Войти

Показать полную графическую версию : Выборы, выборы

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6

Phoenix
15-09-2013, 17:11
В условиях настоящей демократии.

DJ Mogarych
15-09-2013, 17:12
Где вы видели "настоящую демократию"?

Phoenix
15-09-2013, 17:16
В Америке. Если не истинная, то близкая к тому.

DJ Mogarych
15-09-2013, 17:40
Наверное, вы правы. Но почему у них такая странная избирательная система?

Phoenix
15-09-2013, 17:58
Я не знаю. Правда. :)

Stejar
15-09-2013, 18:22
Но почему у них такая странная избирательная система? »
Чтобы случайные люди не прорвались к власти. Имеется в виду люди, которые могли бы изменить вектор движения страны.
В этом отношении у них полудемократия.
С другой стороны: Нельзя сравнить вес голоса (или решение выбора) представителей разных слоев населения.

DJ Mogarych
15-09-2013, 19:01
Stejar, конечно, это разумно. Однако ни о какой демократии речь не идёт в данном случае. И во многих случаях это верно.
Тем более, я в данном случае не вижу разницы между Америкой и Россией. В Америке просто лучше сделана красочная ширма, но подождите, в России будет точно такая же лет через 10.

Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем.
Демократия – это живучее суеверие, основанное на предположении, что более 50% людей право в более чем 50% случаев.
:)

Tigr
15-09-2013, 22:09
В Америке просто лучше сделана красочная ширма, но подождите, в России будет точно такая же лет через 10 »
Очень надеюсь, что к этому времени ни одного из этих государств в их нынешнем виде существовать не будет. Стойкая динамика снижения избирательной активности говорит о том, что "что-то не так" в этих "демократиях". "Вожак выбирает сам себя и сам себя утверждает" (© А. Макаревич). Только в отличие от древних времен, сейчас вожаки не сидят на "троне" - времена нынче неспокойные, ножи острее и стрелы быстрые... На трон сажают марионеток, а чтобы они не сильно укрепили свою власть и не стали бы опасны хозяевам, их периодически меняют (считается, что опасно оставлять шестерок на срок в более чем 8 лет, хотя кое-где они могут сидеть аж 14 лет и даже больше). Чтобы плебеи меньше возникали, им создали иллюзию "выборов". Но нельзя долго обманывать большинство...

DJ Mogarych
15-09-2013, 22:39
А я надеюсь, что существовать будут, потому что можно представить, что будет, если Америка и Россия развалятся.
Если "поумневшее большинство", которое устало от обмана, хочет создать себе честную и справедливую мясорубку в мировом масштабе, тогда прошу указать место, где останется то самое несправедливое общество с хозяевами, марионетками и иллюзией выборов.
Опыта 1917 года не хватило?

Tigr
15-09-2013, 23:12
Если "поумневшее большинство", которое устало от обмана, хочет создать себе честную и справедливую мясорубку в мировом масштабе ...»
Откуда нам знать - чего хотят "поумневшие" ?! К гадалке не ходи - каждый хочет чего-то своего и каждый не надеется получить его "свыше". Одни махнут рукой на власть и перестанут смотреть программу "Время", предпочтя вино, другие откопают любовно спрятанный на всякий случай АКМ и пойдут на большую дорогу, третьи будут трудиться, насколько возможно избегая разбойников с флагом ФНС... (я уже давно так и делаю).
Нам с америкой опасны именно мы сами - наша внутренняя ситуация, к-я вполне способна разорвать оба государства на части. Чем крупнее и богаче страна, тем сильнее в ней чиновничья каста (по определению деструктивная), тем больше нестабильность.

DJ Mogarych
16-09-2013, 00:29
и каждый не надеется получить его "свыше" »
Да, то-то разговоров про отнять и поделить. "Ресурсы принадлежат народу" и далее везде.

"Принадлежит народу" - значит, не принадлежит никому. Почему у нас леса загажены, в лифтах ссут и бросают окурки, на улицах бросают бутылки? Потому что леса, лифты и улицы "принадлежат народу". Это ничьё. За несколько поколений людей отучили от того, что собственность существует (народу принадлежало вообще всё), а за прошедшие 25 лет чувство собственности распространилось до входной двери.

Кстати, когда Большой театр стал после революции "принадлежать народу", туда начали ходить рабочие, которые клали ноги в грязных сапогах на парапеты лож и курили прямо во время спектакля, в содержании которого ничего не смыслили. Ну а как же, старые привычки и предрассудки мы выбросим на свалку истории! Примеров можно привести множество.

Tigr
16-09-2013, 01:32
то-то разговоров про отнять и поделить. "Ресурсы принадлежат народу" и далее везде. »
Отнять и поделить здесь на моей памяти никто не предлагал. Ресурсы принадлежат народу только на бумаге (конституция); на самом деле - шайке проходимцев под названием "российская правящая каста". Каста эта распоряжается ресурсами бездарно.
Почему у нас леса загажены, в лифтах ссут и бросают окурки, на улицах бросают бутылки? Потому что леса, лифты и улицы "принадлежат народу". Это ничьё »
Потому, что за это не наказывают. В Сингапуре за плевок мимо урны ты получишь много-много плетей.
За несколько поколений людей отучили от того, что собственность существует »
И теперь внимательно следят, чтобы старые привычки вновь не вернулись - любой независимый от чинуш бизнес либо влачит жалкое существование, либо давится.
когда Большой театр стал после революции "принадлежать народу", туда начали ходить рабочие, которые клали ноги в грязных сапогах на парапеты лож и курили прямо во время спектакля »
Какой отсюда вывод ? Примерно то же самое произошло бы если бы туда запустили стадо свиней.

DJ Mogarych
16-09-2013, 23:37
шайке проходимцев под названием "российская правящая каста". Каста эта распоряжается ресурсами бездарно »Могу тебя уверить - кто бы не пришёл распоряжаться ресурсами, в глазах народа это будет бездарная шайка проходимцев. Кстати, а как правильно распоряжаться ресурсами?
Потому, что за это не наказывают. В Сингапуре за плевок мимо урны ты получишь много-много плетей. »Конечно, потому что там у всего есть хозяин. У нас владение имеет большие белые пятна.
Да и не совсем в этом дело, просто никто не будет плевать мимо урны, потому что каждый знает, что это его территория, его страна, его город. У нас территория - только квартира и дача с машиной, если они есть, остальное - тундра, куда можно ходить в туалет (как в анекдоте про чукчу).
любой независимый от чинуш бизнес либо влачит жалкое существование, либо давится »
Ладно сочинять-то.
Примерно то же самое произошло бы если бы туда запустили стадо свиней »
Совершенно верно. Я об этом и хотел сказать.

kazimir
16-09-2013, 23:53
Кстати, когда Большой театр стал после революции "принадлежать народу", туда начали ходить рабочие, которые клали ноги в грязных сапогах на парапеты лож и курили прямо во время спектакля, в содержании которого ничего не смыслили. »
ну и что ? придёт большой в негодное состояние - построят новый , на бюджетные средства , т.е. ихние же деньги .
а шас чего ? вроде недавно отремонтировали большой . точно не знаю , но подозреваю что на бюджетные деньги . т.е. деньги трудяг - которые туда не ходят и большой ваще не видели .пусть бы те , кто туда ходит и скинулись бы на ремонт .

DJ Mogarych
16-09-2013, 23:56
kazimir, вы верно выразили суть. Никакой Большой театр трудягам ни к чему.

kazimir
17-09-2013, 00:14
правильно . мы лучше на болотную пойдём .

DJ Mogarych
17-09-2013, 14:47
Чего будете добиваться?

Sirko9
17-09-2013, 15:16
Кстати, когда Большой театр стал после революции "принадлежать народу", туда начали ходить рабочие, которые клали ноги в грязных сапогах на парапеты лож и курили прямо во время спектакля, в содержании которого ничего не смыслили »
http://img-fotki.yandex.ru/get/6200/128036431.0/0_66c7e_65fdffc4_M.jpg

DJ Mogarych
17-09-2013, 16:47
Sirko9, это не моя выдумка, это реальный факт. Фейспалм, действительно.

kazimir
17-09-2013, 18:58
Чего будете добиваться? »

шайку П. под суд . требовать от них честных выборов , достойных зарплат , жилья и т.д бесполезно . эти доказали : ничего на благо страны и народа они делать не будут , не делают и не собирались .

© OSzone.net 2001-2012