Войти

Показать полную графическую версию : Windows Virtual PC и XP Mode (все вопросы и проблемы)

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

DImaN!
25-08-2009, 15:04
ByJIkaH, а к официальным источникам (http://technet.microsoft.com/en-us/library/dd744684(WS.10).aspx) пробовали обратиться? Из этой статьи можно многое найти про использование Windows Virtual PC в Windows 7

Cornknight
10-09-2009, 13:27
Та же проблема была и у меня, и у многих. Проявляется она в связке Windows 7 + AMD + Gigabyte.

Беда кроется где-то в гигабайтовском BIOS. У некоторых решается прошивкой последней версии, скачанной с сайта производителя. Лично для меня не решалось, последняя для моей мамки официально выложенная - версии 5.

На http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/w7itprovirt/thread/a5ad0258-6c46-4ee3-89ff-3373d9a12030 нашёл одного настырного товарища, который так достал Gigabyte, что они дали ему ссылку на бета-версию 6 (http://ggts.gigabyte.com.tw/FileList/800999/ma79gd4h.f6b), а он оказался настолько любезен, что выложил эту ссылку в Сеть. Я её скачал, перепрошил и VirtualPC заработал. И вот уже вторую неделю работает без проблем. Но это, так сказать, неофициальная версия, на сайте производителя её пока нет.

Но это лекарство только для моей мамки. А вообще надо ждать либо патчей со стороны Microsoft, либо, что вероятнее всего - новых версий BIOS со стороны Gigabyte.

volk1234
10-09-2009, 14:41
Да, такое есть, толдько я вымучал ответ по почте от членов команды Стивена Синофски, через
посреднечество многоуважаемого Daniel Kornev.
В одном из советов есть интересная ссылка -может кому поможет - http://social.technet.microsoft.com/Forums/en/w7itprovirt/thread/a5ad0258-6c46-4ee3-89ff-3373d9a12030
Мне пока тоже остается только ждать обновленного биоса от gigabyte

asus a9rp
25-09-2009, 01:11
У меня визуализация не поддерживается. А это включить как-то можно? А без неё обойтись нельзя?

Morpheus
25-09-2009, 01:27
У меня визуализация не поддерживается. А это включить как-то можно? А без неё обойтись нельзя? »
Визуализация или виртуализация? Виртуализация нужна для XPMode, чтобы поставить виртуальную машину она не нужна.

Vadikan
25-09-2009, 11:43
чтобы поставить виртуальную машину она не нужна »
Это так, но она нужна, чтобы виртуальная машина работала.

Before you download

Windows Virtual PC requires a CPU with the Intel® Virtualization Technology or AMD-V™ feature turned on. This feature must be enabled in the system BIOS. For details on how to enable, visit the Configure BIOS page or check with your computer manufacturer.

Learn how to configure your BIOS settings to enable hardware virtualization on your PC (http://www.microsoft.com/windows/virtual-pc/support/configure-bios.aspx)

http://www.microsoft.com/windows/virtual-pc/download.aspx

Cornknight
26-09-2009, 10:35
У меня визуализация не поддерживается. А это включить как-то можно? А без неё обойтись нельзя? »

Если речь идёт об аппаратной виртуализации, то Windows Virtual PC, как и WinXP mode без неё работать не станет. Единственный выход - другие виртуальные машины. Их много всяких разных.

avolkov2009
27-09-2009, 12:26
Доброго времени суток!
Скажите, пожалуйста, можно ли установить VirtualPC 2007, и не помешает (повредит) ли это установленному Windows XP Mode?
Просто есть желание "отвиртуалить" еще что-то, кроме XP-шки.

DImaN!
27-09-2009, 12:50
avolkov2009, Windows Virtual PC позволяет устанавливать следующие гостевые операционные системы:
Windows XP – поддерживается только Windows XP Service Pack 3 (SP3) Professional;
Windows Vista – поддерживается только Windows Vista Enterprise и Windows Vista Ultimate;
Windows 7 – поддерживается только Windows 7 Enterprise и Windows 7 Ultimate;
МОжете смело их устанавливать в ручном режиме.

avolkov2009
27-09-2009, 12:55
МОжете смело их устанавливать в ручном режиме. »
Спасибо, но я спрашивал про хостовую операционку. Не будет ли проблем с VirtualPC при использовании Windows 7 в качестве хостовой ОС?

DImaN!
27-09-2009, 14:42
avolkov2009, Virtual PC Windows является новым опциональным компонентом системы, который можно использовать для развертывания и миграции поддержки совместимости приложений в Windows 7, которыми можно управлять в устаревших операционных системах. Этот компонент доступен при загрузке пакета обновлений. Никаких проблем с ним быть не может в том случае, если ваш процессор поддерживает аппаратную виртуализацию.

avolkov2009
27-09-2009, 20:35
Спасибо. Я получил исчерпывающий ответ. Тема закрыта.

asus a9rp
28-09-2009, 21:30
Простите, запутался в терменологии. ВИРТУАЛИЗАЦИЯ. Вот.
У меня таже проблема, что и в самом первом сообщении, но судя по свему, без виртуализации не обойтись. А меня интересует можно ли её включить. Воожще мне нужен сам ХРмод. Если бы мне нужна быда другая ОСь (ХР), я юы воспользавался Виртуальной машиной 2007 года. Она у меня без проблем шла. А вот если я её поставлю и запихну виртуальный диск ХР мода, который распаковался, будет ли это работать как натуральный ХР мод? (другими словами, прав(а) ли Cornknight?)

Cornknight
29-09-2009, 11:43
А вот если я её поставлю и запихну виртуальный диск ХР мода, который распаковался, будет ли это работать как натуральный ХР мод? (другими словами, прав(а) ли Cornknight?) »

Я не прав. Вернее, я такого не говорил. :)

По слухам, VirtualPC 2007 всё таки ставится на семёрку (http://blogs.gotdotnet.ru/personal/alexey%20lyubko/PermaLink.aspx?guid=02a66a80-cc11-4d0c-b976-672fde492362), только натуральный "прозрачный" WinXP mode вряд ли под ним заработает. То есть приложения XP не будут запускаться в обычных окошках семёрки. Их значки не появятся на её рабочем столе. Мне так кажется. :)

А именно в этом и состоят преимущества WinXP mode перед другим виртуалками. Если вам это нужно - всё таки придётся менять процессор. :yes:

Vadikan
30-09-2009, 11:25
По слухам, VirtualPC 2007 всё таки ставится на семёрку »
Не по слухам, а точно.
только натуральный "прозрачный" WinXP mode вряд ли под ним заработает. »
Не вряд ли, а точно не заработает, ибо эта возможность в программе не предусмотрена вообще.

asus a9rp
01-10-2009, 22:00
Cornknight и Vadikan, спасибо за полезную информацию. Я понл, что ХР мод мне не светит (т.к. проц я покупать не очень хочу :) ), и ещё понял, что 2007-ая версия работает на "Семёрке", что для меня - очень хорошо.

Barkass
12-10-2009, 19:26
У меня непонятная ситуация вышла. Я установил сначала XP mode а потом узнал, что нужен оказывается еще и Virtual PC. Установил его, но запуска ярлыка или нечто похожего не обнаружил нигде. Как запускать ХР Mode?

DImaN!
13-10-2009, 11:56
Barkass, если вы не можете найти ярлык для запуска Windows XP Mode, то проще будет удалить Windows XP Mode и Windows Virtual PC через "Программы и компоненты" и заново установить сперва Virtual PC, а потом XP Mode.
Если вы не можете вынести ярлык из виртуальной машины в меню "Пуск" хостовой системы, то посмотрите, как можно это сделать здесь (http://oszone.net/10366/Windows_Virtual_PC_Apps)

ziku
22-10-2009, 21:23
Надеетесь на использование режима XP в ОС Windows 7 на новом ноутбуке? Лучше проверьте его характеристики, потому что многие компьютеры с процессорами Intel, включая ноутбуки Asus, Dell Studio, HP Pavilion, Sony Vaio и Toshiba Satellite, не поддерживают эмулятор ХР в ОС Windows 7.
Столкнулся с проблемой, что windows 7 не поддерживает некоторые программы. Они конечно не критичны, но всё же хотелось, чтобы работали (ПДД, Zend Development Environment, Eclipse и другие). У кого-то есть и другие программы.

Компания Microsoft выпустила продукт, который позволяет установить и как-бы временную ОС, которая доступна из windows 7. А называется этот продукт windows XPM (VXP).

Скачать Windows 7 XPM (VXP, xp mode) 32/64bit - http://www.microsoft.com/windows/virtual-pc/download.aspx

Надеетесь на использование режима XP в ОС Windows 7 на новом ноутбуке? Лучше проверьте его характеристики, потому что многие компьютеры с процессорами Intel, включая ноутбуки Asus, Dell Studio, HP Pavilion, Sony Vaio и Toshiba Satellite, не поддерживают эмулятор ХР в ОС Windows 7.
Новая возможность в недавно представленном релиз-кандидате Windows 7 – это работа в режиме XP. Это режим позволяет работать с приложениями под ОС XP в версиях Professional, Ultimate и Enterprise операционной системы Windows 7. Microsoft включила этот режим для более удобного перехода с одной версии ОС на другую.

Чтобы была возможность запустить режим XP, компьютер на базе процессора Intel должен поддерживать Intel Virtualization Technology. Проблема состоит в том, что многие Intel-ноутбуки не поддерживают Intel VT. В этот список включаются чипы Intel Celeron, Pentium Dual-Core, Pentium M и Atom 270 и 280. Если установлен процессор Pentium D, Core или Core 2 Duo нужно проверить номер модели, потому что P7350/7450, T1350, T2050/2250, T2300E/2350/2450, T5200/5250/5270/5300/5450/5470/5550/5670/5750/5800/5850/5870/5900 и T6400/6570 не поддерживают VT. Пользователи компьютеров на базе процессоров AMD также могут столкнуться с трудностями при попытках работы в режиме XP, потому что процессоры Sempron и Athlon 64 также не поддерживают VT.

Список процессоров довольно велик, поэтому неудивительно, что большинство ноутбуков не поддерживает новый режим ОС. Однако для большинства пользователей это может и не быть столь большой проблемой, поскольку режим XP ориентирован на небольшие сегменты рынка. Если же кто-то пользуется исключительно софтом под XP, лучше проверить свой процессор перед тем, как делать переход на Windows 7.

BillGates_XP
24-10-2009, 15:43
DImaN!, брат ты узнаешь как я могу установит Virtual PC скачал из офф сайта такой формате Windows6.1-KB958559-x86.msu как установит эту ??? версия такой Microsoft_Virtual_PC_6.1

© OSzone.net 2001-2012