Показать полную графическую версию : Какую последнюю книгу прочитали?
Страниц :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
Бушков, "Бродячее сокровище" (начал когда-то эту серию, вот и "дочитываю")
Просто скучно. "Экзотика" не блещет, выражения - кочуют из книги в книгу, как и повороты сюжета, ну а "любовные приключения" рассматриваются уже просто как деталь пейзажа ... вот есть они, и все.
Другие моменты кажутся натянутыми .... Исписался он, в общем, на этой серии ...
Prisoner
02-04-2004, 03:59
Хм... Говард Филлипс Лавкрафт "Хребты Безумия", "Жизнь Чарльза Декстера Варда", "Данвичский Кошмар", "Шепчущий во тьме", "Морок над Инстмутом". Честно говоря читался сборник "Хребты безумия", но рассказы довольно велики и повествуют о различных событиях хоть и объединенных одной идеей.
hasherfrog
24-05-2004, 10:38
С.Кинг, "Волки Калльи", она же "Темная Башня-5".
hasherfrog
издали наконец-то, уже года два как прочитал первые 4 книги, а продолжения не было... как впечатления?
"Дюна" Герберта
"Крепость Сол" Спинрад
"Ремонт и Модернизация ПК" Скотт Мюллер
hasherfrog
24-05-2004, 12:07
Blast
Впечатления очень хорошие, но поскольку я фанат С.Кинга, у меня явно предвзятое мнение. Для интересующихся: последние 2 части выйдут в Америке в июне и сентябре этого года. А вот русским фанам придётся неизвестно сколько ждать перевода.
Что же до "конкретностей", то меня всё больше забавляет стремление С.Кинга упомянуть в "Темной башне" все остальные свои произведения. Вообще-то данная особенность присуща ему "вообще, в принципе" и нисколько не раздражает, а наоборот - придаёт особенную "радость узнавания". Я не так давно читал "Всё предельно", и некоторые недопонятые рассказы оттуда звучат теперь для меня совсем по-другому.
hasherfrog
Спасибо за информацию, я тоже люблю кинга и "радость узнавания" знакома ;)
но из твоих слов следует что Темной башни будет 7 томов, а я когда-то слышал о том что роман состоит из 12-ти... неверная информация у меня? или некоторые части были объеденены?
Добавлено:
порывшись немного понял что неверная информация у меня... частей будет 7...
hasherfrog
24-05-2004, 12:41
Blast
Да нет, в предисловии сказано: "...заключительная, 7-я часть..." Да и на его сайте написано "The Dark Tower, the seventh and final book". (http://www.stephenking.com/pages/works/Dark_Tower_VII/) Наверное, смотря как считать. Например, "Сердца в Атлантиде" или "Чёрный дом" можно считать ответвлением. Или "Сестры Элл-чего-то-там" - это вообще можно расценивать (и считать) как часть "Тёмной Башни" (хотя на самом деле это не так - просто герой общий)
hasherfrog
Да, спасибо, я уже всё нашел. Если считать частями эпопеи все книги связанные с Темной башней да еще и книги с общими персонажами, то получится уже как минимум 15 ;)
"Смиренные сестры Элурии", "Сердца в Атлантиде", "Черный дом", "Бессонница", "Глаза дракона", "Противостояние", "Судьба Иерусалима" и "Талисман" - это книги связанные с темной башней сюжетной линией или персонажами.
1 Пауло Коэльо "Алхимик"
2 Кьелл А. Нордстрем, Йонас Риддерстрале "Бизнес в стиле фанк"
1 для тех кто не хочет большой нагрузки на философскую тему, всё на поверхности, просто, понятно... Основная идея книги "стремление к своей цели..." на мой взляд.
2 для предпринимателей, бизнесменов и любителей новых идей в жизни и бизнесе (для тех кто хочет замутить фирмочку, концерн, корпорацию...) самое то, читается легко , в книге
приведены примеры. Никаких формул экономики.
Только что заканчиваю читать трилогию Алексея Пехова "Танцующий в тени". Жанр фентэзи, советую всем любителям.
DillerInc
24-05-2004, 22:36
Честно говоря,у меня довольно интересная ситуация выходит - последние две книги,которые я прочёл,были на немецком языке,а именно романы немецкого писателя Ремарка: "Liebe deinen Nächsten"("Люби ближнего своего") и "Der schwarze Obelisk"("Чёрный обелиск").Даже не помню точно,когда я серьёзную литературу на родном языке читал.Но книги достойные,особенно для тех,кто любит подобный реализм начала двадцатого века,связанный с темой европейских мировых войн и потерянного поколения.
P.S.
Если кто-то является поклонником творчества Эрнеста Хемингуэя,советую тоже попровать взяться за Эриха Марию Ремарка.Я сам таким же образом,перейдя на чтение произведений Ремарка,открыл для себя новую интересную литературу.
Ремарк это здорово! Практически всего (что издалось еще в совке) перечитал по многу раз. А сейчас - перечитываю Хроники Амбера. Вдруг увидел, что в первый раз (года3 назад) многого там не доглядел. Хорошо, однако
mikhailo
01-06-2004, 23:25
Лучшая политическая сатира которую я когда либо мог наблюдать в интернете.
Michael Moore - Stupid White Man - Читаю
Michael Moore - Dude, Where is my Country? - только что прочитал
Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея" - изобилует афоризмами и философскими рассуждениями. немного скучновато. в произведении есть смысл
ftorotan
22-07-2004, 00:18
Йен Смит, Пол Уайт "Тотальная внутривенная анестезия". Рулит! Хоть и древняя.
hasherfrog
28-07-2004, 17:14
Брайан Хатч, Джеймс Ли. "Секреты Linux-хакеров". Внушает! (с) Х.Моржов.
Я вообще-то не очень запоминаю как-что называется и кто автор, главное - о чем. Щас отказался от кныжных вариантов книг, а с компа читать не люблю, да и некогда. Так что теперь просто понравившуюся книжку с сайтика (www.fenzin.org) распечатываю в формате 2 стр. на одной (бумага и принтер на работе халявные, главное не наглеть особо), скрепляю скрепкосшивателем (есть такой классный - 200 страниц бъет) - и вперед...:)
Бернард Шоу, пьесы:
профессия мисс Уорен - с трудом уловил смысл
Цезарь и Клеоапатра - ничего особенного; извращение исторических фактов
кому не чуждо эстетическое наслаждение - рекомендую:
Пигмалион - любопытный сюжет, интересная концовка
дом, где разбиваются сердца - забавные диалоги
Голсуорси:
Сага о Форсайтах - нудный английский роман
Мэри Шелли:
Паутина - захватывающе, но концовка разочаровывает (жанр - киберпанк)
Билл Гейтс "Бизнес со скоростью мысли" , "Дорога в будущее"
Генри Форд "Моя жизнь, мои достижения"
Р. Брэг "Гипноз, самоучитель"
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.