PDA

Показать полную графическую версию : 6 ошибок людей с маленьким системным разделом

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7

Avalanche
21-12-2011, 00:51
Олег84, я не верю, что у вас Windows 7 х64 работает на 15 Гб (а не вчера установлена) и при этом не допущено ни одной из шести ошибок. »

У меня диск С на 156 гб! »

156 же.

Vadikan
21-12-2011, 00:58
Avalanche, ах спасибо, я на шестерок не обращаю внимания :)

Morpheus
21-12-2011, 00:59
Vadikan, я ещё забыл добавить про неудобство которое будет (случись такое) при отвыкании от одного расположения и привыкании к другому. У меня всё это медленно происходит, несколько недель, а чаще месяц и более ломка, снижение производительности и всё такое :)
Короче, пока только одни минусы и минусы существенные. Даже не знаю, какие плюсы могли бы их перевесить. Подождём :)

dsergey88
21-12-2011, 11:15
Vadikan, Я решил не менять буквы устройств. С этими буквами у меня все работает. Скажите пожалуйста, какой процент дискового пространства системного раздела в моем случае вы бы порекомендовали отделить под восстановление системы? Если включить восстановление системы на других разделах, будет ли туда записываться резервные копии системного раздела?

Vadikan
21-12-2011, 12:16
Morpheus, удобством можно обосновать все, что угодно. Мне удобнее отключать восстановление системы, мне удобнее отключать UAC, мне удобнее пользоваться кастрированной системой, и т.д. :)

какой процент дискового пространства системного раздела в моем случае вы бы порекомендовали отделить под восстановление системы »
У вас по умолчанию будет 3%, т.к. раздел <64 Гб. Можете увеличить до 5%, если свободного места достаточно.

Если включить восстановление системы на других разделах, будет ли туда записываться резервные копии системного раздела? »
Нет, конечно. На других разделах только предыдущие версии файлов в теневых копиях будут.

dsergey88
21-12-2011, 12:49
Vadikan, Понятно. Я сделал 10%, пока место позволяет. Спасибо большое, за ответы на мои вопросы!!

Morpheus
21-12-2011, 15:23
удобством можно обосновать все, что угодно. »
И никто не будет создавать себе неудобств своими же руками. Это естественно.
Если что-то не устраивает (муторно или тратится лишнее время, например), тогда ага, можно подумать об изменениях.
Разумеется, перед тем как что-то менять я тщательно взвешиваю все за и против.
Сейчас меня всё устраивает. Я знаю, почему это устраивает и почему удобно. Для изменений не вижу повода.
Но да, я прочитаю следующую запись в блоге, и если доводы мне покажутся убедительными и достаточными чтобы начать что-то менять, я обещаю подумать :)

Мне удобнее отключать восстановление системы, мне удобнее отключать UAC, мне удобнее пользоваться кастрированной системой, и т.д. »
Отлично когда удобство не расходится со здравым смыслом.

ShaddyR
21-12-2011, 18:25
не вижу смысла выделять под систему более 50гб раздела, с учетом того, что со всем необходимым мне софтом данные на нем занимают 12Гб. Автообновление отключено по определению. МуДокИ находятся на другом разделе, рабочий стол содержит ярлыки.

Vadikan
21-12-2011, 19:10
Автообновление отключено по определению »
Почему и где ты вычитал это определение?

аьихан
21-12-2011, 19:45
аьихан, одной из причин может быть деление по потребностям дефрагментации в зависимости от типа данных. »
О кол-ве разделов глупо спорить. У каждого их столько, сколько ему надо.
Если мне удобно 4 раздела для структуризации данных, то у меня будет 4 раздела.
Если мне нужно установить 8 операционок на физические разделы, у меня будет не менее 8-ми разделов. »
я не говорю про узкоспециальные и профессиональные задачи. Имею ввиду обычную домашне-офисную машину, когда пользователи используют логические диски по сути в качестве папок, т.е. не директории "Games", "Фото-Видео", "Архив" и т.п., а с полдюжины логических дисков под это.

Почему и где ты вычитал это определение? »
Я например, выключаю Автообновление и винды и антивируса, ибо при игре в мморпг критичны малейшие лаги, я уж не говорю о совершенно неуместной левой нагрузке на систему, скрипении харда, всплывающих окошках в трее и предложений о перезагрузке в самый неподходящий момент.

skrnn
21-12-2011, 20:12
Вот уже почти год, как я установил Windows 7 на SSD диск размером 120 ГБ. На сегодняшний день у меня у меня на системном диске занято 21.4 ГБ, остальное свободно. Скорость загрузки системы в течении года остается стабильной в пределах 21 - 23 секунды. Кроме SSD диска у меня еще установлено 3 WD RAPTOR емкостью по 450 ГБ, причем 2 из них установлены в RAID 0. На них установлены еще две системы. Все часто изменяемые файлы, в том числе и файл подкачки (оставил лишь 200 МБ) я перенес с SSD на RAPTOR. Многие сторонние программы так же стараюсь устанавливать на HDD.
Для обслуживания SSD использую специальную универсальную программу SSD Tweaker. Нареканий на работу системы и SSD диска нет.

Iska
21-12-2011, 20:27
Имею ввиду обычную домашне-офисную машину, когда пользователи используют логические диски по сути в качестве папок, т.е. не директории "Games", "Фото-Видео", "Архив" и т.п., а с полдюжины логических дисков под это. »
Никогда такого не видел у обычных домашне-офисных пользователей. Домашние пользователи, как правило, не пользуются даже предназначенными папками Мои рисунки, Мои видеозаписи и т.п., а складируют всё в папках на Рабочем столе. Вот это вижу регулярно.

Vadikan
21-12-2011, 22:11
Никогда такого не видел у обычных домашне-офисных пользователей. »
Достаточно почитать комментарии к записи и посмотреть картинки. Имеющий глаза, да увидит.

И кстати, первый скриншот в моей статьe - не фейк, он из системы одного из модераторов Windows :)

аьихан, значит, плавность игры для вас важнее, чем безопасность и стабильность системы. Кесарю кесарево.

PauLik
21-12-2011, 23:11
И кстати, первый скриншот в моей статьe - не фейк, он из системы одного из модераторов Windows »
Тоже самое можно устроить имея только один раздел для личного гардероба, распределением шмоток по полкам и созданием хоть дюжины виртуальных дисков по адресу. Ведь человек модератор, а это значит, что надо отличаться чем-то от немодераторов :).

Iska
21-12-2011, 23:14
Vadikan, люди, пишущие комментарии в Вашем блоге, уже вряд ли подходят под категорию «обычных пользователей». Я так думаю.

Vadikan
21-12-2011, 23:30
Как вы утомляете своим оффтопиком - я его почти не вижу и поэтому ненавижу!

Morphius71rus
22-12-2011, 08:07
ShaddyR не вижу смысла выделять под систему более 50гб раздела
абсолютно согласен, сам вообще обхожусь 30гб, раньше использовал 40 - даже это оказалось лишнее для моей 7макс х64 (откл гиберн, защита ситемы - тольку от неё мягко говоря мало, подкачка 200мб, папка "пользователи" включая все подпаки + "Prog data"на D:) и это отнюдь не из-за нехватки места, общий обьём более 2тб, не надо превращать системный диск в помойку , а потом ныть, что Windows тормозит, лагает, долго грузится, не работает то, не работает это)
"пользователи" же на D, исключительно из-за удобства, в случеа краха слетит только ОСь , восстановление займет 7 минут :) при чем до последнего рабочего момента
а вот выделение большого обьёма - это и есть главная ошибка! вы неосознанно превратите системный диск в файловую помойку и не замететите сами как!
если этого даже не произойдет, я прото не представляю для чего домашнему пользователю огромный системный раздел! хранить фото-видео и др файлы?, если у меня их сотни гигабайт, на кой черт они мне на системном диске!

PS 15гб может и маловато, но кому то и этого вполне может хватить, так что для дома более 50 гб это только в целях создания помойки!

все 6 ошибок основываются лишь на этом? как настраивать систему, чтобы обходиться без переустановок
как вы её не настраивайте, чудес не бывает! год-два-три и оопсссс :) так что желательно иметь копии системы, и хранить их на др диске

UncleTom
22-12-2011, 09:13
А что плохого в том, что все храниться на одном диске ?

Morphius71rus
22-12-2011, 09:19
всё это что? если речь о профиле и документах - ваше дело где хранить, мне удобнее выносить
а музыку, видео и прочее зачем? их можно хранить где угодно!
да и не стоит наверное складывать все яйца в одну корзину :)

Vadikan
22-12-2011, 12:15
не надо превращать системный диск в помойку , а потом ныть, что Windows тормозит, лагает, долго грузится, не работает то, не работает это »
вы неосознанно превратите системный диск в файловую помойку и не замететите сами как! »
Поясните:

1. На каком основании понятную и удобную пользователю структуру папок и файлов вы именуете файлопомойкой?

2. Каким образом наличие пользовательских файлов на диске снижает производительность ОС?

как вы её не настраивайте, чудес не бывает! »
Если бы вы прочли статью, то могли бы сказать что-то более конкретное в пику моим тезисам.

© OSzone.net 2001-2012