Войти

Показать полную графическую версию : Opera

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Казбек
07-11-2011, 00:10
xaker7,
Настройки - Общие настройки - Расширенные - Программы - Проверять,что Opera браузер по умолчанию.

xaker7
07-11-2011, 11:21
Казбек, данный способ почему то не работает

ReAL
08-11-2011, 12:51
Народ, установил оперу, кушает память сильно.

Система - Windows 7 32 bit
Opera - 11.52

При 20 вкладках жрет 420 метров, если еще что-то поделать то более, до 600 и больше доходит, может есть решение этой проблемы?

xaker7
09-11-2011, 13:49
ReAL, можно купить доп оперативную память или юзать другой браузер. у самого такая же проблема

ReAL
09-11-2011, 14:35
ReAL, можно купить доп оперативную память или юзать другой браузер. у самого такая же проблема »

4 гига памяти, ну пока что на мозилле сижу.

Казбек
09-11-2011, 21:52
ReAL,
Можешь ограничить хеш памяти и дисковый хеш.

Все закрытые страницы всё равно сохраняются в памяти на случай, если вам захочется их снова открыть. При этом в памяти сохраняется и вся история, связанная с этой страницей: если её восстановить - восстановится и вся история от начала сессии до этой страницы.

Iska
10-11-2011, 01:08
Все закрытые страницы всё равно сохраняются в памяти на случай, если вам захочется их снова открыть. »
Все ли? Без ограничений?

ReAL
10-11-2011, 11:11
ReAL,
Можешь ограничить хеш памяти и дисковый хеш.
Все закрытые страницы всё равно сохраняются в памяти на случай, если вам захочется их снова открыть. При этом в памяти сохраняется и вся история, связанная с этой страницей: если её восстановить - восстановится и вся история от начала сессии до этой страницы. »

Сделал и то и то по 20 мб, так нормально будет или меньше?

Казбек
12-11-2011, 23:53
Все ли? Без ограничений? »
Все и без ограничений.

Сделал и то и то по 20 мб, так нормально будет или меньше? »
Нормально.

semiono
26-11-2011, 16:45
Не очень разбираюсь в настройках браузера, так как он мне нужен для простых задач.
Пользуюсь Opera 10.50 копией даже без инсталятора. Не помню когда началось, но с недавнего времени меня стало злить поведение браузера. Во-первых частаое надоедливое появление окна обновления сертификатов, ну с этим допустим я сам виноват, у меня часто календарь системы вообще в другом году установлен. Причём от сайтов это тоже заметно зависит.
Но ведь другие браузеры так не ведут себя, с оперой это вообще критично. Можно вообще в почту рамблера не зайти если система под другой год настроена. Раздражает эта привязанность к системному времени, причём я же говорю,
любой firefox IE к таким вещам безразличны. Может это можно отключить всётаки надеюсь? Ну да ладно..
Но вот что сейчас опера стала падать от простого набора слов в поиске google это меня уже совершенно выводит из себя,
и с каждым месяцем это стало всё сильнее проявляться! В чём дело? Наберёшь скажем c++ или слово args и бах свалится! Может не совсем так, но мне кажется особенно на каких либо спецсловах это больше проявляется. Достало уже это реально. Уже подумываю вообще перебежать на chrome или mozilla. Правда chrome без инсталяции не захотел работать, чего я совсем не ожидал, а я не люблю каждый раз инсталировать приложения, а firefox как-то мутно страницы прорисовывает, сразу заметно отличие от Opera. Обновлять оперу тоже нет радости, так как производители стали кнопки и скины менять, со временем ведь привыкаешь, теперь мой глобальный скин WinXP грязненько просматривается через Opera v11,
потому что намутили там с хедером окна. Но и то что v10 так морально устарела это тоже нехорошо!!!
Может я просто не знаю чего-то как включить или настроить можно?
Для меня идеальным бы был браузер который не требует за собой ухода, просто работает и всё.

Baiker
27-11-2011, 16:46
Подскажите как убрать строку http://search.icq.com/search/afe_results.php?q=www.forum.oszone.net&ch_id=sk27211&icid=opera
Если интернет не работает, то она автоматически выскакивает в Opera.
Думал в реестре, что заложено, но там пусто

yurfed
28-11-2011, 23:20
Подскажите как убрать строку »
Про какую строку вы говорите? Та что забита в поиске? Если про неё, то измените ссылку на страницу.
http://search.icq.com/search/afe_results.php?q=www.forum.oszone.net&ch_id=sk27211&icid=opera
Оставьте только
http://search.icq.com/search/afe_results.php

По сути вы этой строкой автоматом забрасываете в форму поиска эту строку.

Казбек
28-11-2011, 23:34
Baiker,
Открой новую вкладку -> Шёлки по значку поиска от search.icq.com -> Настроить поиск -> Выбирай нужный поисковик -> Жми "Удалить".

yurfed
28-11-2011, 23:46
Или как сказал Казбек. Зависит от того, что вам нужно в конечном итоге.
Только можно зайти и по Ctrl+F12 и не обязательно удалять. Во вкладке "Поиск" выбрать нужный поисковик,
нажать "Правка" и поставить галочку/и в нужном/ых местах.
Так же вкладка "Общие" можно выбрать действие при старте или назначить домашнюю страницу.

Rommel
29-11-2011, 03:06
1. Частенько Опера при закрытии не закрывается, а висит. Т.е. самого окна нет, а в диспетчере процесс висит. При запуске Оперы пишет, что невозможно запустить еще одну копию. Приходится вызывать диспетчер и убивать там процесс. Опера последняя, Вин7 х64
2. так же еще не всегда сохраняет кэш, а именно, если, к примеру, начать слушать песню в вконтакте, при этом поставив ее на повторное воспроизведение, то при оконочании композиция вновь загружается из интернета. Помогает перезапуск Оперы. В чем может быть проблема?

Baiker
30-11-2011, 02:37
Открой новую вкладку -> Шёлки по значку поиска от search.icq.com -> Настроить поиск -> Выбирай нужный поисковик -> Жми "Удалить". »
Там нет такого поисковика и не было. Дело в том, что когда подключение обрывается(но ты этого не замечаешь), набираешь вэб-адрес и вместо того чтобы показать что нет соединения, включается строка "http://search.icq.com/search/afe_results.php?q=www.forum.oszone.net&ch_id=sk27211&icid=opera"
ICQ клиента не стоит и не стояло, на всякий случай

В чем может быть проблема? »
Была такая проблема из-за того что кэш не мог автоматически удалиться. Приходилось чистить кэш и завершать процесс.

Казбек
30-11-2011, 20:39
Baiker,
Сделай сброс настроек браузера до заводских.
about:opera-найти месторасположение operaprefs.ini - удалить или переименовать.

Kursor_kvk
08-12-2011, 12:38
такая штука, на всех компах с оперой, видимо из-за обновление теперь при вводе в строку поисковика слова появляются выделенными.
И, если, выделить слово в строке поисковика и начать печатать новое, то выделенное слово не исчезнит, а новое слово начнет печататься после выделенного

Из-за чего такое твориться?

sjsdjsoiq
08-12-2011, 20:32
Из-за чего такое твориться? »
Особенности версии.

ReAL
09-12-2011, 10:56
Народ, опера жрет очень много памяти, при 10 открытых вкладках 500-600 метров кушает, если больше откроешь, то может и до гига кушать, может кто знает как решить эту проблему?

© OSzone.net 2001-2012