|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » наложение текста на видео |
|
|
наложение текста на видео
|
Новый участник Сообщения: 44 |
Еще один вопрос насчет рипанья с dvd.
точнее совсем про другое ![]() нужно наложить немного текста на определенный участок видео, на определенное количество времени, например, на 10 секунд или на протяжении всего ролика. хорошо бы, чтобы прога была опять же для ламов и на выходе давала точную такую же ави без повторных пережатий итп. сори за тупости, но тема не моя, а надо, как всегда, вчера.. |
|
Отправлено: 07:19, 26-03-2007 |
SilentSpider
shmond
Цитата:
Цитата:
А чтобы вшивать с перекодированием - VirtualDubMod плюс VobSub plug-in |
||
Отправлено: 09:14, 26-03-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нужно обязательно вшитые. хорошо бы с настройкой прозрачности итд, но много не надо. вполне хватит выбора шрифта цвета размера и прозрачности.
а в VirtualDubMod это где именно делается? может есть еще программы, не сильно замудренные? и что будет если сжать итоговый файл с субтитрами тем же кодеком с теми же настройками что и в первый раз, когда он делался из DVD? не будет ухудшения качества? |
Отправлено: 15:32, 26-03-2007 | #3 |
SilentSpider
shmond
Цитата:
Основная проблема - этот файл субтитров сделать. Есть другой путь - что-нибудь вроде Pinnacle Studio. Там проще создавать, но программа сама по себе сложнее... Цитата:
|
||
Отправлено: 15:42, 26-03-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать так так, сейчас попробую, еще 1 вопрос, немного не по теме - например нужный участок двд-ленты, который нужно отрипать находится на стыке двух вобов.
то есть начинается на конце одного воба и кончается на начале другого. такое у меня попадается часто (без глав вообще или криво поделен двд). можно ли в дабе рипать так? а то там только вобы можно загружать, не ифо... можно ли так рипать, без последущей склейки этого несчастного рипа..? или придется каждый воб по отдельности, а потом клеить? |
|
Отправлено: 15:49, 26-03-2007 | #5 |
SilentSpider
shmond
Напрямую, это сурово... Я бы тебе посоветовал так сделать. Поставь себе Gordian Knot - rip pack. После чего процесс будет чуть сложнее, но зато удобней. ![]() ![]() |
Отправлено: 18:46, 26-03-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SilentSpider, спасибо тебе за такое тщательное внимание к вопросам таких мозго*бов как я. Я вообще заметил здесь много хороших отзывчивых людей. спасибо за этот форум вообще. но я решил упростить себе задачу и по-другому решить свой вопрос.
стоит наверно создать новую тему, но может решение будет быстрым -- как вставить в ави определенную имеющуюся картинку? нужно -- в начало и в конец авихи на несколько секунд. еще раз, спасибо за самоотверженность, очень приятно здесь... |
Отправлено: 20:36, 26-03-2007 | #7 |
SilentSpider
shmond
Как в дабе - не знаю - задачи не стояло никогда, но наверняка есть внешние фильтры. В avisynth - есть внутренний фильтр, позволяющий генерировать клип из изображения http://avisynth.org.ru/docs/russian/...magesource.htm Потом можно склеить видеоклипы - например http://avisynth.org.ru/docs/russian/...ers/splice.htm - за 100% удачность пути не скажу, но я бы шел так. Хотя возможно, что в дабе будет проще. И еще - для подобных редактирований лучше уже разнообразными заточенными программами пользоваться - типа Pinnacle Studio - там подобные вещи куда проще должны делаться. А даб - по большому счету фронтэнд для рипа ![]() |
Отправлено: 20:55, 26-03-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
пока с пинаклом вопрос не решился (вот тут он задался, опять у меня проблемы: http://forum.oszone.net/showthread.php?p=567839), честно говоря, думаю и не решится, да и с этой громадиной (пинакл) и ее финальным пережатием очень не хочется возиться... если можно сделать в дабе, с удовольствием буду делать там. научите только как этот файл с текстовой строчкой сделать и запихать в нужное место ролика... |
|
Отправлено: 09:48, 29-03-2007 | #9 |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я как-то давно задавал похожий вопрос на этом форуме (нужно было наложить название песни и исполнителя на клипы в AVI)
так вот мне посоветовали небольшую прогу Aegisub которая создает субтитры в ф-те ass и в ней можно задавать шрифт,цвет шрифта, длительность, время появления и т.п., а также небольшое количество спецэффектов (я например создавал надписи с "затуханием") Затем открываешь файл VDub Mod- фильтры- TextSub-указываешь на созданный файл .ass - Save As - Full processing mode-жмешь тем же кодеком. Все |
Отправлено: 02:45, 30-03-2007 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мультимедиа - Программы для создания видео-презентаций (захват видео с монитора) | JCooper | Программное обеспечение Windows | 77 | 21-05-2012 22:39 | |
наложение текста на видео | alexra | Видео и аудио: обработка и кодирование | 10 | 22-01-2010 13:49 | |
[решено] Поздноватое наложение текстур. | DIDIDIDIMA | Видеокарты | 4 | 10-01-2009 18:44 | |
[решено] Есть ли проблемы в связке- мп со встроенным видео+дискретное видео? | Krokus | Видеокарты | 33 | 17-08-2006 07:37 | |
Наложение DACL на floppy | usverrr | Программирование и базы данных | 2 | 19-08-2002 07:16 |
|