Войти

Показать полную графическую версию : Антивирус Касперского (Kaspersky Anti-Virus) (архив)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18

Envel
19-01-2005, 22:30
Обнови своего касперского. Минимум до 4.5, а лучше до 5.0.121 или более позднего. 3.5 не работает в XP.
А еще, воспользуйся утилитой FixBlast, FixWelch с сайта касперского и нортона.

Mishenka
19-01-2005, 22:33
Выбрал в AVP обновление из каталога. Указываю путь и врубаю обновить. Он выдаёт сообщение:
«Произошёл сбой во время обновления. Необходимый файл обновлений не найден или источник обновлений имеет некорректную структуру».
Базы нормальные.
AVP Personal Pro 5.0.16. В чём тут проблема?

DVDshnik
20-01-2005, 06:41
Может быть много чего, в частности базы могут не обновляться вследствие наличия вируса.

Grekalov
20-01-2005, 18:55
Как давно был установлен Касперский и обновлялись ли базы сразу после установки, если после установки не обновлялись, то, возможно существующая база имеет более позднюю/раннюю версию. У меня была причина именно в этом. Так сказать "конфликт версий" ;-\\

Bezik
20-01-2005, 20:18
Смотря чем ты пользуешся для просмотра web-страниц. Если OPERA или другой браузер то нужно что бы MSIE не стоял в автономном режиме и не был блокирован фаерволом, иначе он не будет обновляться у меня такая трабла была. Ведь Касперский использует настройки MSIE для соединения с сетью.Попробуй может поможет.

Mishenka
20-01-2005, 23:25
DVDshnik
Может быть много чего, в частности базы могут не обновляться вследствие наличия вируса.
Дело в том что из инета они обновляются. AVP вирусов не нашёл.

Grekalov
Как давно был установлен Касперский и обновлялись ли базы сразу после установки, если после установки не обновлялись, то, возможно существующая база имеет более позднюю/раннюю версию. У меня была причина именно в этом. Так сказать "конфликт версий" ;-\\
Сразу как установил попытался обновить. Пробовал базы на разные числа ни одна не прошла.

Bezik
Смотря чем ты пользуешся для просмотра web-страниц.
Через инет всё обновляется. Проблема с обновлением из локальеной папки.

Al ex
21-01-2005, 11:46
Проверь наличие в папке файла avp.klb. Но можно просто скопировать базы в папку баз AVP с заменой существующих и произвести перезагрузку баз с помощью кнопки центра управления.

Mishenka
21-01-2005, 22:52
Al ex
Проверь наличие в папке файла avp.klb.
Проверил. Файл присутствует.

Но можно просто скопировать базы в папку баз AVP с заменой существующих и произвести перезагрузку баз с помощью кнопки центра управления.
Скопировал. При загрузке AVP выдаёт, что базы повреждены...

mrcnn
21-01-2005, 23:13
avp.klb и kavset.xml должны быть всегда от самого последнего обновления.

Mishenka
21-01-2005, 23:49
mrcnn
avp.klb и kavset.xml должны быть всегда от самого последнего обновления.
Ну так они и есть от самого последнего.

Al ex
22-01-2005, 12:01
Выбрал в AVP обновление из каталога. Указываю путь и врубаю обновить.
Откуда загружены файлы обновления в эту папку. Это что, эксперимент, или необходимость?
Указанным мною способом загружались базы в несколько компьютеров. Обходилось без проблем. Видимо действительно базы повреждены.
Предлагаю проверить. Скопируй все содержимое папки bases во вновь созданную специально для этой процедуры. Затем попробуй сделать то, что пытаешься указав эту папку. Должен получить ответ:"Имеющаяся версия продуктов Лаборатории Касперского не требует обновления". Затем удали из новой папки avp. klb, повтори операцию и сравни ответ с тем который был у тебя. Можно и с другими файлами поэкспериментировать.

PS. Обновил сейчас базы с узла Kaspersky Lab. Докладываю: заменен файл avp.klb, естественно daily.avc, а также avp.set, т.к. в обновлении присутствует еженедельник up050121.avc. Всё. kavset.xml не менялся с момента установки AVP.

phpbook
03-02-2005, 22:48
у меня из-за этого долбаного доктора веба троян 70 мб. трафика спер! Я кроме КАСПЕРСКОГО больше ниче не признаю! стоимость лицензии оправдывает работу антивируса!

Greyman
07-02-2005, 17:23
maxyx2000
Кинь через Webfile (http://webfile.ru/), если не трудно...

Mishenka
07-02-2005, 22:45
Al ex
Файлы загружал из разных мест, в том числе и с сайта Касперского. Везде результат одинаков. В версии 4.5 всё работало, а как перешёл на пятые ничего не обновляется...

Скопировал всё как вы сказали везде результат одинаков. Похоже дело не в базах...

Al ex
08-02-2005, 14:38
Все время стоял DrWeb. Kaspersky не нравился только из-за своих объемов и заметного замедления системы. Появился internet. Примерно через неделю компьютер "заболел". DrWeb ничего не обнаруживал с самыми свежими обновлениями. Был у меня Kasper c легальной лицензией. Проверил комп, а там и Worm и Trojan и чего только не было... Теперь от Weba отказался. В неделю Kasper отлавливает пару-тройку троянов, а на Новый год по электронке какую-то заразу прислали, так Web, на другом компе ничего и не заметил. Так что я однозначно за Kaspera.

Al ex
09-02-2005, 13:11
В версии 4.5 всё работало, а как перешёл на пятые ничего не обновляется...

Что значит перешел на 5.0? Дистрибутив и ключи в порядке?
Может быть криво kasper встал. Попробуйте переустановить.
Если не секрет, то чем вызвана необходимость обновления из каталога, если через internet все идет?

Скопировал всё как вы сказали везде результат одинаков. Похоже дело не в базах
Что, даже и родные базы воспринимает, как испорченные?
Похоже, что kasper кривой.

Solo
10-02-2005, 18:07
Фигня, базы на сайте КАВ кривые! Через Инет обновляются, а из локального каталога- нет!

Mishenka
12-02-2005, 23:07
Скачал последние базы и всё нормально обновилось из каталога. Похоже, что действительно у каспера базы кривые были. Надеюсь дальше будут нормальные...

Vadikan
13-02-2005, 01:41
Да, я тоже безуспешно пытался с месяц назад обновить скачанные вручную базы, распаковывая их локально. Даже консультации Blast'а не помогали. А вот если брал его каталог баз и подсовывал на свою машину, то все работало. Возможно, Касперский действительно начудил с базами...

Plutonium 239
13-02-2005, 07:19
У меня такая же фигня была, скачал с сайта каспера обновление в архиве 5 метров, обновил, а он пишет базы повреждены. Запустил обновление с инета, он скачал сотню килобайт и говорит все OK. Видать они с базами че-то накосячили.

© OSzone.net 2001-2012