Показать полную графическую версию : Какая прога более подойдет для чистки и оптимизации компа?
Страниц :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
serg00700
17-01-2011, 14:57
achyo,
У меня Advancet sistemCare чистит систему когда она простаивает и все OK.Можно настроить что будет удалять.Может вам историю посещения интернета и т.д. не нужно удалять.
А где же AVG PC Tuneup 2011{ сравнима с Reg Organizer 4[5ый глючит],} хорош оптимизацией интернета, служб, настроек;
главное, ни в коем случае не вкл. экстремальное ускорение...
у меня на W7 все повылетало, хорошо в ней есть режим возврата{архив}, всё восстановилось.
Проверял кучу доступных программ,{приходилось даже переустанавливать Windows из за глюков}
..........на ней остановился.
Grey_rnd
21-03-2011, 15:46
Средства винды+CCleaner+прямые руки. А вообще imho меньше ковыряешь систему, лучше работает.
В свое время очень нравился Auslogics BoostSpeed, но не кайф лицензию обновлять при пререходе от версии к версии.
Пробовал Glary Utilities, в итоге лишился почты...
но не кайф лицензию обновлять при пререходе от версии к версии. »
Это вообще может здолбать люого юзера. Но мой выбор CCleaner. Простой, удобный и реестр хорошо чистет... грех жаловатся!
serg00700
10-06-2011, 17:57
Vania, CCleaner чистит реестр,но только поверхностно,а этого не достаточно. Лучше воспользоваться Advanced SystemCare Free 4.0.0 Final.Установил я новую винду XP.При загрузке касперский и сетевое соединение показались через 2,5 минуты.Я этой программой запустил глубокий уход и после этого все залетало.Проверенная прога.Всем советую.
чистит реестр,но только поверхностно,а этого не достаточно »
Недостаточно для чего, чтобы угробить систему? :)
«Чистить» реестр «чистилками», не понимая и не зная в деталях, что именно они делают, а также — насколько каждое действие необходимо, наподобие:
Установил я новую винду XP… Advanced SystemCare Free 4.0.0 Final … запустил глубокий уход и после этого все залетало »
— верный и надёжный путь в тему «Восстановление…» ;). Тоже проверено.
CCleaner хорош не как «чистилка реестра», а, прежде всего, возможностью:
* зачищать историю;
* тонко настраивать свои предпочтения в очистке (winapp2.ini).
serg00700
19-06-2011, 01:10
Форумчане. Advanced SystemCare Free 3.7 уже поставлено на много машин с windows XP на работе и все машины отлично работают.Проверено.Ставьте эту программу.CCleaner не удаляет оставшиеся ключи после удаления программ.Тогда лучше вообще ничем не пользоваться.
а чем вам собственно мешают оставшиеся ключи после удаления программ
ferget, оне думают, что без "лишних ключей" у них система быстрей работать будет :)
И какие можно сделать выводы, если не было проведено анализа, на самом деле даже сразу после установки винды, уже существуют мёртвые записи в реестре, которые были сделаны только на одну сесию.
Morpheus
21-12-2011, 20:29
Реестр - это база данных параметров. Если в данный момент времени 10-100-1000 параметров не используется, это не значит что они не понадобятся завтра. Если очередная кривая чистилка не знает, для чего эти параметры, это не значит, что они не нужны.
Даже если из 50-ти мегабайт реестра у вас мегабайт будет ненужного, это никаким образом не повлияет на быстродействие системы.
А вот если параметр из реестра удалить, а программа или Windows захочет к нему обратиться, будут проблемы вплоть до падений в синие экраны и незапусков системы.
Плюсов в чистке нет, минусы очевидны.
Сказочку о грязной винде придумали производители чистилок для развода тех, кто не понимает, как работает система.
Коль речь в теме ведется об удалении лишних (или якобы лишних) ключей реестра, то не следует ли включить в шапку программы-деинсталляторы?
Могу сказать (по своему опыту), что за несколько лет интенсивного использования программы Smarty Uninstaller и за почти год интенсивного использования программы Total Uninstall (в Windows XP) ни одного неприятного эффекта, не говоря уже о синих экранах и т. п. - не наблюдалось.
Revo Uninstaller
Два года системы(на старом компьютере). Уйма удаленных и заново установленных программ. Ни одного синего экрана, ни одной принудительной перезагрузки.
Какие посоветуете? И вообще эффективны ли они?
Morpheus
11-02-2012, 11:05
Какая прога более подойдет для чистки и оптимизации компа? (http://forum.oszone.net/post-1819689.html#post1819689)
Вопрос станет понятнее если Вы скажете: фалы реестра постоянно загружены в оперативку или читаются с диска по мере обращения к ним?
Если они постоянно висят в оперативке то ясно что на скорость работы это никак не повлияет, а если же читаются с диска то время обращения к определённому параметру будет зависеть от размера конфигурационного файла, в котором он находится...
cneltyn, загружены в оперативку,
"ускорение работы" после использования чистилок — эффект плацебо
Surrender
17-03-2012, 20:20
Лично мне очистка реестра с помощью TuneUP ОООЧЕНЬ помогла устранить тормоза и мелкие рывки в играх
Опубликовал статью: А стоит ли чистить реестр Windows? (http://gayevoy.wordpress.com/2012/03/19/registry_cleanup/)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.