Показать полную графическую версию : Какая прога более подойдет для чистки и оптимизации компа?
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
А ещё лучше на чистую систему установить программу отслеживающую любые изменения в "эталонном " реестре, а в случае "беды", восстанавливают этот Эталон »
Не могу согласиться с таким подходом. Вы поставили 25 программ, а 26я привела к беде. Вы удалили ее и откатили реестр к эталону. 25 программ лишлиись своей информации, записанной в реестр.
iskander-k
15-11-2008, 01:08
Остаётся только вариант - редактировать выбор утилиты, так надежнее - только немного времени надо.
25 программ лишлиись своей информации, записанной в реестр. »
Откат идёт только на установленную "двадцать шестую" программу, которая привела к сбою. Предыдущие 25 продолжают нормально работать и их записи в реестре будут не тронуты. Ведь после каждой установленной программы, которая работает "как часы", реестр записывается как "эталонный". Извините за корявую трактовку... :sorry:
Ведь после каждой установленной программы, которая работает "как часы", реестр записывается как "эталонный". »
Такой вариант понятен. Что-то типа Ashampoo Uninstaller? Когда-то я пользовался ей, но потом набор ПО устоялся, а неизведанное просто тестирую на виртуалке.
Пользуюсь Shadow User (http://www.ixbt.com/soft/shadowuser.shtml)
Ещё есть аналог Shadow Defender (http://www.shadowdefender.com/) отсутствует опция Continue ShadowMode Session After Reboot
Объясните мне, чем виртуальная машина лучше второй, "экпериментальной" системы на диске, которую после настройки, можно легко кинуть в архив из основной системы, и в случае её краха, распаковать обратно?
Про вирусы понятно, но для этого и ставим антивирусы.
Про разделы тоже -по крайней мере их должно быть два.
Gorshok8
15-11-2008, 10:27
а я так думаю что оптимизировать и чистить комп надо не прогами а ручками.
а для автоматизации как то юзал CCleaner и REGorganaizer
Объясните мне, чем виртуальная машина лучше второй, "экпериментальной" системы на диске »
как минимум тем, что не нужно перезагружаться для тестирования, лично для меня это очень большой плюс, да и какой смысл мне заполнять разделы второй системой, на виртуалке все в файле, расширяется динамически
А я вообще собираюсь весь "грязный" софт при помощи Thin-app в портабл перетащить.
Начиная с лингво и промта, заканчивая визио и прочими хардкорными archicad, solidworks... Создание portable с этими монстрами - благое дело =)
Но основная причина по которой я хочу все запортаблить - автокаталоги. Они поднимают тучу сервисов, разные версии явы и тп и тд. И никакой чистильщик не вернет в прежнее состояние систему после удаления каталогов.
Поэтому воть.. Что-то я в свои проблемы углубился =)
А вообще здорово.. VMware молодцы.
интересно увидеть поведение таких программ на чистой системе »Но ведь во время установки Windows создаются временные файлы, которые к концу установку удаляются, об этом ещё на этапе установки (последних минутах), - информируют. А если учесть, что система по любому поводум любит заносить всевозможные данные в реестр (даже обычное создание файла на рабочем столе и немедленное его удаление, об этом тоже сохраняется запись в реестре), то почему бы не предположить, что даже после установки системы, от временных установочных и уже удалённых файлов, остаются какие-то записи в реестре? Этим и будет объясняться, количество найденных ошибок в различных программах.
но потом набор ПО устоялся, а неизведанное просто тестирую на виртуалке »
Ну вот и я об этом:
И к сожалению виртуальные машины для "soft-тестеров" как-бы не существуют. » :)
Объясните мне, чем виртуальная машина лучше второй, "экпериментальной" системы на диске, которую после настройки, можно легко кинуть в архив из основной системы, и в случае её краха, распаковать обратно? »
1. Требуется отдельный раздел
2. Требуется перезагрузка для входа в ОС
3. Требуется место для архива
4. Если оба раздела NTFS, возникает проблема с доступом к файлам.
а я так думаю что оптимизировать и чистить комп надо не прогами а ручками. »
Расскажите подробнее о своих алгоритмах ручной чистки реестра.
заполнять разделы второй системой » Вирртуалка она и есть виртуалка. По поводу отрезанных4-6 гигов, думаю не проблема.
4. Если оба раздела NTFS, возникает проблема с доступом к файлам. » Ни разу не наблюдал. Во всяком случае на домашнем компе точно не видел.
Ни разу не наблюдал. »
http://forum.oszone.net/thread-41825.html
Grey_rnd
28-11-2008, 08:59
Парни подскажите как правильно выбрать утилитку для зачистки системы от мусора?
Я уже обращался с подобным вопросом,спасибо всем кто ответил,присоветовали CCleaner,The Mop.
Однако вопрос в следующем как выбрать наиболее оптимальую (я имею в виду по способности вычищать не пропуская, к примеру, явные папки удаленных прог и не калечащую систему) программу?
Шариться по папкам Doc&Set и удалять в ручную?
Запускаю CC..вроде программулина чистит все и грит что все ок. Запускаю Mop...она находит еще файлы. установил Reg Optimize-эта вообще нашла кучу битых ярлыков и прочую мишуру проблем в реестре. После оной запустил System Mechanic-он еще добавил всего в общий котел!
Я понимаю разные алгоритмы и прочее,но не будешь же у себя в системе хранить кучу прог и запускать их одну за одной. Тем более что некоторые могут не только помочь,но и навредить (возможно конечно и от кривых ручек).
rcukanov
28-11-2008, 09:31
Я кстати тоже сталкивался с такими проблемами.
может стОит для начала в настройках программы покопаться? уж слишком по-разному они настроены по-умолчанию..
Grey_rnd,
Посоветую программу Neo tweaker.(конечно, основное ее назначение - настройка системы, но есть и модул чистки) Отличная вещь! не портит систему и чистит разные остташиеся после прог папки и файлы... Мой дворник: Cceaner+Neo tweaker!!! :)
Grey_rnd
28-11-2008, 11:44
Посоветую программу Neo tweaker » Спасибо. Посмотрю.
может стОит для начала в настройках программы покопаться? уж слишком по-разному они настроены по-умолчанию.. »
Что вы имеете ввиду? Фильтры для поиска?
Grey_rnd
28-11-2008, 12:02
Grey_rnd, Можете также посмотреть программы;
Wise Registry Cleaner и Wise Disk Cleaner »
:angel: Хоцца ж на халяву! а вы сами оными пользуетесь?
Grey_rnd
28-11-2008, 12:23
Господа а есть отзывы насчет Reg Organizer (http://www.chemtable.com/organizer2.htm)?
А продукция AusLogic (http://www.auslogics.com/ru/)? В частности Auslogics BoostSpeed 4?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.