Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как ограничить некоторые действия для пользователя Тест..? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=94366)

united 18-11-2007 17:07 680947

Как ограничить некоторые действия для пользователя Тест..?

На компьютере есть два пользователя:
1. Администратор
2. Тест
С помощью оснастки групповая политика (gpedit.msc) (Конфигурация пользователя – Административные шаблоны – Панель управления)я хочу запретить доступ к Панели управления только к пользователю Тест и оставить их для Пользователя администратор но все изменения которые я вношу применяются на обоих пользователей.
Как сделать чтобы политика распростронялось на одного пользователя?

SimSim 18-11-2007 17:42 680959

united, Скорее всего оба пользователя включены в одну группу. Поэтому изменения которые вносятся применяются к конкретной группе. Например "Пользователи", "Опытные пользователи" и т.д.

united 18-11-2007 17:52 680964

на этом форуме написано, как ограничить пользователя не затрагивая администратора, но я не понял как это сделать, может объясните, как это делать, а то уже ни один месяц мучаюсь, а очень надо

d petr 18-11-2007 17:57 680968

united В серверных ос можно создать отдельную группу и там запрещать, а в XP такого не видел, хотя может и есть возможность. Посоветовать могу толко это: зайдите под пользователем Тест и создайте параметр типа DWORD NoControlPanel со значением 1 в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer. Также будут удалены пункт Панель управления из меню кнопки Пуск и папка из Проводника.

united 18-11-2007 18:07 680970

То что я хочу, видел на ОС Win Home edition, но почему Prof этого не умеет, но я только видел, сам не пытался этого сделать.

Цитата:

Цитата d petr
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer. Также будут удалены пункт Панель управления из меню кнопки Пуск и папка из Проводника. »

Но я, надеюсь, что после этих манипуляций админ останется со всеми привелегиями, а ограниченный пользователь с ограничениями?

Petya V4sechkin 18-11-2007 18:12 680972

united, часто задаваемый вопрос.

d petr 18-11-2007 18:20 680976

Цитата:

Цитата united
Но я, надеюсь, что после этих манипуляций админ останется со всеми привелегиями, а ограниченный пользователь с ограничениями?

Да, так и будет, ведь ограничивается только пользователь Тест.

united 19-11-2007 00:11 681146

Получилось. Доступ к панели управления для ограниченных пользователей закрыт, но почему доступ к Свойствам обозревателя остался? И его надо закрыть, я думал, что и к Свойствам обозревателя доступ закроется, ан нет, почему?

Petya V4sechkin 19-11-2007 09:59 681281

united, качайте Group Policy Settings Reference и разбирайтесь, какие параметры реестра содержат нужные вам политики.
Или твикалку какую-нибудь возьмите, типа fitW.

united 19-11-2007 14:45 681431

Плохо, конечно, что не подумали про то, что администратора не надо ограничивать ни в чём. Не подумали разработчики про это!

А выше указанные утилиты, к сожалению, мне не помогли. Всё равно закрывают всех пользователей

Petya V4sechkin 19-11-2007 17:04 681511

Цитата:

Цитата united
Всё равно закрывают всех пользователей

Твики, применяемые к HKEY_CURRENT_USER, по определению влияют только на текущего пользователя.

Цитата:

Цитата united
А выше указанные утилиты, к сожалению, мне не помогли.

Значит, не судьба )
Ну попробуйте еще Doug's Windows XP Security Console.

Цитата:

Цитата united
Доступ к панели управления для ограниченных пользователей закрыт, но почему доступ к Свойствам обозревателя остался? И его надо закрыть, я думал, что и к Свойствам обозревателя доступ закроется, ан нет, почему?

А потому, что за это отвечает параметр NoBrowserOptions в разделе реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions.

united 20-11-2007 15:52 682069

Цитата:

Цитата d petr
зайдите под пользователем Тест и создайте параметр типа DWORD NoControlPanel со значением 1 в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer. »

Вчера всё получилось: После этих манипуляций закрывался доступ к ограниченному пользователю, сегодня же, попробовав изменить этот пункт, заступ закрывается для админа, а пользователи остаются с открытым доступам. Что за чудеса?

Создал аккаунт с правами админи, как выше было написано, захожу по этой ветке, папка Restrictions отсутствует, в тот момент, как у админа она присутствует, а два аккаунта я сделал с правами админа. Что я упустил. А первое действие получилось, я просто не правильно сделал.

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
А потому, что за это отвечает параметр NoBrowserOptions в разделе реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions. »

Я про эту ветку вёл речь.

Petya V4sechkin 20-11-2007 17:22 682156

united, как уже было сказано, раздел HKEY_CURRENT_USER - свой для каждого пользователя. Изменения, вносимые в этот раздел, влияют только на текущего пользователя. Понимаете?

Vadikan 20-11-2007 17:41 682173

united, чтобы внести изменения в настройки других пользователей, нужно подключить ntuser.dat каждого пользователя и произвести изменения. Это можно сделать вручную или пакетным файлом.

united 20-11-2007 23:41 682411

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Изменения, вносимые в этот раздел, влияют только на текущего пользователя. Понимаете? »

Понимаю. Так можете мне сказать, как в моём случае прикрыть свойcтва обозревателя?

Vadikan 21-11-2007 00:03 682422

united, вам сказали параметр, вам сказали, как внести изменения в раздел реестра каждого пользователя компьютера. Что конкретно вам непонятно?

united 21-11-2007 01:30 682452

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions. »

Вот этот параметр есть у админа, а у другого пользователя он чуть-чуть изменён, скрин выше. И я не знаю, как прикрыть доступ к свойствам обозревателя. Что-то похожее есть, пытался закрыть доступ, но не закрывается. Почему, не знаю

Vadikan 21-11-2007 04:04 682466

Цитата:

Цитата united
а у другого пользователя он чуть-чуть изменён, скрин выше. »

Он не изменен, его просто нет.
Цитата:

Цитата united
И я не знаю, как прикрыть доступ к свойствам обозревателя. »

Создайте соотв. раздел реестра, параметр NoBrowserOptions и установите его значение равным 1.

united 21-11-2007 12:37 682628

Цитата:

Цитата Vadikan
Создайте соотв. раздел реестра, параметр NoBrowserOptions и установите его значение равным 1. »

А, если не там создам? Я не дружу с реестром, но то, что мне говорят я могу сделать, выше Указанный куст
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions. »

Вижу только у админа, у другого пользователя по этому адресу онный не вижу, видимо у другого пользователя он в другом кусте, НУ ГДЕ-ЖЕ ОН? Вообще, скажите, как у вас? У всех кусты различаются или только у меня?

Закрою в конце концов доступ к Свойствам обозревателя или нет??? К панели управления закрыл же!!!

united 21-11-2007 17:27 682830

То, что было выше написано у пользователя, к сожалению, не нашёл, но это есть и у админа, и у пользователя, скрин приложен. Если эти параметры изменить, то результат получится или нет? И, если это тот куст, то какое значение здесь выставлять?

Marinel 21-11-2007 21:26 682968

Цитата:

Цитата Vadikan
чтобы внести изменения в настройки других пользователей, нужно подключить ntuser.dat каждого пользователя и произвести изменения. Это можно сделать вручную или пакетным файлом. »

Пакетом былобы воабще СКАЗКА! Ток я смотрю идея заглохла со скриптом...Я бы даже если честно поучавствовал в создании его и тестировании...ток сам не осилю...
У меня есть возможность погонять скрипт на компах и время

В папке каждого пользователя есть фаил NTUSER.DAT в нём и хронят настроики политик! Я правильно понял?

Сори за офтоп!!! Просто мысль как раз была!

Vadikan 21-11-2007 21:35 682976

Цитата:

Цитата united
А, если не там создам? Я не дружу с реестром »

Тогда не лезьте туда.
Цитата:

Цитата united
но то, что мне говорят я могу сделать »

Сомнения терзают мою ... душу.
Цитата:

Цитата united
Вижу только у админа, у другого пользователя по этому адресу онный не вижу »

Я уже сказал,
Цитата:

Цитата Vadikan
Он не изменен, его просто нет. »

Создайте его, подключив куст пользователя. Как это сделать, описано тут, я уже давал эту ссылку.
Цитата:

Цитата united
Закрою в конце концов доступ к Свойствам обозревателя или нет??? »

Терпение заканчивается? У нас тоже... Но мы не будем за вас ничего делать, вам придется разобраться самостоятельно. Или забить.

Цитата:

Цитата Marinel
Ток я смотрю идея заглохла со скриптом...Я бы даже если честно поучавствовал в создании его и тестировании... »

Скрипт работает и производит все нбх действия, он просто выдает ошибку при попытке загрузить ntuser.dat текущего пользователя.

Marinel 21-11-2007 21:45 682983

Цитата:

Цитата Vadikan
Скрипт работает и производит все нбх действия »

А есть где почитать как подробнее с ним работать? Или пример сврего скинуть....я както по ходу разберуть! Буду Безгранично Благодарен! :beer:
Или то и есть робочий скрипт?

Цитата:

Цитата Vadikan
Я не дружу с реестром »

Да там всё просто! Можно сказать тот же Эксплорер

united 21-11-2007 22:00 682990

HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions
Скажите, почему не могу зайти сюда с ограниченного аккаунта и как мне всё-таки сюда попасть. И всё.

Marinel 21-11-2007 22:03 682996

Цитата:

Цитата united
и как мне всё-таки сюда попасть »

вызови диспетчер задач => Новая задача вписывай regedit А там дальше просто

Если там нет папок Internet Explorer а вней, Restrictions, то создай! А в папке Restrictions создай параметр Dword и присвой значение 1 или 0
1= Заблокировать
0=Разблокировать

Vadikan 21-11-2007 22:16 683007

Marinel, берете файл своих твиков tweak.reg, заменяете все HKCU и HKEY_CURRENT_USER на HKU\custom и сохраняете в одной папке со скриптом. Запускаете скрипт.

Цитата:

Цитата united
Скажите, почему не могу зайти сюда с ограниченного аккаунта и как мне всё-таки сюда попасть. И всё. »

Ну сколько раз можно говорить, что нужно под администратором загрузить куст ограниченного пользователя?

надоело, переношу в ХВЗ

Marinel 21-11-2007 22:18 683012

Vadikan, Пасиб будим пробывать!
Цитата:

Цитата Vadikan
что нужно под администратором загрузить куст ограниченного пользователя »

точно я упустил этот момент :sorry:

united 22-11-2007 12:37 683273

Цитата:

Цитата Vadikan
Ну сколько раз можно говорить, что нужно под администратором загрузить куст ограниченного пользователя? »

Я это понял!
Но при манипуляциях закрывается доступ у Администратора. Неужели я не понимаю, что написано, это, если бы комп понимал, какую команду ему дают.
Покажите мне пример, может я что-то не понимаю. У меня аккаунт под именем "Пользователь", как в моём случае должен выглядеть куст в реестре.

aset 22-11-2007 18:55 683530

united,
кстати ВЫ так не ответили в каких группах находятся аккаунт пользователь и аккаунт администратор
или попробуйте программу XPtweaker зайдя под админом запретите все что хотите
и проверьте в каких группах состоите
в XPtweaker заходите в система вкладка загрузка и там будет такая надпись учетные записи пользователей
и там появятся ваши аккаунты а сбоку будет написано допустим администратор администраторы
пользователь пользователи
если все так то ничего не меняете
заходите вкладку защита и ставите везде галочку что хотите запретить
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions
эту ветку и запреты программа создаст сама когда все сделаете и нажмете применить
закройте программу обновите рабочий стол и перезагрузите компьютер терь зайдите под пользователем и проверьте
потом зайдите под админом и проверьте

http://superb-east.dl.sourceforge.ne.../xpt153b78.zip
XPtweaker
Удачи!

united 22-11-2007 22:15 683611

Цитата:

Цитата aset
кстати ВЫ так не ответили в каких группах находятся аккаунт пользователь и аккаунт администратор »

Как не сказал? По-моему сказал: в одной

aset 23-11-2007 09:43 683776

united,
дак поэтому и изменения на всех идут))))) а ВЫ с помощью XPtweaker измените аккаунт пользователя на группу пользователи потом применяйте твики или XPtweaker и будет Вам счастья

united 23-11-2007 12:51 683863

всё у меня получилось!!! Ура!!! Странно, как-то, столько пытался закрыть доступ, доступ закрывался для всех пользователей закрывая администраторв, а это закрыл нужного пользователя, не закрывая ограничения для своего аккаунта, очень долго это "чудо" хотел сделать

Цитата:

Цитата aset
XPtweaker »

Попробую, но не думаю, что она мне поможет, уже одну твикалку брал, не помогла.
Спасибо всем за внимание! :)

Последний вопрос: На ОС Win 2000, XP Home такие же настройки, или ветки в реестре различаются. Это точно последний вопрос.
Я не буду сейчас спрашивать про то, как в выше указанных ОС изменять реестр для применения этих параметров, просто скажите честно: изменяются ветки в реестре в разных ОС или нет?

united 25-11-2007 10:21 684867

Ребята, простите меня за настойчивость, но я думаю, что последний вопрос будет в тему и, пожалуйста, помогите, мне. Вот ЧЕСТНОЕ СЛОВО, последний, ответьте на него и вопросов у меня больше нет. Пожалуйста.
Как ограничить пользователя к свойствам панели задач.
Всё больше не буду спрашивать, но ответьте, пожалуйста.
Это же так легко дать ветку в реестре на закрытие "Панели задач".
ПОЖАЛУЙСТА.
Благодарю за терпение.
Жду ответа с нетерпением.

Petya V4sechkin 25-11-2007 16:50 685027

Цитата:

Цитата united
Как ограничить пользователя к свойствам панели задач.

Параметр NoSetTaskbar в разделе реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer.

united 27-11-2007 19:47 686266

Затягивает и затягивает. Ещё вопрос. НО по теме, так что прошу не ругать, понадобилось ещё убрать папку Настройка из меню пуск. Как её убрать

Время: 21:07.

Время: 21:07.
© OSzone.net 2001-