Войти

Показать полную графическую версию : Какая прога более подойдет для чистки и оптимизации компа?

Страниц : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

drnette
08-02-2009, 14:59
yurfed, Котяра, спасибо за подсказку! RTKF нашел что-то, я все удалил. Моей проблемы это не решило, но система вроде бы работает )) А с проблемой справился, но более радикальным методом: путем удаления некоторых файлов из папок программы

www007
22-02-2009, 18:52
хочу вставить своё мнение-за всё время существования у меня компа тестировал все чистильщики которые попадались на глаза,у каждой есть + и - ,поэтому каждый выбирает для себя то,что по его мнению лучше.
для простого теста любого чистильщика можно проделать несколько действий(касаеться автоматической чистки реестра)
1-запустить её же ещё раз
2-после чистильщика запустить програмку-Registry Crawler
и если больше не найдёте ошибок .или их останется минимальное количество- можно взглянуть на этот чистильщик посерьёзней
ЭТО ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ!!!!

Vadikan
23-02-2009, 00:09
хочу вставить своё мнение »
Это похвально, но не надо вставлять одно и то же мнение в разные темы форума.

А вот и из свеженького :)
Установил Auslogics_Registry_Defrag, запустил, после перезагрузки C:\WINDOWS\system32\config system поврежден. Что делать??? »

Drongo
23-02-2009, 12:46
Установил Auslogics_Registry_Defrag, запустил, после перезагрузки C:\WINDOWS\system32\config system поврежден. Что делать??? »Ну, дефрагментация реестра вещь ненадёжная, я этим баловался когда-то, но когда после дефрагментации реестра перестали воспроизводиться файлы .swf, кажется Registry Mechanic использовал. После, этой программой, пользоваться перестал, да и вообще к любым дефрагментаторам реестра отношусь с большой опаской.

pavel11
27-04-2009, 21:42
На мой взгляд никакими программами и тем более ручками систему не вычистишь. Я подчищаю реестр, примерно раз в 1-3 месяца jv16 Power Tools + полная перестановка Винды раз в 1,5-2 года и более мучаться думаю не стоит.

Fridriksson
27-04-2009, 23:06
А по-моему очень хорош FreeSpacer v.1.67 (http://grasoft.narod.ru/freespacer.html):
1. Имеет достаточное число настроек методов удаления (в корзину, не помещая в корзину, физическое стирание с диска, перемещение в резервный архив с последующим восстановлением) и возможность настройки фильтра удаляемых файлов по маскам.
2. Полезен тем, кто хочет научиться чистить "ненужные" файлы "ручками". :up
3. Может чистить точки восстановления системы.
4. Я заметил, что после установки этой утилиты появляется доступ к System Volume Information, т. е. можно ускорить эту операцию (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;309531) .
5. Быстр, удобен, русскоязычен.

truvo
28-04-2009, 01:17
Drongo, в шапке есть смысл убрать номера версий программ - иначе придется их постоянно обновлять.2-после чистильщика запустить програмку-Registry Crawler »
www007, а зачем это?

Ment69
28-04-2009, 07:34
В шапке надо разместить предупреждение, так как при неумелом использовании "чистильщиков" и "оптимизаторов" приходится устанавливать заново систему, тем более данная тема находится в разделе для новичков!!!

truvo
28-04-2009, 11:54
Вообще-то дефрагментаторы - это тоже оптимизация...

verdix
19-01-2010, 16:50
Появился ли какой-нибуть твикер для Win7? Хотелось бы поднять производительность компьютера.

Blast
19-01-2010, 16:53
http://soft.oszone.net/subcat/43/

Хотелось бы поднять производительность компьютера »
железо обновите лучше, а твикерами существенного прироста производительности вы не добьетесь

verdix
19-01-2010, 17:17
Вполне достаточно для нормально работы win7

Процессор
Intel® Core™ 2 Duo (Merom, 65nm, FSB800MHz, 4/2MB L2 Cache; VT; EIST; Intel® 64; IDA; XD)
Оперативная память
DDRII 667МГц, 2Gb hynix
Графическая система
Дискретная графика NVIDIA® GeForce™ 8600M GS, 256MB с поддержкой технологии TurboCache™
Жесткий диск
Жесткий диск SATA 2.5” объемом до 200Гб
Оптический привод
8xDVD-SuperMulti DL с поддержкой записи двухслойных дисков, опционально технология LightScribe
Беспроводные интерфейсы
Адаптер WiFi стандарта 802.11a/b/g/n (i4965AGN) или 802.11a/b/g (i3945ABG), опциональный модуль Bluetooth (v2.0+EDR)
Intel® Turbo Memory 512/1024MB (Robson) – опционально

Когда ус танавливаю xp или vistu, хоть приблизительно знаю что можно отключить, настроить и в том духе. Но это новый продукт, не успел еще изучить.

Blast
19-01-2010, 17:21
verdix, если хочется, то можете попробовать твикеры, их в принципе предостаточно - поддерживающих W7, ссылка выше, там найдете... только есть ли в этом смысл если Вполне достаточно для нормально работы win7 » :)

Waldemar Sorychta
19-01-2010, 20:54
Попробуйте GIGATweaker

verdix
22-01-2010, 01:04
Blast,
только есть ли в этом смысл если
Ну как это так, сам Админ и комп не настроеный. А ручками лениво =\

Vadikan
22-01-2010, 01:55
Попробуйте GIGATweaker »
МегаТвикеры уже не котируются, как я понял. ПетаТвикеры - не за горами, похоже :)

verdix,
Один совет дам - прежде чем... проверьте, работает ли Защита и восстановление системы в Windows 7 (http://www.oszone.net/9463/System_Restore)

gr00ve
22-01-2010, 10:05
Не советую тыкаться с службами и отключать какие-то за ненадобностью. Как-то тыкнул на какую-то дочернюю службу Windows Audio. Звук отрубился, пропали аудиоустройства. Запускал службу виндовс аудио, сказала, что не запущена одна из дочерних служб. Прошелся по древу, все дочерки запустил, результат нулевой. Как Аудио не запускалась так и осталось. Точка отката не проканала, пришлось ОСь переустанавливать )))

verdix
22-01-2010, 14:17
Vadikan,
МегаТвикеры уже не котируются, как я понял. ПетаТвикеры - не за горами, похоже
Что такое Мега Твикеры и ПетаТвикеры?

Один совет дам - прежде чем... проверьте, работает ли Защита и восстановление системы в Windows 7
Пока что не выключал, а вось что. =)

Phoenix
22-01-2010, 17:44
Что такое Мега Твикеры и ПетаТвикеры? »
это шутка такая :)

Сам я пользуюсь Windows 7 Manager и TuneUp Utilities 2010. Прирост не прирост, а польза от использования этих программ состоит в поддержании системы в относительном порядке.

Waldemar Sorychta
23-01-2010, 18:01
Windows 7 Manager понравился, хороший твикер. А вот к TuneUp Utilities отношусь с опаской, коллега по работе им умудрился всю систему загадить. Еле отчистили.

© OSzone.net 2001-2012