Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Доступ - Как ограничить некоторые действия для пользователя Тест..?

Ответить
Настройки темы
Доступ - Как ограничить некоторые действия для пользователя Тест..?

Ветеран

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На компьютере есть два пользователя:
1. Администратор
2. Тест
С помощью оснастки групповая политика (gpedit.msc) (Конфигурация пользователя – Административные шаблоны – Панель управления)я хочу запретить доступ к Панели управления только к пользователю Тест и оставить их для Пользователя администратор но все изменения которые я вношу применяются на обоих пользователей.
Как сделать чтобы политика распростронялось на одного пользователя?

Отправлено: 17:07, 18-11-2007

Moderator

Благодарности: 15537

Цитата united:
Всё равно закрывают всех пользователей
Твики, применяемые к HKEY_CURRENT_USER, по определению влияют только на текущего пользователя.

Цитата united:
А выше указанные утилиты, к сожалению, мне не помогли.
Значит, не судьба )
Ну попробуйте еще Doug's Windows XP Security Console.

Цитата united:
Доступ к панели управления для ограниченных пользователей закрыт, но почему доступ к Свойствам обозревателя остался? И его надо закрыть, я думал, что и к Свойствам обозревателя доступ закроется, ан нет, почему?
А потому, что за это отвечает параметр NoBrowserOptions в разделе реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions.

Отправлено: 17:04, 19-11-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата d petr:
зайдите под пользователем Тест и создайте параметр типа DWORD NoControlPanel со значением 1 в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer. »
Вчера всё получилось: После этих манипуляций закрывался доступ к ограниченному пользователю, сегодня же, попробовав изменить этот пункт, заступ закрывается для админа, а пользователи остаются с открытым доступам. Что за чудеса?

Создал аккаунт с правами админи, как выше было написано, захожу по этой ветке, папка Restrictions отсутствует, в тот момент, как у админа она присутствует, а два аккаунта я сделал с правами админа. Что я упустил. А первое действие получилось, я просто не правильно сделал.

Цитата Petya V4sechkin:
А потому, что за это отвечает параметр NoBrowserOptions в разделе реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions. »
Я про эту ветку вёл речь.

-------
Хорошее государство не то, которое хочет сделать людей счастливыми, а то, которое знает как этого добиться

Последний раз редактировалось united, 18-07-2008 в 13:53.

Отправлено: 15:52, 20-11-2007 | #12

Moderator

Благодарности: 15537

united, как уже было сказано, раздел HKEY_CURRENT_USER - свой для каждого пользователя. Изменения, вносимые в этот раздел, влияют только на текущего пользователя. Понимаете?

Отправлено: 17:22, 20-11-2007 | #13

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

united, чтобы внести изменения в настройки других пользователей, нужно подключить ntuser.dat каждого пользователя и произвести изменения. Это можно сделать вручную или пакетным файлом.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 17:41, 20-11-2007 | #14

Ветеран

Цитата Petya V4sechkin:
Изменения, вносимые в этот раздел, влияют только на текущего пользователя. Понимаете? »
Понимаю. Так можете мне сказать, как в моём случае прикрыть свойcтва обозревателя?

-------
Хорошее государство не то, которое хочет сделать людей счастливыми, а то, которое знает как этого добиться

Отправлено: 23:41, 20-11-2007 | #15

(*.*)

united, вам сказали параметр, вам сказали, как внести изменения в раздел реестра каждого пользователя компьютера. Что конкретно вам непонятно?

-------

Отправлено: 00:03, 21-11-2007 | #16

Ветеран

Цитата Petya V4sechkin:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions. »
Вот этот параметр есть у админа, а у другого пользователя он чуть-чуть изменён, скрин выше. И я не знаю, как прикрыть доступ к свойствам обозревателя. Что-то похожее есть, пытался закрыть доступ, но не закрывается. Почему, не знаю

-------

Отправлено: 01:30, 21-11-2007 | #17

(*.*)

Цитата united:
а у другого пользователя он чуть-чуть изменён, скрин выше. »
Он не изменен, его просто нет.
Цитата united:
И я не знаю, как прикрыть доступ к свойствам обозревателя. »
Создайте соотв. раздел реестра, параметр NoBrowserOptions и установите его значение равным 1.

-------

Отправлено: 04:04, 21-11-2007 | #18

Ветеран

Цитата Vadikan:
Создайте соотв. раздел реестра, параметр NoBrowserOptions и установите его значение равным 1. »
А, если не там создам? Я не дружу с реестром, но то, что мне говорят я могу сделать, выше Указанный куст
Цитата Petya V4sechkin:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions. »
Вижу только у админа, у другого пользователя по этому адресу онный не вижу, видимо у другого пользователя он в другом кусте, НУ ГДЕ-ЖЕ ОН? Вообще, скажите, как у вас? У всех кусты различаются или только у меня?

Закрою в конце концов доступ к Свойствам обозревателя или нет??? К панели управления закрыл же!!!

-------

Отправлено: 12:37, 21-11-2007 | #19

Ветеран

То, что было выше написано у пользователя, к сожалению, не нашёл, но это есть и у админа, и у пользователя, скрин приложен. Если эти параметры изменить, то результат получится или нет? И, если это тот куст, то какое значение здесь выставлять?

-------

Последний раз редактировалось united, 18-07-2008 в 13:53.

Отправлено: 17:27, 21-11-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Доступ - Как ограничить некоторые действия для пользователя Тест..?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено