Показать полную графическую версию : Антивирус Касперского (Kaspersky Anti-Virus) (архив)
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
Butunin Klim
17-07-2006, 17:18
Symantec Antivirus забей на КАВ :)
Kanonir
KAV Administrator сразу ставится. В пакете, так сказать. В программах (ну, или на крайний случай в рабочей папке самого KAV) его точно нет? (не удивлюсь, если для тестовой версии отрубили)
Butunin Klim, не по существу, однако
сам предпочел бы NOD32, у которого, кстати, тоже пробный месяц имеется
Butunin Klim
17-07-2006, 17:26
NOD32 очень жрёт памят и тыркается во всё что можно тем самым загружает процес, это касается и Касперя. немного от темы.
pos2manну, или на крайний случай в рабочей папке самого KAV) Его нигде нет в том и вопрос:(
Butunin KlimSymantec AntivirusГде взять на пробу качать из нета не могу:( и так трафик пережрал на 500 мб:)(но от ссылочки не откажусь)
Nitrogeniy
20-07-2006, 12:10
Продукты Symantec
http://www.symantec.com/product/index.jsp
Здравствуйте, доброе время суток! Подскажите пожалуйста, где Антивирус Касперского хранит свои базы данных и вообще есть возможность резервирования?
Доброго всем времени суток!
У меня большая просьба ко всем форумчанам.
Выложите пожалуйста самые последние антивирусные базы для Касперского Personal 5.0.227, на какой нибудь сервер поддерживающий докачку файлов, а то с моим Dial-up'ом связь
все время обрывается, поэтому нет возможности обновить базы напрямую с сервера.
Заранее всех благодарю!
Positiv
а почему бы не воспользоваться аривами с оффициального сайта?
ссылка (http://www.kaspersky.ru/faq?qid=174351434)
Версии 5.0.*: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Anti-Virus Personal (или workstation)\5.0\Bases
Версии 6.0.*: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Bases\
Версии 4.* и 3.* не рассматриваются, если стоЯт - сносите ;)
Поделитесь ссылкой на серверную версию шестого каспера. Буду весьма благодарен
timon4ik
06-10-2006, 12:07
Ситация такая.
На предприятии где я работаю истек срок действия лицензионных ключей антивируса Касперского. Компов много, территория большая, компы все в сети, бежать к каждому компу и вручную менять ключ - замотаюсь... Может можно как-то удаленно обновить ключи? Доступ к локальным дискам рабочих станций есть. Посоветуйте пожалуйста. Заранее признателен.
timon4ik
Если у вас 10 лицензий или больше, то в поставку входил и Kaspersky Administration Kit который позволяет удаленно как устанавливать так и управлять KAV на рабочих станциях.
Kaspersky Administration Kit (http://www.kaspersky.ru/smb?chapter=145728713)
timon4ik
06-10-2006, 12:50
Оговорюсь, установлен Антивирус Касперского Personal, такого как Kaspersky Administration Kit у меня нет.
Borodunter
06-10-2006, 18:28
была такая же ситуация. решилась так: ключ касперского хранится в системном реестре. ветку и параметр к сожалению сказать не могу, поскольку дело было давно, но нашлась она методом догадок. в общем сложного ничего нет в том, чтобы самостоятельно найти ее (например сравни значения параметров, введя старый ключ и новый, и вычисли, какой из них изменился). после того, как определили параметр, содержащий ключ, делаем экспорт в файл .reg, и применяем этот файл на компьютерах пользователей (но предварительно нужно отключить касперского, иначе он перезапишет параметр старым ключом). единственная загвоздка - автоматизировать процесс с помощью logon-скрипта не удалось, поскольку нужно вручную отключать касперского перед применением reg-файла, поэтому чтобы не бегать к каждому компьютеру, нужен удаленный доступ (например с помощью RAdmin). хоть процесс и требует вмешательства админа на каждом компе, но это все же лучше, чем бегать ножками к каждому из них. таким образом, поставленная автором задача (не бегать по территории) решается на 100% :)
хотя к чему все эти рассуждения, если есть RAdmin? :) можно тогда обновить ключ штатными средствами Касперского...
Borodunter
Если развить, то можно поробовать отследить другую ветку...
В KAV можно добавить ключевой файл не заменяя и не удаляя старый, в этом случае новый ключ становится резервным и подхватывается программой в момент истечения срока действия старого ключа. Так вот, если отследить куда пишется информация о резервном ключе, то можно попробовать применить эти изменения на всех машинах тем же логон скриптом.
Конечно есть НО - возможно информация о резервном ключе пишется не в реестр, тогда вах...
конечно это чисто теория, на практике я ничего подобного не делал.
А можно поробовать воспользоваться все тем же админкитом... ftp://ftp.kaspersky.ru/products/release/russian/businessoptimal/kavadministrationkit/
Borodunter
06-10-2006, 18:47
Blast
админкит к сожалению не может использоваться для Personal версий касперского. Они не поддерживают централизованное управление, в отличие от корпоративной Business Optimal Suite
Borodunter
Согласен, не подумал об этом. Спасибо за поправку.
timon4ik
09-10-2006, 09:18
Вобщем согласен с вариантом использования RAdmin. Не совсем то что я хотел, но вариант самый оптимальный. Хотя к некоторым компам, где Радмин не установлен, например у начальства, придется бегать.
Всем спасибо.
общем ключ скачанный с нета бесплатно попал при обновлении в чёрный список ,что теперь делать т.к. у меня антивирус не обновляется...
что теперь делать купить лицензию, других вариантов здесь и не ищите.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.