Показать полную графическую версию : [addon] LibreOffice 4.0.0 RC3 / Apache OpenOffice 3.4 /InfraResurs 3.3.0
Добавил в шапку ссылку на Wiki по OpenOffice (рус) (http://wiki.services.openoffice.org/wiki/Ru/faq) - пржде чем задатть вопрос в ветке - почитайте, решается очень многое. Я не считаю вашу благодарности в мой адрес и адрес коллег по форуму лишними, но вопросы типа - а зачем в комплекте java? - уже начинают раздражать.
Не подскажешь разницу в "Про" и "непро"? »
OpenOfficeOrg "непро" = официальный опенофис от ru.openoffice.org.
OpenOfficeOrg Pro = опенофис от ребят из ИнфраРесурса. Они взяли исходники, прилично попатчили под российские реалии и выпустили свою сборку. Для exUSSR её использовать предпочтительней, нежели официальную сборку.
dimez, igorgn, вообще правильней называть - PRO - так как пакет содержит в себе все компоненты »
Давай не будем выдумывать собственную терминологию (или передирать ms-терминологию, у них чёткое разделение из-за стоимости продукта) , а просто возьмём то, что уже есть :) Иначе все запутаются нафиг.
Предлагаю варианты Full и Lite, но никак не Pro и Home.
её использовать предпочтительней » - к сожалению не факт - столкнулся с тем что сборка от Инфра документ неоткрывает - говорит поврежден, официальный открывает, копаю на предмет - бага или нет.
greg_b, Можно мне такой документ?
Багу запостил?
dimez, бага тупа - сохраненая из web excel-евская таблица без рукоприкладства не работает (test.xls - в ms все нормально, в про пустой лист, в финал - путает кодировку, test1.xls - в ы - нормально, в про пустой лист, в финал - нормальная таблица, кроме того что длинный текст не оформатирован в ячейке). На форуме инфраресурс было что-то подобное.
Причем правильной обработке мешает тегированная строка вида:<style><!-- .xl24{mso-style-parent:style0;mso-number-format:"@";} -->, конкретно ключик <style>
userok08
26-05-2009, 16:00
Действительно глюк есть =\
а расширение для тотала отображает нормально
Вложения »
2.0 от Инфры открыл оба не задумываясь
OpenOffice 3.1 Final w/Java на базе версии Final от OpenOffice.org с расширениями:
Поиск по тексту не работает.
Автофильтр порезан - пропала функция "Не пустые"
EGA, если не ошибаюсь связано с java, посмотрю на досуге.
Хотелось бы решить.
С глючным поиском пользователям очень грустно.
RC, кстати, работал.
EGA, посмотрю еще, кстати джава какая стоит? А не работают оба поиска?
greg_b, Открыл файлы. Оба открываются нормально в 3.1.0. Но в Linux-версии.
В win попозже попробую.
P.S. Ну да, в win всё так, как ты и описал... Странно.
Банальный Ctrl+F внутри xls файла находит черт знает что.
Ява стоит встроенная в сборку.
2 all, в ходе тестирования по обрезанию дистра пришол к выводу - овчинка выделки не стоит - выигрыш - 2-5 мб, проблем море, проще создать поливариантный инсталлятор - в зависимости от ключа - выбираются устанавливаемые компоненты.
Предлагаю 3 примерных вариации установки:
1) Lite - Writer/Calc/Impress/Java/ToolPack(python и прочее) - ключ -AI1
2) Student - Writer/Calc/Impress/Math/Draw/Java/ToolPack(python и прочее) ключ -AI2
3) Full - полная установка - ключ -AI3
Какие будут идеи? Естественно, что в состав ключей 1 и 2 - входит MainFiles (ядро фоиса, а оно в объеме почти неизменно)
Какие будут идеи? » не морочить себе голову. И с полной установкой работало всё прекрасно. А кому мало места на сидюке - пусть используют DVD. Если нет DVD привода - можно грузчиком ночь подработать. Если комп долго жужжит при установке - тут побольше ночей...
igorgn, я не про сд/двд, а про варианты конфигураций установки - нужно или нет?
не морочить себе голову. И с полной установкой работало всё прекрасно. А кому мало места на сидюке - пусть используют DVD. Если нет DVD привода - можно грузчиком ночь подработать. Если комп долго жужжит при установке - тут побольше ночей... »
тогда может и ночь поустанавливаешь, зачем вообще тихие инстоляторы? пользуйся стандартными.
Операционка не мусорка чтобы кидать туда что угодно, да и скок ночей прийдётся грузчиком подрабатывать если переустанавливать приходится по 3-5 компов в день, сдесь же нетолько те кто 1 комп ковыряет, да и то раз в год...
Я за урезку! или хотябы варианты установки
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.