Показать полную графическую версию : Выборы, выборы
А ты посмотри на результаты выборов. Таких людей очень много. »
теперь всё понятно , всё встало на свои места .
вы давно в России выборы видели ? именно выборы , а не эта породия , которую шас выборами называют .
DJ Mogarych
19-09-2013, 10:51
Что встало на места? Чуть меньше половины по результатам выборов, которых интересует содержимое чужого кармана.
Если вы считаете, что таких ещё больше, охотно с вами соглашусь.
XPEHOMETP
19-09-2013, 12:21
Бабульки-дедульки помрут, которые еще при Советах привыкли на все выборы ходить, что тогда? Кто будет ходить на енто мероприятие? Будет ли оно легитимным при явке избирателей меньше 10% (а в недалеком будущем - более чем реально!)
DJ Mogarych
19-09-2013, 13:13
Конечно, будет. Молчание - знак согласия. А бабульки в основном за коммунистов голосуют, при которых попробуй на выборы не пойди.
Цитата XPEHOMETP:
Бабульки-дедульки помрут, которые еще при Советах привыкли на все выборы ходить, что тогда? Кто будет ходить на енто мероприятие? Будет ли оно легитимным при явке избирателей меньше 10% (а в недалеком будущем - более чем реально!) »
с этой мафией будет . они отменили порог явки , так же как и графа против всех .хоть явка будет 2% выборы будут считаться состоявшимися .
Цитата DJ Mogarych:
Что встало на места? Чуть меньше половины по результатам выборов, которых интересует содержимое чужого кармана. »
не надо о людях по себе судить . я очень часто делаю людям дела за простое СПАСИБО .и таких очень много .
DJ Mogarych
19-09-2013, 13:42
я очень часто делаю людям дела за простое СПАСИБО »
Если вы профессионал, то надо брать деньги за свой труд и учиться говорить "нет". И сразу на Болотную расхочется ходить. А за спасибо работать можно, когда сама работа является наградой и приносит удовольствие (но тогда и спасибо не нужно).
Будет ли оно легитимным при явке избирателей меньше 10% »
Если потребуется, нарисуют явку в 102%, как в анекдоте про советские времена. Некому проверять. Любой, кто попробует вмешаться, попадет под суд под статьей любой степени абсурдности (например, за покушение на Цезаря) и никто и пикнуть не посмеет.
DJ Mogarych,
ПРИМЕР . вы профи компутершик . приходит к вам чел с компом . вы сделали ему комп и взяли с него по полной программе .
завтра ( не дай бог ) вы заболели . идёте в поликлинику , заходите в кабинет к врачу и опа , там в белом халате чел с компом . как вы думаете : у вас хватит денег , чтоб вылечиться ?
а если к этому врачу пойду я , то он меня тоже за СПАСИБО вылечит . это проверено неоднократно .как ты к людям , так и люди к тебе .
Цитата Stejar:на этом портале работают десятки человек и сомневаюсь что требуют зарплату »
Во-первых, подавляющее большинство не работает, а ...»
Вы не правильно меня поняли. Я имел в виду что есть люди энтузиасты, готовые выполнить определенную работу без корысти.
А вы ... "развлекаются", "реклама"... А форум привел в качестве примера безкорыстного выполнения определенной работы. (Физика не определяет работу как процес зарабатывания денег).
Если вы профессионал, то надо брать деньги за свой труд »
И сколько вы зарабатывает как модератор?
ответите на этот вопрос и сами поймёте бесплатно ли жильё , медицина , образование »
ибо они уже за него заплатили , отчисляя налоги »
он меня тоже за СПАСИБО вылечит »
за спасибо... и за уплаченные вами и другими людьми налоги :)
Да и ремонт получился не очень бесплатным - фирма то прибыль недополучила за ремонт, да и поликлиника тоже - за прием. Вопрос бескорыстности тут тоже спорный. Ну да, врачам (знакомым) помогал много всякого, было... но лечусь в клиниках - у меня для этого ДМС, и поверьте это гораздо удобнее :), не нужно ждать бескорыстно хорошего отношения от врачей (встречается и такое).
И сколько вы зарабатывает как модератор? »
Stejar, А сколько вы платите как участник? Думаете у DJ Mogarych в трудовой книжке запись "модератор" есть? )))
Вы отклоняетесь от темы...
Stejar, А сколько вы платите как участник? Думаете у DJ Mogarych в трудовой книжке запись "модератор" есть? ))) »
Блин, я барабанью об одном, вы о другом. Я не исключаю, что кто-то и зарабатывает здесь, но не за модераторство на форуме.
Мои последние посты были продолжением этих ...
Ибо нет гражданского общества, т.е. нет контроля. Любой, кто дорвется до власти, будет воровать. »
Как правило, люди эти озабочены подсчётом денег в чужом кармане и хотят квартир за 10000 долларов. Сами они работать за ту зарплату, которая позволит строить такие квартиры, конечно же, не будут. Это одна сторона. А вторая - популисты, которые всё это им обещают. »
Нельзя валить все в одну кучу. Есть энтузиасты, есть патриоты, есть переживающие за страну, ... Но нам вбили в голову: не верьте им, мы может плохие, но они еще хуже нас. Даже частушки сочиняли про "голосуй не голосуй ..."
DJ Mogarych
19-09-2013, 20:16
вы сделали ему комп и взяли с него по полной программе »
Сначала делается диагностика, и примерная сумма называется сразу. Никто под дулом пистолета не заставляет чинить компьютер за ту цену, которую я назову. Тем более, с чего вы взяли, что я деру три шкуры за ремонт?
заходите в кабинет к врачу и опа , там в белом халате чел с компом »Ну прямо классика (http://fritzmorgen.livejournal.com/59002.html). Маловероятная ситуация плюс искусственно суженный выбор.
И сколько вы зарабатывает как модератор? » :) Если бы мне тут платили, это было бы просто чудесно.
Вы не правильно меня поняли. »
Естественно, я же глупее вас. Будьте снисходительны.
Я имел в виду что есть люди энтузиасты, готовые выполнить определенную работу без корысти. »Я говорил об энтузиастах:
за спасибо работать можно, когда сама работа является наградой и приносит удовольствие (но тогда и спасибо не нужно) »
Разница в подходах в том, что я приветствую энтузиазм и подвижничество, но не хочу заставлять всех работать забесплатно.
Вы почему-то хотите, чтобы энтузиастами были все. А энтузиазм не сочетается со страданием и насилием - это не энтузиазм, а какие-то внутренние голоса родителей, которые начинают предложения со слова "надо" и "нельзя". Не нужно работать за спасибо, если вы чувствуете обиду, зависть и злость на тех, кто за спасибо не работает.
терпеть не могу тех , кто за деньгами людей не видят .деньги ,деньги и ещё раз деньги - девиз хапуг . я горжусь , что я не отношусь к этой категории .
Одинаково глупо и безнравственно как брать деньги во всех случаях, так и не брать ни в каких. Я поменял платформу в системном блоке старой знакомой (+ переустановка всего софта с нуля). В качестве оплаты труда взял ее старое железо (собирал ей топовый ПК 2-3 года назад) и пообещал один бесплатный визит. Считаю, что полученное железо (сейчас сижу на нем) стОит сумм 2-х моих визитов, хотя она и удивилась моей щедрости. Но когда отработаю, все так же буду брать с нее деньги при следующих визитах.
Одинаково глупо и безнравственно как брать деньги во всех случаях, так и не брать ни в каких. »
все зависит от ситуации. Если я потратил 4 часа на очеловечивание компутера одинокой мамочки или инвалида-пенсионера - я не возьму денег столько же, сколько с дяди из джипа в том же случае. Часты ситуации, когда на сумму, которую я называю и считаю достаточной в данной ситуации, клиент реагирует как "не, ну это не серьезно. Возьмите столько" и дает больше названной суммы. - это его право.
А делать что-то бесплатно в расчете на то, что тебе сделают бесплатно - это, на мой взгляд, неверно. Как и любая долговая яма, сие ни к чему хорошему не приведет. Кроме того, услуги - они бывают разными: я могу за пол-часа автомеханику винду перебить забесплатно, а потом привезу к нему авто на кап.ремонт, ожидая того же? Или я нейрохирургу виров погонял - теперь он мне по гроб жизни обязан? Нет, братцы, "любая работа должна оплачиваться" - это правильно. Просто в некоторых случаях можно сработать почти в ноль, если уверен, что оно того стоит: это положительно отражается на карме.
ЗЫ: отклоняетесь от темы... »
.
А делать что-то бесплатно в расчете на то, что тебе сделают бесплатно - это, на мой взгляд, неверно. »
в городах вы правы . я живу в селе , все друг друга знаем . я переустановил винду трактористу бесплатно , он мне дрова привёз бесплатно .
мужики . я не хотел сказать , что работать надо ваше даром . просто в иных ситуациях надо войти в положение .ничего страшного не случиться , если вы у одинокой матери с 2мя детьми ничо не возьмёте .
Господа... Ну сколько можно о политике? Разве вы не понимаете, что это пошло и даже неприлично?! Спорят о политике обычно лица пролетарского происхождения, сидя на кухне в трениках и тельняшке за бутылкой водки. Вы же ведь не такие, а, господа? (с надеждой в голосе)
DJ Mogarych
21-09-2013, 14:30
Phoenix, я соответствую всем перечисленным вами критериям, за исключением водки. Я не пью её, потому что она невкусная.
Я вообще не встречал людей, любящих водку за ее вкус. :)
Не беда, что вы простой человек. Я категорически не приемлю политические темы. Как правило, их заводят и/или охотно поддерживают обиженные на жизнь люди. И да, диванные теоретики знают как сделать все лучше. А власть у них - сплошь мошенники и дураки.
Ничего не меняется в этом плане... так было 2 тысячи лет назад, так есть и будет.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.