Показать полную графическую версию : [addon] LibreOffice 4.0.0 RC3 / Apache OpenOffice 3.4 /InfraResurs 3.3.0
XCV, занимаюсь "упресовкой" конечной фазы - переписываю часть скрипта - так как репак сделан уже из админской точки, соответственно несколько меняется обработка дистриба для упаковки, хочется максимально сохранить функционал переменных, созданный ранее. Да варианты установки наверно поредеют на 1 функцию - -ai6 - отключает восстановление документов при аварийном завершении работы и еще наверно потрачу некоторое время на отрезание функции обновления - обрезанный дистриб падает в ошибку при попытке обновления расширений, причину пока не понял, но начинается после установки сторонних расширений, до них все пучком.
Еще баг: не храниться история открытых докуметнов
отключает восстановление документов при аварийном завершении работы »
как по мне - так грех отключать столь полезную функцию =)
обрезанный дистриб падает в ошибку при попытке обновления расширений »
тоже не особо нужный наворот, предпочитаю обновлять ПО целиком, а не кусками, хотя многим думаю может не понравится такой поворот
не храниться история открытых докуметнов »
а вот это не есть хорошо, это действительно баг...
greg_b, такой вопрос к Вам, насколько я вижу вы весьма досконально лопатите дистрибутив перед "выпуском" своей сборки, у вас никогда не возникало желания переделать инсталятор? MSI - конечно хорошо, но в данном случае не совсем нужно, сборка идет одним файлом и если честно - сомневаюсь что кто-то использует её для установки сабжа через GP. Так вот, если переделать установку на nsis или inno - получим увеличение скорости установки и возможно уменьшение размера дистрибутива...
XCV, м-м-м-м, возможны варианты, думал над сборкой, вообще можно сделать перехват инсталляции по принципу всяких там нортон-инсталлер или точки подхвата, думаю, но друг не все понравиться режим развертывания строго в систему. Можно было бы не изгаляться, инсталляция в системе происходит с учетом двух локалей - 1033 и 1049, все остальное отрезается - в итоге ~ 430 мегов, но меня напрягает то что дистриб разворачивается в 980 метров в режиме админ-точки
2 all - ну вот собрал, теперь в шапке новая версия аддона на базе LibreOffice 3.5.0 - тестируем, пользуемся.
Об аддоне:
* новая версия - на базе LibreOffice 3.5.0
Изменено:
+ удалены лишние словари и языковые локали, размер админ-точки уменьшен в 2 раза, теперь для развертывания дистрибутива надо 500 мБ на диске
+ модернизирован скрипт установки, исправлены мелкие ошибки
PS:
+ выловил баг с установкой обновлений расширений, офис больше не падает в ошибку - тестируем
+ список история открытых документов работает, но после перезапуска программы
если переделать установку на nsis или inno », попробовал сделать перехват через installrite - генератор установочных пакетов, в итоге получил:
+ время установки сокращается в 2.5 раза
- размер инсталлятора 294 метра
- инсталлятор практически несжимаем (1-3%)
- нет гибкости (да INNO или NSIS гибкость будет, но построение зависимостей будет ужасным)
попробовал сделать перехват через installrite »
не, installrite - совсем не удачный вариант, то что сжатие в нем плохое и нет гибкости - это одно, а вот то что созданная им сборка потом далеко не на каждом компе установится - вот это совсем ужасно, лучший вариант инсталятор ручками писать, а для этого надо сначала разобраться какие файлы куда пишет оригинальный инсталятор, какие записи вносит в реестр, и какие библиотеки регистрирует, но на это время надо и терпение, которых нет =).
XCV, если честно - вам принципиально ставиться LO 3 или 7 минут? А насчет отловить что куда не так уж сложно - например regshot+скан каталогов PF и Win
вам принципиально »в принципе нет =), было бы принципиально хоть попытался бы что-то сделать, а так лень, просто как говорится "нет предела совершенству"regshot+скан каталогов PF и Win » если бы все было так просто.... regshot - споймает еще и кучу мусора (в том числе и изменения в защищенной части реестра) от которых надо будет очистить полученный снимок, затем его надо будет сделать "универсальным" (заменить абсолютные пути относительными), убрать из снимка регистрацию расширений и сделать ее через инсталятор, ну и на конец надо еще вычислить какие библиотеки регистрирует оригинальный инсталятор чтобы потом зарегистрировать их своим инсталятором. В принципе работа нудная, и ей если кто и займется - то только от безделия, а пока Ваш вариант меня вполне устраивает.
В принципе работа нудная » - о чем я и говорил выше, а в купе с режимом выбора компонент - ужастно
greg_b,
намерены что-нибудь делать с LibreOffice 3.5.1 Stable??
имею в виду будут ли внесены изменения в уже добавленный репак 3.5.0 или добавлен новый 3.5.1??
буду премного благодарен за ответ.
slimsa, если осилю - будет новая версия
greg_b,
извините что беспокою, но разве 3.5.1 стоит того, что бы ею заниматься? там что такие большие отличия от вашего последнего репака (от 3.5.0)??
slimsa, я ж говорю - если осилю, но пока никак не закончу с дровами nVidia - много корявостей вылезает, в основном не ставиться ничего из компонент, уже мозг сломал
понятно. ну во всяком случае надеюсь и верю в ваши силы. я уверен, что таких как я много наберется, которые будут с нетерпением ждать ваших новых работ. спасибо вам и удачи в будущих проектах.
slimsa, спасибо, стараюсь по мере сил. Кстати для тех кому не принципиально обрезание - есть репак админской точки от dimadr, параллельная ветка.
greg_b, а вы сами то используете Либре или Майкрософт офис?? и почему одно а не другое? если не трудно)
сори за оффтоп)
slimsa, дома на обоих компах стоит Libra - в части функций она мне гораздо удобней мелкософта. На работе приходиться пользовать MSO 2010 - корпоративная закупка на всех юзеров, дабы у всех было одно и тоже.
Почему LO мне нравиться больше:
- легкий, мало весит
- хорошая совместимость с платным продуктом, специфичными скриптами VB не пользуюсь
- на мой взгляд хорошо продуманный набор функций, в повседневной работе по верстке документов, работе в электронных таблицах и создании презентаций гораздо понятней и легче платного собрата
- нет бесящего меня с 2007-ой версии ленточного меню, хотя в 2010 оно стало понятней, но бесит все равно
- привычное меню, удобный интерфейс
- жалко денег на версию для дома и офиса
- ребенок учиться работать с альтернативным ПО, а не конючит - "пап, в школе сказали что задание надо делать в MSO, надо купить (возможны варианты) и поставить"
В общем перечислять все можно долго, найдутся и минусы, спорить не буду.
ЗЫ: Не так давно ковырял в одной конторе связку из LO+Zimbra (аналог Exchange с претензией на Sharepoint) - очень приятственно, народ привыкший к OWA, некоторое время в ступоре, все очень похоже, а в части функций даже удобней. Дружит почти со всеми почтовыми клиентами. Кстати очень хорошо дружит с виртуализацией среды.
greg_b, мне очень нравится дизайн Либре и простота в оформлении, но во многом я не могу пока полностью привыкнуть к этому продукту на все 100! не всегда могу разобраться как использовать функции рисунков, формул и прочей ерунды в файлах ворда (у мелкософта в ворде оно все есть на панели, а у Либры нету, надо разбираться где оно все и искать) и так во многом еще, всех своих погрешностей называть не буду, ато засмеете :)
и не до конца понятна мне суть совместимости всех продуктов Либры.........то есть, какие продукты из всего пакета нужно ставить обычному юзеру для повседневных дел, а какие для редких случаев, вот...
но вне всякого сомнения буду и дальше пробовать и разбираться по мере возможного.
благодарю за вычерпывающий ответ!!
slimsa, специфичные формулы в моей работе редкость, предпочитаю из делать в Math. Остальное вопрос привычки
Grunger86
26-04-2012, 09:20
Не так давно ковырял в одной конторе связку из LO+Zimbra »
Zimbra под виндой тоже была или под линуксом? скинь плз в ЛС какие-нить материалы по этой теме (настройке зимбры).
Да и выложи поскорее последнюю версию. Очень надо, собираюсь скоро всех переводить с MSO на LO :)
Может, еще знаешь какое-нибудь хорошее расширение для работы с WebDAV, Sharepoint, Zimbra ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.