Показать полную графическую версию : Выборы, выборы
DJ Mogarych
08-09-2013, 21:18
Голосовали? Зачем? За кого?
Если не голосовали, то почему?
:)
Не голосовал. Не вижу смысла. Могу развернуто если попросишь, но ты, наверно, и так знаешь - что я напишу.
DJ Mogarych
09-09-2013, 17:28
Да, видать, всем безразлична эта тема. Может, оно и к лучшему.
Да, видать, всем безразлична эта тема. »
DJ Mogarych, именно. Даёт некоторую надежду, что народ малость поумнел.
народ малость поумнел »
Апатия и ум - разные вещи.
Апатия и ум - разные вещи. »
Бездействие и апатия — вещи не тождественные.
не голосовали, то почему? »
->
Зачем? За кого? »
:)
И что самое противное - это не только у нас. Все люди настолько похожи независимо от стран, культур, достатка и т.п., что все эти различия кажутся несущественными. Во всем мире система власти сложилась такой, что действовать во благо своего народа она в принципе не может.
(просьба не считать это выражением уважения к батьке махно).
DJ Mogarych
10-09-2013, 17:45
Что есть "благо народа"? Больше жрать, меньше работать?
Больше жрать, меньше работать? »
Больше ср-ть - меньше есть. И все сыты.
И что самое противное - это не только у нас. Все люди настолько похожи независимо от стран, культур, достатка и т.п., что все эти различия кажутся несущественными. Во всем мире система власти сложилась такой, что действовать во благо своего народа она в принципе не может. »
Tigr, это называется «классовый подход» ;).
Что есть "благо народа"? »
А Вы бы что вложили в подобное понятие?
(просьба не считать это выражением уважения к батьке махно) »
Между прочим батька Махно один из самых положительных героев гражданской войны. Зря не зверствовал, бил в основном белых и чужестранцев. От красных больше защищался.
Что есть "благо народа"? Больше жрать, меньше работать? »
Не совсем. Иметь крышу над головой и шанс найти работу по специальности с достойной зарплатой. Получить помощь от государства в случае если невозможно справиться с проблемой своими силами. Иметь возможность влиять на решения власти (даже управдома !) и много чего еще. А тебе этого не хочется ?
Зря не зверствовал, бил в основном белых и чужестранцев »
Не грабил ?
москвичи . а камеры , как и на предедущих выборах , сразу по окончании голосования выключились ?
Не грабил ? »
Тигр, а я считал тебя более информированным.
Конечно ангелов в революции не бывают (а вообще на поверхности всплывают всякая мразь, как и с нашей перестройкой), однако в той мере как грабили другие банды, красные и белые, не грабил.
П.С. Извините, разговор пошел не в тему. Наверно выборы не так интересны стали. "Голосуй не голосуй, всеравно ..."
ангелов в революции не бывают »
Ангелов не бывает не только в революции. Проще сказать - где они бывают. Но если человек между делом слегка баловался, то баловство и нужно считать главным делом.
DJ Mogarych
11-09-2013, 23:48
А Вы бы что вложили в подобное понятие? »
Как правило, когда я слышу словосочетания, подобные "благу народа", у меня как раз ассоциации с "больше жрать меньше работать", и с образом жизни рантье, кричащего, что природные ресурсы принадлежат народу и доходы от нефти надо делить на всех. Вот отличное эссе на эту тему (http://du-bel.livejournal.com/39537.html). И в конце ссылочка на продолжение.
Иметь крышу над головой и шанс найти работу по специальности с достойной зарплатой. »
Если ты хороший профессионал, проблем не вижу.
Получить помощь от государства в случае если невозможно справиться с проблемой своими силами. »Пример подобной проблемы? И есть не только государство, но и частные лица.
Иметь возможность влиять на решения власти (даже управдома !) и много чего еще. »
Никаких проблем. Давайте обратную связь, благо, сейчас куча ресурсов, дающих возможность обратиться в ЖКХ, в органы власти, полицию, прокуратуру, банки, магазины и прочее. Сам всё время пользуюсь, и, хочу сказать, что в подавляющем большинстве на том конце провода сидят нормальные люди с головой на плечах, которые реально реагируют на обращения.
Так что мне этого не хочется, у меня это и так есть. У кого нет - попробуйте!
каштанка900
12-09-2013, 00:22
Tigr,
Иметь крышу над головой и шанс найти работу по специальности с достойной зарплатой. Получить помощь от государства в случае если невозможно справиться с проблемой своими силами. Иметь возможность влиять на решения власти (даже управдома !) и много чего еще. А тебе этого не хочется ? »
Некорректно поставлен вопрос а что мы хотим от власти. На самом деле самый главный вопрос - это вопрос хлеба. В нашей стране он решён, но полмира голодает. И Россия в этом отношении относится к развитым странам, голод может имеет место но крайне редко.
Ещё вопрос - это вопрос безопасности. В условиях гражданской войны или когда государство вообще не вмешивается ни во что, люди рады даже тому что смогли сегодня сохранить жизнь (не имущество, а именно жизнь). Примеры - Сомали, Демократическая Республика Конго.
А мы уже требуем от власти чтобы и жильё было в центре города и в новых домах, и чтобы устроились по специальности, и чтобы власть к нам прислушивалась. Это уже излишне.
Надо думать не о том чтобы что то приобрести, важно не потерять то что мы уже имеем. Вот к примеру хотели свобод в 80х и 300 сортов колбасы а получили то что? И сейчас нам есть что терять. Не стоит забывать об этом.
Да, в России жизнь не идеал, но всё-таки можно жить и хуже... Стоит допустить Навального и Ко во власть.
Цитата каштанка900:
самый главный вопрос - это вопрос хлеба. В нашей стране он решён, »
вы уверены ? вам не попадались белые буханки , которые на 2е сутки в середине киснут ? а колбаса , а рыба ? этим продуктам , которыми у нас торгуют , прямая дорога на утилизацию . если всё негодное убрать , выясниться , что и в России есть нечего .
хуже тех , кто щас ,не бывает , просто быть не может . навальный , иванов , петров - есть хоть малейший шанс , что хоть на 1% будет лучше .
Цитата каштанка900:
Да, в России жизнь не идеал »
а почему ? вы знаете скоко денег выручка от продажи ресурсов ? где они ? этих денег с лихвой должно хватить , чтоб каждый Россиянин жил как султан турецкий .
http://www.youtube.com/watch?v=9QlQcbr7VP0&feature=player_detailpage
DJ Mogarych, спасибо, ясно. У меня с сим совершенно иные ассоциации: бесплатное образование, здравоохранение, право на труд и отдых. Доступное жильё. Обеспечение и развитие материальной и социальной инфраструктуры. Т.е., то, чего больше нет.
вы знаете скоко денег выручка от продажи ресурсов ? где они ? этих денег с лихвой должно хватить , чтоб каждый Россиянин жил как султан турецкий . »
Выручки не знаю. Как жил султан турецкий — могу только догадываться. Существенно не то, сколько выручают, а как распределяют.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.