Показать полную графическую версию : хотелось бы все таки учить детей в XP
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
каштанка900
28-08-2013, 12:05
swed123456,
А зачем классическую тему ставить? Пусть остаётся как есть, вы и обучайте детей работать в 7-ке. А извращаться не надо.
человека, знающего AltLinux, но не знакомого с Windows XP? »
такие остались только в поселениях староверов... ;)
А зачем классическую тему ставить? »
чтобы, вероятно, самому учителю не было страшно курсор мыши по экрану гонять... :)
Iska, это был вопрос вслух, без адреса :)
Через меня одно время первокурсники проходили. Им порой приходится с нуля программирование объяснять.
Экстраполировал до 5ого класса, одного академического часа и детскую неусидчивость и т.п.Есть ещё печальный опыт обучения никому не нужной ОС. »
Вот и возникает у меня практически тот же вопрос что и у ТС. Какую ОС ставить и чему на ней учить?
Кстати, пока вспомнил swed123456, посмотри Яндекс КИТ, лекции.
Точно пальцем не покажу, поэтому междометиями. Где то там было сказано о том, что студентов в иностранном ВУЗе, один очень уважаемый человек обучает на достаточно старой, можно сказать, академической версии Linux. Просто потому, что она достаточно стабильна и ее возможностей, хватает для обучения. Правда там это объяснялось гораздо красивей.
В какие? И кто будет оплачивать это удовольствие. »
В Microsoft тот же. Они направят к своим партнерам, те дадут консультацию. Вполне может быть, что проведут несколько бесплатных семинаров, снабдят красочными брошюрами. Или в AltLinux. Я думаю они тоже смогут что-нибудь посоветовать, т.к. не первый год крутятся в этой системе.
Что мелочиться? Предлагаю сразу учить CentOS или Gentoo »
Министерство образования не прокатят. Сертификата ФСТЭК у этих нет
Вообще модно и 7-ку и на 1 пк поставить. Конечно в 7-ке детишки захотят поиграть, что категорически запещено в школе. В Альте "не поиграют"
lxa85, "полезное сообщение" № 14
Rezor666
28-08-2013, 22:16
Сертификата ФСТЭК у этих нет »
А у Windows?
К тому же конфиденциальная информация на школьных компьютерах не храниться.
В Альте "не поиграют" »
В Windows тоже не поиграют.
И в ALTlinux могут поиграть при наличие прав.
Rezor666, если получится, я проведу эксперимент. Поставлю Windows 7 и с правами обычного пользователя начну крошить систему: del C:\Windows\*.*
Конечно фатального урона я ей не нанесу, но полчаса головной боли админу предоставлю.
Может не получится, давно нечто подобное проводил, на вскидку не вспомню.
ИМХО в этом плане Linux более безопасная "песочница". Можно сколько угодно "простреливать себе ноги", не боясь за систему в целом.
----
ТС, на заметку: найти, посмотреть, разобраться с системами быстрого развертывания ОС по сети. Их много. Чтобы за перемену (минут 10-15) была установлена новая "песочница", для следующей группы учеников.
P.S. swed123456, Ждем программы обучения, без нее тема вот вот скатиться в очередной холивар, пусть и тематический.
Rezor666
29-08-2013, 13:32
Конечно фатального урона я ей не нанесу, но полчаса головной боли админу предоставлю. »
Нечего с ней не будет.
в этом плане Linux более безопасная "песочница" »
Зависит от учителя, одного учителя я сильно опозорил взломав рута, хакнув его ОС и рисуя на проекторе.
каштанка900
29-08-2013, 13:49
Ждем программы обучения, без нее тема вот вот скатиться в очередной холивар, пусть и тематический. »
Я думаю и так ясно чему обучают в школах. MS Office, работа в файловой системе Windows, работе в сети, если школа продвинутая. Если ученика научили проделывать эти задачи в Windows 7, то он легко применит знания и в Windows Xp.
Тема имхо бессмысленная.
если получится, я проведу эксперимент. Поставлю Windows 7 и с правами обычного пользователя начну крошить систему: del C:\Windows\*.*
Конечно фатального урона я ей не нанесу, но полчаса головной боли админу предоставлю.
Может не получится »
Не получится конечно, можно не тратить время.
Информатику начинают изучать с 5 класса. Именно исходя из этого я и решил ставить ХР. »то есть дети отучатся у вас XP 7 лет, а потом в 2020 году поедут в город поступать в институт со знанием операционки 19 летней давности?
или перенесите ситуацию на сегодняшние реалии - приезжает деревенский паренёк в город и на вопрос о своей компьютерной грамотности отвечает, что мол "учили нас виндосу 3.11". Да, да 19 лет назад, в 94 , win 3.11 была модной и актуальной системой.
Amigos, неверно считаете. В таковом подходе год надо брать 2025, а по сути — 2028 ;).
В школу прислали учебные ПК с лицензионной Windows 7 »
ПК есть, лицензии имеются, зачем изобретать велосипед?
дело в том что я пошел учителем в сельскую школу »
И что? Типа дети в деревнях тупее городских?
до ближайшего городка 68 км »
Да хоть 680, что это меняет?
Здесь не у всех детей есть дома компьютеры »
Тогда какая разница какой Windows у кого нет компов, а у кого ХР будет полезно для общего развития.
а в этом году Информатику начинают изучать с 5 класса »
И что, они 7-ку не поймут? Детям уже лет по 11-12 будет.
Именно исходя из этого я и решил ставить ХР »
Из чего именно? Это не аргументы устанавливать древнюю систему, у которой скоро закончится поддержка.
На данный момент решил использовать "Классическую тему" в 7-ке »
Это вообще бред, если только компы не тормозные.
Пользователь swed123456 давно уже понял всю ущербность своей идеи с обучением детей на нафталиновой XP и покинул обсуждение.
Хорошо хоть не додумался притащить в школу бухгалтерские счеты. Нуачо - сельская ж.
aazelinski
05-09-2013, 21:42
зачем изобретать велосипед? »
Потому что ХР лучше для обучения Информатике чем Семёрка. К примеру, попробуйте-ка написать на досовском бейсике (Не придерутся к нелицензионности!) программу с двухсотпятидесятишестицветной графикой... На ХР она выполнится. На Семёрке (а так же на Висте и на Восьмёрке)- нет. И т.п.
дети в деревнях тупее городских? »
Скорее БЕДНЕЕ. Точнее у них менее дорогие компьютеры (у кого есть). Так что на деревенских компьютерах чаще стоят ХР, чем Семёрки. Отсюда и логично учить их на ХР, а не на Семёрке.
они 7-ку не поймут? »
Под Семёркой многие старые программы, к которым не могут возникнуть лицензионные претензии не работают. Под ХР работают. Школьники, Студенты и Аспиранты могут заключив по интернету договор с правообладателем бесплатно использовать почти современные программы, которые работают под Вистой и Семёркой ДЛЯ ЛИЧНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. Но Учитель информатики НЕ МОЖЕТ эти программы скачивать и использовать! И не имеет права их установить в компьютерном классе!
Есть ещё причины, почему в сельской школе лучше учить детей на ХР. Но, полагаю, и тех что я упомянул более чем достаточно.
Rezor666
05-09-2013, 22:25
Потому что ХР лучше для обучения Информатике чем Семёрка. »
Бред.
К примеру, попробуйте-ка написать на досовском бейсике (Не придерутся к нелицензионности!) программу с двухсотпятидесятишестицветной графикой... »
1- Есть XP-mode
2- Лучше учить чему то более современному, например python.
Отсюда и логично учить »
Не логично т.к когда эти детишки приедут в город они офигеют от того что почти во всех компаниях стоят 7 и 8.
Под Семёркой многие старые программы, к которым не могут возникнуть лицензионные претензии не работают. »
Есть XP-mode
почти современные программы »
Не почти, а современные. В DreamSpark всегда самое актуальное программное обеспечение.
Но Учитель информатики НЕ МОЖЕТ эти программы скачивать и использовать! »
Читайте тему, лицензии куплены!
Но, полагаю, и тех что я упомянул более чем достаточно. »
Нет, вы не указали не одной толковой причины, кроме того Вы показали свое незнания темы разговора.
XPEHOMETP
05-09-2013, 22:33
К примеру, попробуйте-ка написать на досовском бейсике (Не придерутся к нелицензионности!) »
Захотят - придерутся! Даже старик MS DOS без лицензии не законен! А зачем вообще брать старый Васёк от Мелкомягких? Есть легальные бесплатные варианты с совместимым синтаксисом!
QB64 (http://www.qb64.net/) - имитация старого QB, работает на всех современных системах, даже 64-битных.
FreeBASIC (http://www.freebasic.net/) - декларируется совместимость с кодом старого бейсика (для более полной при компиляции надо применять определенный ключик). Тем не менее, некоторые команды (вроде beep) не будут работать.
aazelinski
06-09-2013, 20:13
Бред »
Вы сможете учить детей в школе Visual Basicу? Не сможете. Его покупать надо. На свои личные деньги купите десяток лицензий для компьютерного класса? А не купите - пойдёт прокурорская проверка по поводу логов "Интернет-цензора" на компьютерах кабинета информатики и вас посодют... Visual Basic одинаково работает на Семёрке и на ХР. Но он - платный. Отпадает. Остаётся ДОСовский бейсик. Но на ХР он полноценно работает, а на Семёрке... Да вы, батенька, походу на бейсике и не писали никогда! Так что это вы "Бред" пишете, потому что если человек пишет о том в чём он СОВЕРШЕННО не разбирается...
Есть XP-mode »
Святая Наивность!!! Предполагаете что ЭТО поможет ))) Попробуйте и увидите что... Нет! Вы уж попробуйте! Как чушь на форумах писать - так ему времени не жалко, а как убедиться что он даже в ДОСовском бейсике НИЧЕГО не смыслит - сразу обленился!!!
Лучше учить чему то более современному, например python »
Да. Лучше. Но Министр Образования и Господин Путин забыли спросить ваше мнение по данному поводу! Так что Бейсик в ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ Учебной программе есть. А питону - нема! (((
когда эти детишки приедут в город »
Куда они приедут?! Выгляните в окно (походу вы в городе живёте)! Города южными гостями забиты. Почит все деревенские дети в деревне и останутся, бо нечего сейчас в городах ловить (((
Есть XP-mode »
см. выше.
Не почти, а современные »
Нет. Именно что "Почти". Будь вы хоть супер-пупер-школьником, хоть в каждом классе по пять лет сидите - Visual Basic четвёртой версии вы сможете получить от дяди Билли бесплатно, а шестой версии - нет!
лицензии куплены! »
Лицензии для Бюджетных Образовательных Учреждений на "Медведевскую" ХР и на Офис куплены. А на Visual Basic - нет.
Вы показали свое незнания темы разговора »
А может быть всё-таки не я? ))) В зеркало давно смотрелись? ))))
Захотят - придерутся! »
Не смогут. Если какая-либо программа рекомендована на "Районном Методическом объединении учителей информатики" и сие решение запротоколировано, то наличие в кабинете информатики интерпретатора этого языка...
зачем вообще брать старый Васёк от Мелкомягких? »
Потому что НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ ((((((
Есть легальные бесплатные варианты с совместимым синтаксисом! »
Благодетель!!!!!! Отец Родной!!!!! Да неужто????!!! Неужто вы секунду назад узнали что Путин распорядился... Внимаю вашим словам с трепетом! КАКИЕ "легальные бесплатные варианты"?! Напишите, плиз, КОНКРЕТНО! И если можно - со ссылочкой!
Нету их ((((
То есть таких, которые бы не только на ХР, но и на Семёрке нормально работали бы ((((
работает на всех современных системах »
Я понимаю что вы верите в чудеса и легенды... Но просто, возьмите и сбацайте на этих якобы вариантах графический блочёк. А потом запускайте его на компах с разными операционками... На ХР - работает. На Семёрке - нет.
Восхваляют XP пенсионеры, которых когда-то научили на ней работать.
Восхваляют XP просто равнодушные к прогрессу и всему новому люди.
Консервативному в этих взглядах пенсионеру нельзя преподавать информатику в современной школе. Пусть и сельской.
Он просто должен прийти в районо и мужественно сказать: "Я консервативный пенсионер. Я тормоз. Вот мой партбилет и вот заявление об увольнении. Дайте мне расчет и я пойду домой программировать в досовском бэйсике".
Как считаете?
AMDBulldozer
06-09-2013, 22:15
Если человек не умеет пользоваться Windows XP, ему будет сложнее найти работу - в российском корпоративном секторе доминирует именно эта ОС.
И ждать, пока он переучится, никто не будет. Зачем нужен специалист не умеющий работать на стандартной для данного предприятия системе?
кто-нибудь, скажите, какая разница »
Нет никакой разницы, поддержу.
AMDBulldozer, вызывают недоумение ваши слова. [отредактировано]
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.