Показать полную графическую версию : хотелось бы все таки учить детей в XP
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
Мы опять отклоняемся от темы...
Rezor666
10-09-2013, 05:42
Вот они проклянут препода, когда пойдут работать и им придётся на винду переучиваться! »
За частую заплата специалистов Linux не меньше а чаще даже больше чем специалистов Windows.
aazelinski, Вы читать нормально умеете?? Где я написал что детей надо линуксу обучать?
А любителей семёрочки я информирую » Опять читали не тем глазом!
В школу прислали учебные ПК с лицензионной Windows 7 » Это новые компьютеры! С предустановленной Windows, то есть за неё проплачено и эксперементировать с переустановкой на пиратскую ОС - как верно замечено не целесообразно » а вы пишите про какой то комп с памятью PC-100 »
За частую заплата специалистов Linux не меньше а чаще даже больше чем специалистов Windows. » И работают такие специалисты в системах безопасности банков и прочих подобных организациях :) совершенно верно.
они проклянут препода »Может на оборот после изучения Linux, перейдя на Windows, детки удивятся когда поймут что на Windows работать легко, когда узнают что многое можно сделать не через консоль, при правах администратора не нужно постоянно вводить "логин/пароль или пароль", что настройка происходит кликаньем кнопок а не ковыряние в файле *.config, что при новом специфичном железе не нужно пересобирать ядро.
Как мне кажется с познанием Linux, ты узнаёшь больше возможностей Windows.
А любителей семёрочки я информирую что моему знакомому из поликлиники, только в прошлом году поменяли комп с памятью PC-100 на комп с памятью DDR. Первой! »и чо?
ваши пятикласники с следующем году идут работать в медицину что ли?
им же придётся 7 лет учится в школе и ещё 5 в медвузе!
А через 12 лет даже в отечественной медицине (или того, что от неё останется) не будет компов не тянущих Seven.
AMDBulldozer
10-09-2013, 06:50
Nordek, скорее они поймут, что ничто из написанного Вами не соответствует действительности. Удивит ли это их? Если они хоть немного разбираются в компьюерах, то нет.
И работают такие специалисты в системах безопасности банков и прочих подобных организациях »
Беда в том, что банков на всех не хватит ;).
Основной вопрос, как обычно (если отбросить несущественные споры вокруг XP vs Windows 7 и Propriental vs OpenSource), вертится вокруг темы: «Чему учить — навыкам или принципам?».
Чему учить — навыкам или принципам? » Мои дети и их друзья сказали, что книга "Модернизация и ремонт ПК" Скотта Мюллера лучший учебник по компьютерам.
DJ Mogarych
10-09-2013, 17:38
Чему учить — навыкам или принципам? »
Думать (тут главное, не давить своим "авторитетом"). Тогда навыки приобретутся, а принципы будут не нужны.
Наконец, здравая мысль. В первом предложении. А вторая сродни фразе: «Высоцкий консерваториев не кончал». Без объяснения принципов, мы в лучшем случае, получаем на выходе девочек-машинисток.
DJ Mogarych
11-09-2013, 23:59
Что такое принцип (без Википедии, своими словами)?
Мы опять отклоняемся от темы... »
Для подобных вопросов у нас есть вполне подходящая тема (http://forum.oszone.net/thread-153030.html).
Что такое принцип »
Умение дать ответ на вопрос «Почему так?» без привлечения сверхъестественных сил для объяснения фактов, явлений, процессов.
aazelinski
12-09-2013, 23:38
с познанием Linux, ты узнаёшь больше возможностей Windows »
Давайте школьников учить ассемблеру! Они будут лучше понимать как работают компьютеры! И это будет очень полезно знать будущим шоферам и поварихам!
получаем на выходе девочек-машинисток. »
Которые будут крайне приятно удивлены узнав что только школьные компьютеры еле-еле ворочаются под вордом, потому что вместо того чтобы ставить медведевскую ХР на допотопные компы сельской школы, на них важные дяденьки и тётеньки из роно и выше, велели накатить семёрку, чтобы получить свои откаты... Я ж ничего против семёрки не имею, но для сельских школ ХР лучше:
1. Большее количество нужного программного обеспечения пойдёт (кстати, "знаток бейсика" так и не удосужился пошаманить с запуском графического блока ДОСовского бейсика под семёркой? ))) )
2. ХР на старье, банально лучше и шустрее работает.
на допотопные компы сельской школы, на них важные дяденьки и тётеньки из роно и выше, велели накатить семёрку »
aazelinski, ровно то же было и раньше. Я лично видел машину с Windows XP, в которой оставили 48 Мб оперативной памяти.
но для сельских школ ХР лучше:
1. Большее количество нужного программного обеспечения пойдёт (кстати, "знаток бейсика" так и не удосужился пошаманить с запуском графического блока ДОСовского бейсика под семёркой? ))) ) »
Уже дважды или трижды было ясно сказано, что есть BASIC'и под Windows.
2. ХР на старье, банально лучше и шустрее работает. »
В данном случае речь не шла о «старье».
DJ Mogarych
13-09-2013, 00:03
Умение дать ответ на вопрос «Почему так?» »
А, теперь понятно. Я думал о принципиальности, а вы имеете в виду принцип работы того или иного устройства, т. е., суть.
2. ХР на старье, банально лучше и шустрее работает. »
Чего так над старьём издеваться? Windows 98 куда шустрее будет.
Смотря что понимать под старьем… »
То, что Вы выбрасываете на свалку.
Rezor666
13-09-2013, 11:10
То, что Вы выбрасываете на свалку. »
Я не выбрасываю а отвожу на дачу и использую там :)
У меня там какраз валяется ноут с Intel core 2 Duo и 4 гигами оперативки, на посмотреть фильмы и поиграть в Disciples хватает а большего на даче и не надо.
Rezor666, я не ошибся ;). «Intel core 2 Duo» и «4 гигами оперативки» — это то, что покупается как новое.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.