Показать полную графическую версию : Windows Virtual PC и XP Mode (все вопросы и проблемы)
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
21
Зависит от того, какой тип виртуального жесткого диска выберете. »
У меня реальные диски "С" и "D". В Windows XP mode отображается жесткий диск С Свободно 126 ГБ. А в пункте другие мои реальные диски и значок на них как будто они сетевые.
У меня реальные диски "С" и "D". В Windows XP mode отображается жесткий диск С Свободно 126 ГБ. А в пункте другие мои реальные диски и значок на них как будто они сетевые. »
Так надо. Изучайте матчасть.
А как бы сделать, чтобы эти "сетевые" диски были видны в файловых менеджерах, например в Total Commander'e?
Добрый день.
В последнее время я часто обращаюсь к Вам за советами, так как еще совсем недавно установил Windows 7, и во многих вопросах по ней просто чайник. До этого, в течении семи лет, пользовался XP.
Вот и сегодня обращаюсь к Вам за помощью. Хочу создать виртуальную машину, скачал Windows XP Mode, Windows Virtual PC и обноление KB 277206, но ставить пока ничего не стал.
Дело в том, что у меня установлено две системы:
1. Windows 7 PRO стоит на SSD PCI-E
2. Windows XP PRO стоит на HDD Raptor
Обе системы лицензионные.
А вопрос у меня такой, точнее не один.
1. Нужно ли устанавливать Windows XP Mode, если у меня стоит XP PRO?
2. Нужно ли создавать новый раздел и форматировать для его установки?
3. Можно ли установить Windows XP Mode и Windows Virtual PC на не системный логический диск или внешний?
4. Последовательность установки, то есть что сначала необходимо установить - Virtual PC, а потом XP Mode или наоборот?
Извиняюсь за возможно такие глупые вопросы.
Denis Dyagilev
16-02-2011, 12:18
У меня реальные диски "С" и "D". В Windows XP mode отображается жесткий диск С Свободно 126 ГБ. А в пункте другие мои реальные диски и значок на них как будто они сетевые.
Вы не поняли. Имелись в виду типы виртуальных диской виртуальной машины XP Mode.
1. Нужно ли устанавливать Windows XP Mode, если у меня стоит XP PRO?
2. Нужно ли создавать новый раздел и форматировать для его установки?
3. Можно ли установить Windows XP Mode и Windows Virtual PC на не системный логический диск или внешний?
4. Последовательность установки, то есть что сначала необходимо установить - Virtual PC, а потом XP Mode или наоборот?
На текущий момент у Вас конфигурация с двойной загрузкой XP и 7.
1. Если Вы ходите использовать legacy-приложения, работая в 7, XP Mode Вам нужен в любом случае, в противном потребуется загрузка в XP Pro.
2. Нет, не нужно.
3. Можно.
4. Virtual PC, XP Mode, апдейт, снимающий привязку XP Mode к HAV.
Denis Dyagilev
Спасибо за разъяснения.
Буду пробовать установку в той последовательности, которую Вы указали.
И еще один вопрос. В меню выбора загрузки системы сейчас у меня Windows XP и Windows 7, значит, появится еще и выбор виртуальной машины?
Denis Dyagilev
16-02-2011, 14:05
Нет. Виртуальная машина будет работать (или не работать -)) в рамках Windows Virtual PC, как приложение.
Denis Dyagilev
Запустил виртуальную машину, сейчас сижу в ней. Что-то немного сделал не так. Нет интеграции с установленными программами, не могу подключить установленные у меня антивирусы, не запускается офис. Что нужно сделать что бы запускались программы которые у меня стоят? Неужели все эти программы нужно устанавливать вновь? После установки виртуальной машины посыпалась куча обновлений, но все они у меня до этого уже стояли.
Запустил виртуальную машину, сейчас сижу в ней. Что-то немного сделал не так. Нет интеграции с установленными программами, не могу подключить установленные у меня антивирусы, не запускается офис. Что нужно сделать что бы запускались программы которые у меня стоят? Неужели все эти программы нужно устанавливать вновь? После установки виртуальной машины посыпалась куча обновлений, но все они у меня до этого уже стояли »
Смысл интеграции приложений в том, что установив их в XPMODE, вы сможите запустить программы из физической машины.
У меня установлено XP Mode. Но как это интегрировать?
Вы не поняли. Имелись в виду типы виртуальных диской виртуальной машины XP Mode. »
Хорошо. А если я установлю на С диск в XP Mode! Откуда будет отниматься реально пространство на HDD?
Здравствуйте, не могу разобраться как добавить еще одну виртуальную машину. Судя по статье, - http://www.oszone.net/10352/
2. В проводнике Windows откроется папка «Виртуальные машины». Из области меню нажимаем на «Создать виртуальную машину».
http://s45.radikal.ru/i110/1102/66/6c1ca8fc4bd8.jpg
У меня нет этой папки. OS-W7Prox32SP1
Как я понял на SP1 Windows6.1-KB977206-x86.msu - это обновление не нужно?
И снова здравствуйте.
Опять обращаюсь к Вам с вопросом. Вчера установил виртуальную машину, но видимо при установке что-то я сделал ни так. Не получается запустить офисные программы, которые установлены у меня на двух системах, не подключаются антивирусные программы и многое другое. То есть, нет интеграции с установленными системами. Может я не так понимаю, что такое интеграция? Но мне кажется, что с виртуальной машины я могу запустить любую программу, которая у меня стоит, без их установки в виртуальной машине. Но должна быть полная интеграция, так ли это, или я заблуждаюсь?
Может мне стоит деинсталлировать виртуальную машину и попробовать установить ее вновь?
Жду Ваших советов.
Denis Dyagilev
17-02-2011, 11:11
Вы не совсем верно понимаете задачи, решаемые XP Mode. Эта виртуальная машина призвана решить проблемы совместимости путем публикации приложений в родительский раздел под управлением Windows 7 при установке.
Хорошо. А если я установлю на С диск в XP Mode! Откуда будет отниматься реально пространство на HDD?
С физического диска С по мере роста виртуального диска XP Mode.
Denis Dyagilev
То есть, чтобы в виртуальной машине работал антивирус и офисные программы мне их нужно снова устанавливать?
Denis Dyagilev
17-02-2011, 12:10
Устанавливаете ПО в виртуальную машину, при включенных службах интеграции ярлыки на установленные программы появляются в меню Пуск родительской ОС, в пунктах Windows Virtual PC, приложения XP mode.
То есть, чтобы в виртуальной машине работал антивирус и офисные программы мне их нужно снова устанавливать? »
А где они уже у Вас установлены? В родительской Windows 7? Если так - то да, в виртуальную машину ХР нужно ставить свою копию антивируса и офисных приложений. Другой вопрос, зачем Вам это нужно - иметь аналогичные копии в виртуальной среде.
Да они установлены в родительской Windows 7 и Windows XP PRO. Сейчас постоянно при входе в виртуальную машину выскакивает предупреждение "Безопасность компьютера может быть под угрозой"
Вы ставили у себя антивирус?
pelmen106
17-02-2011, 21:08
Прочитал всю тему и не нашел ответа на вопрос об изменении цветности с 16 бит на 32 бит. Может быть это вообще невозможно в Windows XP Mode?
Denis Dyagilev
17-02-2011, 21:32
Прочитал всю тему и не нашел ответа на вопрос об изменении цветности с 16 бит на 32 бит. Может быть это вообще невозможно в Windows XP Mode? »
Только при отключенных компоненты интеграции.
Да они установлены в родительской Windows 7 и Windows XP PRO. Сейчас постоянно при входе в виртуальную машину выскакивает предупреждение "Безопасность компьютера может быть под угрозой"
Вы ставили у себя антивирус? »
Дело в том, что подключение к виртуальной машине в XPMode осуществляется через RDP соединение. Вследствие этого может срабатывать система безопасности.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.