Войти

Показать полную графическую версию : Выборы, выборы

Страниц : 1 2 3 [4] 5 6

Stejar
17-09-2013, 20:17
ничего на благо страны и народа они делать не будут , не делают и не собирались . »
Значит еще не успели. Но сделают и не сразу.

DJ Mogarych
17-09-2013, 23:17
kazimir, а кто способен обеспечить вас достойной зарплатой (это сколько, кстати, и за какую работу?) и жильём (его бесплатно надо раздавать)?

Получается, что основной посыл - "дайте больше, требуйте меньше", то есть, мы возвращаемся к начальному определению "блага народа".

Tigr
17-09-2013, 23:46
Могу тебя уверить - кто бы не пришёл распоряжаться ресурсами, в глазах народа это будет бездарная шайка проходимцев »
Ибо нет гражданского общества, т.е. нет контроля. Любой, кто дорвется до власти, будет воровать. Иначе его уберет (вплоть до физического устранения) его же окружение.
Кстати, а как правильно распоряжаться ресурсами? »
Думаешь, это можно выразить коротко ?
никто не будет плевать мимо урны, потому что каждый знает, что это его территория, его страна, его город »
И даже на чужой территории он не будет так делать - есть понятие "порядочный человек". Мы привыкли к обществу, состоящему из быдла и не представляем, что может быть иначе.
Цитата Tigr:
любой независимый от чинуш бизнес либо влачит жалкое существование, либо давится »
Ладно сочинять-то. »
Доказать не могу. Ты не можешь опровергнуть.
Никакой Большой театр трудягам ни к чему »
Репертуар может быть разным; трудяги - не стадо баранов - они тоже разные...
мы лучше на болотную пойдём »
Смешные люди, верящие, что один человек может сделать жизнь лучше.
шайку П. под суд »
А судьи кто ? (© У. Шекспир)
Цитата kazimir:
ничего на благо страны и народа они делать не будут , не делают и не собирались . »
Значит еще не успели. Но сделают и не сразу »
У них с 1917 было достаточно времени.

DJ Mogarych
18-09-2013, 00:13
Ибо нет гражданского общества, т.е. нет контроля. »
Чтобы контролировать что-то, нужно разбираться в предмете контроля. А чтобы разбираться в чём-то, нужно это изучать. С этим большая проблема - горлопанов и популистов много, а специалистов мало, и их плохо слышно в шуме горлопанов.
Думаешь, это можно выразить коротко ? »
Вырази длинно, я с удовольствием почитаю. А то беседа ни о чём получается. Надо как-то распоряжаться ресурсами, но не так, как сейчас, а как - непонятно.
И даже на чужой территории он не будет так делать - есть понятие "порядочный человек" »
Конечно. Просто в голову не приходят некоторые вещи. Маленький штрих - в Финляндии подавляющее большинство покупателей в магазине перед выходом ставит тележку на место. У нас тележки раскиданы на территории нескольких километров от здания магазина. Никаких бычков, бутылок на улицах, никаких пьяных компаний, никто на лавочках не бухает, вечером на улице не бродят какие-то синие упыри и люди с пёсьими головами.
Доказать не могу. Ты не можешь опровергнуть. »
Да без проблем могу опровергнуть. Вся моя трудовая карьера прошла по частным компаниям, и никто ни от чего не давился, все прекрасно себя чувствуют и по сей день. Видел всё изнутри. Сам лично знаю несколько бизнесменов.

kazimir
18-09-2013, 10:33
DJ Mogarych, как , из каких средств и для чего именно собирается бюджет страны , для каких целей ?ответите на этот вопрос и сами поймёте бесплатно ли жильё , медицина , образование .

DJ Mogarych
18-09-2013, 15:21
Бюджет страны собирается из налогов. И как это связано с бесплатностью жилья, медицины и образования?
Назовите мне развитую страну, где это было бы бесплатным.

Phoenix
18-09-2013, 16:03
ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн, например

kazimir
18-09-2013, 16:23
Бюджет страны собирается из налогов. И как это связано с бесплатностью жилья, медицины и образования? »
вот на бюджетные деньги строится жильё и предоставляется гражданам . ибо они уже за него заплатили , отчисляя налоги .

DJ Mogarych
18-09-2013, 17:51
Phoenix, отлично. Эти страны - ваш идеал? Плотное сидение на "нефтяной игле" (то, за что критикуют Россию постоянно), ну и милые особенности типа шариата.

kazimir, не забывайте, что каждый отчисляет в бюджет по-разному. У вас белая зарплата? Вы действительно отчислили в бюджет несколько миллионов рублей?

kazimir
18-09-2013, 18:39
DJ Mogarych,
1.почему несколько миллионов ? разве эта цена на жильё у нас норма ? что , для строительства дома , мы не можем производить сами , откуда и почему такие цены ? квартира должна стОить от силу 300 000р. а такие цены , потому что кто=то набивает корманы .
2. в этом и прелесть бюджета . все отчисляют по разному . чтоб понятно было , я напишу про отчисления из бюджета на медицину . я половину жизни прожил , всё врекмя работал , а на больничке сидел всего 2 раза . а кто-то из больниц не вылезает .т.е. распределение по разному - по необходимости .
так же и про жильё . учитель в ярославле оплатил налогами пол квартиры , а нефтяник в тюмени 1.5 квартиры . обоим по квартире .так должно .
так что бесплатно нам ничо не делают . а власть и чинуши нужны , чтобь они вышенаписанное и сделали . а они в сочи стадионы строят , когда в стране громадная очередь детей в садики , об остальнном промолчу .

Amigos
18-09-2013, 20:25
квартира должна стОить от силу 300 000р. »целая квартира по цене беушного рено логан?

они такие есть. http://www.avito.ru/biysk/kvartiry/prodam?pmax=1000000
но вы в них жить не захотите.

kazimir
18-09-2013, 20:39
Amigos,
а как же ? надо просто посмотреть из чего состоит дом . кирпич ( песок + глина ) , цемент , арматура , шифер или металл.покрытие , деревянные изделия . этого всего в России завались . ничо покупать не надо .это всё надо организовать толком и всё будет .

Tigr
18-09-2013, 22:03
Чтобы контролировать что-то, нужно разбираться в предмете контроля. А чтобы разбираться в чём-то, нужно это изучать »
Ты неправильно меня понял: я не имел в виду, что кухарка будет управлять государством. Под гражданским обществом я имел в виду большой (существенно больше 50) процент людей, неравнодушных к жизни своей страны и не боящихся выйти на улицу для защиты своих убеждений. Как правило, такие люди находятся в т.н. "среднем классе", т.е. среди не последних по достатку категорий граждан. Такое общество (эти люди) не бухгалтерские ведомости будет проверять, а "уронит" власть если та перестанет соответствовать их пониманию блага общества. Искоренить воровство (в т.ч. и казнокрадство, взяточничество и т.п.) невозможно до тех пор, пока существует неравенство между людьми. Вопрос в масштабах: если добавить в ковш бетона лопату мусора, принципиально ничего не изменится, а если несколько таких же объемов, то в такой дом лучше не входить.
Вырази длинно, я с удовольствием почитаю. А то беседа ни о чём получается. Надо как-то распоряжаться ресурсами, но не так, как сейчас, а как - непонятно. »
Итак: куда бы я потратил ресурсы вместо того, чтобы вложить их в экономику США (наверно, Кудрин умный, а я - дурак, но мне предложили высказаться). Я бы искал вблизи городов неиспользуемые территории достаточной площади и строил бы заводы + небольшие поселки из коттеджных домов для тех, кто будет на них работать. Часть из таких поселков (возможно, бОльшую) я бы заселил иностранцами, готовыми работать в нашей стране и убрал бы их с улиц наших городов. Я бы ввел большие пошлины на зарубежные товары, к-е могли бы производиться у нас, что стимулировало бы размещение производства иностранными компаниями на нашей территории. Я бы передал наиболее удобные для земледелия земли под фермерские хозяйства и скупал бы их продукцию по ценам, стимулирующим развитие производства (сельское хозяйство дотационно во всех странах)...
Написав это понял, что мог бы продолжать так много дней без перерыва. Увы, кроме тебя это никому не интересно.

kazimir
18-09-2013, 22:42
Tigr,
и мне это интересно , но только я это знаю и мыслю так же . добавлю к вашему . всё сельское хоз-о на юг . а то живодноводство в ивановской облпасти , где 7мес. в году зима - это нерентабельно . вот южный регион весь должен заниматься только с\х и обеспечиват им всю Россию . а другие регионы им дома , машины , горючее и т.д. и так распределить всю Россию по регионам рационально , кто чем будет заниматься , т.е. где чо лучше получается.

DJ Mogarych
19-09-2013, 00:18
Под гражданским обществом я имел в виду большой (существенно больше 50) процент людей, неравнодушных к жизни своей страны и не боящихся выйти на улицу для защиты своих убеждений. »Как правило, люди эти озабочены подсчётом денег в чужом кармане и хотят квартир за 10000 долларов. Сами они работать за ту зарплату, которая позволит строить такие квартиры, конечно же, не будут. Это одна сторона. А вторая - популисты, которые всё это им обещают. К сожалению, я пока вижу только такую картину.
ничо покупать не надо .это всё надо организовать толком и всё будет »
Да, само из ниоткуда забесплатно возникнет. Главное - организовать. Организаторы тоже забесплатно будут работать.
Искоренить воровство (в т.ч. и казнокрадство, взяточничество и т.п.) невозможно до тех пор, пока существует неравенство между людьми »Неравенство между людьми будет существовать ВСЕГДА. Люди не могут быть равными. Кто-то умный, а кто-то дурак, кто-то толстый, а кто-то худой, кто-то высокий, а кто-то низкий. Равенство людей - это миф, иногда приводящий к большой крови (вспомни прокрустово ложе). Что касается воровства, то оно, конечно, есть, и будет всегда, и с ним, конечно, надо бороться. Одного никогда не учитывается - что в связи с неравенством людей, которое обусловлено самой природой, одни способны добиться большего, чем другие. И эти другие испытывают жгучую зависть. И гораздо легче думать, что все бизнесмены и богатые - жулики и воры, чем думать, что ты не умеешь зарабатывать.
Итак: куда бы я потратил ресурсы »Ну, Кудрина уже давно выгнали на мороз, а что касается того, что ты описываешь, так всё это вроде бы и делается. Со скрипом, трудом, но тем не менее. Улучшения-то есть. Просто это очень большие дела, и за пару лет не делаются никак. Кстати, а кто будет работать вместо иностранцев в городах? Представляешь, на сколько вырастет квартплата, если "белые люди" пойдут работать?
живодноводство в ивановской облпасти , где 7мес. в году зима - это нерентабельно »
Интересно, что вы заговорили о рентабельности. Вот, например, вы - президент Лукойла. Рентабельно будет раздавать прибыль людям просто потому, что они граждане России?
Или например, вы - генеральный директор строительной фирмы. Вы будете продавать квартиры людям за 300000 рублей?

Tigr
19-09-2013, 00:21
kazimir, зачем это обсуждать ? Где выгоднее сеять кукурузу - в субтропиках или за Полярным кругом - решает рынок. Попытки все регламентировать уже были в нашей истории - с тех пор мы ввозим продукты питания, хотя могли бы кормить полмира.

Как правило, люди эти озабочены подсчётом денег в чужом кармане »
Это не люди, а быдло. У меня такое ощущения, что ты живешь в ночлежке с люмпенами. Неужели рядом с тобой нет людей, к-м наплевать, что рокфеллер чуть богаче них ?!
Это одна сторона. А вторая - популисты, которые всё это им обещают. К сожалению, я пока вижу только такую картину. »
Если есть идиоты, то должны быть и их поводыри.
Неравенство между людьми будет существовать ВСЕГДА. Люди не могут быть равными »
Люди могут быть разными по способностям, талантам, заработку, должности и т.п., но в свободное время они могут встретиться в спортзале, в игре, в споре на форуме, в суде или на дороге и много где еще. При нормальном состоянии общества, там они будут равны.
что касается того, что ты описываешь, так всё это вроде бы и делается »
"Пилится" бюджет - больше ничего не происходит.
Кстати, а кто будет работать вместо иностранцев в городах? Представляешь, на сколько вырастет квартплата, если "белые люди" пойдут работать? »
Если не платить бездельникам в РЭУ, то не вырастет. Возможно, еще и понизится. Особенно если начнут штрафовать свиней.

kazimir
19-09-2013, 00:52
DJ Mogarych,
ваша фамилия не Путин ? очень похожи . ничо доказать вам невозможно .
пусть сначала през-т лукойла напишет типа деклорации : где он взял деньги на покупку лукойла .и пусть эксперты проверят , по какой цене он купил лукойл и сравнят с реальной стоимостью .
про лукойл не очень в курсе . а возмём РЖД . это всё построено нашими отцами и дедами . а щас несколько хапуг типа купили и щас это типа ихнее и никому бесплатно ничо делать не хотят .под суд таких хозяев и тех , кто им типа продал .

Amigos
19-09-2013, 06:41
ничо доказать вам невозможно . »доказать очень легко: засучите рукава, займитесь этимвсё надо организовать толком » и начните делать бесплатные квартиры. Как только у Вас это получится, всё, вы нам доказали свою правоту, мы признаем свою ошибку.пусть сначала през-т лукойла напишет типа деклорации : где он взял деньги на покупку »вы не видите разницу между президентом(советом директоров) и владельцем(акционерами) ?
где он взял деньги на покупку лукойла . »отвертится. вспомните анекдот "а за велосипед я уже отсидел"
.и пусть эксперты проверят , по какой цене он купил лукойл и сравнят с реальной стоимостью . »нет никакой "реальной стоимости", деньги-фантики, при умении можно обосновать абсолютно любую стоимость "в фантиках"
а возмём РЖД . это всё построено нашими отцами и дедами . »нет. прадедами и прапрадедами. В курсе, что трансиб ещё при царе построили?

деды/отцы только БАМом занимались, ну и трансполярной магистралью
а щас несколько хапуг типа купили и щас это типа ихнее »ну да. Вам ещё никто не рассказал в чём был смысл приватизации?
и никому бесплатно ничо делать не хотят » начните преобразования с себя, возвращайте своей конторе собственную зарплату, скажите, что вы теперь будете забесплатно работать

Stejar
19-09-2013, 08:38
Цитата Tigr:Под гражданским обществом я имел в виду большой (существенно больше 50) процент людей, неравнодушных к жизни своей страны и не боящихся выйти на улицу для защиты своих убеждений. »
Как правило, люди эти озабочены подсчётом денег в чужом кармане и хотят квартир за 10000 долларов. Сами они работать за ту зарплату, которая позволит строить такие квартиры, конечно же, не будут. Это одна сторона. А вторая - популисты, которые всё это им обещают. К сожалению, я пока вижу только такую картину. »
Если это бы писал человек с улицы, еще понимал бы ...
Уважаемый DJ Mogarych на этом портале работают десятки человек и сомневаюсь что требуют зарплату. Работают на чистом энтузиазме. Почему тогда такого низкого мнения о гражданском обществе?

Другое дело, что в стране где основная масса СМИ в руках власти, власть умело дискредитирует гражданское общество.

DJ Mogarych
19-09-2013, 09:20
Неужели рядом с тобой нет людей, к-м наплевать, что рокфеллер чуть богаче них ? »
А ты посмотри на результаты выборов. Таких людей очень много.
на этом портале работают десятки человек и сомневаюсь что требуют зарплату »
Во-первых, подавляющее большинство не работает, а просто развлекаются. Тем более есть много других способов получить удовлетворение - потешить тщеславие, получить некоторую известность, и так далее. Кстати, на портале есть реклама, заметили?
А суть в том, что никто никого не загоняет палкой сюда, в этом основное отличие. Вам предложили - ваше право, соглашаться на это или нет.ничо доказать вам невозможно »Доказательств никаких я не видел, одни эмоции.

© OSzone.net 2001-2012