Войти

Показать полную графическую версию : Windows Virtual PC и XP Mode (все вопросы и проблемы)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21

vvt
17-06-2011, 22:03
karolkrestal, у вас сколько установлено оперативной памяти и сколько передаете ВМ?

Возникла проблема, сижу на Windows 7 x64 SP1, стоит Windows Virtual PC и Windows XP Mode. Решил установить в Windows XP Mode касперского KIS 2012 (12.0.0.374). Установился без проблем, но при первом же запуске XP Mode завис. Ребут системы ничего не дал, явная проблема с кисом, убить процесс (а именно запуск киса при запуске виртуальной машины) через диспетчер задач не получается, нет админских прав ( отказано в доступе ). XP Mode работает около 10 секунд нормально а потом зависает. Возможно ли как то справиться с данной ситуацией, к примеру удалить этот кис из под семерки?
P.S. На семерке стоит эта же версия касперского »
Чтобы удалить КИС в XP Mode, заходите Сервис-Отключить компаненты интеграции. Далее вводите логин и пароль, в результате у вас есть админские права.

grafmoto, посмотрите сколько памяти выделяется для ВМ и сравните с памятью физ. машины.

VoiD32
18-06-2011, 18:28
Подскажите пожалуйста.

У меня стоит виртуальная машина через которую я только лажу в интернет. На Microsoft Virtual PC 2007 6.0.192.0 SP1 стоит ВинХП сп3. К самой виртуалке претензий нет. Работает как часы. НО.

У меня монитор широкоформатный 16.10 и плазменный телек 16.9 включены в одну видюху. Когда телек стоит клоном с монитора никаких проблем с разрешением не возникает. Но это не годится что бы смотреть фильмы, потому что двд или HD ролики по нету лагают. Как будто телеку не хватает частоты что бы преобразовать сигнал с клона, или видюхе не хватает мощности, не знаю (видюха кстати asus EAH 5770). Тогда убираю клон, и включаю напрямую. Монитор программно выключаю вообще и подаю сигнал напрямую в телек. Разрешение экрана конечно же тут же слетает с 16.10 на 16.9. И тут начинаются проблемы. Виртуалка категорически не хочет принимать параметры такого "монитора". Например когда изображение клонируется с монитора 16.10 1680 на 1050, виртуалка это нормально понимает. С телека 16.9 ,например, 1600 на 900 я ставлю, и у нее слетает разрешение до минимального. И как не колдуй во весь телевизор окно не раскрывается. Меня это бесит вообще...

vvt
18-06-2011, 18:49
VoiD32, просто у вас различные разрешения на мониторе и на телике. В этом проблема. По другому не решить.

VoiD32
18-06-2011, 18:57
Может в этом проблема того что лагает HD изображение, когда видюха копирует сигнал на монитор, и клонирует для телевизора. Но не тогда когда я выключаю монитор и подаю сигнал только и непосредственно на телек. Разрешение при этом меняется. Как я уже писал с 16.10 (широкоформатный монитор 24 дюйма) на 16.9 (1.5 метра плазма). Не уж то Microsoft Virtual PC не способен с 16.9 работать разрешением???

vvt
19-06-2011, 00:31
Microsoft Virtual PC »
прекрасно работает с широкоформатным изображением, но разрешения у экранов разные, а виртуальный видеодрайвер не может работать одновременно с несколькими типами разрешения.

karolkrestal
19-06-2011, 15:38
vvt, на компе 2,33 гб. вин7 на виртуалке, ей передано 1,7 Гб оперативки, 17гб места на диске

iDrug
22-06-2011, 17:03
я из-под XP не могу этого сделать т.к. нет прав почему то (хотя учётка админская)

fortax
19-07-2011, 21:01
Подскажите, пожалуйста, как в хостовой Win 7 установить ассоциацию файлов с конкретным расширением с приложением, опубликованном в XP mode. Какой нужно указать путь?

бубликов
29-08-2011, 00:39
А можно ли использовать виртуальную машину как песочницу для открытия (запуска) потенциально опасных файлов? Открыть, запустить, прочитать/посмотреть и удалить всю вирт. машину вместе с опасной программой? Если можно, получается, и реестр у машины виртуальный? Или как? Вообще как с безопасностью у неё? Спасибо.

vvt
29-08-2011, 13:03
бубликов, ВМ - это изолированная среда, не влияющая на работу физической. Вы спокойно можете выполнять любые операции внутри ВМ и не беспокоиться, что это причинит вред хостовой системе.

ferget
29-08-2011, 13:30
Подскажите, пожалуйста, как в хостовой Win 7 установить ассоциацию файлов с конкретным расширением с приложением, опубликованном в XP mode. Какой нужно указать путь? »

правой кнопкой мыши по файлу, пункт отрыть с помощью - выбрать программу

и указать путь к ярлыку в "C:\Users\%username%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Windows Virtual PC\"

potok11
07-09-2011, 09:51
Друзья, а у меня такая проблема с Virtual PC 2007

Имеем хостовую машину под управлением WinXP SP3, работаем в домене, есть локальные права администратора.
Есть виртуалка Virtual PC 2007 sp2. Под виртуалкой крутится Windows Server 2003, на нем MS SQL Server
Виртуальный сервер входяит в другой домен
Дело в том, что со своей хостовой машины не могу подключиться ни к MS SQL на виртуалке, ни просто пропинговать ее.
Фаервол и там и там отключен. В разделе настроек Networking стоит один мой физический адаптер, т.е. его совместное использование.
В чем может быть дело? пытаюсь обращаться к виртуалке и по ее доменному имени, и по доменному имени хостовой машины - все бестолку...

Помогите пожалуйста!

vvt
07-09-2011, 13:05
potok11, в настройках сети стоит NAT или именно физ. адаптер.?

potok11
07-09-2011, 14:37
vvt, именно физический адаптер

Vowan
12-09-2011, 15:22
Имеется Windows 7 Prof х64 , из-под нее запускаю XP mode.
В ХР установлен принтер Canon LBP1120, в семерке- нет, так как нет под нее драйверов.
Принтер в ХР печатает только если вверху окна виртуальной машины выбрать USB-Совместный доступ. Это приходится делать каждый раз при запуске виртуальной машины, иначе ХР не видит принтера.

Нельзя ли как-то автоматизировать этот процесс, чтоб совместный доступ включался автоматически?

respect_club
13-10-2011, 11:59
хелп, такая ситуевина, поменял проц 2х ядерник на 4ядра, разогнал без проблем сразу, виртуальная машина отказалась запускаться, т.к. типо не поддерживается виртуализация, хотя проц поддерживает (м.б. изза тогго что я на старый проц ставил совместимости пакет?), вообщем все снес, начал заного устанавливать Вин ХП мод, и в ходе второй, основной установки этого мода комп зависает, перезагружаюсь - виртуалка не установлена, первая установка проходит нормально , а вторая основная не запускается, и не могу установить, стер уже всевозможные ТЕМП, ничего не помогает хелп!

vvt
13-10-2011, 19:50
respect_club, Для начала укажите конфигурацию ПК.

Craager
23-11-2011, 10:51
В Windows XP Mode всё работало нормально, но или после отключения служб или после чего, так и не понял, вообщем появился компонент неопознанный в диспетчере устрйоств Virtual PC Integration Device и не работает естественно виртуализация (в настройках все компоненты интеграции веключены)!

При запуске пишет то, что на фото ниже.

Что можно сделать?

sNc-DAntES
07-12-2011, 02:15
Может скинет кто ярлыки из пункта Windows Virtual PC? А то у меня там всё ещё пусто. Спасибо.

arka1
02-02-2012, 02:07
Здравствуйте ! Если тема ещё "жива", вопрос. Прочитав 35 страниц, ответа, решившего проблему не нашел... . Вот и вверху вопрос похожий висит с картинкой, а ответа нет. Ставил
уже два раза XP Mode на Win 7 x64, всё прекрасно работало, туда же ставил и антивирус Нод 32 и программы, периодически обновлял систему и , включая очередной раз ВМ, вылетает окно "Не удалось включить компоненты интеграции", далее нажимаю "Продолжить", появляется маленькое черное окно от ВМ, вверху кнопка "включить компоненты интеграции" не активна. Удалить в очередной раз и установить не сложно, но это повторяется уже второй раз, выяснить в чем причина хотелось бы. Тем более у меня в ВМ установлены нужные мне программы. Может это связано со службами RDP ? Что можно сделать не удаляя ВМ. Через хостовую систему можно решить проблему ? Или может я зря обновлял Windows XP Mode, т.к. после обновлений ,похоже, я не мог запустить машину?! Спасибо.

© OSzone.net 2001-2012