Показать полную графическую версию : [файл-менеджер] Total Commander (бывший Windows Commander)
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
Кстати, вариант разных имён выплывает сразу же при при использовании команды Синхронизировать каталоги -> Сравнить, с выбором "не показывать одинаковые файлы": такие файлы оказываются в разных строчках.
PS
Копировали для проверки, после чего всё становилось нормально, с предварительным удалением файла — или с заменой?
PPS
я этот вариант отмел. просто назвал вручную для проверки »
При этом имя одного из файлов копировали из имени другого — или набивали вручную же?
Вот, чтобы не гадать, всяко проще было бы посмотреть на эти файлы «вживую».
Копировали для проверки, после чего всё становилось нормально, с предварительным удалением файла — или с заменой? »
с заменой
При этом имя одного из файлов копировали из имени другого — или набивали вручную же? »
вручную. один символ. (вроде смог повторить его дважды...)
Iska, не могу по некоторым причинам выкладывать эти файлы
foxbat, ладно... Тогда ещё один наводящий вопрос: при сравнении оба файла отмечались как различные — или только один из них?
Iska, не могу по некоторым причинам выкладывать эти файлы »
foxbat, да что мы там не видели :lol:?! Клятвенно Вас заверяю, что мне уже есть восемнадцать, выкладывайте ;).
Цитата mwz:
Тогда ещё один наводящий вопрос: при сравнении оба файла отмечались как различные — или только один из них? »
в левой колонке не отмечается ничего (все файлы там дубли их 257), а в правой из 650 файлов отмечается 409 (типа отличных) соответственно инвертировано - 241, а должно быть 257.
P.S. если подкинуть в левую колонку какой-нибудь "не дубль", он выделится, т.е. тут вроде все норм отрабатывает.
А при упаковке в архив RAR, "у неодинаковых" файлов различаются 14,15, 29 ый байты. Те которые считаются одинаковыми тоталом в у пакованном виде побитово 100% совпадают.
какой то атрибут файла тут играет роль, вопрос какой, так например дата создания у одинаковых файлов разная (т.е. в разные папки скопированы в разное время)но она роли не играет...
P.P.S. Цитата Iska:
выкладывайте . »
Не могу.. Сноуден обидится
все ! разгадал рекбус, дата изменения вот что тотальному командиру не нравится, у тех "неодинаковых" файлов она смещена ровно на 3 ч. назад, как так могло получится не понимаю. получается для сравнения это значимый атрибут, в отличие, например, от даты создания. так же не понимаю почему в одной панели все файлы выделялись, недовыделялись только в другой. но это уже наверное особенности.
а в правой из 650 файлов отмечается 409 (типа отличных) соответственно инвертировано - 241, а должно быть 257. »
Пример двух абсолютно одинаковых файлов, отличающихся датой изменения — на скриншоте.
При сравнении в Total Commander выделится левый, как более новый — хотя файл является копией правого.
Даже если разница во времени изменения составляет секунды.
Поэтому используйте сравнение с поставленной галкой "Игнорировать дату" в Синхронизации каталогов (поскольку если эту галку не поставить — файлы также будут считаться различными).
foxbat
Да, и галку "Сравнить по содержимому" тоже лучше ставить — но тогда увеличивается продолжительность сравнения: перечитываются оба файла, затем сравниваются — а если один или оба каталога являются архивом, то ещё и время на распаковку архива уходит.
Лео_не_помню@fb
23-02-2019, 20:16
Вторая проблема всё еще осталась, если запустить total commander то в нем свойства файла не открываются вообще. Хотя этот же total commander (а вообще 2 версии) работают в 7-ке.
Под Woindows 11 в Total Commander 10, запущенном в полноэкранном режиме (независимо с правами администратора или без), не работает функция перетаскивания файлов, т.е. Drag and Drop. Есть ли решение проблемы или может где-то есть описание решения проблемы?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.