Показать полную графическую версию : [файл-менеджер] Total Commander (бывший Windows Commander)
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
в моей сборке удобнее работать с файлами »
правда? Чем удобнее - расширенный ответ, пожалуйста.
>
она лучше настроена »
рекомендую сравнить возможности экспертного меню SAM'a с теми, что есть в твоей сборке - отличия видны невооруженным глазом, причем отнють не в пользу последней.
>
Вообще:
1) сборка задает слишком много вопросов, большинство из которых не относится к работе самого ТС
2) устанавливается по-умолчанию в корнеой каталог системного диска, что не всегда удобно
3) единственная сборка ТС, требующая перезагрузки после установки (еще этого Тоталу не хватало :))
4) нехватает профессиональных возможностей меню (одно изменение прав доступа NTFS чего стоит)
Victor Dobrov
12-06-2008, 02:46
Чем удобнее - расширенный ответ, пожалуйста.
Горячими клавишами, панелью кнопок, набором колонок, NTFS ссылками, упорядоченным меню, остальное написано в описании.
возможности экспертного меню SAM'a не в пользу твоей сборки.
Навигация по разбухшему и неупорядоченному меню неудобна, иконки отсутствуют, пункт Запуск пуст.
1) сборка задает слишком много вопросов, большинство из которых не относится к работе самого ТС
2) устанавливается по-умолчанию в корнеой каталог системного диска, что не всегда удобно
3) единственная сборка ТС, требующая перезагрузки после установки (еще этого Тоталу не хватало )
4) нехватает профессиональных возможностей меню (одно изменение прав доступа NTFS чего стоит) »
1) В SILENT режиме с файлом ответов это позволяет не использовать твикеры. Зато касаются системы (напр. достаёт сообщение о недостатке места при 50 свободных Гб). И что вам мешает сбросить все компоненты?
2) Гислер ставит в C:\TotalCmd, я делаю так, как автор, прочее стандартным не является. Кроме того, нельзя ставить прогу такого класса в путь, содержащий пробелы.
3) Но инсталлятор не выполняет перезагрузку, она по умолчанию отключена! (требуется только для показа ярлыков NTFS-ссылок в проводнике и драйвера vd_FileDisk.sys)
4) Перечислите, какие профессиональные пункты меню вы запускаете многократно? И чего нет в моей сборке? Вы невнимательны, Навигация > Аудит файла/каталога NTFS. Или просто нажать F10.
Гислер ставит в C:\TotalCmd »Может мне попадались специнсталяторы, но они ставились в Program Files.Кроме того, нельзя ставить прогу такого класса в путь, содержащий пробелы »Почему???
иконки отсутствуют, пункт Запуск пуст »
Это что за сборку-то смотрел?
>
разбухшему и неупорядоченному меню »
честно - не вижу, в чем СЭМ'овское меню есть разбухшее.
>
Зато касаются системы (напр. достаёт сообщение о недостатке места при 50 свободных Гб). »
ну, давайте теперь в Тотал встроим функции всех известных твикеров. Это файл-менеджер или я чего не понимаю?
>
Вы невнимательны, Навигация > Аудит файла/каталога NTFS. »
возможно. Только вот как-то привык я видеть данные пункты в меню Сеть, еще с детского релиза Windows Commander'a.
По остальному - ответил DedAlex.
Короче, незачет :), ничего личного.
Victor Dobrov
15-06-2008, 20:12
Total Commander Expert (http://victor-dobrov.narod.ru/TotalCommanderExpert.exe). Исправление ошибок и учёт критики. Объём 5 Мб, 33 плагина и 22 утилиты, скриншот (http://img65.imageshack.us/img65/7100/tcexpertrd5.jpg),
• Об этой сборке (33 плагина и 22 утилиты)
Данный пакет содержит коллекцию полезных утилит, иконок, расширенный набор плагинов, которые обеспечивают комфортную работу с Total Commander. Главное меню программы переработано с целью упростить навигацию.
Если рядом с инсталлятором присутствует файл Wincmd.key, то этот ключ при установке копируется в папку программы.
NTFS ссылки на файл/папку создаются сочетанием Alt+F6 (пятая кнопка панели инструментов) и помечаются в проводнике подобно ярлыкам.
Для поддержки NTFS ссылок из проводника, в системе регистрируется библиотека HardLinkShellExt.dll. После этого, NTFS ссылку на файл/папку/диск можно создать, перетаскивая объект правой кнопкой мыши. В свойства объекта со ссылкой добавляется вкладка.
Для просмотра из контекстного меню рисунков, фильмов и музыки в системе регистрируется библиотека ABViewShell.dll.
• Программы и утилиты
7-Zip SFX Button
stRun - манеджер автозагрузки
xp-AntiSpy
AkelPad
WinHex
ZoomEX
DevEject
F4Menu
TCmenu
TColor Preset Manager
TC settings fast changer
List to MultiInstance
UPackMax
DataBurner
ExeToSwf converter
Nokia MonitorTest
ResolutionSwitcher
• Список плагинов
Браузер (offline)=IECache.wfx
Диспетчер задач=ProcFS.wfx
Установка/удаление программ=UnInstTC.wfx
Диспетчер служб=Services.wfx
Диспетчер задач=ProcFS.wfx
Диспетчер устройств=DevMan.wfx
Монтировать образ=vd_FileDisk.wfx
Просмотр событий=EventsNT.wfx
Реестр=Registry.wfx
Bad Copy=BadCopy.wfx
InstExpl.wcx
Multiarc.wcx
MSIplus.wcx
ISO.wcx
img.wcx
MhtUnPack.wcx
AudioInfo.wdx
DirSizeCalc.wdx
DirCpy.wcx
Images.wdx
Media.wdx
NL_Info.wdx
ShellDetails.wdx
Translit.wdx
cDBFview.wlx
FileInfo.wlx
Font.wlx
ICLView.wlx
IEview.wlx
LinkInfo.wlx
Mmedia.wlx
Office.wlx
VisualDirSize.wlx
• При установке можно настроить систему (если это не нужно, выберите: Сбросить все компоненты)
Проводник - определять и показывать NTFS-ссылки
Контекстное меню - показывать звук, видео и графику
Программы - Использовать вместо блокнота редактор AkelPad
Русификация страниц основных шрифтов (1251)
Установить модифицированный шрифт Verdana
Вход в систему - использовать страницу приветствия или классический вид
Задействовать автоматический вход в систему
Не сопровождать звуком загрузку и завершение работы
NTFS - не обновлять время последнего доступа
NTFS - не создавать имена файлов формата 8.3
От первого варианта отличается в лучшую сторону, проверьте и укажите на недостатки (если они есть)...
Центурион
29-07-2008, 12:23
Люди помогите найти портативный Total comander!
Total Commander Powerpack от SamLab (http://samforum.ws/showthread.php?t=21&page=54)
папка установки тотала - портативна полностью. Копируешь на флешку и получаешь портабл.
Центурион
31-07-2008, 16:47
Кстати а есть фриварный тотал?
Grabber2006
31-07-2008, 17:43
Кстати а есть фриварный тотал? »
1. Если нажимать при запуске кнопочки No 1,2 или 3, то им можно пользоваться бесконечно
2. Ближайший бесплатный аналог для граждан бывшего СССР - Far Manager (http://www.farmanager.com/download.php)
Люди помогите работаю с Вистой первый раз скачал из сетки total commader а в нем невидо файл exe пытаюсь скачать заново виста спрашивает заменить имеющийся файл что дела подскажите
Можно ли (и как) поместить на панели инструментов TC кнопочку с действием "Создать новый текстовый файл"?
Ну, если в идеале, то ещё чтобы расширение в появляющемся при нажатии кнопки окошке имени файла стояло .bat и курсор находился перед точкой.
truvo, я думаю, если поместить на панель запуск обычного блокнота, то и будет создаваться *.txt, a вот насчет *.bat - не знаю. При сохранении всегда можно изменить расширение.
У меня свой вопрос к поклонникам ТС.
1. Перенос ТС с машины на машину - не проблема. Проблема в начальных настройках. Файлы настройки лежат в директории программы, но при первом запуске всегда приходится менять язык.
2. Как сохранить при переносе (или где взять) шаблоны поиска.
У меня стоит в настоящее время версия 7.04. Но какие версии я не пробовала, программа не видит одну папку во всех версиях. Даже скачанная с официального сайта программа. Что можно с этим сделать? Может в настройках посмотреть где то? Другие все папки даже скрытые системные видит.
sanek_freeman
24-04-2009, 06:19
Карина, а что за папку не видит?
Тотал коммандер - Настройка - Основные операции - Список исключений. В списке пусто?
snark, пусто. Надо было галочку поставить показывать скрытые папки. Хотя странно, это обычная созданная мною папка не системная.
обычная созданная мною папка »
а ты часом какой-нить программкой папке чего-нить не добавляла? Например, картинку фоновую или иконку вместо стандартной..?
а ты часом какой-нить программкой папке чего-нить не добавляла? Например, картинку фоновую или иконку вместо стандартной..? » Да вроде бы нет. Это уже давно было, может просто не помню
ILLeGaLL
19-06-2009, 19:05
Сорри если повтор!
Возможно ли добавить в сабж какую нибудь программу? Допустим NERO? Если да то как ?
P.S.Простите за офф топ Можно ли на флешке с портативными программами создать ярлыки к этим программам отдельно?(создаю , при повторном запуске ошибка) Некоторые прогрмаммы состоят из нескольких файлов поэтому и спросил!
У меня - два диска С и D.
Диск С - поделен на два логических диска С (с операционкой windows xp)
и E - c разными файлами и архивами.
С недавнего времени почему-то в тоталкоммандере невозможно стало запустить файл из архива.
Щелчок - архив открывается, щелчок по файлу - табличка - ошибка записи ...lokal..._tc (возможно нет места на диске).
Места на дисках достаточно. И если открывать любой архив не из тотал коммандера, а из проводника, то все открывается без проблем.
Если распаковывать файл на другой диск или этот же диск, а затем открывать, то все получается.
Тотал коммандер переустанавливала пару раз - такая же история.
В самой папке с: windows\ temp находятся только вот такие файлы: Perflib_Perfdata_76c.dat
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.