Войти

Показать полную графическую версию : Какая прога более подойдет для чистки и оптимизации компа?

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

SmOkE
24-01-2010, 22:22
А я пользуюсь Auslogics BoostSpeed 4.5 нареканий нет.

Единственно что не советую так это качать разные кряки которые заменяют длл или ехе файлы. После этого нормальная работа программы вообще практически исключается. Пробовал на своем опыте пару лет назад =)

Dyadyafedor_izpr
18-02-2010, 18:12
А я пользуюсь Auslogics BoostSpeed 4.5 нареканий нет. »

Аналогично
http://s17.rimg.info/063f50113287c7b392d1c4e2abfaf3d9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.132101.html)

FireBeast
23-02-2010, 14:34
Здравствуйте! У меня почему то перестало оптимизироваться интернет соединение в Auslogics, точнее начинает оптимизироваться, бегущая строка доходит почти до конца и остонавливается, потом пишет что "процес завершения затянулся" и приходится прерывать оптимизацию, в чем проблемма?

Dogom
30-04-2010, 14:13
FireBeast, слышал(бездоказательно),что какие-то оптимизаторы при коннекте с интернетом не дружат с браузерами. Может,тот случай? :dont-know

Drongo
30-04-2010, 14:32
У меня почему то перестало оптимизироваться интернет соединение в Auslogics, точнее начинает оптимизироваться »Похоже именно этой утилитой оно никогда не оптимизировалось нормально. Я когда-то тоже баловался, у меня пропадала свять после такой оптимизации и некоторые файлы не открывались.

Nimbussr
30-04-2010, 22:33
Drongo
Сомневаюсь, что автор поста, на который вы ответили мониторит тему. :)

Но хотелось бы спросить. Что значит "оптимизировать" соединение. Что делают утилиты подобного рода в системе, не подскажете?
По-моему, все эти улучшатели и оптимизаторы - выкачка денег из пользователей.

Если речь зашла об оптимизации соединения, то советую посмотреть утилиту TCP/IP Optimizer (http://www.speedguide.net/downloads.php).
Там наглядно видно какие изменения вносятся в \реестр и создаётся файл отката.

Drongo
01-05-2010, 13:54
Nimbussr, кажись MTU изменяют и ещё какой-то параметр(ы), по памяти не помню уже , но того ускорения, которое ожидалось, всё равно не было, даже на Dial-Up'e. Сомневаюсь что оно было вообще. :gigi:

По теме ускорения интернета сюда - Ускорить интернет возможно ли? (http://forum.oszone.net/thread-129554.html) :)

FireBeast
11-05-2010, 13:07
Сомневаться не надо что я мониторю эту тему :) Мой пост был написан за 2 месяца до перврго ответа, поэтому я думал что здесь уже все вымерли. Вы пишете про выкачивания денег и тут же предлагаете другую утилиту, не рекламка ли это.... :laiel: По поводу своей проблемы я ничего конкретного не увидел. Возможно это связанно с "семёркой", когда у меня стояла ХР интернет соединение оптимизировалось.... точнее процесс оптимизации завершался.... а увеличивало это скорость или нет не знаю на глазок незаметно. :lol:

gorodskoi
07-06-2010, 09:34
подскажите . Auslogics BoostSpeed 4.5 бесплатной версии нет?

DJ Mogarych
07-06-2010, 11:24
а увеличивало это скорость или нет не знаю на глазок незаметно. »
Все эти "программы оптимизации" — это как БАДы в медицине. Эффект плацебо.
Или отрицательный результат: например, некоторые радуются, как "ускоряется меню пуск". А между тем, задержка сделана специально для того, чтобы можно было провести мышкой по списку, и каждая папка не раскрывалась и не приводила к ещё большим тормозам.
К тому же, можно "оптимизнуть" так, что систему переустанавливать придётся.

Можно пользоваться чистильщиками временных файлов, например ATFCleaner или CCleaner, это полезно перед антивирусным сканированием или для очистки от накопившегося мусора. Но чаще, чем раз в месяц это делать бесполезно. А если настроить в браузере кэш, чтобы он сильно не скапливался и удалялся через некоторое время — так вообще раз в полгода.

А оптимизаторы эти просто дают человеку право сказать, что у него система оптимизирована. Состояние компьютера в лучшую сторону это не меняет. Платить ли за это деньги или подселять себе в систему с кряком трояна — выбор за каждым.

.0x00
07-06-2010, 12:08
Пользуюсь для очистки таким продуктом как, Advanced System Care (http://www.iobit.com/advancedwindowscareper.html)

truvo
08-06-2010, 03:55
Столько мнений "а на фига это надо?", что само собой напрашивается голосование в шапке - надо или нет? Чтобы как-то подытожить.

С другой стороны, чистка и оптимизация - взаимосвязанные, но всё-таки разные понятия. Вот FreeSpacer, например, только чистит, но не оптимизирует (если не считать за оптимизацию увеличение свободного места на диске).

С другой стороны, все программы-дефрагментаторы, начиная со штатного дефрагментатора Windows, коих здесь нет в списке, - имеют самое прямое отношение к оптимизации, равно как и AVZ ("Поиск проблем") или AntiSpy... В общем, тема какая-то "частичная" получается...

truvo
08-06-2010, 13:42
DJ Mogarych, однажды я сканировал реестр на ошибки на чужом компьютере программой WinXP Manager. Судя по всему, его очень давно (или никогда) никто не "оптимизировал", поскольку само сканирование продлилось около двух часов - я офигел от такого времени (комп попался не самый мощный) и в реестре нашлось около восьми тысяч ошибок (от такого количества я тоже офигел, поскольку во множестве других случаев при сканировании разными программами это количество не зашкаливало за тысячу). После такой чистки немудрено было предположить два варианта - или система окончательно накроется, или всё-таки будет шевелиться лучше... второе и произошло.

Я думаю, что польза от таких программ есть, хотя количественному учету она практически не поддается. Вот только в дефрагментацию-оптимизацию оперативной памяти я определенно не верю, начитавшись соответствующих статей. И конечно, эффект от "оптимизаторов" неизмеримо меньше, чем эффект от качественного железа, настроек БИОСа, дефрагментации, отключения ненужных сервисов Windows, корректной установки драйверов, пропускной способности интернет-канала и т. п....

DJ Mogarych
08-06-2010, 22:55
Так это чистильщики, которые достаточно полезны, даже будучи компонентами оптимизаторов. CCleaner тоже умеет чистить реестр, сохраняя перед этим то, что он собирается удалять.
А оптимизаторы — это те, которые меняют настройки. Так как сейчас операционки имеют неплохой интерфейс, все более-менее разумные настройки можно сделать и штатно. Может быть, лет 10 назад оптимизаторы были и нужны, но сегодня польза от них весьма сомнительна. Кому сейчас нужны такие программы, как Нортон утилитис или Систем механик, разросшийся до непотребных размеров?

MKN
12-06-2010, 11:37
само сканирование продлилось около двух часов »
К "чистильщикам" реестра и пр. отношусь крайне отрицательно. Проку на копейку, а затрат времени и непредсказуемых последствий, не счесть.
Куда разумнее сделать образ ОС со всеми настройками и в случае неприятностей, восстанавливаете всё за 5-10 минут. А не два часа (пусть даже и менее) сканировать реестр для выявление и тем более сомнительного исправления ошибок. Пустая трата времени, а кто покупает всю эту чистящую лабуду - и денег.

А чтобы не засорять ОС, при установке-удалении софта надо использовать грамотные Анинсталлеры, делающие снимки системы и реестра перед установкой. Удаление (по сути откат в исходное состояние), абсолютно безопасно и чистить нечего.

Shudron
14-06-2010, 18:34
Использую CCleaner и TuneUp Utilities. Программы нормальные. Есть желание попробовать Super Utilities/ )))

truvo
15-06-2010, 00:23
Shudron, я когда-то пробовал многие, и SU давно ушли из этого сравнения... Ну а мои предпочтения где-то в теме, кажется, есть.

challenger80
18-07-2010, 14:05
Reg Organizer 5.10
После проверки и очистки системы, перестал работать пункт "Управление" в "мой компьютер"(на дефолтовых настройках), при применении твика "убрать стрелки с ярлыков", нарушается работоспособность панели быстрого запуска в win 7.

serg00700
23-10-2010, 20:48
А что нет в оформлении Advanced SystemCare Pro. Сейчас все протестируем.Спасибо за советы.Ползовался CCleaner - не достаточно глубоко чистит,Auslogics BoostSpeed,Advanced SystemCare.
На самом деле на только установленной системе находят последние 2 до 1000 ненужного мусора.

tyt
24-10-2010, 00:47
serg00700,
От куда у вас на чистой системе столько мусора ?
Больше доверяйте чистильщикам(да еще в автоматическом режиме) еще не столько обнаружат-только что потом с системой будет ?

© OSzone.net 2001-2012