Показать полную графическую версию : хотелось бы все таки учить детей в XP
Страниц :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
swed123456
26-08-2013, 20:00
с 1 сентября в школу!!! в качестве учителя Информатики.
В школу прислали учебные ПК с лицензионной Windows 7, хотелось бы все таки учить детей в XP, читал что даунгрейд с 7 на ХР официально не возможен.
Когда проходил практику, видел что учитель ставил "пробник" ХР (без активации, 30-ти дневный), объясняя - "есть придет "прокуратура", то у нас пробник... и все ок..."
Подскажите где скачать этот пробник, и желательно с оф.сайта Microsoft`а.
Или хотя бы как называется, этот пробник....
Заранее благодарю.
Dreamer_UFA
26-08-2013, 20:53
http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/3a6f53f9-0518-4b67-90e1-3df6f353a4f0/downgrade-windows-7-xp
Можете
swed123456,
1. Вы не указали полное именование Ваших версий Windows 7. Не все редакции подлежат downgrade.
2. Если-таки подлежат — Вам потребен будет легальным образом полученный дистрибутив. Один.
3. Никаких «пробников» Windows XP в природе не существует. 30 дней отводится на активацию легально полученной версии. И, да — прокуратура тоже в курсе этого. Лучше не делайте так (перемножив стоимость лицензии одного экземпляра якобы «пробника» на количество машин и сравнив полученную сумму с потребной для превращения дела из административного в уголовное — поймёте, почему).
4. Правильный раздел для Вашего вопроса — этот: Лицензирование продуктов Microsoft (http://forum.oszone.net/forum-69.html).
P.S. Чем Вам не нравится Window 7? Отсутствием методических материалов? Что там нет SteadyState?
30 дней отводится на активацию легально полученной версии. »И что не так? Тебе и отводятся эти 30 дней, на чтобы успеть активировать и получить легально.
что не так? Тебе и отводятся эти 30 дней, на чтобы успеть активировать и получить легально. »
не совсем. Iska озвучил, для чего отводятся эти самые дни. Др. сл., ХР не является легальной сразу после установки, если до установки за нее не были заплачены озвученные M$ деньги и есть документальное подтверждение оного действия. А на какой день ты активируешь купленную тобой систему - дело твое.
>
хотелось бы все таки учить детей в XP »
ты или чего-то не знаешь\понимаешь или заблуждаешься. Ты будешь учить работе в ХР детей, у 9 из 10 которых стоит 7ка или 8ка? Ну удачи тебе, коей и пожелал несколько резко т-щ Rezor666
ShaddyR
30 дней отводится на активацию легально полученной версии. »Или я что то пропустил?
Или я что то пропустил? »
Устанавливать Вы с чего Windows XP будете? Это ж не Shareware. Любой вариант — носитель, образ с EOpen, подписка с MSDN/TechNet, OEM-предустановка — предусматривает предварительную покупку/оплату.
Rezor666
27-08-2013, 05:35
ты или чего-то не знаешь\понимаешь или заблуждаешься. Ты будешь учить работе в ХР детей, у 9 из 10 которых стоит 7ка или 8ка? Ну удачи тебе, коей и пожелал несколько резко т-щ Rezor666 »
Тут скорее больше играет роль что "учитель" эту 7 почти не использовал и хочет учить чему знает.
Я когда учился у нас использовался office 2003, а во всем мире уже использовался 2010 :)
Может и резко но справедливо, еще справедливее я могу сказать что 3 из 10 учеников смогут сделать daungrade без глупого вопроса на форуме, а самый умный включит Windows XP Mode.
swed123456
27-08-2013, 17:48
Господа, дело в том что я пошел учителем в сельскую школу, до ближайшего городка 68 км. Здесь не у всех детей есть дома компьютеры, а в этом году Информатику начинают изучать с 5 класса. Именно исходя из этого я и решил ставить ХР. На данный момент решил использовать "Классическую тему" в 7-ке.
Спасибо всем за участие в теме.
swed123456, Все равно непонятно, почему XP ? Вы только в ней разбираетесь?
В школе мне преподавали по информатике всякую ахинею, были одни двойки, а сейчас я программист.
Игорь Лейко
27-08-2013, 20:36
Когда проходил практику, видел что учитель ставил "пробник" ХР (без активации, 30-ти дневный), »
Нет такого. Пробник - он с активацией и на 120 дней.
См. http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=65466&d=1308180770
Подскажите где скачать этот пробник, »
Его распространяли в 2001-2002 годах, сейчас можно только найти у кого-то в заначке. Но найти их на целый класс нереально.
с 1 сентября в школу!!! в качестве учителя Информатики. »
хотелось бы все таки учить детей в XP »
Хотелось бы все-таки уволить учителя до начала учебного года...
Переношу во Флейм и меняю заголовок темы :)
swed123456, обучайте лучше Altlinux (http://www.altlinux.ru/products/6th-platform/informika-school/). Он бесплатный, Есть сертификат ФСТЭК. Рекомендуется Министерством образования.
swed123456, хотите быть "в волне" - проведите опрос среди учеников и их родителей.
У кого ПК есть, кто будет покупать, и т.д. -- это даст основу. Факт - вещь упрямая.
Учить детей на устаревшей по всем показателям ОС - гмм... не комильфо.
Вообще интересно, как можно преподавать информатику 5клашкам? Сказки им по 45 минут рассказывать? :unsure:
swed123456, и раз вы упомянули...
Можно ознакомиться с программой обучения? Т.к. смысл перехода на XP пока не обоснован.
Предположения, при всем уважении, не в счет.
Так же программа обучения позволит оценить необходимость Windows как таковой (см. ответ Baiker).
Практики перехода были.
P.S. Кстати можете обратиться в соотв. организации, я думаю вам на хороших условиях помогут с печатным материалом (MS, AltLinux и т.д.) и пр. документацией.
Пробник - он с активацией и на 120 дней. … Его распространяли в 2001-2002 годах, »
Не успел сказать «Спасибо» за информацию до перемещения темы. Потому сейчас говорю устно ;).
Вообще интересно, как можно преподавать информатику 5клашкам? Сказки им по 45 минут рассказывать? »
Вообще, вопрос не по адресу (и это не самый ранний возраст, с которого преподавали информатику детям ;)).
Так же программа обучения позволит оценить необходимость Windows как таковой (см. ответ Baiker).
Практики перехода были. »
обучайте лучше Altlinux. Он бесплатный, Есть сертификат ФСТЭК. Рекомендуется Министерством образования. »
Есть ещё печальный опыт обучения никому не нужной ОС.
P.S. Кстати можете обратиться в соотв. организации, я думаю вам на хороших условиях помогут с печатным материалом (MS, AltLinux и т.д.) и пр. документацией. »
В какие? И кто будет оплачивать это удовольствие.
Rezor666
28-08-2013, 08:58
Baiker, Что мелочиться? Предлагаю сразу учить CentOS или Gentoo. :biggrin:
Есть ещё печальный опыт обучения никому не нужной ОС. »
Вы считаете что обучения Linux это не нужный опыт?
Gordon_Freeman0
28-08-2013, 09:27
Вы считаете что обучения Linux это не нужный опыт? »
Может, Bolgenos имелся в виду
Rezor666
28-08-2013, 10:04
Может, Bolgenos имелся в виду »
Где Вы его увидели?
Вы считаете что обучения Linux это не нужный опыт? »
Не в том дело. Тут как-то недавно обсуждали, чему нужно учить. Так вот, предположите с двух попыток, что предпочтёт наш стенающий по этому поводу бизнес и прочие столь же ответственные работодатели — человека, знающего Windows XP, но не знакомого с AltLinux, или человека, знающего AltLinux, но не знакомого с Windows XP?
Что характерно, дискуссия уходит в сторону Windows vs. Linux, в то время как lxa85 уже поставил правильные вопросы
Можно ознакомиться с программой обучения? »
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.