Показать полную графическую версию : Opera
aa159, Нонче такие времена что Stable и Beta не нужны. Все кто сидят на Developer отмечают ее адекватность в сравнении с другими линейками, несмотря на то что это по сути Alfa. Дружбу с каспером придется ждать... :)
Дружбу с каспером придется ждать... »
А на другом ноутбуке дружит.
Может VMWare виновата?
aa159, К меня тоже VMWare и нет проблем. Сравните установленное ПО и различия в способе подключения.
Подключения по умолчанию, т.к. только установил обе системы. Разница только в установленной VMWare.
aa159, Не знаю какая взаимосвязь, но ведь можно проверить удалив временно vmware... :)
Добрый день!
Два вопроса
1. Как восстановить закладки из файла .adr в опере 39.0. Опера дает возможность восстановить только из html-файла, которого у меня нет. Выбор файла .adr в этом окне (восстановить только из html-файла) ни к чему не приводит
2. Как вернуть базовую панель (файл, правка, вид....) в данной версии оперы
Спасибо за ответ!
Два вопроса
1. Как восстановить закладки из файла .adr в опере 39.0. Опера дает возможность восстановить только из html-файла, которого у меня нет. Выбор файла .adr в этом окне (восстановить только из html-файла) ни к чему не приводит
2. Как вернуть базовую панель (файл, правка, вид....) в данной версии оперы »
Напрямую из файла adr никак. Базовое меню как в Opera Presto отсутствует и вернуть невозможно.
Для импорта закладок:
В Opera Presto экспортируйте все закладки в html-файл. Настройки - Импорт и экспорт - Экспортировать закладки как HTML.
Запустите Opera Blink и импортируйте закладки из html-файла. Настройки - Браузер - Импорт закладок и настроек... > HTML-файл закладок. Импорт будет произведен в ОМеню - Закладки - Импортированные закладки - Импортировано. Вся структура папок будет сохранена и далее открыв страницу "Закладки" вы можете перетащить из как удобно.
Work700,
Ответил вам в правильной теме (http://forum.oszone.net/post-2661513.html#post2661513).
mig73,
Это ни как не возможно, к сожалению, т.к. информация на том компьютере уже покошена(
Можно выйти из положения установкой Opera более ранней версии? Или каким-то другим способом? Может быть сам файл ".аdr" пересохранить с другим расширением?
И еще вопрос: в какой файле Opera под WinXP хранятся адреса сайтов из экспресс-панели?
Work700,
Конечно можно, просто я думал что у вас все старое в наличии.
Тогда:
Скачайте Opera Presto (http://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera/win/1218/int/Opera_1218_int_Setup.exe). Отключите интернет и установите в портативном режиме. Скопируйте ваш adr в новый профиль с заменой. Запустите Presto и выполните экспорт в HTML как написал выше.
mig73,
Сделал, помогло, спасибо!
А реально найти на диске С и восстановить в новой версии ТОЛЬКО экспресс-панель (порядка 50 сайтов), при этом, при переносе не удалить основные закладки?
Пишу сразу, что открыть ОПЕРУ для восстановления не возможно, т.к. захожу через LiveCD
И еще: можно ли каким-либо образом уменьшить размер окна "Добавление закладок"? При нажатии на "сердечке" появляется окно на пол экрана и поэтому для выбора папки для сохранения закладки просто нет места((
Спасибо за ответ!
Work700,
Уже не помню как там с переносом ЭП. В новой опере ЭП хранится в файле favorites.db в профиле.
Размер окна "Добавление закладок" зависит от системного масштабирования. У меня установлено 150% и окно тоже не полностью видно на широкоэкранном мониторе, поэтому я либо сохраняю в кучу несортированные закладки (просто нажать сердечко) и потом сортирую, либо на/в Панели закладок в папки (это удобней и по факту другие закладки не нужны). Все закладки, включая Панель закладок хранятся в одном файле Bookmarks в профиле.
usbdrive
20-08-2016, 00:31
А реально найти на диске С и восстановить в новой версии ТОЛЬКО экспресс-панель (порядка 50 сайтов), при этом, при переносе не удалить основные закладки? »
Найти - да. Восстановить - тоже, но вручную, долго и нудно.
В новой опере ЭП хранится в файле favorites.db в профиле. »
В новых хроперах нет такого файла. ЭП лежит в файлах Bookmarks и BookmarksExtras.
mig73, Цитата mig73:
favorites.db »
Хорошо. Если я его вытащу с помощью LiveCD, можно будет просто данный файл заменить в профиле на мною выловленный - сработает? На поглюченном ПК - XP, а куда переношу - Win7
А в старой опере этот файл так и назывался или нет?
Work700,
Не я спутал, favorites.db в новой нету.
Из новой в новую переносите файлы:
Bookmarks -закладки
BookmarksExtras -изображения эскизов
Favicons -фавиконки(значки) закладок
Строго говоря можно перенести только Bookmarks, все остальное подгрузится потом. И ЭП окажется а Закладки - Другие экспресс-панели - Имя компьютера. Их нужно потом перетащить на текущую(рабочую) Экспресс-панель.
Переносимый Bookmarks затрет текущий, так что сделайте копию. Если затирать не надо, то придется входить в оперу и делать экспорт с помощью расширения и тогда старые просто добавятся к новым.
mig73,
Bookmarks - перенес , но иконки экспресс-панели не перенеслись((
Work700,
Они подгрузятся при навигации сами, главное сама база. Они в файлах то есть, но новый экземпляр из др. ОС не всегда принимает.
Как известно последняя версия Opera 18 сборка 1872, но в интернете появилась сборка 1873 (http://rutor.in/viewtopic.php?f=29&t=320717). Что это за сборка или это фальш?
Baiker,
Всё верно, это версия файла opera.exe внутри 7z Setup SFX
ProductVersion: 12.18 FileVersion: 1873
http://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera/win/1218/int/
mig73, при установке по Вашей ссылке всё равно FileVersion: 1872 выдаёт
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.