Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Доступ - Как ограничить некоторые действия для пользователя Тест..?

Ответить
Настройки темы
Доступ - Как ограничить некоторые действия для пользователя Тест..?

Ветеран

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На компьютере есть два пользователя:
1. Администратор
2. Тест
С помощью оснастки групповая политика (gpedit.msc) (Конфигурация пользователя – Административные шаблоны – Панель управления)я хочу запретить доступ к Панели управления только к пользователю Тест и оставить их для Пользователя администратор но все изменения которые я вношу применяются на обоих пользователей.
Как сделать чтобы политика распростронялось на одного пользователя?

Отправлено: 17:07, 18-11-2007

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

united, Скорее всего оба пользователя включены в одну группу. Поэтому изменения которые вносятся применяются к конкретной группе. Например "Пользователи", "Опытные пользователи" и т.д.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 17:42, 18-11-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

на этом форуме написано, как ограничить пользователя не затрагивая администратора, но я не понял как это сделать, может объясните, как это делать, а то уже ни один месяц мучаюсь, а очень надо

Последний раз редактировалось united, 18-07-2008 в 13:53.

Отправлено: 17:52, 18-11-2007 | #3

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 188

united В серверных ос можно создать отдельную группу и там запрещать, а в XP такого не видел, хотя может и есть возможность. Посоветовать могу толко это: зайдите под пользователем Тест и создайте параметр типа DWORD NoControlPanel со значением 1 в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer. Также будут удалены пункт Панель управления из меню кнопки Пуск и папка из Проводника.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:57, 18-11-2007 | #4

Ветеран

То что я хочу, видел на ОС Win Home edition, но почему Prof этого не умеет, но я только видел, сам не пытался этого сделать.

Цитата d petr:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer. Также будут удалены пункт Панель управления из меню кнопки Пуск и папка из Проводника. »
Но я, надеюсь, что после этих манипуляций админ останется со всеми привелегиями, а ограниченный пользователь с ограничениями?

-------
Хорошее государство не то, которое хочет сделать людей счастливыми, а то, которое знает как этого добиться

Отправлено: 18:07, 18-11-2007 | #5

Moderator

Благодарности: 15537

united, часто задаваемый вопрос.

Отправлено: 18:12, 18-11-2007 | #6

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 188

Цитата united:
Но я, надеюсь, что после этих манипуляций админ останется со всеми привелегиями, а ограниченный пользователь с ограничениями?
Да, так и будет, ведь ограничивается только пользователь Тест.

Отправлено: 18:20, 18-11-2007 | #7

Ветеран

Получилось. Доступ к панели управления для ограниченных пользователей закрыт, но почему доступ к Свойствам обозревателя остался? И его надо закрыть, я думал, что и к Свойствам обозревателя доступ закроется, ан нет, почему?

-------
Хорошее государство не то, которое хочет сделать людей счастливыми, а то, которое знает как этого добиться

Отправлено: 00:11, 19-11-2007 | #8

Moderator

Благодарности: 15537

united, качайте Group Policy Settings Reference и разбирайтесь, какие параметры реестра содержат нужные вам политики.
Или твикалку какую-нибудь возьмите, типа fitW.

Отправлено: 09:59, 19-11-2007 | #9

Ветеран

Плохо, конечно, что не подумали про то, что администратора не надо ограничивать ни в чём. Не подумали разработчики про это!

А выше указанные утилиты, к сожалению, мне не помогли. Всё равно закрывают всех пользователей

-------

Отправлено: 14:45, 19-11-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Доступ - Как ограничить некоторые действия для пользователя Тест..?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено