Войти

Показать полную графическую версию : 6 ошибок людей с маленьким системным разделом

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6 7

Morphius71rus
22-12-2011, 13:22
Vadikan, ничего личного, у вас есть много ценных советов, но тут я категорически не согласен!

по 1 - если вам так понятно и удобно далеко не значит что это аксиома для всех! папка видео, музыка, изображения,загрузки, пользователи,главное папка с установщиками софта и дистриб. осей, у меня в корне D или E некоторые из них более 200Гб я конечно не сторонник под каждую папку создавать раздел и диски(за исключением системного используются целиком)
если следовать вашей логике , вы предлагаете мне обьединить системный раздел с перечисленными мной? для чего это и какие плюсы убей не понимаю! ИМХО одни минусы.

по 2 - абсолютно никаким, но системный диск он на то и системный , а не файловый
куда проще создавать, хранить, а в случае необходимости использовать копии системного раздела небольшого обьёма.

ShaddyR
22-12-2011, 15:07
Вадик, написанное тобой вполне справедливо для среднестатистического пользователя, для которого словосочетание "переустановка виндовс" означает локальный коллапс в глобальном масштабе. Если человек знает и умеет пользоваться LiveCD + имеет на нем любые средства резервирования разделов ж.диска - в этом всем нет необходимости. Зачем возводить вокруг дачного домика дамбы, стены, колючую проволоку и еще 500 вариантов защитных сооружений, если регенерация его без потери чего-либо займет 5-10 минут? Кроме того, Morphius71rus прав - я также не приемлю структуру папок, предлагаемую M$ - не из принципа, нет, просто я привык к своей, а если M$ мою не использует - почему я должен пользоваться их? ;)

Vadikan
22-12-2011, 16:03
по 2 - абсолютно никаким, но системный диск он на то и системный , а не файловый »
Системный он потому, что на него установлена ОС, а не потому, что только она может и должна там находится.

С этим пунктом все ясно.
если вам так понятно и удобно далеко не значит что это аксиома для всех! »
Я про себя ничего не говорил, кстати. Повторю для контекста и для ShaddyR, который вас считает правым, хотя чуть ниже обосновывает свою позицию точно такими же личными предпочтениями :)

На каком основании понятную и удобную пользователю структуру папок и файлов вы именуете файлопомойкой? »

Речь обо всех, кто хранит документы вместе с системой. Ибо любая структура, которую эксплуатирует пользователь, соответствует его личным предпочтениям. Эту идею чуть выше активно продвигал Morpheus, споря со мной. И если эта структура отличается от привычной вам, это не повод называть ее файлопомойкой, считая других в чем-то неправыми.

Теперь, когда я подсунул вам тезис Morpheus, вы опять пытаетесь доказать, что я не прав. Получается так: что бы я ни сказал, какой-то Морфеус будет это оспаривать. У вас это семейное что-ли? :)

По первому пункту тоже мимо, короче.

Если человек знает и умеет пользоваться LiveCD + имеет на нем любые средства резервирования разделов ж.диска - в этом всем нет необходимости. »
Ты что, делаешь резервные копии, загружаясь с LiveCD? Я не трачу время на создание LiveCD или замороки с эквивалентными флэшками, равно как и на перезагрузки - мои резервные копии выполняются прямо из системы.

Поэтому я выполняю эту задачу быстрее тебя, и мне все равно, если при этом ты считаешь меня среднестатистическим пользователем :)

Ты должен понять одну вещь - я не пишу о том, чего не делаю.

ShaddyR
22-12-2011, 16:39
Ты должен понять одну вещь - я не пишу о том, чего не делаю. »
тут я с тобой солидарен :)
>
Ты что, делаешь резервные копии, загружаясь с LiveCD? Я не трачу время на создание LiveCD или замороки с эквивалентными флэшками»
зато система тратит время на создание точек восстановления етс. Твое ли это время или Билла Гейтся - я не в курсе :)
А флешка делается для сотен случаев и за 5 минут, а затем просто приносит пользу и\или прибыль. Для одного можно и в boot соотв. функционал вложить - нажал при старте F<>, перекурил 5 минут - и вперед, в чистую блестящую систему :)
>
равно как и на перезагрузки - мои резервные копии выполняются прямо из системы. »
ни одна из них не восстановит состояние раздела в 100-е. Ни одна.

я выполняю эту задачу быстрее тебя, и мне все равно, если при этом ты считаешь меня среднестатистическим пользователем »
не быстрее. Возможно, проще, но эффективнее ли? ;)

Сюрприз скрывается во флажке в самом низу окна! »
знаю, я использую данную функцию в некоторых случаях. НО это - однопользовательская функция, удобная для конкретного рабочего места. В случае кучи компьютеров с вариантами конфигураций ее нужно выполнить на каждом из них. Для моего варианта достаточно одного раза. :)

Vadikan
22-12-2011, 16:44
ни одна из них не восстановит состояние раздела в 100-е. Ни одна. »
Сюрприз (http://oszone.net/user_img/cpl_w7/backup05.png) скрывается во флажке в самом низу окна! И да, остальные флажки в окне можно снимать. И это делается по расписанию (http://oszone.net/user_img/vadblog/disk-space08.jpg), не выходя из системы.

Возможно, проще, но эффективнее ли? »
Ну так бери и доказывай неэффективность моего подхода, ты его знаешь.

знаю, я использую данную функцию в некоторых случаях. НО это - однопользовательская функция, удобная для конкретного рабочего места »
Начинается... Я что, пишу это для организаций? Капитан Очевидность подсказывет, что я пишу для домашних пользователей.

Morphius71rus
22-12-2011, 18:26
Vadikan, по расписанию и что тут удивительного... сторонние программы так-же это делают по расписанию не выходя из системы и они как правило всегда лучше и более функциональны чем средства windows
а сюрприз я полагаю это полная копия? трудно представить сколько времени такой сюрприз убьёт при восстановлении системного диска в несколько сотен ГБ
и сколько он сжирает ресурсов "по расписанию"
Если вам это нравится - ради бога! Многим же нет! Ваша ошибка в формулировке 6 ошибок ...это не ошибки, а разумные предпочтения, и они у всех свои.
6 советов было бы более корректно
Например я предпочитаю Acronis , мне даже в голову не приходило утверждать что это лучший вариант, всё остальное "ошибка"

Vadikan
23-12-2011, 00:59
Morphius71rus, если вы собрались указывать на мои ошибки, то вам нужно научиться аргументировать свое мнение по каждому вопросу. Пока что я вижу только нелепые аргументы, которые не выдержали критики, и голый флейм, в котором вы к тому же пытаетесь приписать мне то, чего я не говорил.

Попробуйте по каждому пункту прочесть мою аргументацию и сказать: "Я не согласен, потому что <тут ваши аргументы>. Если вы не способны на это, не отнимайте мое время и не выставляйте себя клоуном.

ShaddyR
23-12-2011, 03:07
бери и доказывай неэффективность моего подхода, ты его знаешь. »
попробую :)
Включенное восстановление системы
регулярно загаживает место на разделе нужными и не очень файлами. Помогает раз через два на третий, откат делается не всегда корректно.
UAC
задает кучу вопросов, заставляет шаманить с планировщиком задач, не запускает без повышения привилегий программы, которым админ. права теоретически и на не на (те же герои 3.5)
Включенное обновление Windows
забивает место резервными копиями и uninstall'ами, исправляет всё и вся, не спрашивая, пользуюсь ли я данным компонентом или нет, периодически приводит к нестабильной работе системы в целом или установленных программ в частности. Из них в зависимости от сезонности 10 будут полезными, парочка критичными, вероятность использования конкретной уязвимости для данного конкретного компа проявляется максимум в период эпидемий. При этом в самы1 ответственный момент съедает трафик (да-да, еще есть староверы, у которых он бывает лимитирован по размеру, скорости етс), дергает ж.диск записью скачиваемого\распаковываемого\обновляемого, не дает быстро выключить систему, а после и включить ее (в противном случае - добро пожаловать на борт Загрузка - Windows 7 Ultimate x86 не восстанавливается с точки восстановления. (http://forum.oszone.net/thread-223584.html)) и т.д.
Вообще, если в системе установлены все кумулятивные обновления (aka SP), она вполне может жить долго и счастливо в большинстве случаев.
Хранение файлов на системном разделе
сродни привычке класть что ни попадя на рабочий стол. А потому как человек не знает, где это находится и так ему проще. В результате, при предлагаемой системе имеем схему "черный ящик", когда в ответ на вопрос "куда сохранил файл" человек говорит "откуда я знаю? В компьютер, там я открываю и он на месте". При этом, поскольку что-либо свое создать пользователю либо не позволит система либо он все равно не находит, где именно он что-то создал, ему приходится использовать структуру папок в том виде, в котором он изначально заложена в ОС. Я уж молчу насчет резервирования раздела при таком подходе - я бы с большим интересом посмотрел на то, как отработает указанный сюрприз на разделе гигов в 320, на половину забитом музыкофильмами - он wim'а на вторую половину свободного места покладет? Это же касается резервирования: поди объясни юзеру, что именно надо сохранить и откудова, если одно в одних документах, другое в других, "а еще и с интернета где-то чего-то сохранял". Короче, продвигаемый принцип черного ящика мне не подходит.
Это и есть то нагромождение, о котором я говорил (http://forum.oszone.net/post-1820125.html#post1820125). Не вижу, чем хуже ж.диск с двумя разделами, 50-ю на системный (с головой) и остальным для данных. Необходимостью разбития? Это не сложнее рассказать, чем объяснить тонкости работы вышеозвученных систем. А с учетом вышесказанного: при отключении всего этого безобразия и принятии доп. мер безопасности (тот же антивир, без которого и там никуда не денешься) достаточно создать один рабочий образ со всем необходимым софтом и настройками и периодически его обновлять (полностью или инкрементально - по желанию). Кстати... сегодняшние системы резервирования также умеют это делать он-лайн - это не ноу-хау майкрософт или только их прерогатива.
И тогда то, ради сбережения чего наваяли столько нагромождений, восстановимо с той же (если не большей) легкостью без необходимости смиряться с указанными (а сколько еще неуказанных) недостатками.

Как-то так.

Впрочем, это не более, чем мой принцип работы с системой. Для него, естественно, нужны определенные навыки. Хотя для использования вышеозвученных средств они также нужны, пусть и другие и в меньшей степени. Просто ты, Вадим, описал идеальный вариант, при котором все возможности системы используются грамотно и именно в том виде, в котором они и были созданы. Учти менталитет: "-а че тут месяц назад было столько-то, а сейчас - в половину меньше? -так это система о Вас заботится. -я комп себе купил или системе? Мне щас надо фильмы записать, убери ее заботы нафиг, а если ей похужеет - позвоню, придешь и реанимируешь." или "а можно отключить, чтоб выключалось сразу, а не через пол-часа, после каких-то обновлений" и т.д.

ЗЫ: Варианты разбивки, с которых начинал свою статью в блоге Вадим, я сам встречал неоднократно, ошибочными их не считаю, просто знаю недостатки подобного подхода.

ЗЗЫ: подход "да уже ж ж.диски террабайтный, зачем экономить" виден во всем: программеры в принципе не оптимизируют код - "зачем, ну будет занимать игра вместо 10 гиг 8, мне-то пофиг, а юзерам с нынешними винтами - и подавно", "ну да, тормозной движок, ну так на i7 все равно не особо заметно" и пр.

Morphius71rus
23-12-2011, 03:24
Vadikan, какие нелепые аргументы? какая критика? где она? я заметил лишь поддержку :)
вот ваши аргументы действительно не выдерживают ни какой критики(пусть не все) , куча людей твердит вам одно и то же и вам не понятно в чем суть?
все всё прекрасно понимают, но исключительно для вас, могу повторить:
не вижу смысла выделять под систему более 50гб раздела, сам вообще обхожусь 30ю и позволю заметить, никто не позволил себе назвать "ошибкой" использование больших разделов, выделяйте хоть террабайт, и создавайте свои "сюрпризы" ежеденедельно по расписанию, у вас же это делается быстро не выходя из системы, восстановление "сюрпризов" с сотнями Гигабайт я полагаю у вас тоже занимает считанные минуты.....
как там в сказке помните? .....Нормальные герои всегда идут в обход! )))
от вас я действительно не услышал ни одного убедительного аргумента, ни в блоге ни тут, все они основаны на одном: потому что Microsoft.... и тд и тп, это верно лишь в одном случае - мине так проще, а хде ета папка? аткудава ето? а чаво ето такое?
ЗЫ а если у вас нет действительно убедительных аргументов, кроме как - потому что Microsoft... не стоит называть человека клоуном ;)
.....дико извиняюсь, что отнял ваше драгоценное время)
Добавлено: ShaddyR +10 комментарии излишни V

Vadikan
23-12-2011, 06:53
ShaddyR, спасибо за аргументированный ответ, хотя я нахожу многие аргументы притянутыми за уши. Точнее, ты пытаешься собрать в кучу все сценарии использования ОС, когда-либо виденные тобой, в то время как меня интересует личный опыт.

Нужно понимать, что я пишу для тех, кто читает мой блог. Я не пишу для каких-то абстрактных юзеров, которые не отличают ярлык от гиперссылки. Слово "читает" здесь также имеет абсолютно прямое значение, как ты увидишь ниже.

Включенное восстановление системы
регулярно загаживает место на разделе нужными и не очень файлами. Помогает раз через два на третий, откат делается не всегда корректно. »
1. Проблема с местом на разделе волнует только тех, у кого он маленький :)

2. Термин "загаживает" - некорректен, ибо так можно дойти и до того, что вся Windows загаживает место, после чего надо уже переходить на Linux.

3. Статистика полезности в 33% взята с потолка. Да, ВС не гарантирует 100% отката, но способно решить множество проблем, с которыми люди обращаются в форум. Это ты должен был заметить, регулярно читая его.

Включенное обновление Windows
забивает место резервными копиями и uninstall'ами, исправляет всё и вся, не спрашивая, пользуюсь ли я данным компонентом или нет, периодически приводит к нестабильной работе системы в целом или установленных программ в частности. »
1. Проблема с местом на разделе волнует только тех, у кого он маленький :) :)

2. Примеры компонентов? И даже если ты найдешь 2-3, см. п. 1

3. Примеры нестабильной работы WU 7 из личной практики? Номера обновлений?

Что касается трафика, то лично для тебя является ли это проблемой в плане:
а) объема (если да, то озвучь свой тарифный план и дату последнего скачивания фильма с торрентов)
б) загруженности канала во время игр (замечу, что тут надо просто настроить проверку обновлений на то время, когда ты не играешь)

Мне также показалось, что цель твоего поста в том, чтобы любыми способами оспорить мои тезисы, даже если это раскроет твой непрофессионализм. Как я понял из предыдущих постов, ты также занимаешься обслуживанием организаций. В этом случае мои мысли стоит В этом случае ты должен понимать, что эксплуатация уязвимостей может привести к прямым финансовым потерям. Поэтому, если ты считаешь себя специалистом, ты должен рекомендовать людям устанавливать обновления. Если ты этого не делаешь, ты не профессионал. Точно такой же вывод будет, если ты рекомендуешь им то, чего сам не делаешь

Хранение файлов на системном разделе
сродни привычке класть что ни попадя на рабочий стол. »
Дальше я не цитирую, ибо там опять же не личный опыт, а чей-то еще. Причем пример с забывчивым человеком вовсе не означает, что виновата стандартная структура хранения пользовательских файлов.

Тезис о размере резервных копий при хранении данных на системном разделе абсолютно верный, и на самом деле - это единственный технический аргумент против такого подхода. Именно это я вчера говорил в чате MVP, когда мы обсуждали эту тему.

Но я в своей записи блога и не называл перенос данных на другой раздел ошибкой. Более того, я написал, что вместе с ситемой у меня хранятся только основные файлы и документы, потому что этот диск является самым быстрым в системе.

Morphius71rus, я не называл вас клоуном, а лишь предложил не выставлять себя таковым. В любом случае, вам надо сменить пластинку, ибо она заедает.

Morphius71rus
23-12-2011, 07:21
Системный он потому, что на него установлена ОС, а не потому, что только она может и должна там находится. »
можно напичкать чего угодно, вопрос в другом нужно ли это? ;)
1. Проблема с местом на разделе волнует только тех, у кого он маленький »
уважаемый, не заклицивайтесь на этом) эта проблема волнует и тех у кого ОН маленький и тех у кого ОН большой :)
сейчас у большинства винты измеряются террабайтами, а инет по-прежнему забит ссылками "как уменьшить размер windows 7"
так что многих это волнует, а конкретно тех кому ненужен мусор или если хотите файловый архив на системном диске!
- это единственный технический аргумент »
этого вполне достаточно! единственный аргумент перевесит сотню ваших "потому что Microsoft..." и "у кого ОН маленький" где более ничего вразумительного нет!
при чем из единственного аргумента вытекает еще несколько не менее весомых , а именно сравните свои затраты времени и ресурсов с тем у кого ОН маленький, ваши "сюрпризы" это самоистязание как себя так и железа, вот уж действительно если придется восстанавливать систему из такого образа - это будет сюрприз так сюзприз!
у меня как создание так и восстановление(при чем полное! в отличие от сомнительного стандартного Windows) занимает 5-10 мин , места - от 1 DVD ну максимум 7-10Гб на HDD кому нужна эта головная боль с копиями размер которых сотни Гб
на остальные тезисы даже время не стоит тратить одно пустое словоблудство.

если вас не затруднит...всетаки хотелось бы услышать что-то более-менее вразумительное а главное весомое в пользу огромных системных разделов?

чес слово устал уже от "потому что Microsoft..." и "у кого ОН маленький" :teeth:

PS а если серьезно - пролистал всю тему и ничего кроме повышенного самомнения автора не увидел, к сожалению тут его пока больше чем чего-то полезного

yurfed
23-12-2011, 08:57
Я не пишу для каких-то абстрактных юзеров, которые не отличают ярлык от гиперссылки. »А для кого? Возможно для тех кто это делает в первый раз - да, статья будет кстати. Но человек, который это делает по нескольку раз на дню, уже определился сам для себя как ему удобней. С какой то долей вероятности он их потом ещё и обслуживать будет.
Про ВС. У самого отключено, но другим настоятельно не рекомендую этого делать. Ведь когда система серьёзно грохнется, тут уже каждая соломинка для утопающего пригодится.
Собственно все доводы хороши со своей колокольни.
Если честно, я тоже, не сторонник одного раздела.
Сейчас просто каждый пытается доказать свою точку зрения и не допускает что приемлемыми могут быть и другие.
По сути- все в какой то степени правы.
Для бухгалтерии одна конфигурация, для дома может быть совершенно другая. Всё зависит от предполагаемых задач.

Vadikan
23-12-2011, 09:44
yurfed, я ж говорю, пишу в блог для тех, кто читает то, что я пишу. Судя по этой цитате Если честно, я тоже, не сторонник одного раздела. »
ты не читал не только блог, но и последний абзац моего ответа ShaddyR в предыдущем посте :) В принципе, на это наводит и последнее предложение твоего поста, ибо я нигде не говорил о бухгалгериях.

Сейчас просто каждый пытается доказать свою точку зрения и не допускает что приемлемыми могут быть и другие. »
Это не так. Мне интересны другие точки зрения, но они должны быть аргументированы.

yurfed
23-12-2011, 10:13
ибо я нигде не говорил о бухгалгериях. »Я говорю не о бухгалтериях, но просто о различных моментах, когда удобней использовать так или иначе.
Читал, а предыдущий твой пост (уже исправлен), вообще, с середины почувствовал дежавю :)
Если честно, я тоже, не сторонник одного раздела. »Тут я больше к ShaddyR и Morphius71rus обращался.
Между тем, у компании Microsoft, учитывающей интересы бизнеса в первую очередь, операционные системы заточены под использование одного раздела.Вот тут то мне и померещилась булахтерия :).
Vadikan, вот если бы у тебя не было SSD 120, как бы ты поступил, свалил бы всё в один раздел?

Vadikan
23-12-2011, 12:05
вообще, с середины почувствовал дежавю »
Это был сбой форума какой-то, но вообще некоторым приходится повторять по два раза :)

вот если бы у тебя не было SSD 120, как бы ты поступил, свалил бы всё в один раздел? »
Тц... ну что мне, убить себя об стену, чтобы глубокая скорбь все-таки вынудила прочесть мои слова? :) Я говорю о записи блога в первую очередь.

Потому что здесь, в этой теме, люди спорят со мной, но при этом не осознают, что я не говорил вещей, которые они оспаривают. И уж тем более они не видят, что я говорил прямо противоположное тому, что их сознание приписало мне.

Все мои личные файлы, за исключением фильмов и фонотеки, хранятся в профиле на системном SSD. Ведь купил я его для того, чтобы не только ускорить работу системы и программ, но и повысить свою продуктивность.
В общем, это должно навести на мысль, что у меня есть еще какой-то диск, где хранятся медиафайлы.

[...] как я сказал в статье, доступ к своим рабочим файлам должен быть максимально быстрым. Я не призываю хранить вместе с системой гигабайтные архивы музыки и фильмов. Но я буду хранить все свои документы и часто используемые файлы на SSD, вместе с системой.

Моя философия в том, что скорость работы складывается не только из быстрого железа, но и из продуктивных действий пользователя.

[...] у меня (SSD 120 Gb + HDD). Мне это без проблем позволяет держать вместе систему и основные личные данные, к которым я получаю доступ на максимально возможной скорости. » (http://www.outsidethebox.ms/13005/#comment-4290)

Теперь у меня три вопроса:

1. Вам ясно, что я храню все тяжелые папки и файлы вне системного диска?

2. Вам понятно, почему я храню часто используемые файлы на SSD?

3. Вам понятно, что я не призываю держать все личные файлы вместе с системой и не считаю ошибкой хранение личных данных вне системного диска?

И уж простите, но я не буду дискутировать с теми, кто дал отрицательный ответ хотя бы на один вопрос.

Morpheus
23-12-2011, 14:29
Vadikan, а проведи, плиз, 10-минутное исследование, сколько занимает открытие документа с SSD и открытие его же с HDD. Файлы предлагаю взять самые разные: текстовый в 2 килобайта, docx в 20 и 1000 килобайт, обычное фото в 1,5 мегабайта, какое-нибудь небольшое видео в 100 мегабайт, + что-то, с чем ты ещё работаешь. Так же интересно за сколько загрузится ОСь в виртуальной машине VirtualBox, если жесткий диск (VDI) будет лежать на SSD/HDD.

Morphius71rus
23-12-2011, 15:31
Vadikan, теперь ясно! :)
.... ты извини если я где-то перегнул ;)

Vadikan
23-12-2011, 16:35
Morpheus, речь о навигации и поиске, я об этом писал в комментариях. В тестах разница между SSD и HDD 5400 rpm будет измеряться долями секунды, после чего ты скажешь, что это в пределах погрешности :) А я ее вижу, мне этого достаточно.

Morphius71rus, я рад, что с третьей попытки вы все поняли.

Morpheus
23-12-2011, 16:39
Vadikan, спсибо, что не отказал. Мне было действительно интересно.
Навигацию каждый сделает удобной для себя, а в поиске разница будет тоже в доли секунды? Извини, 171 коммент читать не буду.

ShaddyR
23-12-2011, 17:06
Термин "загаживает" - некорректен, ибо так можно дойти и до того, что вся Windows загаживает место, после чего надо уже переходить на Linux. »
не перекручивай :)
Загаживает, захламляет, забивает ненужным - это суть одно и то же и *unix'ы здесь не при чем. Или ты хочешь в дискуссию подключить соответствующий лагерь? ;)
>
Примеры компонентов? И даже если ты найдешь 2-3, см. п. 1 »
Номера не запоминал. Установлен офис2003, регулярно шлет обновления для 2010-го, которого сроду не было. Исправления для MSOutlook, которым я никогда не пользовался. Обновления для .Net, которые всякий уважающий себя поставщик ПО кладет актуальными вместе с соотв. софтом либо предлагает к скачиванию по факту отсутствия.
>
лично для тебя является ли это проблемой в плане »
лично для меня ничего из озвученного проблемой не является. Но может стать для того, кому я установил ПО с использованием данной функции или без оной. Почему здесь ты спрашиваешь о "лично моих проблемах", а в контексте последних говоришь о
Я не пишу для каких-то абстрактных юзеров, которые не отличают ярлык от гиперссылки »
тебе не кажется, что последних гораздо больше, чем меня? ;)
>
Мне также показалось, что цель твоего поста в том, чтобы любыми способами оспорить мои тезисы, даже если это раскроет твой непрофессионализм »
тебе показалось. Также мне показалось, что ты слегка превратно понимаешь выделенное слово и потому делаешь выводы, взятые с потолка
чтобы любыми способами оспорить мои тезисы, даже если это раскроет твой непрофессионализм »
;)
>
Причем пример с забывчивым человеком вовсе не означает, что виновата стандартная структура хранения пользовательских файлов. »
Забывчивость здесь не при чем. Когда человеку сказано "сохранять все на D и будет счастье", он так и делает и точно знает, где его файл сохранен. Когда же он сохраняет в виртуальное "куда-то", местоположение которого ему не известно и определяется правилами структуры файлов M$, для нахождения сохраненного файла непродвинутому пользователю приходится повторять свои действия, чтобы увидеть файл там, где его сохранила программа.
>
я написал, что вместе с ситемой у меня хранятся только основные файлы и документы »
я не призываю держать все личные файлы вместе с системой и не считаю ошибкой хранение личных данных вне системного диска? »
но при этом ты не учитываешь тот факт, что ты пропагандируешь использование структуры файлов M$, которая предполагает наличие файлов всех типов данных в профиле каждого из пользователей - что подразумевает и видео и аудио информацию без ограничений на "та, которая должна тут храниться" и "которую лучше здесь не хранить".

© OSzone.net 2001-2012