные значит второсортные? »Ваш недовольство не оправдано.
Вопрос: Почему пользователи не читают справку (http://forum.oszone.net/faq.php) (Никуда не спрятана, расположена на видном месте)? Почему-то пользователи считают что это не обязательно. Но чтоб не оказаться в нелепой ситуации и избежать недопонимания: Знакомиться надо. Сделав это (http://forum.oszone.net/faq.php?faq=vb_board_usage#faq_nospam) раньше, подобных вопросов не возникло.

mwz
18-02-2016, 18:46
почему-то большинство стран ЕС отказываются от ГМО, наверное они тоже плохо учились? »

Страны, где разрешены однополые браки (https://otvet.mail.ru/question/92426910) — и среди них не одна страна из ЕС. Поддержим?

oloiphut
18-02-2016, 19:01
Страны, где разрешены однополые браки — и среди них не одна страна из ЕС. Поддержим? »
Можно подумать, это что-то плохое. Вы же не пещерный гомофоб, надеюсь?
большинство стран ЕС отказываются от ГМО »
Брехня.
Да, для сумасшедших некоторые производители ставят всякие интересные наклейки - без гмо, био и всякое такое. Сопровождается конским ценником обычно. Ну а чего не слупить с безумцев? Законодательно ГМО в ЕС не запрещено.

mwz
18-02-2016, 19:34
Вы же не пещерный гомофоб, надеюсь? »

Я согласен с Раневской, что "каждый может делать со своей ж... что ему хочется" — но не приемлю активной пропаганды таких отношений. Я ещё не настолько генетически модифицирован.

DJ Mogarych
18-02-2016, 19:51
большинство стран ЕС отказываются от ГМО, наверное они тоже плохо учились? »
Нет, дело в том, что везде решения принимают политики, которых потом должны избирать. И лучше потворствовать верованиям и заблуждениям электората, чем нести свет в массы. Оно так больше голосов приносит.

Тем не менее, ГМО-шных продуктов и так полно, и их количество будет только увеличиваться. У нас и сейчас в магазинах полно таких продуктов, только на них ничего не написано.

В ГМО ничего плохого нет. Насколько я понимаю, это просто возможность целенаправленно модулировать гены таким образом, чтобы сразу получать нужные свойства растения, без траты десятилетий на то, чтобы получить то же самое методом проб и ошибок.

Другой вопрос, что те страны, где наука хорошо развита, получают большое преимущество. Впрочем, они имели его и раньше.

oloiphut
18-02-2016, 19:54
Я согласен с Раневской, что "каждый может делать со своей ж... что ему хочется" »
Согласен.
Как говорится - что человек делает у себя в спальне, это его дело, лишь бы не выносил на всеобщее обзрение. Молится, долбится в попу, или жуёт козявки - его дело.
не приемлю активной пропаганды таких отношений. »
Также не приемлю контрпропаганды и вообще - что за бред, как можно пропагандировать сексуальное поведение? Это как пропагандировать, ну например, процесс дефекации, с указанием, так сказать, как правильно срать. Кто срёт сидя жопой на унитазе - молодец, а кто в кустах на кортах - извращенец, ату его. Реально вы там в мордоре с ума посходили. Дикари. Человек должен быть свободен, в том числе и в выборе, что делать с тем, что ниже пояса.

mwz
18-02-2016, 20:17
oloiphut, для вас это больной вопрос? Тогда извините что задел...

ubratana
18-02-2016, 21:04
Страны, где разрешены однополые браки — и среди них не одна страна из ЕС. Поддержим? »
Я вам про науку, а вы мне про евростандарты. Вот если научно докажут, что у однополых браков рождаются дети, то я за. Ну а пока, здравый ум побеждает.
Вообще обсуждение не в то русло пошло, тут уже про фикалии пошли разговоры. Ребята, у вас это больная тема?
[hr]
[M (http://forum.oszone.net/showgroup_mods.php)] ShaddyR (http://forum.oszone.net/member.php?userid=19258) > Предупреждение: еще раз твой фильтр цензуры не справится - отправлю на починку.

mwz
18-02-2016, 21:31
ubratana, просто вы привели убийственный [для науки] довод: большинство стран ЕС отказываются от ГМО »На что я среагировал аналогичным.

Кстати, ссылочку на то, какое это большинство (какие конкретно страны) не дадите? Только не на Васю Пупкина, а на официальные данные.

© OSzone.net 2001-2012