PDA

Показать полную графическую версию : как выйти из запоя

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

P.M.
25-01-2013, 01:41
[q=Barseg]полисорба »[аясь/q]
(опасливо озираясь) а кто это? И много его пить, ну или "долго"?

Phoenix
25-01-2013, 09:14
SoulSide, (пост #140) - ерунду какую-то изволите писать, батенька. Сами же знаете что не правы, сами так в жизни себя не ведете, а тут вату катаете. Больше я с вами по этому поводу спорить не буду.

Phoenix
25-01-2013, 12:06
Phoenix, Тут вообще то тема называется "как выйти из запоя", что вы тут буровите не понятно! »
Таки отрадно, что вы постепенно начинаете приобщаться к правилам хорошего тона. :)
А хамство ваше спишем на юные годы и отстуствие должного воспитания. :)

Phoenix
25-01-2013, 12:22
Не имел такой чести называть вас так, т.к водку вместе с вами не жрали, в блевотине не валялись и дерьмо вместе не выгребали! »
И слава Богу! Занимайтесь этим в гордом одиночестве. :yes:
Вам до таких моих юных годов, как от Москвы до Китая. »
Ну тогда мои соболезнования. Я думал шансы еще есть...
За сим я с вами прощаюсь, сударь, в этой, и заранее других темах.

--------------
Модераторов и ТС прошу простить за оффтоп - увлекся беседой с интеллигентным человеком. :)

P.M.
25-01-2013, 20:01
Phoenix,
SoulSide,
Господа хорошие, ну не ругайтесь пожалуйста :) Ведь закроют, как пить дать закроют! А ведь тема кому-нить потом может и жизнь спасёт, может и мне в том числе, по этому "когда накипело" - выйдете во двор, обнимите берёзку и расскажите ей всё что думаете, можете даже её немного "побить", если приспичит :)

Tigr
25-01-2013, 21:15
можете даже её немного "побить", если приспичит »
Не советую - она тоже врежет. Одновременно. Не слабее.

P.M.
25-01-2013, 21:27
Tigr, миротворец - ты дверью не ошибся? Люди уже волнуются, душа компании "загуляла" :)

Tigr
25-01-2013, 21:52
ты дверью не ошибся? »
(растеряно) Я всегда в окна лез... А что случилось ?

P.M.
25-01-2013, 22:16
SoulSide, Спасибо :)

SoulSide
26-01-2013, 23:19
Может хватит?

Не надоело?

Как самочувствие?

Палец не устал?

Как мышь поживает?

А теперь закрыть в том же порядке слабо будет?

Tigr
27-01-2013, 00:08
А теперь закрыть в том же порядке слабо будет? »
А вот извращениями я лично заниматься не буду !

SoulSide
27-01-2013, 05:16
А вот извращениями я лично заниматься не буду ! »Но дойти до последнего вас ничто не остановило.

Tigr
27-01-2013, 13:43
Но дойти до последнего вас ничто не остановило »
Проверял свою нервную систему. Выдержала и не озлобилась.

siciliya
31-01-2013, 11:42
перестать пить(кэп)

Phoenix
01-02-2013, 19:46
Хорошая статейка попалась, как-раз в тему.

Мало кто знает, что основной ущерб алкоголь наносит человеческому мозгу (печени и всему остальному вред тоже есть, но он второстепенный). Помимо изменений в механизме синтеза регуляторов нервной деятельности, ведущих к прогрессирующему расшатыванию психики, этанол способствует гибели нейронов головного мозга. Особенно это влияние заметно в областях, ответственных за наш умственный потенциал, гибкость мышления, распознавание образов и пространственную ориентировку. То есть, грубо говоря, от алкоголя мы тупеем, теряем память и дезориентируемся в пространстве. Во время опьянения это очевидно, но самая ж**а в том, что эти проявления не исчезают полностью при протрезвлении. При регулярном употреблении с каждым разом ситуация становится все хуже и хуже. Но и это еще не все. Мозг людей и так усыхает с годами, а у пьющих этот процесс идет гораздо быстрее. Маленький сморщенный мозг грозит нам ранним старческим слабоумием. В форме Альцгеймера или Деменции. Это прогрессирующий, неизлечимый распад личности, ведущий к смерти. Процесс этот крайне душевно мучителен как для самого больного, так и для его родственников.

Вот этот момент особенно интересен, внимание:

Перспективы рисуются мрачные. Тут сразу возникает вопрос, а сколько надо пить, чтобы эти изменения начали происходить?

На этот вопрос ответ найти оказалось просто. Пить нужно немного. Для прогрессирующих негативных изменений в мозгу, относительно непьющих собратьев достаточно выпивать 21 стандартную дозу алкоголя в неделю. Это 5 литров пива или 630 грамм водки. В неделю, заметьте, не в день! Кроме того, некоторые исследователи настаивают даже на меньших дозах. Так что если ваша недельная доза больше, то вы в группе риска всех указанных выше неприятностей.

И далее:

Второй вопрос — а что же будет, если я завяжу? Есть надежда на восстановление, или я так и помру молодым маразматиком?

На этот вопрос рунет ответа не знает. Пришлось копать в интернете западном. Но время было потрачено не зря. Мозг таки восстанавливается! Медленно но верно, показатели приходят в норму. Увеличивается его объем, мысли становятся глубже, интеллект пластичнее, уходят депресии и скачки настроения. Деменция с Альцгеймером уже не стоят на рубеже 50-ти лет, а ждут подальше. Хуже с восстановлением визуального распознавания и пространственной ориентировкой, но они и повреждаются позже всего. Так же не восстанавливаются области мозга поврежденные в результате авитаминоза тиамина (витамин B1) или печеночных энцефалопатий, но как правило такие нарушения случаются только на поздних стадиях алкоголизма. Но даже в этом случае возможен перехват функций утраченных областей мозга другими его отделами. То есть надежда на восстановление есть и весьма ощутимая. Однако сроки не маленькие. Большая часть функций восстанавливается только через год, оставшиеся еще через пару-тройку лет. И при этом, конечно же, нельзя пить. Вообще. Иначе отката патологии не будет. Последние исследования говорят, что и курить не стоит. Так как курение ухудшает церебральное кровообращение, что существенно сокращает темпы регенерации мозга.
Так что все намного серьезней, чем может показаться некоторым...

Tigr
01-02-2013, 21:07
(глухим голосом) А матом ругаться можно ?

З.Ы. А если серьезно, то у каждого "норма" своя. Поскольку определить ее с точностью "до грамма" невозможно, то лучше "почутьчуть, а не в зюзю".

Belomor
01-02-2013, 21:12
Phoenix, прочитав приведенные вами цитаты, можно подумать, что все непьющие люди способны к высокоэффективной интеллектуальной деятельности.

Severny
01-02-2013, 21:25
у каждого "норма" своя »
За разложение спиртов отвечают ферменты печени. Когда сии труженники не справляются и потихоньку выходят из строя - у человека обнаруживается потребность потихонечку же и опохмеляться.
Гибнут они предположительно безповоротно, посему страдалец, не прикасавшийся к бутылке даже 50 лет и более, приняв на грудь сверх положенного, поутру не мешкая стремится опохмелиться.

Я тут сижу в теме и думаю, вопрос риторический, не менее актуальный и по своей важности стоит может быть на первом месте даже.

Как в запой не уйти?

Phoenix
01-02-2013, 22:42
Phoenix, прочитав приведенные вами цитаты, можно подумать, что все непьющие люди способны к высокоэффективной интеллектуальной деятельности. »
А пьющие люди сводят и без того свои скромные умственные способности к абсолютному минимуму.

З.Ы. А если серьезно, то у каждого "норма" своя. »
Ну это да. Просто семидневный запой как-то трудно укладывается в представление "нормы".

Как в запой не уйти?»
Иметь чувство меры. С уважением, КО.

Belomor
01-02-2013, 22:48
А пьющие люди сводят и без того свои скромные умственные способности к абсолютному минимуму. »
То есть лучше быть непьющей блондинкой и смотреть "Дом-2"?

© OSzone.net 2001-2012