Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » наложение текста на видео

Ответить
Настройки темы
наложение текста на видео

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Еще один вопрос насчет рипанья с dvd.
точнее совсем про другое -- по накладке текста на рипнутый ави.

нужно наложить немного текста на определенный участок видео,
на определенное количество времени, например, на 10 секунд или на протяжении всего ролика.

хорошо бы, чтобы прога была опять же для ламов и на выходе давала точную такую же ави без повторных пережатий итп.

сори за тупости, но тема не моя, а надо, как всегда, вчера..

Отправлено: 07:19, 26-03-2007

SilentSpider

Профиль | Цитировать

shmond
Цитата:
нужно наложить немного текста на определенный участок видео,
на определенное количество времени, например, на 10 секунд или на протяжении всего ролика.
Внешние или вшитые субтитры.
Цитата:
хорошо бы, чтобы прога была опять же для ламов и на выходе давала точную такую же ави без повторных пережатий итп.
А последнее невозможно. В принципе. Если в кадр вставляется текст - без перекодирования обойтись невозможно. Как вариант - внешние субтитры с тем же именем, что и avi файл. Но это не очень удобный и не всегда возможный путь.
А чтобы вшивать с перекодированием - VirtualDubMod плюс VobSub plug-in
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:14, 26-03-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

нужно обязательно вшитые. хорошо бы с настройкой прозрачности итд, но много не надо. вполне хватит выбора шрифта цвета размера и прозрачности.

а в VirtualDubMod это где именно делается? может есть еще программы, не сильно замудренные?

и что будет если сжать итоговый файл с субтитрами тем же кодеком с теми же настройками что и в первый раз, когда он делался из DVD? не будет ухудшения качества?

Отправлено: 15:32, 26-03-2007 | #3

SilentSpider

Профиль | Цитировать

shmond
Цитата:
а в VirtualDubMod это где именно делается? может есть еще программы, не сильно замудренные?
Да уж куда незамудренней. Делается все просто - ищешь vsfilter aka vobsub. Ставишь. В дирекетории, куда поставил - ищешь файлик - vobsub.dll, копируешь его в директорию плагинов даба как vobsub.vdf. Дальше - Video-Filters-Add-Textsub-Config
Основная проблема - этот файл субтитров сделать. Есть другой путь - что-нибудь вроде Pinnacle Studio. Там проще создавать, но программа сама по себе сложнее...
Цитата:
и что будет если сжать итоговый файл с субтитрами тем же кодеком с теми же настройками что и в первый раз, когда он делался из DVD? не будет ухудшения качества?
Скорее всего сильного ухудшения качества не будет, скорее всего будет вполне прилично.

Отправлено: 15:42, 26-03-2007 | #4

Новый участник

так так, сейчас попробую, еще 1 вопрос, немного не по теме - например нужный участок двд-ленты, который нужно отрипать находится на стыке двух вобов.
то есть начинается на конце одного воба и кончается на начале другого. такое у меня попадается часто (без глав вообще или криво поделен двд). можно ли в дабе
рипать так? а то там только вобы можно загружать, не ифо... можно ли так рипать, без последущей склейки этого несчастного рипа..? или придется каждый воб по отдельности, а потом клеить?

Отправлено: 15:49, 26-03-2007 | #5

SilentSpider

Профиль | Цитировать

shmond
Напрямую, это сурово... Я бы тебе посоветовал так сделать. Поставь себе Gordian Knot - rip pack. После чего процесс будет чуть сложнее, но зато удобней. Как ни парадоксально. В принципе тебе нужно из него DGIndex, avisynth и в общем то все. После чего процесс выглядит так - открываешь все вобы в Индексе, выбираешь там нужный кусок, сохраняешь проект - у тебя есть проект d2v и аудиофайлы - по числу дорожек. Затем запускаешь сам Gordian knot - стадия не обязательная, но упрощающая... В нем - выбирашь открыть avi, d2v - кнопка слева внизу - открываешь свой проект. Дальше - сохранить и кодировать - сохранить скрипт. В принципе в нем можешь удалить все строки, кроме открытия проекта. Аллес. Открываешь avs файл в дабе. И тебе все равно на каком ухе тюбетейка - где расположен эпизод, нуждый тебе. В принципе скрипт можно и ручками написать - по крайней мере ту единственную строку Mpeg2Source("d:\video\project.d2v"). А там, глядишь, и понравится, полностью на ависинт перейдешь

Отправлено: 18:46, 26-03-2007 | #6

Новый участник

SilentSpider, спасибо тебе за такое тщательное внимание к вопросам таких мозго*бов как я. Я вообще заметил здесь много хороших отзывчивых людей. спасибо за этот форум вообще. но я решил упростить себе задачу и по-другому решить свой вопрос.

стоит наверно создать новую тему, но может решение будет быстрым -- как вставить в ави определенную имеющуюся картинку?
нужно -- в начало и в конец авихи на несколько секунд.

еще раз, спасибо за самоотверженность, очень приятно здесь...

Отправлено: 20:36, 26-03-2007 | #7

SilentSpider

Профиль | Цитировать

shmond
Как в дабе - не знаю - задачи не стояло никогда, но наверняка есть внешние фильтры. В avisynth - есть внутренний фильтр, позволяющий генерировать клип из изображения http://avisynth.org.ru/docs/russian/...magesource.htm
Потом можно склеить видеоклипы - например http://avisynth.org.ru/docs/russian/...ers/splice.htm - за 100% удачность пути не скажу, но я бы шел так. Хотя возможно, что в дабе будет проще. И еще - для подобных редактирований лучше уже разнообразными заточенными программами пользоваться - типа Pinnacle Studio - там подобные вещи куда проще должны делаться. А даб - по большому счету фронтэнд для рипа Нелинейным редактированием в нем заниматься сильно не с руки.

Отправлено: 20:55, 26-03-2007 | #8

Новый участник

Цитата:
Основная проблема - этот файл субтитров сделать
а как его вообще делать? видишь ли, мне нужно не конкретно субтитры сделать. нужные мне "субтитры" - это 1 постоянная строчка. ее нужно наложить на ролик. либо на несколько секунд, либо на протяжении всего ролика полностью.

пока с пинаклом вопрос не решился (вот тут он задался, опять у меня проблемы: http://forum.oszone.net/showthread.php?p=567839), честно говоря, думаю и не решится, да и с этой громадиной (пинакл) и ее финальным пережатием очень не хочется возиться... если можно сделать в дабе, с удовольствием буду делать там.

научите только как этот файл с текстовой строчкой сделать и запихать в нужное место ролика...

Отправлено: 09:48, 29-03-2007 | #9

Пользователь

Благодарности: 4

Я как-то давно задавал похожий вопрос на этом форуме (нужно было наложить название песни и исполнителя на клипы в AVI)
так вот мне посоветовали небольшую прогу Aegisub которая создает субтитры в ф-те ass и в ней можно задавать шрифт,цвет шрифта, длительность, время появления и т.п., а также небольшое количество спецэффектов (я например создавал надписи с "затуханием")
Затем открываешь файл VDub Mod- фильтры- TextSub-указываешь на созданный файл .ass - Save As - Full processing mode-жмешь тем же кодеком. Все
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:45, 30-03-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » наложение текста на видео

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено