|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Выбор и тестирование производительности USB Flash Drive (флешек) |
|
Flash - Выбор и тестирование производительности USB Flash Drive (флешек)
|
-!- Сообщения: 3792 |
Сравнение скоростных характеристик USB flash drive
Всем добрый день! Решив в один прекрасный момент купить себе флешку вдруг понял, что при огромном выборе (за одни и те же деньги можно купить порядка 10 различных моделей от разных производителей) ощущается огромный недостаток информации - имеющиеся сравнительные тесты не содержат одновременно все интересующие модели или не сопоставимы между собой, по причине различных методик тестирования. Итогом моих поисков стала небольшая (пока) сводная таблица cкоростных характеристик USB flash drive(файл Сравнение скоростных характеристик USB flash drive.xls), в которой собраны результаты тестирования флешек в программе CrystalDiskMark (чуть позже, как появится свободное время, эту таблицу я дополню - по состоянию на 09-01-05 не внесены данные о флешках объемом 8/4/2/1 Gb). Также предлагаю вам принять активное участие в ее заполнении. Для этого нужно скачать программу CrystalDiskMark (объем 400Kb). Запустить ее, в верхнем правом углу выбрать вашу флешку, желательно изменить Test Size со 100Mb по умолчанию, на 500Mb (повышение точности вычислений) и запустить тестирование (кнопка All в верхнем левом углу). После окончания теста выбрать Edit -> Copy (Редактировать -> Копировать) и вставить результаты в этой теме, не забыв указать модель и объем вашей флешки. P.S. 1. Как пользоваться файлом 1.a листы названы в соответствии с объемом указанных на них флешек 1.b. Sequential Read и Sequential Write (последовательное чтение и Последовательная запись) - примерно соответствует скоростям при чтении/записи больших файлов (фильмы, образы дисков) 1.c. Random Read 512KB и Random Write 512KB (случайное чтение и случайная запись блоками по 512Kb) - примерно соответствует обычной повседневной работе с флешкой (документы word и exel, фотографии, музыка) 1.c. Random Read 4KB и Random Write 4KB (случайное чтение и случайная запись блоками по 4Kb) - работа с мелочевкой (например перенос дистрибутивов программных продуктов) 2. Почему CrystalDiskMark - потому, что она бесплатная, имеет небольшой размер, нашел большое количество тестов именно в этой программе. 3. Почему Таблица забита в Exel - да, wiki.oszone.net скорее всего не блокируется фаерволами и прокси-серверами, но зато в Exel можно делать сортировку, хоть по названию, хоть по скоростям, хоть по тому и другому одновременно. Выкладываем результаты. Прикреплённый в посте файл будет обновляться. |
|
Отправлено: 10:44, 26-05-2007 |
Экзорцист Сообщения: 969
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Reult,
1. Где ты увидел результаты с точностью до пяти знаков после запятой? Кроме того - если бы ты попробовал провести тестирование скорости с помощью указанной выше программы, то увидел бы, что это именно она выдает результаты с точностью до 2х-3х знаков после запятой. 2. Где ты в файле увидел SD-накопители? Потому что иначе я не понимаю, к чему ты приводишь скорости, связанные с классностью. |
Отправлено: 09:13, 09-02-2009 | #81 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 760
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите выбрать флешку на 8Гб
Есть варианты по стоимости: USB2.0 8GB Super Talent Aluminum USB2.0 8GB LG Slide TRANSCEND JetFlash V35 Nand Flash USB2.0 8GB APACER AH320 USB2.0 8GB KINGSTON DataTraveler 101C Nand Flash На первом месте скорость записи/чтения. На втором внешний вид (лыжа нравится больше всех...) |
Отправлено: 09:53, 09-02-2009 | #82 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Michael,
Цитата Reult:
Цитата Michael:
Есть разница между "5-ю знаками" и 5-ю знаками после запятой"? Kibor_G, Ты пиши ВСЕГДА для чего (к какой целью) ты ее выбираешь, в каком смысле помочь тебе, а уже осточертели эти постянные запросы а как? а что? — покупай самую дешевую, — покупай самую быструю на запись, — покупай самую красивую, — покупай самую надежную, — покупай самую легкую, — покупай самую компактную, — покупай с зацепом на шею носить, — покупай отсутствующую у других для выпендрежа. |
||
Последний раз редактировалось Reult, 09-02-2009 в 12:17. Отправлено: 12:03, 09-02-2009 | #83 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Reult, вообще-то говоря, в физике под выражением "точность 5 знаков" подразумевается именно 5 знаков после запятой.
Кроме того - ты если такой умный и не обкуренный, то предложи свой вариант выбора флешки. При этом чтобы он был нагляден, прост в получении результатов и содержал уже готовую статистику. |
Отправлено: 14:33, 09-02-2009 | #84 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kibor_G, исходя из той статистики, что уже удалось собрать (а туда попали три AH320 и одна V35) я бы взял AH320 - при сопоставимых скоростях записи скорость чтения выше почти в 2 раза.
P.S. Когда возьмешь - отпишись о результатах. |
Отправлено: 21:49, 09-02-2009 | #85 |
Ветеран Сообщения: 760
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я взял
Цитата Kibor_G:
|
|
Отправлено: 22:04, 09-02-2009 | #86 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kibor_G, а как скорости? Давай делись статистикой
![]() |
Последний раз редактировалось Michael, 09-02-2009 в 23:08. Отправлено: 22:56, 09-02-2009 | #87 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Michael,
для начала надо определить, что тебе нужно. Меня интересовала в субботу скорость, и я купил Compact Flash SanDisk Extreme IV 8 ГБ за 3900 р. Видишь, что меня еще интересовало? Цена: она везде уже 4900 даже за Transcend 300x, а я нашел залежавшуюся четверку (пятерка — Extreme V — лучше не подходи!). Но! Я осознанно пошел на то, что ее придется выкинуть раньше, чем Transcend : у него не 100 тыс. операций перезаписи, а миллион. Придется форматировать ее в exFAT (WindowsXP-KB955704-x86 для SP2/3, в Висте поддержка есть), чтобы писать всё время в разные места. И никакой дефрагментации: пусть всё лежит там, где лежит, и не дергается. Далее. Кроме замены загрузочному диску с ОС, для которого и брал четверку (винтов в ноуте вообще нет, срок работы на батарее вырос на 1 час, а при сниженной яркости еще на час, всего 4,5...5,0 часов), мне нужны 32...64 ГБ хранилища. Если бы я стал использовать PCMCIA слот для флеш-карты, то достаточно было бы скорости 20x — больше 3,2 МБ/с не получишь, а вот 100% загрузку процессора — точно. Всё потому, что старые и не очень контроллеры PCMCIA не поддерживали режим UDMA (прямого доступа к памяти), как и флеш-карты, хотя с IDE они имеют точно одинаковый интерфейс. Однако современные имеют и второе назначение сигналов -REG и INPACK — это DMACK и DMARQ соответственно, которые и должны заводиться на одноименные контакты IDE разъема. Первый сигнал для внешнего устройства (флеш-карта и прочее) является входным и говорит ему о том, что операция ввода/вывода, которую он запросил ранее, или которую инициирует шина IDE, разрешены. Начинается обмен с памятью напрямую, процессор стоит или занимается, чем ему нравится. А переводится это так: DMACK = Direct Memory Access Acknowledgement — подтверждение (разрешения) ПДП (прямого доступа к памяти). Второй сигнал нужен, как и любое другое прерывание, будь то аппаратное, как в этом случае, или программное, для того, чтобы обратить на себя внимание. Как школьный прикол. Его выставляет внешнее устройство и означает он запрос на ПДП. Его надо выдать заранее, и тебе, может быть, ответят — надо подождать ответа. А ответом и будет DMACK от IDE на твой вход. Переводится DMARQ = Direct Memory Access Request — запрос на (предоставление) ПДП. Вот потому, если у тебя не такой слот PCMCIA, чтобы передавать эти сигналы туда-сюда на разъем IDE, никакой скорости не будет, и флеш-карта пойдет любая, пусть самая дешевая — 20x, похоже, уже никто не делает, 40...50 минимум. Но емкость у нее д.б. большая. Теперь о USB-флешках: они для лохов, которые ничего не знают и знать не хотят — купил, а она уже работает на максимальной скорости. Еще бы: полоса USB 50...60 МБ/с! Сходу! И из чистого мрамора! Но для ноутбука, если не сам будешь за рулем, флешка опасна. И то, что она отсоединится как-нибудь и вылетит — самое очевидное. А вот отломать ее, потерять с концами и вообще, учитывая ее отдельнолежащее положение и похожесть на бытовые предметы, принять участие в жизни обычных вещей, — как закон подлости. Но зато удобно. Сначала. Я вот тоже купил 64 ГБ за 4200 р. и притом — 200x: 25 МБ/с чтение, 15 запись, 10 (точно по формуле для сопротивления двух параллельно соединенных проводников: ее обратная величина равна сумме обратных величин записи/чтения). Для винта копирование с одного на другой на шине IDE (SATA — произносится "сэта" — не в счет, там в 3...5 раз выше) идет типично на скорости 35...40 МБ/с, а вот с себя на себя — в 3 и более раз медленнее. Получаются те же 10 МБ/с. А если взять не 200x, а 300...333x ("x" читается как "крат" или "кратность" — кратность 150 кБ/с, стандарту MPEG-1: 75 кадров, называемых фреймами, по 2048 байт в секунду), так если взять, то файловая система не то, что летать будет, она и в космос улетит — время подвода головок здесь заменяется на подготовку, а она в 10...20 раз меньше, чем у винта даже его время перехода дорожка-дорожка (2...3 мс). И последнее: без надобности покупать с запасом флешку нельзя — всё равно через полгода будет лучше и дешевле: кризис-то не вечен. Да и перепроизводство их сейчас, несколько заводов закрылись, цена им для 4 ГБ — полдоллара и еще полдоллара на растаможку. Итого 1 долл. А почем такие продают? Наверно за рублей 700, то есть $20! Вот так-то. Впрочем, и 1,5 ТБ винчестер у них $33 (1200 р. при текущем курсе), а у нас? То же самое. А статистики полно в инете: http://www.testfreaks.com/blog/revie...-and-compared/ Набирайте в Google 'comparing usb flashes', 'USB Flash Comparison ' или что-то типа такого, и ответом будут как любительские, так и фирменные данные (эти могу привирать, а первые за счет медленных компов давать результаты ниже). |
Отправлено: 04:04, 10-02-2009 | #88 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята, помагите! Купил сегодня флешку USB Flash 16Gb Corsair Flash Voyager GT CMFUSB2.0-16GBGT:
USB 2.0; Скорость чтения данных составляет 34 Мбайт/ с, записи - 28 Мбайт/ с.; водозащищенный, ударопрочный, пылезащищенный; Защита информации производится путем назначения пароля и 256-бит AES-шифрования; прорезиненный корпус. в чем прикол, пол дня тестировал скорости - с флехи льет > 30 метров фильмы нет претензий, но закачивает это просто жуть 10000 кб / сек макс обычно 9500 даже (TC в винде еще меньше скорость - винда настроена (виста сп1 x32) комп мощный 2гига ddr3 проц core2 duo 8400 и тд) проверял и порты все норма - только в свойсвах порта пишется 500 мАм сила тока на которую расчитан порт а потребляется только 100 мАм. В биосе стоит 2.0 загрузка - в чем дело не знаю. |
Отправлено: 04:48, 10-02-2009 | #89 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать salami, тест выложи и скажи что заливаешь.
|
Отправлено: 08:52, 10-02-2009 | #90 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - USB flash drive as Disc A: | TCrash | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 17-11-2009 06:32 | |
Flash - USB flash drive | Farum | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 24-09-2009 21:19 | |
Выбор USB Flash Drive. | Murder7 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 66 | 09-01-2006 08:00 | |
USB Flash drive | Skynet | Общий по Linux | 7 | 27-07-2004 20:11 | |
USB flash drive | Ptr | Железо в Linux | 7 | 14-12-2003 20:45 |
|