Показать полную графическую версию : Windows Virtual PC и XP Mode (все вопросы и проблемы)
Страниц :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
BillGates_XP, В принципе Вы скачали то, что нужно. Установите как обычное обновление, а затем уже ставьте Windows XP Mode или устанавливайте ОС вручную, как Вам больше нравится.
Установка Windows Virtual PC:
a. Необходимо запустить на выполнение файл Windows 6.1-KB958559-platform.msu, где platform – это версия вашей платформы (х86 ли х64).
b. Просматриваем лицензионное соглашение, выбираем опцию «Принимаю» для того, чтобы установить обновление.
c. Для завершения установки необходимо перезагрузить компьютер.
После того, как установка будет закончена в меню «Пуск» станет доступным компонент Windows Virtual PC
bender2003
30-10-2009, 12:19
Заметил последнее время глюки на компе.Стоит Windows7 /не давно поставил, до этого стояла Win Xp SP3 (сборка Zver2009) сам комок отключается,а при включении пишет (я прикрепил фаил) проверку на вирусы делал
АНТИВИРУС каспер2009 лицензия,
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.1.7100.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: 1a
BCP1: 00001236
BCP2: 86E1A000
BCP3: 86E1ADC0
BCP4: 0006D802
OS Version: 6_1_7100
Service Pack: 0_0
Product: 256_1
Файлы, содержащие сведения об этой проблеме:
C:\Windows\Minidump\103009-15662-01.dmp
C:\Users\Чичер\AppData\Local\Temp\WER-26020-0.sysdata.xml
Morpheus
30-10-2009, 12:27
bender2003, проблемы с BSOD решаем в теме: Устранение критических ошибок Windows (http://forum.oszone.net/forum-73.html), выполните необходимые условия: Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему! (http://forum.oszone.net/thread-81449.html)
Angel_19
03-11-2009, 16:46
Доброго дня!
Установил Виртуальную машину для Виндовс 7 - Windows6.1-KB958559-x86.msu
Установил там WindowsXP SP3 Rus.
Настроил сеть. Но при копировании файлов, скорость очень маленькая, максимум 150 Килобайт. Как добиться нормальной скорости?
Angel_19, как настраивали сеть? устаналивали XP как Windows XP Mode или вручную? если используете в качестве гостевой ОС XP - лучше пользуйтесь Windows XP Mode и сетью через NAT
Angel_19
03-11-2009, 18:20
WinXP устанавливал вручную.
Сеть настроена - выбрал из списка реальный адаптер, и виртулка получила из сети автоматом реальный IP адрес. Обращаюсь к виртуальному ПК хоть по имени, хоть по IP.
Тут еще пошаманил.
Если использовать компоненты интеграции, то сеть работает с нормальной скоростью (скорость копирования где-то 10 Мегабайт/с), если их не использовать, то сеть работает очень медленно (как уже выше описывал).
Да и пока ставил Windows XP, инсталяция как бы подвисала (инсталятор работал, прогресса инсталяции небыло), пришлось три раза виртуальный ПК пергружать - аналог нажатия Reset на реальном ПК, когда графический этап установки начинается заново.
Мне в моем случае режим Windows XP Mode пока не нужен, мне просто нужна виртуальная машина.
Вообщем проблема сохраняется.
dreamond
15-11-2009, 02:29
у меня интересная ситуевина сложилась:
есть старый сканер Epson Perfection 1260 на сканер нет драйвера TWAIN под Win 7 Ult 64 bit (к-я у меня стоит).
Сответственно попытался работать через XP mode НО все приложения публикующиеся в win7 из гостевой ХР опрашивают гостевую ОС на предмет подключенного сканера (драйвера на гостевой стоят) и не находят его потому как сканер не входит в компоненты интеграции что означает только ручное его подключение к гостевой ОС через меню USB, а не автоматическое (как с принтером на пример).
А теперь вопрос- есть ли у кого мысли КАК сделать автоподключение устр-ва не входящего в комп-ты интеграции XP mode?
Установка Windows Virtual PC:
a. Необходимо запустить на выполнение файл Windows 6.1-KB958559-platform.msu, где platform – это версия вашей платформы (х86 ли х64).
b. Просматриваем лицензионное соглашение, выбираем опцию «Принимаю» для того, чтобы установить обновление.
c. Для завершения установки необходимо перезагрузить компьютер.
После того, как установка будет закончена в меню «Пуск» станет доступным компонент Windows Virtual PC »
Скачал Windows6.1-KB958559-x86.msu запускаю, пишет "обновление не применимо к этому компьютеру"
У меня проц AMD atlon2-215 скачивал прогу(havdetectiontool) для определения поддержки виртуализации вот снимок:
Стоит win7 rc 7100 максимальная!
Стоит win7 rc 7100 максимальная! »
увы, только 7600
увы, только 7600 »
Спасибо за инфу! Буду 7600 искать!!!
Pepsi_nsk
02-12-2009, 12:32
Собственно как правильно/корректно удалить среду Windows XP Mode, т.к. в результате экспирементов на ней ее тупо засрали.
Мож но ли просто открыть Windows Virtual PC и тупо удалить Windows XP Mode в корзину, при этом сслыка на Windows XP Mode все равно остается в Пуск- Все програмы - Windows Virtual PC - Windows XP Mode....
или нужно как то по грамотному?
Vancouver
02-12-2009, 12:40
http://technet.microsoft.com/en-us/library/ee431673(WS.10).aspx
Pepsi_nsk
02-12-2009, 12:48
спасибо.
Подскажите, как в этом Virtual PC расшарить файлы? Раньше у меня был установлен Virtual PC 2004 или 2007 и там можно было подключить расшаренный ресурс (в нижней левой части окна Virtual PC была такая настройка). Сейчас установлен Windows6.1-KB958559-x64, для Windows XP Mode, тот был вынужден удалить. Так как сам Windows XP Mode не очень то и нужен, то он был удалён. Установил Win7 x86 на Virtual PC. Здесь так не получается сделать, вернее можно подключить ISO-образ или физический дисковод. Вроде нашёл способ Сервис=>Включить компоненты интеграции, но там просит какой-то пароль, естественно пароля никакого нет, "пустой" не катит. Что можно сделать?
Вообщем по какой то причине не запускается ClonCD, а он позорес нужен. Вот решил запустить через XP Mode, все супер все работает, но так как в ХП свой виртуальный оптический привод, то ничего записать нельзя. Поставил Virtual Box и установил пряой доступ, все работает, все красиво, но постоянное открытие винды, да еще и меньшее количество оперативки на вирт. диск то и диск записывается хуже. В XP Mode же можно открывать програмку на рабочем столе 7 винды, что очень полезно и не нужно открывать дополнительный доступ виртуальной машине к жесткому диску основной оси.
Ну да ладно - помогите кто знает как настроить|установить|изменить XP Mode, чтобы все работало. При запуске ClonCD выдает ошибку EAccessViolation
И всех с наступающим :)
Ах да также не работают портабл программы даже в режиме совместимости, если есть идеи по ClonCD (и причины не работы) тоже очень хочу узнать ваши мнения :) Заранее спс
Morpheus
31-12-2009, 17:45
по какой то причине не запускается ClonCD »
не работают портабл программы »
Скачайте свежие версии, уже много проблем было из-за допотопности версий.
Фишка в том что ClonCD прекрасно запускается у всех на 7 оси, но как на зло у меня выдает ошибку EAccessViolation - чтото типа память которую исп програма не по душе оси или тому подобное
Morpheus
31-12-2009, 20:37
WINTEX, вырубите лишнее: Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/драйвером? (http://www.oszone.net/9856/Troubleshoot#half)
Выявление проблем с оперативной памятью средствами Windows 7 (http://www.oszone.net/10428/memory_test)
Если не поможет - убедитесь, что дистрибутив нормальный: Как проверить контрольную сумму дистрибутива Windows 7 (http://www.oszone.net/10654/checksum)
Ладно пошел переустанавливать винду, с наступающим )
Переустановил винду - все работает.
Установил образ от TechNet - скорее всего моя винда являлась более ранним выпуском, обидно.
Спс за помощ :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.