Войти

Показать полную графическую версию : Какую последнюю книгу прочитали?

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13

ShaRP
01-04-2004, 20:37
Бушков, "Бродячее сокровище" (начал когда-то эту серию, вот и "дочитываю")
Просто скучно. "Экзотика" не блещет, выражения - кочуют из книги в книгу, как и повороты сюжета, ну а "любовные приключения" рассматриваются уже просто как деталь пейзажа ... вот есть они, и все.  
Другие моменты кажутся натянутыми .... Исписался он, в общем, на этой серии ...

Prisoner
02-04-2004, 03:59
Хм... Говард Филлипс Лавкрафт "Хребты Безумия", "Жизнь Чарльза Декстера Варда", "Данвичский Кошмар", "Шепчущий во тьме", "Морок над Инстмутом". Честно говоря читался сборник "Хребты безумия", но рассказы довольно велики и повествуют о различных событиях хоть и объединенных одной идеей.

hasherfrog
24-05-2004, 10:38
С.Кинг, "Волки Калльи", она же "Темная Башня-5".

Blast
24-05-2004, 10:44
hasherfrog
издали наконец-то, уже года два как прочитал первые 4 книги, а продолжения не было... как впечатления?

Koschej
24-05-2004, 11:05
"Дюна" Герберта
"Крепость Сол" Спинрад
"Ремонт и Модернизация ПК" Скотт Мюллер

hasherfrog
24-05-2004, 12:07
Blast
Впечатления очень хорошие, но поскольку я фанат С.Кинга, у меня явно предвзятое мнение. Для интересующихся: последние 2 части выйдут в Америке в июне и сентябре этого года. А вот русским фанам придётся неизвестно сколько ждать перевода.
Что же до "конкретностей", то меня всё больше забавляет стремление С.Кинга упомянуть в "Темной башне" все остальные свои произведения. Вообще-то данная особенность присуща ему "вообще, в принципе" и нисколько не раздражает, а наоборот - придаёт особенную "радость узнавания". Я не так давно читал "Всё предельно", и некоторые недопонятые рассказы оттуда звучат теперь для меня совсем по-другому.

Blast
24-05-2004, 12:13
hasherfrog
Спасибо за информацию, я тоже люблю кинга и "радость узнавания" знакома ;)
но из твоих слов следует что Темной башни будет 7 томов, а я когда-то слышал о том что роман состоит из 12-ти... неверная информация у меня? или некоторые части были объеденены?

Добавлено:

порывшись немного понял что неверная информация у меня... частей будет 7...

hasherfrog
24-05-2004, 12:41
Blast
Да нет, в предисловии сказано: "...заключительная, 7-я часть..." Да и на его сайте написано "The Dark Tower, the seventh and final book". (http://www.stephenking.com/pages/works/Dark_Tower_VII/) Наверное, смотря как считать. Например, "Сердца в Атлантиде" или "Чёрный дом" можно считать ответвлением. Или "Сестры Элл-чего-то-там" - это вообще можно расценивать (и считать) как часть "Тёмной Башни" (хотя на самом деле это не так - просто герой общий)

Blast
24-05-2004, 13:16
hasherfrog
Да, спасибо, я уже всё нашел. Если считать частями эпопеи все книги связанные с Темной башней да еще и книги с общими персонажами, то получится уже как минимум 15 ;)
"Смиренные сестры Элурии", "Сердца в Атлантиде", "Черный дом", "Бессонница", "Глаза дракона", "Противостояние", "Судьба Иерусалима" и "Талисман" - это книги связанные с темной башней сюжетной линией или персонажами.

renat
24-05-2004, 14:17
1 Пауло Коэльо "Алхимик"
2 Кьелл А. Нордстрем, Йонас Риддерстрале "Бизнес в стиле фанк"

1 для тех кто не хочет большой нагрузки на философскую тему, всё на поверхности, просто, понятно... Основная идея книги "стремление к своей цели..." на мой взляд.

2 для предпринимателей, бизнесменов и любителей новых идей в жизни и бизнесе (для тех кто хочет замутить фирмочку, концерн, корпорацию...)  самое то, читается легко , в книге
приведены примеры. Никаких формул экономики.

Friend
24-05-2004, 19:12
Только что заканчиваю читать трилогию Алексея Пехова "Танцующий в тени". Жанр фентэзи, советую всем любителям.

DillerInc
24-05-2004, 22:36
Честно говоря,у меня довольно интересная ситуация выходит - последние две книги,которые я прочёл,были на немецком языке,а именно романы немецкого писателя Ремарка: "Liebe deinen Nächsten"("Люби ближнего своего") и "Der schwarze Obelisk"("Чёрный обелиск").Даже не помню точно,когда я серьёзную литературу на родном языке читал.Но книги достойные,особенно для тех,кто любит подобный реализм начала двадцатого века,связанный с темой европейских мировых войн и потерянного поколения.

P.S.
Если кто-то является поклонником творчества Эрнеста Хемингуэя,советую тоже попровать взяться за Эриха Марию Ремарка.Я сам таким же образом,перейдя на чтение произведений Ремарка,открыл для себя новую интересную литературу.

Seed2a
25-05-2004, 00:45
Ремарк это здорово! Практически всего (что издалось еще в совке) перечитал по многу раз. А сейчас - перечитываю Хроники Амбера. Вдруг увидел, что в первый раз (года3 назад) многого там не доглядел. Хорошо, однако

mikhailo
01-06-2004, 23:25
Лучшая политическая сатира которую я когда либо мог наблюдать в интернете.

Michael Moore - Stupid White Man - Читаю
Michael Moore - Dude, Where is my Country? - только что прочитал

whiter
22-07-2004, 00:08
Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея" - изобилует афоризмами и философскими рассуждениями. немного скучновато. в произведении есть смысл

ftorotan
22-07-2004, 00:18
Йен Смит, Пол Уайт "Тотальная внутривенная анестезия". Рулит! Хоть и древняя.

hasherfrog
28-07-2004, 17:14
Брайан Хатч, Джеймс Ли. "Секреты Linux-хакеров". Внушает! (с) Х.Моржов.

Greyman
28-07-2004, 17:57
Я вообще-то не очень запоминаю как-что называется и кто автор, главное - о чем. Щас отказался от кныжных вариантов книг, а с компа читать не люблю, да и некогда. Так что теперь просто понравившуюся книжку с сайтика (www.fenzin.org) распечатываю в формате 2 стр. на одной (бумага и принтер на работе халявные, главное не наглеть особо), скрепляю скрепкосшивателем (есть такой классный - 200 страниц бъет) - и вперед...:)

whiter
13-08-2004, 04:21
Бернард Шоу, пьесы:
профессия мисс Уорен - с трудом уловил смысл
Цезарь и Клеоапатра - ничего особенного; извращение исторических фактов

кому не чуждо эстетическое наслаждение - рекомендую:
Пигмалион - любопытный сюжет, интересная концовка
дом, где разбиваются сердца - забавные диалоги

Голсуорси:
Сага о Форсайтах - нудный английский роман

Мэри Шелли:
Паутина - захватывающе, но концовка разочаровывает (жанр - киберпанк)

renat
14-08-2004, 11:18
Билл Гейтс "Бизнес со скоростью мысли" , "Дорога в будущее"

Генри Форд "Моя жизнь, мои достижения"

Р. Брэг "Гипноз, самоучитель"

© OSzone.net 2001-2012