Показать полную графическую версию : как выйти из запоя
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
Не верю я во внешние раздражители. »
Может быть меня за более чем десять трезвых лет не так сильно раздражали, чтобы я выпил, но никакой фактор (ссоры, депресняк, праздник, компания и пр.) не заставил взяться за малиновского. Так что я тоже не сильно верю.
Коль уж он докатился до жизни такой, то значит и стержня-то никакого не было »
Воспринимаете этот термин буквально, а я другое имел в виду. Собраться и что-то поменять в жизни очень не всегда получается по заказу. Точкой поворота может быть любое событие: вид детей в песочнице (желание иметь своих), похоронная процессия с "третьим" (нежелание стать "четвертым"). Человек, на к-го все давно махнули рукой (и не обязательно наркоман/алкоголик - это может быть спортсмен, музыкант, ...), может вдруг собраться и "выстрелить". Неужели никогда не видели ?
Severny, я имел в виду обратное — никакие внешние воздействия не помогут, если у самого человека нет желания «завязать». Но я с Вашей мыслью согласен, конечно.
SoulSide
24-01-2013, 00:08
не так сильно раздражали, чтобы я выпил»А есть такие люди которые чуть что, так пускаются во все тяжкие. Ну например скулят что нищенская зарплата. Вот только не понимают что выпив, всё усугубляют, ну пусть была нищенская, а стало вообще никакой. Ещё долги, аналогично, надираются в хлам чтоб об этом не думать, опять же, этим самым всё усугубляют.
Вот ещё, самый популярный, это "дети", кормить не чем и.т.д и т.п, опять же надираются чтоб забыть о проблемах. Только проблемы от этого не уйдут, а наоборот, ещё больше прибавятся.
За что не возьмись всё плохо, только чтоб было хорошо, нужно сделать так чтобы было ещё лучше.
Вот ещё, самый популярный, это "дети", кормить не чем и.т.д и т.п »
Вот тут соглашусь, плодить нищету да еще пьянствовать при детях - это преступление.
я имел в виду обратное »
Ну окончательное решение только за индивидом и ни за кем более, ясен пень, а подтолкнуть то может что угодно. Осознание, что "сейчас или никогда" тоже в какой то степени внешний раздражитель.
с Вашей мыслью »
Давай мы здесь все будем на "ты". Тем более я в подписи прошу всех ))
Давай мы здесь все будем на "ты". »
Ни за что! Но в неофициальной переписке писать "вы" с большой буквы тоже не надо.
Ни за что! »
Хорошо, вас буду "вы". Ко мне прошу тыкать.
Ты и вы (Пушкин) (http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A2%D1%8B_%D0%B8_%D0%B2%D1%8B_%28%D0%9F%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%29).
Ты и вы (Пушкин). »
Ты на шо намекаешь, а? хишник? )
гомосервис в Питере вне закона )
гомосервис в Питере вне закона ) »
Стихи адресованы мужчиной женщине. Что здесь "голубого" ? А репутация ресурса мне неведома.
Если ты(я) богат-умен-и печень не шалит к сорока-почему бы не уйти в очередной мертвецкий запой, чтобы смыть напрочь из памяти всё что мешает жить Далее? »Я тебя понимаю. Что ты здесь спрашиваешь? Юноши в радужных перьях. Не все конечно, но большинство. Что они могут посоветовать?
С 16 декабря вошёл в ступор 0.5-1 литр в день. Сегодня (24 Января) 40 дней. В общем тихий ужас. За это время ни разу не протрезвел.
Для меня "ты" - это свояк, а "вы" - это отброс, и "вы" приравниваю не как к мужчине или к женщине, а как к среднему роду. »У вас просто культура общения на нуле.
Severny, Belomor, я приемлю любое обращение к себе. Сам же предпочитаю обращаться к собеседнику на «Вы», как меня бабушка учила ;).
Я тебя понимаю. Что ты здесь спрашиваешь? Юноши в радужных перьях. Не все конечно, но большинство. Что они могут посоветовать?
С 16 декабря вошёл в ступор 0.5-1 литр в день. Сегодня (24 Января) 40 дней. В общем тихий ужас. За это время ни разу не протрезвел. »
Завязывайте с этим гнусным занятием ;). Берите пример с меня.
SoulSide
24-01-2013, 13:12
У вас просто культура общения на нуле. »Да по любому! Я же ведь Чурка, куда мне до вас и до вашей культуры!?
Хотя не, вы и сами не знаете о вашей культуре, вы только и можете хлестать водку под забором, вот и вся ваша культура, что тут ещё говорить!?
Завязывайте с этим гнусным занятием »
Господа-товарищи, давайте так "спустимся с небес на землю":
1. алкоколизм-это заболевание, в том числе и наследственное, это в медицине "юрисдикция психиатрии", оно на сегодняшний день медикоментозно НЕ Излечимо.
2. Заболевание имеет 4 стадии прогрессирования, 4ая, если не чудо=смерть
3. Термины "стержень" "сила воли" в контексте алкоголизма а равно как "быдло" и "пьющий интеллектуал с несколькими высшими" не уместны, т.к. перед болезнью все равны
У меня очень много знакомых алкоголиков из разных социальных слоёв общества, многих уже нет в живых. Я лично "кодировался" раз с десять-это не панацея-но на время помогает. Почему люди уходят в запой? Для меня ответ прост-им Нравится состояния расслабленности, на многие вещи в жизни они начинают смотреть с иной точки зрения. Я не психиатр-но предполагаю что в начале запоя для людей "Жизнь становится более Яркой". И это состояние по доброй воле оставить тяжело. А организм в это время получает массивны регулярные порции "яда".
В общем, если не брать "синдром похмелья", который снимается как медикаментозно, так и различными народными средствами, то остаётся основная проблема-как убрать психологическую зависимость. А вот тут всё зависит от конкректного человека - кто уходит с головой в работу, кто находит новое хобби, а кому доходы и уровень жизни позволяют, "перепрыгивает" на качественно иной уровень "расслабляющих средств".
Зы. Очень прошу Всех не оскорблять друг друга, как бы не разнились Ваши взгляды и образ жизни.
P.M., пункты 1-3 изложены рукопожатно (с моей точки зрения).
вы только и можете хлестать водку под забором »
вот и вся ваша культура »
Здесь Вы неправы, человек может быть образованным, порядочным и при этом "выпить водки под забором". И потом, для меня как я уже писал, слово "чурка"- это "полено", а не "обширное определение тысяч национальностей в связи с малограмотностью и нищетой".
SoulSide, обращаться к собеседнику на «Вы», как меня бабушка учила »
А я бабушек не застал (или они меня не застали). Некому было поучить.
вы только и можете хлестать водку под забором, вот и вся ваша культура »
Кому то культура эти заборы городить, кому то под ними валяться. И то и другое хреново.
Извините за оффтоп, но коль уж пошла такая пьянка...
Про "Вы" с большой буквы.
В русском языке существует местоимение вы, к которому прилагаются довольно простые правила употребления и неупотребления.
1) Вы всегда пишется с маленькой;
2) Совершенно невыносима рекламно-подобострастная манера писать Вы с заглавной буквы. Вы — это множественное число, при обращении к одному человеку звучит уже достаточно почтительно (по сравнению с ты) и не требует дополнительных украшений;
3) В качестве особого исключения можно писать Вы при личном обращении к невероятно уважаемому человеку (у каждого таких адресатов в жизни наберется человека три).
источник (http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.