Показать полную графическую версию : Антивирус Касперского (Kaspersky Anti-Virus) (архив)
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
MuIIIeHb
01-04-2006, 03:30
Попробуй последовать вот этому совету (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=372636&postcount=7).
MuIIIeHb,
Хорошая прога, если есть касперский, а у меня его нету, он удален (через uninstall как положено), а всё равно новый поставить нельзя, вот я и спрашиваю?
Yez
Утилита предложенная в том посте удаляет остатки, хвосты оставшиеся при удалении касперского, а не заменяет анинстал
попробуй воспользоваться, или это так сложно?
Blast
Да пользовался я ей, она ошибки выдаёт?
MuIIIeHb
02-04-2006, 02:35
Yez
Ты просто реестр не пробовал чистить? Может чего найдётся.
Yez
Не помню уже, выдает ли она ошибки, в принципе она делает ту же чистку реестра, только в отличие от клинеров всяких знает куда пишется касперский.
Мне кажется самым простым способом будет повторная установка касперского версии 4.0 с последующей его деинсталяцией, скорее всего он даст себя корректно удалить.
Или ты пробуешь ставить 4.0?
Если да, то хочу тебя заверить, что смысла нет, ставь последний билд - работает гораздо приятнее 4.0 и 4.5, оптимизирован по использованию ресурсов и имеет немало других преимуществ.
Если ругается 5.0.* при установке, то скорее всего достаточно будет удаления ветки касперского 4.0 оставшейся, возможно, по этому пути:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall
Blast
Короче как я понял и тот и тот не удалились, а в регистре нету анинстелов, что делать?
З.Ы. А прога не пашит, пишет ошибку, при удалении того и того?
Yez
Сложный случай...
Наверное все же здесь остается только вариант предложенный MuIIIeHb
То есть:
1) бэкап реестра
2) какой-нибудь regcleaner
3) поиск по kav, kaspersky, avp
4) удаление найденного
Blast
А где эту прогу взять?
MuIIIeHb
04-04-2006, 23:48
Да здравствует святой интернет и поиск (http://www.rambler.ru/srch?set=www&words=RegCleaner&btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21) - пророк его!
YezА где эту прогу взять? а в гуглЕ :) только не спрашивай кто такой гугл, я тебя как брата прошу :)
вариант который предложил MuIIIeHb так же жизнеспособен
Собсно, военного нет ничего, но малость облегчает жизнь)
Код батника:
@echo off
echo Обновление антивирусных баз начато, ожидайте...
echo Этап I: удаление старых баз.
rd /s /q "%allusersprofile%\Application Data\Kaspersky Anti-Virus Personal\5.0\bases"
echo Этап II: установка новых баз.
md "%allusersprofile%\Application Data\Kaspersky Anti-Virus Personal\5.0\bases"
xcopy bases\*.* "%allusersprofile%\Application Data\Kaspersky Anti-Virus Personal\5.0\bases"\*.* /e /q /h
echo Обновление завершено.
pauseСпособ применения:
1) Скопировать на исходном компьютере папку
%allusersprofile%\Application Data\Kaspersky Anti-Virus Personal\5.0\bases
вместе с содержимым, обычно
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Anti-Virus Personal\5.0\bases
2) положить в папку, внутри которой лежит папка Bases, bat-файл с представленным содержимым; т.е.
KAV_Update
|_Bases
|_update.cmd
3) ВЫГРУЗИТЬ Касперского на компьютере-приемнике.
4) запустить файл на компьютере, на котором хотим обновить базу антивируса (т.е. на компьютере-приемнике).
5) запустить Касперского. В некоторых случаях он потребует перезагрузки при обновлении программных модулей, перезагрузиться.
Лог-файл производимых действий не создается, потому можно запускать, например, с компакт-диска
ЗЫ: (на всяк случай) ТОЛЬКО для систем на основе NT (2000\2003\XP).
mikechaik
22-05-2006, 20:31
Может я тупой, но зачем бат, если у каспера есть функци обновления из указанного пути?
1) посчитай количество действий по обновлению баз бат-ником и средствами самой программы.
2) не всегда базы корректно подхватываются программой при попытке обновления через "обновить". Если видел сообщение "Базы повреждены и дальнейшая работа невозможна", ты поймешь о чем я.
>
mikechaikМожет я тупой
об этом мне сложно что-либо сказать ;)
mikechaik
23-05-2006, 21:24
У меня наоборот подобная проблема возникала, когда я по первой вручную папку перетаскивал, вылазила ошибка файл занет и не может быть заменен или что то в этом роде. А так в самом каспере настроил автоматическое обновление через обпределенные промежутки времени, указал путь к папке на серваке предположим и пусть обновляется. А так бат либо придется врунчую запускать постояно, либо в автозапуск сувать - будет табличка вылазить о копировании файлов которую могут прервать пользователи
Мне кажется что ты велосипед в данном случае изобретаешь Без обид
Gerdewski
24-05-2006, 08:36
"Базы повреждены и дальнейшая работа невозможна",
вот такое сообщение у пользователей выскакивало, правда не у всех и не всегда, когда при загрузке систему в автовыполнении сначала стояло обновление баз, а потом уж сам сканер. Обновление не успевало выполниться до включения сканера. Я считаю, что поэтому. Пришлось применять встроенное обновление, но ни один пользователь его ни разу не сделал- не читают и жмут "нет".
mikechaik: речь не идет о применении скрипта для постоянного автообновления с сервака, здесь твой способ применим, без вариантов. Ресь идет о случае, когда
1) У тебя дома и на работе Каспер, а инет - только на работе
2) более разумное применение - задача (единовременного) обновления Каспера нескольким клиентам, без необходимости настраивать папки для автообновления. В особенности, если в дальнейшем программу предполагается обновлять с Инета, лишняя мозгоморочка с настройками отпадет в принципе.
>
вылазила ошибка файл занет и не может быть заменен
п.3 алгоритма (http://forum.oszone.net/post-440917-1.html).
>
Gerdewski: об этой ошибке и речь, в случае обновления из папки средствами программы.
Scorpion666
21-06-2006, 09:24
Доброе время суток!!!
Народ кто может поделются ключиками для продукции касперского!!!
1. Kaspersky for Windows File Server;
2. Kaspersky Kaspersky 5.0 for Windows WorkStation.
Заранее благодарен!!!
Никто не поделится, читайте п. 3.18 ОПК (http://forum.oszone.net/rules.html)
Установил на сервер KAV 5.0.77 в диспетчере задач он отображается а в трее нет в доке сказано что он управляется из KAV Aministrator
Kit что это за вещь и с чем её едят?
Касперский пробная версия(в смысле на 30 дней) скачал с сайта, есть там упоминание о KAV Aministrator Kit, но скачать не могу нет ссылок, хочу опробывать и если понравится раскручу контору на покупку!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.