Показать полную графическую версию : 6 ошибок людей с маленьким системным разделом
Страниц :
1
2
3
4
5
6
[
7]
понял, лучше не давать юзерам шанса откатиться, пусть винду переставляют. Молодец. »
Молодец будет тот, кто сможет научить каждого пользователя грамотно создавать точки отката; саму систему - довести до гибкой настройки того, что и когда делать; того же пользователя - откатываться на нужную точку. Возьмешься, для каждого-то? А образ сделать\восстановить как бы существенно проще, не находишь? ;) Чуть подробнее на этом остановился (http://forum.oszone.net/post-2090351.html#post2090351) аьихан, не думаю, что к требуется что-то добавлять.
>
Конечно резервная копия незаменима при решении серьёзных проблем. Но согласитесь, странно прибегать к восстановлению из образа раздела, если "незначительную проблемку, пустячок" можно устранить при помощи восстановления системы? »
У всех понятие серьезности проблемы весьма субъективно и ситуативно. Я более чем часто встречаю ситуации, когда человек убивает систему до последнего, только потому, что точки отката только вносят сумятицу в работу программ, а переустанавливать боязно - "там столько всего наставлено". А когда оказывается, что программы переносимы и весь процесс переустановки занимает часа полтора - чешет репу на предмет "а я столько времени мучался, нервничал, а тут все так просто...". Так это - с нуля. А если все уже настроено и работает как часики - никто не будет бороться с названными тобой "мелочами" - если не сильно мешают - то побоку, если сильно - 20 минут поднять образ, на кой шастать по мусорке, пытаясь чего-то реанимировать?
>
Поставьте пару пакетов Adobe, виртуалочку, и посчитайте оставшееся место. »
справедливости ради - в дополнение к стандартному пакету ставил клиенту Pinnacle Studio 11+14, со всеми эффектами, Photoshop (насчет Corel'а не скажу - просто не помню) - место не закончилось ни в процессе установки, ни при последующей эксплуатации.
Вообще, люди в большинстве своем понятия не имеют о том, как о них заботится ОС и какими средствами. Они просто в какой-то момент получают невозможность работы с программой\системой, причина которой кроется в свободном месте, которое почему-то куда-то делось. И в данном ключе рекомендация делать системный раздел как можно больше имеет право на жизнь. Но не проще ли постараться избавиться хотя бы от части причин, приводящих к подобной ситуации?
ЗЫ: лучше б Windows с тем же остервенением TEMP'а чистила - ей бы цены не было. Так нет - то прерогатива программ, негоже Windows'у руки марать...
LehaMechanic
15-02-2013, 06:44
Коллега, перечитайте эту главу ещё раз »
Как давно это было. Да, действующие лица Жулио и Спрутс. Впрочем сути высказывания не меняет ;)
Кому как. Я, напротив, считаю высказанную мысль вполне разумной в тех обстоятельствах, безо всяких кавычек.
Возьмешься, для каждого-то? »
Я давно уже взялся, пруфы на сайте и в блоге. А твои внятные советы на эту тему где можно увидеть? Но я реально смотрю на вещи, и считаю, что нужно использовать любую возможность для восстановления, особенно при отсутствии образа. Поэтому я и не втираю никому ерунды, вроде мусорности точек восстановления.
vizgin.andrey@fb
15-02-2013, 14:45
У меня системный раздел 64 Гига, ssd.
нормально настроен, но некоторые папки жесткими ссылками скинуты в другие винты.
тот же стим например. и документы из профиля.
а скрин диспетчера вот такой
http://s47.radikal.ru/i115/1302/ba/20f010f0155f.jpg
Я давно уже взялся, пруфы на сайте и в блоге. »
я ж не зря сказал - каждому. Да и потом - вопрос тот же:
А твои внятные советы на эту тему где можно увидеть? »
, на предмет научить каждого пользователя грамотно создавать точки отката »
и дальше по тексту? Включить "шоб було" - это тема. А с остальным явно нелады. И таки я существенно больше встречал пользователей, жалующихся на постоянно заканчивающееся место, чем тех, которым помог SR.
>
Поэтому я и не втираю никому ерунды, вроде мусорности точек восстановления. »
ЕМНИП мази втирают. Не? ;)
нормально настроен »
чем забит? 5гб всего свободно
ShaddyR, присущее тебе излишнее цитирование затрудняет понимание твоих постов...
Если я правильно понял, тебя интересует, где находятся мои инструкции по" грамотному созданию точек отката". Видимо, имеются в виду образы системы...
Внезапно, они есть даже в статье, указанной в шапке: Сколько нужно разделов (http://www.outsidethebox.ms/13073/#_Toc313394253) - п. 3
Кроме того, Создание образа системы (http://www.outsidethebox.ms/9958/#image) + Рекомендации по резервному копированию (http://www.outsidethebox.ms/9958/#recommend)
Я ответил на твой вопрос? Теперь ответь на мой:
Я ответил на твой вопрос? »
нет. Возвращаемся к муссированному на последних N страницах вопросу - "включенное восстановление системы или образ". Видимо, не видимо разницу между одним и другим? ;) Потому как за
Видимо, имеются в виду образы системы »
ратовал именно я, если ты просмотришь бегло суть моих ответов. ;)
ShaddyR, я не противпоставляю и никогда не противопоставлял ВС созданию образов, потому что эти средства не эквивалентны. Я рекомендую использовать оба средства, а применять их в соответствии с серьезностью проблемы и давностью образа.
Теперь я ответил на твой вопрос? И вне зависимости от этого, дважды игнорировать мой вопрос я считаю проявлением неуважения.
дважды игнорировать мой вопрос я считаю проявлением неуважения »
хм. Я не могу повлиять на то, какие выводы и каким образом ты делаешь. На мой вопрос ты не ответил в трёх постах, старательно пытаясь сменить тему с исходного
научить каждого пользователя грамотно создавать точки отката »
до
Видимо, имеются в виду образы системы »
с упреком в виде
.
Что ж. Будем считать, что действительно
излишнее цитирование затрудняет понимание »
моих вопросов. Хотя больше похоже на анекдот - "Выучил билет создание образа, задали про восстановление системы . Ответ звучит в стиле "Восстановление - оно полезно, особенно в сочетании с созданием образа. А образ создается так:.." ;)
Скажу больше - моих работ в данном направлении нет, поскольку случаи бывают разовые и не требуют подробной инструкции, достаточно словесной, тем более, что по части создания образов средствами ОС 7 в интернете материалов и так достаточно, в.ч. и благодаря твоему вкладу (коий я ни разу не умаляю). Только я не понимаю, почему в качестве ответа на мой вопрос тебя интересуют мои инструкции к функции, которую я предпочитаю не использовать вовсе. Ты примешь в качестве встречного вопроса, почему у тебя нет работ по помощи в выборе конфигураций, тестирования производительности платформ и аппаратных неисправностей? Будет разговор в стиле женской логики -
-У тебя муж дурак!
-А у тебя машина - запорожец!
-И сын у тебя курит!
-Зато балкон застеклён!
-...
;)
ShaddyR, научить каждого пользователя невозможно по определению. Поэтому ты зря сказал "каждому", создавая нелепые условия для дискусси.
Я не ставлю перед собой такой задачи. Однако я стараюсь донести свои советы до тех, кто читает сайт OSZone и мой блог.
Только я не понимаю, почему в качестве ответа на мой вопрос тебя интересуют мои инструкции к функции, которую я предпочитаю не использовать вовсе. »
Гм... речь шла о пропаганидируемых тобой образах системы. И да, я хотел узнать, где ты излагал свой подход. Спасибо, что соизволил ответить.
И не вижу смысла дальше обсуждать этот вопрос.
где ты излагал свой подход »
по части бессмысленности ВС? Везде, где приходилось столкнуться с утверждением вида
Восстановление системы должно быть включено »
>
Спасибо, что соизволил ответить »
я не делал никому одолжения. И - да, я ответил на вопрос. В отличие, кстати, от тебя - ты от моего технично ушел. :tongue:
>
не вижу смысла дальше обсуждать этот вопрос »
аналогично - он уже был обсужден нами частично - если мне поиск не изменяет, здесь (http://forum.oszone.net/post-1820558.html#post1820558). :)
ruslan...
15-02-2013, 23:20
ShaddyR,
Как Вы там выразились, "мусорка" ?
Вот здесь, к сожалению мало места под "мусорку", и благодаря всего одному "мусорному контейнеру", нет положительного результата,
способом не требующим танцев с бубном. Исчезли все файлы с рабочего стола (http://forum.oszone.net/thread-254042.html)
Vadikan,
Зря Вы спорите с людьми, которые даже не хотят Вас слушать и понять, и ответа на вопрос Вы не получите,
потому, что его в принципе быть не может. Человек привык "тулить свое", прекрасно понимая, что полностью или от части не прав.
Но он привык городить свое, хотя взрослый человек обязан немного задуматься: " А может мое мнение ни всем подойдет ? Может могут быть люди которые правы и я где-то немного перегибаю прутик ? " :)
Vadikan,
Попусту теряете время. Потратьте на что-нибудь полезное.
Как Вы там выразились, "мусорка" ?
Вот здесь, к сожалению мало места под "мусорку", и благодаря всего одному "мусорному контейнеру", нет положительного результата,
способом не требующим танцев с бубном. »
неясный поток сознания. Можешь перевести на литературный, чтоб понял еще кто-то, кроме тебя? Особенно интересны твои выводы, сделанные относительно происшедшего в теме по ссылке.
Кстати, интересная ссылка в контексте поднятого вопроса, спасибо, ruslan....
Vadikan, что скажешь относительно ситуации у ТС (Исчезли все файлы с рабочего стола (http://forum.oszone.net/thread-254042.html))? Человек делал все по твоей рекомендации - хранил данные на системном разделе, не выключал восстановление... ан нет - тудых все пошло, прахом. И точка откатиться не помогла, и данные закончились. Прокомментируй, пожалуйста (только не надо все сводить к отключенному UAC и административной УЗ - меня интересует указанный контекст ;))
>
Зря Вы спорите с людьми, которые даже не хотят Вас слушать и понять, и ответа на вопрос Вы не получите,
потому, что его в принципе быть не может. Человек привык "тулить свое", прекрасно понимая, что полностью или от части не прав.
Но он привык городить свое, хотя взрослый человек обязан немного задуматься: " А может мое мнение ни всем подойдет ? Может могут быть люди которые правы и я где-то немного перегибаю прутик ? " »
О! А тут поток очень ясный, можно применять к каждому встречному. Кстати, говорят, прежде, чем кому-то что-то советовать - надо начинать с себя... перечитай всю фразу заново - может, с удивлением поймешь, о ком она? ;)
>
Попусту теряете время. Потратьте на что-нибудь полезное. »
ага, поучи Вадима тому, на что нужно тратить время... он-то, наверняка, не в курсе... :lol:
ruslan...
17-02-2013, 00:16
ShaddyR,
Да что ты дама. Прям царица небесная, только мыслишь однобоко ... А то ты не поймешь, куда ведут мои мысли ?
Глядишь было бы места на диске побольше отведено на "Мусорку", так и точка восстановления была бы не одна, а та, что есть
так и та уже после потери данных, вытащить из нее не возможно все что необходимо, а только часть ... Читай внимательно и вдумчиво тему, "Модератор" ...
Да, к стати, если не знаешь, как решать проблемы с ошибками точек восстановления и не понимаешь, о чем там, в теме идет речь,
В некоторых выпусках Windows 7 точки восстановления могут включать предыдущие версии файлов, называемые теневыми копиями
так не берись по этому поводу выражать свои умопомрачения ...
Vadikan, Человек делал все по твоей рекомендации - хранил данные на системном разделе »
Да ты архив и образ системы предлагаешь хранить на другом разделе, или ты что думаешь съехал, вернись и перечитай,
Не проще сделать средствами ОС полный архив в 15-20Гб на другом разделе и спать спокойно с отключенным восстановлением? »
оправдываешься потом в догонку, деточка не значит "того же ж.диска". »
перечитай всю фразу заново - может, с удивлением поймешь, о ком она? »
Перечитай свои фразы заново, в каждой теме, где показывал свою "невоспитанность", может поймешь что из себя представляешь ...
Ты в проигрыше, "Модератор".
ruslan..., ладно-ладно, я случайно... сделал попытку тебя всерьёз воспринять... извини, больше не буду у тебя ничего спрашивать - а то тебя прям распирать начинает от чувства собственной важности для вселенной.. ;)
очередной поток мыслей в попытке чего-то объяснить, чего и сам не особенно понимаешь. Уймись, РАБОТНИЧЕГ, отдыхать иди - а то работа-то неделями совсем мыслительные процессы к деградации привела. Если ты себя мнишь единственным, кто хранит тайное знание о таинственных теневых копиях - сиди тихонько, никому не рассказывай. А то вдруг окажется, что кроме тебя еще кто-то знает - вот уже и гордиться нечем будет - а это, братец, прямой путь к депрессии со всеми вытекающими. :) И с какого перепуга ты отвечаешь за другого человека, АдВОКАтО? Ты ж даже мой пол путаешь, куда тебе кого-то защищать, а, ТРУДЯГА ты наш высокоразвитый. Опять за свое - "проиграл", "проигрыш"... малыш, фатит уже пупсика гонять, здесь никто не во что ни играет. Так что давай-давай, в люльку и баиньки, а то твоя "воспитанность" от недосыпа в каждом сообщении так и прёт, ПроФФесор. Думаешь, ПТУ - достаточный уровень для того, чтоб делать умную мину на морде лица? :)
И вообще, для ИНДЕЙЦЕВ, делающих вид, что обучены грамоте: слова
достаточно личных нападок. »
тебе, МАЛЫШ, ни о чем, видимо, не говорят? Ну, да - ЧУКЧА не читатель - ЧУКЧА писатель (c)Анекдот. :lol:
Да, кстати, я смотрю, у тебя комплекс насчет занимаемой мной должности на форуме... так ты это... не плакай, но... тебя в модераторы не возьмут... знаешь почему? просто таких, как ты, НЕ БЕРУТ В КОСМОНАВТЫ.... я вообще поражен твоему умению рассказывать сказки о том, как ты вкалываешь денно и ночно... надеюсь, за деньги, а не "лишь бы паспорт отдали"? :biggrin:
ЗЫ: как меня устали эти сезонные обострения у школоты... такие взрослые, такие умные, такие важные.
Neo-bichniy
17-02-2013, 03:08
Да что ты дама. Прям царица небесная, только мыслишь однобоко ... »
И ещё кака Дама однобокая :lol: Да така, что потом "её" немного "потряхивает от удивления" при личной встрече с Подобными Русланами.
так не берись по этому поводу выражать свои умопомрачения ... »
Вот уж у кого ясный ум и здоровое в наше время чувство юмора...
Да ты архив и образ системы предлагаешь хранить на другом разделе, или ты что думаешь съехал, вернись и перечитай, [post=2092321]»[/po
Перечитай свои фразы заново, в каждой теме, где показывал свою "невоспитанность", может поймешь что из себя представляешь ... »
st]
Я зато "перечитал твои русслановские перлы", и цитируя их понимаю, что ты неуч квадратный. Из разряда "ютюбовских олухов" , которые вместо "Доброй Ночи" желают друг-другу навроде "убейся об стену" :cry:
И - да, я ответил на вопрос. В отличие, кстати, от тебя - ты от моего технично ушел. »
На твой вопрос отвечает Капитан Очевидность - научить всех или объяснить каждому невозможно, поэтому я не могу научить всех или объяснить каждому. Доволен?
Vadikan, что скажешь относительно ситуации у ТС (Исчезли все файлы с рабочего стола (http://forum.oszone.net/thread-254042.html))? Человек делал все по твоей рекомендации - хранил данные на системном разделе, не выключал восстановление... ан нет - тудых все пошло, прахом. И точка откатиться не помогла, и данные закончились. Прокомментируй, пожалуйста (только не надо все сводить к отключенному UAC и административной УЗ - меня интересует указанный контекст ) »
1. Он делал далеко не все по моей рекомендации. У него отсутствовали резервные копии файлов, т.е. не было настроено резервное копирование.
2. Исходя из того, что у него нашлась только одна версия предыдущих файлов, я предполагаю:
а) для точек восстановления (теневых копий) выделено меньше пространства, чем стандартно предлагает система
или
б) на системном разделе недостаточно свободного пространства
Иначе точек восстановления было бы больше одной, и он смог бы восстановить файлы из теневых копий, даже несмотря на то, что эта функция не является средством резервного копирования.
Да и при чем тут, что он хранил документы на системном разделе? По ошибке можно указать на папку на любом разделе и получить ту же проблему.
[hr]
ShaddyR, ruslan..., последняя просьба прекратить личные разборки. Кто не остановится, отправится в бан. Перечитал разборки - там уже достаточно набралось на ОПК 3.1, с учетом просьбы прекратить их (http://forum.oszone.net/post-2090114.html#post2090114) - 3 дня отдыха.
Neo-bichniy, забанен по ОПК 3.1. Не стоило регистрироваться ради того, чтобы хамить.
vizgin.andrey@fb
18-02-2013, 07:52
Цитата vizgin.andrey@fb:
нормально настроен »
чем забит? 5гб всего свободно »
Сам только заметил...
всего по немногу набралось, windows папка оказалась 23 гига.
хотя вроде все ОК
winsxs = 9gb
System32 = 5gb
Installer = 2gb
SysWOW64 = 1 gb
assembly = 1gb
Microsoft.NET = 1gb
-
т.к. памяти 12 гб, уменьшил pagefile до 200 мб. hiberfile совсем отключил, т.к. комп работает 24/12/367 не спим впринципе.
свободно стало 29 гигов.
http://i054.radikal.ru/1302/54/a8062544587ft.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1302/54/a8062544587f.png.html)
систему клонировал с hdd 80gb maxtor который был единственным ide диском в системе, делал с помошью acronis true image with universal restore, по другому не получалось, полетели жесткие ссылки или нет не совсем понятно.
по крайней мере ссылки на папки на другие винты не убрались.
стоит ли использовать winsxslite утилиту для системы у которой win7sp1 был установочным дистрибутивом?
стоит ли использовать winsxslite утилиту »
Да, конечно, стоит поудалять чего-нибудь из папки Windows :) Вам сюда Папка winsxs в Windows 7 (http://forum.oszone.net/thread-173935.html)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.