Войти

Показать полную графическую версию : Какую последнюю книгу прочитали?

Страниц : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13

Prisoner
15-08-2004, 02:14
Брэг Р.  "Учитель, самогипноз"
Клевая штука язык Forth, иногда так забавно читать обычный plain text :)

ShaRP
15-08-2004, 10:18
Стивен Кинг "Томминокеры"
Когда-то начинал читать и бросил. Показалась скучной. Посмотрел фильм, и задался целью узнать, насколько извратили книгу. Извратили солидно, но, пожалуй, я бы даже сказал, и к лучшему. (Не считая  выступов прямоугольной формы  на космическом корабле :lol: )

Кратко суть книги можно свести к одному важному жизненному принципу: "Не лезь куда не надо". Хочу обратить внимание аудитории на то, что данный принцип весьма полезен и для людей, имеющих дело с компами, особенно неопытных. :smirk:

whiter
22-08-2004, 01:31
Эрнест Хемингуэй(необычное построение диалогов):
прощай, оружие! - неплохое произведение (это все, что я могу сказать)
праздник, который всегда с тобой - нужно быть писателем, что бы понять для чего это написано. я не понял
старик и море - много "воды" (излишне длинное)

unreliable
24-08-2004, 09:15
Сергей Лукьяненко - Ночной дозор...

whiter
07-09-2004, 02:06
потянуло на английских классиков
Герберт Уэллс "машина времени" - в комментариях не нуждается
Джон Фаулз "коллекционер" - как мужик похитил девушку, которую любил, и держал взаперти несколько месяцев пока она не умерла от воспаления легких. потом он нашел еще одну. печальная история. неплохой мануал
Сомерсет Моэм "театр" - об успешной актрисе; никаких приключений - просто описание жизни. показалось интересно

ShaRP
04-09-2005, 16:36
Пытался читать Перумова недавно.
"Алмазный меч, деревянный меч" прочел, правда, непрерывно удивляясь глупости главных героев и постоянным выпадением из кустов роялей.
Затем прочел Рождение мага, продираться сквозь выпадающие из кустов рояли стало сложнее. На середине Странствий мага я был окончательно погребен под завалами выпадающих из кустов роялей, и больше читать Перумова не намерен. Вообще.

Да простят меня любители фэнтези.

ShaRP
05-10-2006, 22:02
Читать народ бросил, что ли? Пишу сюда я, и тот раз в год. :gigi:

Благодаря бывшему шефу, решившему, что его старый недобитый Palm проще подарить мне, чем продать, читаю теперь в метро с Palm'а

Усвоил Линуса Торвальдса и Девида Даймонда "Just for fun". Не могу сказать, что книга совсем понравилась, но прочитать, имхо, стоит. Было интересно. Кому надо - есть у Мошкова.

Следом прочитал три рассказа Олега Дивова, до которых никак не доходили руки - "Эпоха великих соблазнов", "Параноик Никанор" и "Вредная профессия". Все понравилось. Каждая вещь написана по-своему, но все - настоящий Дивов. А Дивов не подводит.

[mzd]
05-10-2006, 22:11
Я сейчас читаю Коупленда "Рабы Майкрософта" и "Поколение X". Весьма занятные вещи.

hasherfrog
05-10-2006, 22:51
ShaRP
Читаем, читаем. Только ничего стоящего что-то не попадается.

Negativ
06-10-2006, 18:04
Вадим Панов - Московский клуб, Поводыри на распутье.

Dr Mad
06-10-2006, 18:09
Герман Гессе "Сиддхартха". Только только прочитал, по дороге домой, в поезде.

Negativ
06-10-2006, 18:17
Dr Mad
Как? Кому стоит читать, кому нет?

XCodeR
06-10-2006, 18:23
П. Зюскинд "Парфюмер"....
скорее всего многие (про)читали.

ShaRP
06-10-2006, 21:32
XCodeR
П. Зюскинд "Парфюмер"....
Лично мне в облом как-то.... оно действительно того стоило? Не люблю про маньяков....

ALLY
06-10-2006, 22:43
- Хуюки Мурааками.
- "Мойл юбимый спутник".
- Хочу в Японию.

whiter
07-10-2006, 08:29
я вступил в период чтения. из последнего: Паланик "Бойцовский Клуб", несколько произведений Хайнлайна и Гаррисона, попробовал на вкус Гамильтона (жанр фантастики), Нил Гейман "Американские Боги", Лем "Магелланово Облако"... теперь хочется почитать русских авторов

XCodeR
07-10-2006, 10:04
ShaRP
Лично мне в облом как-то.... оно действительно того стоило? Не люблю про маньяков....
я вообще читал лишь для того, чтобы соотнести потом с фильмом.
Как всегда счет 2:0 в пользу книги.

хотя, ради первых 50-60 страниц - почитать можно. "Жизненно и тошнотворно"

P.S. главный герой не маньяк, он в своем роде исследователь, алхимик.

xoomer
08-10-2006, 17:27
А я вот прочитал:

Рожер Желязны - "Джек из Тени" (чёт как-то фентези не очень люблю, но это стало исключением)
Роберт Хайнлайн - "Красная Планета" (приключения)
Игорь Исаев - "Звёздная цитадель" (фантастика, боевик)
Станислав Лем - "Ананке" (наконец-то прочитал =) маленькая повесть)

Щас читаю научно-популярную - "Бег за бесконечностью" А. Потупы. Книга хоть и устаревшая (80е) , но там довольно много интересного о физике элементарных частиц и физике высоких енергий. Мне кажется без неё новые книги лучше не читать - просто-напросто можно не понять их. Очень понравилось.

ShaRP
09-10-2006, 00:01
xoomer
Рожер Желязны - "Джек из Тени" (чёт как-то фентези не очень люблю, но это стало исключением)
А кто сказал, что это фентези?

xoomer
Роберт Хайнлайн - "Красная Планета" (приключения)
Это из его "подростковых" вещей, туда же я отношу "Между планетами" и "Ракетный корабль Галилео". Читать можно, но к лучшим книгам Хайнлайна я бы эту троицу не относил.

Seed2a
09-10-2006, 00:06
Белянин - "Горох4" - Отстрел невест

© OSzone.net 2001-2012