Войти

Показать полную графическую версию : Антивирус Касперского (Kaspersky Anti-Virus) (архив)

Страниц : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Blast
09-03-2004, 18:42
koresaram
сжатие папок:
становишься на папку Корзина, меню Папка - Сжать папку
уверен, что он удалит к чертям MESSAGES.TBB
ничего подобного! он будет пытаться лечить и/или удалять только лишь зараженный файл в аттаче письма, а MESSAGES.TBB не заражен и его он трогать не будет.

koresaram
09-03-2004, 19:43
ага. ок. счас посмотрим что будет.

Добавлено:

скотина! пишет ошибка чтения файла. это наверное потому что я там кусок кода вырезал (старые письма не показываются, только новые. а сжатие папок работает.). ладненько, придется переслать все письма на другой ящик а потом грохнуть всю папку.

не совсем в тему: а кто знает как выглядит отдельное письмо в файле MESSAGES.TBB ? я сначала думал что письмо (если блокнотом открыть) начинается с ! (восклицательного знака) и кончается строчкой -----------------sldjkhv vvhrhwo (какая-то фигня)------------------ за ней следует ! и новое письмо. но последние события показали что это не так.

Исправлено: ShaRP, 20:33 9-03-2004

Blast
10-03-2004, 08:30
koresaram
а зачем письма пересылать на другой аккаунт? проще, мне кажется, создать папку и выделив все нужные письма перетянут драг n дропом в нее, после этого удалить MESSAGES.TBB в той откуда переносил и удалить ее, перезапустить бат и перетянуть письма назад.

Guest
20-03-2004, 00:18
Такая вот интересная у меня проблема: После установки Kaspersky antivirus v4.5, Windows Media player 8.0 стал очень долго загружаться (секунд 7). Убрал антивирус и всё пришло в норму. Но без антивируса же трудно жить! Подскажите, если знаете что-нибудь по этому поводу.

APOSTOL
20-03-2004, 01:39
Выключи Монитор. Если уж так очень сильно хочется Антивируса - запускай его иногда, как программу (после случайных связей), но постоянно мониторить систему - она же грУзится сильно...

Монитор Антивируса постоянно  копается в Системе, на любые запуски программм - проверяет хвосты этих программ, а у WM этих хвостов довольно много.

Вот после того, как эти хвосты будут проверены на мотив отсутствия признаков Вирусов - Монитор позволит запуститься программе.

Выключи Монитор.

ShaRP
30-03-2004, 21:40
Произошла ошибка со склейкой темы, создаю заново

Guest:
имеется сабж. недавно обервил Базу у кава, и тот начал выдавать вирус в папке темп в файлике от Мыши "bat*.tmp", те файлик в папке Temp создающийся при приеме-отправки почты. вирус, как неазывает его КАВ - Explit.IFrame.FileDownload О! сечас вылез даже I-Worm.NetSky.r (тока сейчас вылез!) до етого пришли два письма с вирями, какими не читал, одно из ник было отмечено как спам и АНти-Спам плагином отправлено в Junk папку. Оба были удалены. НО проверив КАВом папку с зеБАТом они обнаружились! соответственно в папке $Junk$ и Trash(корзине). ПОЧЕМУ ИХ БАТ НЕ ГРОХНУЛ??? те оставил следы в своих файлах( а письма, как известно) хранятся в 2-х файлах, те MESSAGES.*) файлы были удалены ;). НО вот сейчас откуда то вылез I-Worm :? TheBat переустанавливал на голую - Експлоит так и появляется в папке ТЕМП.. кто что скажет?

Хороший разбор этой проблемы дан в этой теме (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=5&topic=4392)

Исправлено: ShaRP, 19:44 30-03-2004

APOSTOL
30-03-2004, 21:50
Ну правильно, там и дан ответ - Сжать все папки. Тhe Bat! при удалении писем их не удаляет совсем, а перекладывает в свою собственную Корзину. При желании их оттуда можно восстановить. Никуда они не деваются, так и лежат на диске, доступные антивируснику.

Вот после сжатия папок - удалённые файлы на самом деле удаляются.

Mad Brain
31-03-2004, 11:41
имеется сабж. недавно обнавил Базу у кава, и тот начал выдавать вирус в папке темп в файлике от Мыши "bat*.tmp", те файлик в папке Temp создающийся при приеме-отправки почты. вирус, как неазывает его КАВ - Explit.IFrame.FileDownload О! сечас вылез даже I-Worm.NetSky.r (тока сейчас вылез!) до етого пришли два письма с вирями, какими не читал, одно из ник было отмечено как спам и АНти-Спам плагином отправлено в Junk папку. Оба были удалены. НО проверив КАВом папку с зеБАТом они обнаружились! соответственно в папке $Junk$ и Trash(корзине). Ну файлы MESSAGES.* были, ессна, грохнуты. Все равно при приеме в Темпе создается файлик bat*.tmp и експлоитом. И-ВОрм вроде исчез :). Вопрос-откуда ОН берется?? или ето глюк КАВа и Бата?, просто БАТ перестанавливал и тот же еффект.
++ Апдейт - КУЛ! вылезает при приеме письма от winnt@oszone.net. ща из лога вставлю -->29.02.2004, 11:24:13: FETCH - Received message from winnt@oszone.net, size: 40896 bytes, subject: "Delivery Failure (МОЕ МЫЛО)">
!29.02.2004, 11:24:14: FETCH - could not store message (file name - I:\Temp\bat3.tmp)<---

Добавлено:

Короче отключил я КАВ, все равно в Бате плагин стоит, и вот кусок лога. ->>>
29.02.2004, 11:49:25: FETCH - 1 messages in the mailbox, 1 new
29.02.2004, 11:49:32: FETCH - Received message from winnt@oszone.net, size: 40896 bytes, subject: "Delivery Failure (МОЕ@МЫЛО)"
!29.02.2004, 11:49:32: ANTIVIRUS - Message from winnt@oszone.net to МОЕ@МЫЛО with subject "Delivery Failure (МОЕ@МЫЛО)" is infected. Virus checker reports: "Exploit.IFrame.FileDownloadI-Worm.NetSky.r".Message deleted
29.02.2004, 11:49:33: FETCH - 1 messages deleted on server
29.02.2004, 11:49:33: FETCH - connection finished - 1 messages received
<<<-
так что надеюсь пролема решена. *тч теперь вопрос к вашему, наскока я понимаю, модеру ветки ВинНТ :) :gigi: что ж ето он РАССЫЛАЕТ то? :o

Исправлено: Mad Brain, 10:56 31-03-2004

Guest
01-04-2004, 10:07
В контрол-центре KAV создаю задачу на ежечасное выполнение - проверка некоего сетевого пути.
Ставлю в опциях - удалять зараженные объекты, разрешить удаление и перемещение, отключаю все оповещения.
Kav исправно запускается, сканит сетевую папку, находит вирь и...Выбрасывает сообщение мол "тра-та-та...объект удалить ?"
А нах меня об этом спрашивать, когда я ему сказал, что надо все удалять?! Мне нужно, что бы KAV тихо запустил задачку и тихо ее выполнил - т.е. тихо прибил все что нужно, ну может еще в лог записал, что прибил и все. А то получается я как доверчивый юзер оставляю тачку наночь, типа во столько-то антивир запутится просканирует, удалит, прихожу с утра, а он висит с этим запросом на подтвержджение и все, так нифига и не сделал...Баг?

Tigr
01-04-2004, 11:35
В "Параметрах" стоит "Разрешить удаление или переименование..." ?

Guest
01-04-2004, 13:54
Да, эта опция включена

Apix
01-04-2004, 21:07
Ставлю в опциях - удалять зараженные объекты, разрешить удаление и перемещение, отключаю все оповещения.
Возможно вы не сохранили эти настройки в профиле или используется профиль по умолчанию вместо вашего. http://www.smaylik.by.ru/images/gif/21.gif

UWWW
03-04-2004, 03:40
Каспер вообще вешает систему  и  при более сильном железе:
Pentium 4 2.4C Hyper-Threading
256mb*4 (1024mb) двухканальная Kingston
мать Intel D865 PERLL
Radeon 9600 XT 128 mb Ge Cube (500/648)
Creative Live 5.1
винт Seagate Barracuda 120Gb ATA ,8mb
Он и мне проц грузил на 80 % .Пользуюсь Нортоном .
База одинаковая  у всех . Просто  по разному классифицируются вирусы  по группам  с точки зрения количества. То ,что Нортон и Касперский считают отдельным вирусам . в лабаратории Данилова   включают в группу ,не выделяя в отдельный   вид.
Т.о 70000  Нортона   это то же самое ,что 60000  вирусов у Касперского  ,или 30000  у Данилова .

barton
03-04-2004, 13:14
Да я и сидел на нортоне, просто попробовал каспера, плюнул на него и опять остался с нортоном :)

Vadikan
03-04-2004, 20:41
UWWW, barton & All
Уважаемые, обсуждение антивирусов у нас уже есть (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=5&topic=770). Там можно обсуждать и сравнивать различные АВ программы. Давайте ограничимся решением конкретной проблемы в данной теме. Спасибо.

Добавлено:

barton
Применительно к вашему вопросу. Вы не поверите, но он задавался не раз и не два. Ваша тема не вызывает особого интереса именно потому, что ответы уже неоднократно давались. Воспользуйтесь Фильтрами (http://forum.oszone.net/faq.html) по форуму по каспер, kav, kasper, и и найдите ответы самостоятельно.

Makkuro Kurosuke
14-04-2004, 13:04
Ситуация: на офисном компьютере стоит The BAT! 1.60 (настроено несколько учётных записей), к нему в качестве плагина подключен KAV 4. Несколько дней назад началась следующая петрушка:
- BAT скачивает почту, создаёт временные файлы сообщений в папке TEMP;
- Монитор Касперского находит в этих файлах вирусы (7 штук разных!), но не лечит их и не удаляет;
- BAT пишет, что поступившие сообщения не удалось импортировать, и оставляет папку "Входящие" девственно чистой.
Что делать? Начальство меня уже поедом ест! :(:(:(

IksSafonsky
14-04-2004, 13:10
Ситуация: на офисном компьютере стоит The BAT! 1.60 (настроено несколько учётных записей), к нему в качестве плагина подключен KAV 4. Несколько дней назад началась следующая петрушка:
- BAT скачивает почту, создаёт временные файлы сообщений в папке TEMP;
- Монитор Касперского находит в этих файлах вирусы (7 штук разных!), но не лечит их и не удаляет;
- BAT пишет, что поступившие сообщения не удалось импортировать, и оставляет папку "Входящие" девственно чистой.
Что делать? Начальство меня уже поедом ест! :(:(:(

ilan
14-04-2004, 13:57
1. отключи проверку на вирусы
2. получи почту.
3. грохни зараженные письма
4. сожми папку входящие (тогда зараженные письма на самом деле удаляться, а не будут помечены как удаленные)
5. запусти антивирус.
6. в настройках ящика в бате укажи в разделе файлы и каталоге "хранить вложение файлы отдельно от писем" (или что-то типа того) и укажи каталог где у тебя аттачи будут складываться. Таким образом весь ящик не будет блокироваться при получении письма.

Удачи.

Giorgievich
14-04-2004, 14:09
Makkuro Kurosuke
Account > Dispatch mail on server > All messages
Вручную поудаляйте оттуда зараженные письма...

Vadikan
14-04-2004, 14:43
Makkuro Kurosuke
А три (!) темы обязательно создавать??

© OSzone.net 2001-2012